Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГоворилки у плиты (болтаем и шутим)
+11
Сан Cаныч
сабаккко
Омега
Alice
Клава
Боцман
burbаkу
Леопольд
Dubi47
ЛилАх
valery68
Участников: 15
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Ну эт ничего, например называю суши - голуцами с рыбой. Похоже ведь, но целый ритуал прохвосты японцы сумели из этого создать, а мы трескаем наши голубцы (читай суши с мясом) и никакого ритуалу...не приучены.dama_tref пишет:Ну, рискну предложить мой рецепт. Пловом, конечно, это можно назвать с оооооочень большой натяжкой. Я называю скромнее -- рис с салсой.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 67
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
ЛилАх пишет:Ого, вот это изыски! Как же это есть?
Или это не для еды?
Да,скорей всего не для еды У кого ж рука поднимется на такую красоту?
Меня поразило другое,это ж скока терпения и выдержки у людей,что б такое сделать.
Хотя,для человека с интеллектом,нет ничего невозможного(с)
Меня разве что, к стулу прибить,тогда сделаю
Гость- Гость
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Представила.... Не думаю, что будешь делать... Потому что твой вольный характер вместо вырезывания займется поиском варианта освобождения от стула.Львовянка пишет:Меня разве что, к стулу прибить,тогда сделаю
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Не знаю, как насчёт майонеза, а как мы ели лягушек, могу рассказать. Это было в общежитии (мужском с женским). Только никому...! Ниже самого общежития находился пруд-болото, где мы (пару голодных студентов) решили раздобыть пропитание на французский манер (т.е. цивилизованно). Худо-бедно, раздобыли мы кулёк лягушек. Сковородку мы позычили у девок (они до сих пор не знают, что мы там жарили). Когда вопрос подошёл вплотную, кто начнёт, тут и оказалось, что до европейского уровня нам далеко. Решили взять бутылку какого-то винищя... Сожрали мы нещастных. И тут у одного из душегубов началась истерика. Рыгочет, и всё показывает на угол кровати. Ну всё, думаем, первая жертва. А он сквозь стоны повторяет:"спаслась!". Как оказалось, у ножки кровати действительно сидела спасшаяся чудом лягушонка!Львовянка пишет:300 гр. морковки
1 стебель лука-порея
500 гр. картофеля
3 яйца
1 ст.ложка муки.
майоран,соль,черный перец
4 ломтика корейки
2 помидора
половинка болгарского перца
100 гр.твердого сыра
8 маслинок
розмарин
Порей мелко порубить,картофель и морковь натереть на терке.Все эти продукты смешать с яйцами и мукой,посыпать майораном,солью и перцем.
Разьемную форму диаметром 28 см. смазать жиром(смалец,маргарин,топленое масло),выложить на дно ломтики корейки и сверху картофельную массу.
Запекать в духовке 20 мин.при температуре 220гр.
Помидоры,перец,сыр,маслинки порезать и выложить на пиццу.Всю эту вкуснятину отправить в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей посыпать розмарином(подавать горячей!!!).
В виде соуса можно быстренько приготовить такой:
1 зубчик чеснока выдавить,перемешать с 1/4 пучка укропа мелконарезанного,солью,соком половины лимона.В эту смесь медленно вводим майонез.Жирность -на ваше усмотрение.Лучше всего и вкуснее с "провансалем" 67%
Приятного аппетита.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Не знаю, как насчёт майонеза, а как мы ели лягушек, могу рассказать. Это было в общежитии (мужском с женским). Только никому...! Ниже самого общежития находился пруд-болото, где мы (пару голодных студентов) решили раздобыть пропитание на французский манер (т.е. цивилизованно). Худо-бедно, раздобыли мы кулёк лягушек. Сковородку мы позычили у девок (они до сих пор не знают, что мы там жарили). Когда вопрос подошёл вплотную, кто начнёт, тут и оказалось, что до европейского уровня нам далеко. Решили взять бутылку какого-то винищя... Сожрали мы нещастных. И тут у одного из душегубов началась истерика. Рыгочет, и всё показывает на угол кровати. Ну всё, думаем, первая жертва. А он сквозь стоны повторяет:"спаслась!". Как оказалось, у ножки кровати действительно сидела спасшаяся чудом лягушонка!
Миш,вы их хоть выпотрошенными ели? И в пищу то, идут только лапки. Правда там той лапки с гулькин нос. Правда под бутылку винища,можно было и не жарить.
Гость- Гость
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Ну, Ира, ты уж совсем нас за неграмотных имеешь. Ну, конечно, сначала выпотрашивать начали. А потом, когда посмотрели на всё, что в середине, кто-то вспомнил, что едят только лапки. Стало немножко легче.Львовянка пишет:Не знаю, как насчёт майонеза, а как мы ели лягушек, могу рассказать. Это было в общежитии (мужском с женским). Только никому...! Ниже самого общежития находился пруд-болото, где мы (пару голодных студентов) решили раздобыть пропитание на французский манер (т.е. цивилизованно). Худо-бедно, раздобыли мы кулёк лягушек. Сковородку мы позычили у девок (они до сих пор не знают, что мы там жарили). Когда вопрос подошёл вплотную, кто начнёт, тут и оказалось, что до европейского уровня нам далеко. Решили взять бутылку какого-то винищя... Сожрали мы нещастных. И тут у одного из душегубов началась истерика. Рыгочет, и всё показывает на угол кровати. Ну всё, думаем, первая жертва. А он сквозь стоны повторяет:"спаслась!". Как оказалось, у ножки кровати действительно сидела спасшаяся чудом лягушонка!
Миш,вы их хоть выпотрошенными ели? И в пищу то, идут только лапки. Правда там той лапки с гулькин нос. Правда под бутылку винища,можно было и не жарить.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Вот живодеры Сколько ж вы этих несчастных рапух сьели?
Слушай,а как вы их ловили??Руками?
Слушай,а как вы их ловили??Руками?
Гость- Гость
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Это вы все об овощах?
Львовянка, отнеси эти посты подальше ... от овощей... куда хочешь... в отдельную тему.
А то я зашла... и пожалуйста! Никто и не ожидал!
Львовянка, отнеси эти посты подальше ... от овощей... куда хочешь... в отдельную тему.
А то я зашла... и пожалуйста! Никто и не ожидал!
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Ловили руками. А сколько съели... брр...пусть это останется тайной. Но ведь Франция их ест?!!!Львовянка пишет:Вот живодеры Сколько ж вы этих несчастных рапух сьели?
Слушай,а как вы их ловили??Руками?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Лилах, чего ты переживаешь? И то и то зелёное...ЛилАх пишет:Это вы все об овощах?
Львовянка, отнеси эти посты подальше ... от овощей... куда хочешь... в отдельную тему.
А то я зашла... и пожалуйста! Никто и не ожидал!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Анечка, как вкусно!
Я, конечно, попробую приготовить....
Но...та же мучка, да не те ручки!
Я потом отпишу, что получилось...
Я, конечно, попробую приготовить....
Но...та же мучка, да не те ручки!
Я потом отпишу, что получилось...
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Ты для себя должна определитьсяЛилАх пишет:А-а-а... Навар...
Меня запугали наваром!
А как у него с холестеролом, у этого навара?
- ты любишь вкусную пищу или полезную.
Совместить это - невозможно )
Кер- Собеседник
- Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 68
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Хмм... Какую пищу я люблю...
Не знаю... Есть для меня съедобная и несъедобная...
А вкусная?..
Пробел это в моей жизни...
Не знаю... Есть для меня съедобная и несъедобная...
А вкусная?..
Пробел это в моей жизни...
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Какие твои годы!ЛилАх пишет:Хмм... Какую пищу я люблю...
Не знаю... Есть для меня съедобная и несъедобная...
А вкусная?..
Пробел это в моей жизни...
Жизнь только начинается.
И стать сибариткой и гурманкой - времени полно.
Кер- Собеседник
- Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 68
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
У меня столько сибаритства и "гурманства" во всех остальных областях, что еда туда просто не помещается!Кер пишет:И стать сибариткой и гурманкой - времени полно.
Хотя... о, нашла! Люблю всякие пирожки и красную икру.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Полезная и вкуснаяКер пишет:Ты для себя должна определитьсяЛилАх пишет:А-а-а... Навар...
Меня запугали наваром!
А как у него с холестеролом, у этого навара?
- ты любишь вкусную пищу или полезную.
Совместить это - невозможно )
- Кальмары,
- Судак,
- Форель,
- Кролик.
-Индейка.
- Всякие ягоды - клубника (только ею спасаю колени - на полгода хватает), малина и пр. и пр.
-Фрукты-овощи.
-Капуста квашеная.
-Шоколад, кофе (кстати -да!)
- Хорошее красное вино в умеренных к-вах.
И пр. и пр. и пр.
Например - запеченные кур.грудки.( в фольге) с овощным рагу - из баклажанов с перцем , помидорами и чесноком -ммм... писк!
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Вообще-то, насколько я в курсе -- именно перечисленные ягоды иногда могут оказаться очень опасными из-за их зёрнышек-семян. Это довольно сильные аллергены для некоторых людей. Особенно, малина. Так что с ними надо бы быть так же осторожными, как и с мёдом.сабаккко пишет:- Всякие ягоды - клубника (только ею спасаю колени - на полгода хватает), малина и пр. и пр.
А дальше!!!!сабаккко пишет:Например - запеченные кур.грудки.( в фольге) с овощным рагу - из баклажанов с перцем , помидорами и чесноком -ммм... писк!
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
А как клубника спасает колени?сабаккко пишет:- Всякие ягоды - клубника (только ею спасаю колени - на полгода хватает), малина и пр. и пр.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
1. Насчет зернышек - не знаю - не стоит у меня эта проблема. Аллергия - у кого есть - тот не ест.dama_tref пишет:Вообще-то, насколько я в курсе -- именно перечисленные ягоды иногда могут оказаться очень опасными из-за их зёрнышек-семян. Это довольно сильные аллергены для некоторых людей. Особенно, малина. Так что с ними надо бы быть так же осторожными, как и с мёдом.сабаккко пишет:- Всякие ягоды - клубника (только ею спасаю колени - на полгода хватает), малина и пр. и пр.А дальше!!!!сабаккко пишет:Например - запеченные кур.грудки.( в фольге) с овощным рагу - из баклажанов с перцем , помидорами и чесноком -ммм... писк!
2. А в смысле - чего дальше? Рецепты? Продукты?
Ну, сыр адыгейский свежий, например - суперписк!, а если еще с зеленью - то ваще!
Мне, вообще-то перечисленных продуктов хватает выше крыши.
Я, правда, яйца еще не причислила, так как это- по сути, спорный продукт. Ну, у меня с ними личные теплые отношения.
Я лучше не буду говорить, сколько их ем.
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
2. А в смысле - чего дальше? Рецепты? Продукты?
сабаккко, рецепты, конечно!!!
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Да все просто - что не вредно - то полезно.dama_tref пишет:2. А в смысле - чего дальше? Рецепты? Продукты?
сабаккко, рецепты, конечно!!!
1. Кур. грудки - я обмазываю оч. немного майонезом и запекаю в аэрогриле, преварительно выкладываю его фольгой, для лучшего отражения - по 4 мин. с каждой стороны при 120 градусах. Больше - они будут сухие.
Иногда для разнообразия - между мясом кладу перец сладкий резаный кольцами и огурец соленый тоже резаный. Все тоже, думаю можно делать и в духовке - если завернуть в фольгу( у меня она не пашет) и в микроволновке.
2. Овощное рагу - все время его делаю в разных вариантах. Если не сильно боитесь за фигуру - то так. 1 ложка подсолн. масла ( я люблю душистое) на сковородку и в нее маленькую луковочку покрошить, пока жарится - режем - осн. ингридиент - баклажан, кабачок, перец - либо что-то одно, либо можно все вместе - такими кубиками - с ноготь величиной- солю в миске или на доске, перемешиваю и все в сковородку - порлучается огромная гора - потом все ужарится раза в 4 - перемешиваю, употняю и крышкой придавливаю. На средний огонь.Минут через 5 - 7 когда начнет оно мягчать, еще перемешать и положиьмелко порезанные помидоры.Помидоров должно быть не менее четверти-трети, а то будет пресно и невкусно. Перемешать и опять тушить еще минут десять почти до готовности. Положить чеснок мелко рубленный и соловую ложку майонеза или сметаны. Помешать и довести до гтовности - до мягкости. Есть лучше холодным.
А я теперь научиалась делать вообще, практ без жиров. Лук не тушу - без масла его фиг потушишь. Я всю нарезанную массу овощную, в тч. и помидоры в здоровенной кастрюле перемешиваю - либо с нежирным натуральным йогуртом, либо с творожной "Активией" - и все это махом на сковороду с антипригаркным покрытием. И тушится оно до готвности, только чеснок в конце добавляю. Без чеснока эту штуку нельзя есть. А так получается типо лечо. И без жира практ.
3. Ну, рыбу запеченую, в духовке - с луком, майонезом и сыром, думаю все знают.
4. Оч. здоровая писча - рыба в маринаде, тушеная - вообще все полезное - рыба, морковь, томат, лук. Писк же.
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Загодя можно готовить или уксус требует немедленного съедения?
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
В холодильнике полдня - нормально. А больше - не пробовала. Груша сильноспелая если - может забродить я думаю.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 57
Откуда: : Хайфа
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива