Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comКого считать мертвым?
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кого считать мертвым?
Над Яаковом Лицманом нависла угроза увольнения. Депутат Отниэль Шнеллер («Кадима») требует немедленной отставки заместителя министра здравоохранения за распространение циркуляра, противоречащего принятому недавно закону об определении момента смерти больного.
Циркуляр Лицмана запретил отключать пациента больницы от аппаратов искусственного поддержания жизни, если его семья требует дождаться остановки сердца, а не удовлетвориться прекращением функций головного мозга.
Ортодоксальные раввины-харедим продолжают возражать против пересадки органов от "живого" донора, то есть того, чье сердце еще бьется, несмотря на наступившую смерть мозга. К ним присоединился и замминистра здравоохранения Яаков Лицман.
«Мои возражения – прямое следствие требований Галахи, утверждающей, что смерть наступает после остановки сердца», - говорит Лицман. Вышеизложенная позиция Яакова Лицмана вызвала возмущение ряда депутатов Кнессета, в том числе, Отниэля Шнеллера и Арье Эльдада - врача по профессии. "Позиция Лицмана приведет к регрессии в сфере донорства органов для трансплантации", - заявляют депутаты.
Шнеллер считает отношение Лицмана к затронутому вопросу «грубым нарушением закона, недавно принятого Кнессетом». Речь идет о законе, определяющем наступление смерти «законным» - с прекращением мозговой и дыхательной деятельности организма. Данный закон был принят Кнессетом с согласия Главного раввината.
«Если определение наступления смерти с прекращением дыхательной и мозговой деятельности организма противоречит религиозным убеждениям больного, следует продолжать оказывать ему всю необходимую помощь – до полной остановки сердца», - считает Лицман. Шнеллер – один из инициаторов закона о признании смерти в результате прекращения деятельности мозга, требует от Лицмана «или соблюдать закон, или немедленно уйти в отставку».
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения отвечает: «Замминистра Яаков Лицман считает необходимым соблюдать закон. Все, что он хочет, это прислушиваться к чувствам семьи больного. Особенно в ситуации, когда, согласно религиозным убеждениям, она просит дождаться полной остановки сердца».
http://www.7kanal.com/news.php3?id=269903
==================
Ну так кого мертвым будем считать?
Когда умер мозг или когда остановилось сердце?
Вообще, что дает жизнь - работа мозга или работа сердца?
Главно дело - принятому недавно!
Как будто люди начали умирать только недавно!
А раньше-то как считали?
Циркуляр Лицмана запретил отключать пациента больницы от аппаратов искусственного поддержания жизни, если его семья требует дождаться остановки сердца, а не удовлетвориться прекращением функций головного мозга.
Ортодоксальные раввины-харедим продолжают возражать против пересадки органов от "живого" донора, то есть того, чье сердце еще бьется, несмотря на наступившую смерть мозга. К ним присоединился и замминистра здравоохранения Яаков Лицман.
«Мои возражения – прямое следствие требований Галахи, утверждающей, что смерть наступает после остановки сердца», - говорит Лицман. Вышеизложенная позиция Яакова Лицмана вызвала возмущение ряда депутатов Кнессета, в том числе, Отниэля Шнеллера и Арье Эльдада - врача по профессии. "Позиция Лицмана приведет к регрессии в сфере донорства органов для трансплантации", - заявляют депутаты.
Шнеллер считает отношение Лицмана к затронутому вопросу «грубым нарушением закона, недавно принятого Кнессетом». Речь идет о законе, определяющем наступление смерти «законным» - с прекращением мозговой и дыхательной деятельности организма. Данный закон был принят Кнессетом с согласия Главного раввината.
«Если определение наступления смерти с прекращением дыхательной и мозговой деятельности организма противоречит религиозным убеждениям больного, следует продолжать оказывать ему всю необходимую помощь – до полной остановки сердца», - считает Лицман. Шнеллер – один из инициаторов закона о признании смерти в результате прекращения деятельности мозга, требует от Лицмана «или соблюдать закон, или немедленно уйти в отставку».
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения отвечает: «Замминистра Яаков Лицман считает необходимым соблюдать закон. Все, что он хочет, это прислушиваться к чувствам семьи больного. Особенно в ситуации, когда, согласно религиозным убеждениям, она просит дождаться полной остановки сердца».
http://www.7kanal.com/news.php3?id=269903
==================
Ну так кого мертвым будем считать?
Вообще, что дает жизнь - работа мозга или работа сердца?
Главно дело - принятому недавно!
Как будто люди начали умирать только недавно!
А раньше-то как считали?
Re: Кого считать мертвым?
моя свекровь умирала 731 день в больнице.в Свердловке.
сама професор уролог ..спасшая жизнь ох многим , она умирала от рака почек.сама себе делала назначения...говорила сколько ей осталось...и от этого можно было сойти с ума.она была с диализой все эти 731день.последние три месяца на аппаратах.один поддерживал сердце..второй помогал дышать..третий еще что-то я даже и не знаю..она была вся в проводах.мы были с ней все время...и последние часы....это было так страшно...когда все кончилось и врач отключил.....я подумала только одно...наконец-то она отмучилась...
сама професор уролог ..спасшая жизнь ох многим , она умирала от рака почек.сама себе делала назначения...говорила сколько ей осталось...и от этого можно было сойти с ума.она была с диализой все эти 731день.последние три месяца на аппаратах.один поддерживал сердце..второй помогал дышать..третий еще что-то я даже и не знаю..она была вся в проводах.мы были с ней все время...и последние часы....это было так страшно...когда все кончилось и врач отключил.....я подумала только одно...наконец-то она отмучилась...
Ты не поняла меня, Лена.
Я хотела, чтобы все сказали свое мнение о законе.
И о статье.
Я вовсе не о том, чем ты поделилась...
Я хотела, чтобы все сказали свое мнение о законе.
И о статье.
Я вовсе не о том, чем ты поделилась...
я о том что человек жив.нельзя отключать. мы отключили свекровь когда перестало биться сердце...
на мониторе была линия 10 минут.
но это жизнь в мучениях...
на мониторе была линия 10 минут.
но это жизнь в мучениях...
Поняла.лена пишет:но это жизнь в мучениях...
Я тоже задумывалась. почему один человек в мучениях умирает, а другой нет?
Думаю, что это тоже не случайно.
ты знаешь ЛилАх как страшно быть около этих мониторов.
мой сын ...вообщем...охраняет правительство .....год назад он получал дежурства в палате Шарона...жуткое впечатление...
мой сын ...вообщем...охраняет правительство .....год назад он получал дежурства в палате Шарона...жуткое впечатление...
Кстати, про Шарона. Если почти 4 года назад умер мозг, а сердце можно подключить к искусственному кровообращению, то оно будет стучать, пока работает аппарат?
А умерший мозг не воскреснет...
Я уже не беру в расчет религиозный и вообще моральный аспект этого дела...
А умерший мозг не воскреснет...
Я уже не беру в расчет религиозный и вообще моральный аспект этого дела...
ты знаешь сердце тоже умирает.оно даже с аппаратом перестает работать..берет время.но пока работает сердце и легкие...
у Шарона нет рака.нет метазтаз.сердце сдает...даже с приборами.
у Шарона нет рака.нет метазтаз.сердце сдает...даже с приборами.
Я не знала. А сколько же времени берет?лена пишет:оно даже с аппаратом перестает работать..берет время.но пока работает сердце и легкие..
И что может заставить сердце снова работать самостоятельно,
если мозг - руководитель всех работ, умер?
Иными словами, чего можно ожидать, если умер мозг?
Что он оживет и заставит сердце работать?
В случае Шарона в его 85 лет?
Я вот буквально вчера размышляла, смотрела передачу..там похороны у русских, да я и сама до этого видела. В доме держут покойника, зачем не знаю, ведь он вредные вещества издаёт, целуют покойника..тоже на мой взгляд не правильно. Из ВЗ(Танаха)помню что до покойника нельзя притрагиваться.
Как вот в иудаизме с этим вообще, сразу хоронить? можно ли в доме держать? целовать..?
Как вот в иудаизме с этим вообще, сразу хоронить? можно ли в доме держать? целовать..?
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
В иудаизме строго: хоронить в день смерти.
К умершему притрагиваться нельзя. Не то, что целовать.
Похоронная служба взяла покойника и больше никто его не видит, только на похоронах в саване.
Поминок не бывает, как правило.
К умершему притрагиваться нельзя. Не то, что целовать.
Похоронная служба взяла покойника и больше никто его не видит, только на похоронах в саване.
Поминок не бывает, как правило.
Вот так я и предпологала,) теперь точно знаю., спасибо)
Помню двоюродную сестре хоронили, она под поезд кинулась, так лето еще...в доме..из не текло, запах стоял,мухи...ужас как не приятно все это.
Помню двоюродную сестре хоронили, она под поезд кинулась, так лето еще...в доме..из не текло, запах стоял,мухи...ужас как не приятно все это.
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
еврея хоронят в 24 часа . в саване белом.
до савана можно дотрагиваться и целовать.но- саван.
поминок нет .но родные и семья собираются на трапезу-саада.в день после похорон..30 дней..и 11 месяцев.в эти дни собираются родные на кладбище..читают кадиш...а потом саада.
со дня смерти сидим шива -7 дней траура.самым близким запрещено выходить из дома или что-то делать в эти дни.перерыв делают на субботу или праздник.
до савана можно дотрагиваться и целовать.но- саван.
поминок нет .но родные и семья собираются на трапезу-саада.в день после похорон..30 дней..и 11 месяцев.в эти дни собираются родные на кладбище..читают кадиш...а потом саада.
со дня смерти сидим шива -7 дней траура.самым близким запрещено выходить из дома или что-то делать в эти дни.перерыв делают на субботу или праздник.
Вопрос спорный, но не с точки зрения медицины, а с точки зрения морали. И Галаха как раз это и учитывает.ЛилАх пишет:Ну так кого мертвым будем считать?
А Лицман всего лишь проявляет уважение к чувствам семьи.
Трудно с ним в этом не согласиться.
Так я и не поняла!
Мозг умер, а сердце на аппарате, то это живой?
Но мозг приказывает организму работать!
И если он умер, то уже никогда не оживет!
Лежи или не лежи годами!
Мозг умер, а сердце на аппарате, то это живой?
Лежи или не лежи годами!
повторяю.рабаним говорят-пока работает сердце-человек жив. если мозг умирает..органы начинают отказывать..и сердце тоже.
берет какое-то время.
но я считаю что при всей боли родных закон надо менять...
берет какое-то время.
но я считаю что при всей боли родных закон надо менять...
Ну как оно работает? Оно бы остановилось, если бы не аппараты.
Получается, что ему искусственно не дают остановиться.
При умершем мозге. Ужас!
А мозг не подключишь ни к каким аппаратам.
Неправильно.
Надо считать живым, если жив мозг.
После клинической смерти он может жить несколько минут.
Сердце работает само.
Затем смерть мозга окончательная и невосстановимые изменения и сердце, не получая команды от центральной нервной системы, останавливается. Но мозг первый. Это понятно.
Получается, что ему искусственно не дают остановиться.
При умершем мозге. Ужас!
А мозг не подключишь ни к каким аппаратам.
Неправильно.
Надо считать живым, если жив мозг.
После клинической смерти он может жить несколько минут.
Сердце работает само.
Затем смерть мозга окончательная и невосстановимые изменения и сердце, не получая команды от центральной нервной системы, останавливается. Но мозг первый. Это понятно.
Мы не знаем, что происходит с душой человека в это время.ЛилАх пишет:Мозг умер, а сердце на аппарате, то это живой?
Нельзя людям вмешиваться в этот процесс.
Можно попросить открыть лицо, если кто-то из родственников сомневается - того ли хоронят.ЛилАх пишет:Похоронная служба взяла покойника и больше никто его не видит, только на похоронах в саване.
на кладбище перед похоронами есть текес прощания.
в комнате на столе умерший в саване и лицо-ОТКРЫТО.
семья прощается..я поцеловала папу. саван закрывют до конца при нас.на самих похоронах говорить могут только мужчины.
в комнате на столе умерший в саване и лицо-ОТКРЫТО.
семья прощается..я поцеловала папу. саван закрывют до конца при нас.на самих похоронах говорить могут только мужчины.
Беспрецедентный конфликт в минздраве: угрозы детским врачам
Ну вот, театр абсурда:
===================
Не имеющий прецедентов скандал разразился в детской больнице «Шнайдер». Все началось с того, что врачам не удалось спасти жизнь госпитализированной там девочки, и у нее была зафиксирована смерть головного мозга. В таких случаях закон - в отличие, скажем, от вегетативного состояния или комы - предписывает отключить пациента от аппарата искусственного дыхания и зафиксировать его смерть. После того в больнице выписывается свидетельство о смерти, которое передается семье покойного.
В данном случае речь шла о девочке из религиозной семьи, и в дело неожиданно для медперсонала вмешался замминистра минздрава (фактически он выполняет функции министра) Яаков Лицман, ультрарелигиозный еврей, не признающий смерть мозга в качестве повода для констатации смерти человека. Как сообщил представитель больницы доктор Рехес, Лицман дал личное указание по телефону не отключать ребенка от аппаратов искусственного жизнеобеспечения и продолжать процедуры, обходящиеся ежедневно в тысячи шекелей.
Доктор Рехес пояснил, что во всех странах мира смерть головного мозга однозначно считается смертью, и проводить лечение такого пациента является полным абсудром и означает фактически лечение мертвеца. Он рассказал, что персонал больницы испытывает не имеющее аналогов в их лечебной практике давление со стороны Лицмана, который к тому же ежедневно появляется в палате, где госпитализирована умершая девочка, с тем чтобы удостовериться, что врачи осуществляют все необходимые для ее «излечения» процедуры.
Ситуация зашла в тупик, и пока медики вынуждены подчиняться распоряжениям руководства. Трудно сказать, что может заставить Лицмана, который не только поставил под личный контроль данную ситуация, но и, по словам доктора Рехаса во время своих визитов угрожал врачам: «Смотрите мне, вы теперь как под увеличительным стеклом!..»
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=60646
===================
Не имеющий прецедентов скандал разразился в детской больнице «Шнайдер». Все началось с того, что врачам не удалось спасти жизнь госпитализированной там девочки, и у нее была зафиксирована смерть головного мозга. В таких случаях закон - в отличие, скажем, от вегетативного состояния или комы - предписывает отключить пациента от аппарата искусственного дыхания и зафиксировать его смерть. После того в больнице выписывается свидетельство о смерти, которое передается семье покойного.
В данном случае речь шла о девочке из религиозной семьи, и в дело неожиданно для медперсонала вмешался замминистра минздрава (фактически он выполняет функции министра) Яаков Лицман, ультрарелигиозный еврей, не признающий смерть мозга в качестве повода для констатации смерти человека. Как сообщил представитель больницы доктор Рехес, Лицман дал личное указание по телефону не отключать ребенка от аппаратов искусственного жизнеобеспечения и продолжать процедуры, обходящиеся ежедневно в тысячи шекелей.
Доктор Рехес пояснил, что во всех странах мира смерть головного мозга однозначно считается смертью, и проводить лечение такого пациента является полным абсудром и означает фактически лечение мертвеца. Он рассказал, что персонал больницы испытывает не имеющее аналогов в их лечебной практике давление со стороны Лицмана, который к тому же ежедневно появляется в палате, где госпитализирована умершая девочка, с тем чтобы удостовериться, что врачи осуществляют все необходимые для ее «излечения» процедуры.
Ситуация зашла в тупик, и пока медики вынуждены подчиняться распоряжениям руководства. Трудно сказать, что может заставить Лицмана, который не только поставил под личный контроль данную ситуация, но и, по словам доктора Рехаса во время своих визитов угрожал врачам: «Смотрите мне, вы теперь как под увеличительным стеклом!..»
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=60646
Вчера разговаривала с нашей Татьяной.
Рассказывает, что по местному телевидению показывают сюжет о том, как в детскую поликлинику пришла молодая женщина с грудным ребенком, просила очередь пропустить их. У малыша была высокая температура. Врач вышла, посмотрела на ребенка и сказала, что это еще не температура (было 39 с чем-то). Ребенок так и не дождался приема врача, умер в очереди на руках у мамы.
Рассказывает, что по местному телевидению показывают сюжет о том, как в детскую поликлинику пришла молодая женщина с грудным ребенком, просила очередь пропустить их. У малыша была высокая температура. Врач вышла, посмотрела на ребенка и сказала, что это еще не температура (было 39 с чем-то). Ребенок так и не дождался приема врача, умер в очереди на руках у мамы.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: