Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГоворилки у плиты (болтаем и шутим)
+11
Сан Cаныч
сабаккко
Омега
Alice
Клава
Боцман
burbаkу
Леопольд
Dubi47
ЛилАх
valery68
Участников: 15
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
- Код:
завяжи в марлечку,
так я уху делаю - мелкую и костлявую рыбу в марлю завязываю,потом вынимаю - кошкам
А навар - просто няма какая то! Laughing
Умница! Мы с женой точно так же делаем,а ещё хорошо после того, как вынимаешь марлю с мелочью,положить туда рыбное филе,всё равно какое. В Союзе мы ложили щуку или судака,когда были на рыбалке.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Мамадарагая! За ихними открытиями не угонишься!
Ну мне понравился рецепт, попробую!
Вряд ли получится, конечно...
Ну не повар я!
Ну не повар я!
Послушай старого кота,голубушка! Самая лучшая рыба-любая,что есть у тебя в морозилке.Вот я сегодня сбацал пельмешки с рыбой,налопался от пуза.Вместе с наливочкой свого изготовления-класс!ЛилАх пишет:Мамадарагая! За ихними открытиями не угонишься!
Ну не повар я!
Кстати-купил недавно кигу Керен Певзнер "Израильские блюда из рыбы".Рекмендую всем,кто любит пожрать.
Dubi47- Собеседник
Кол-во сообщений : 304
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Можно, конечно и купить... Но мне хочется читать здесь, кто что вкусного приготовил и съел!Dubi47 пишет:
Послушай старого кота,голубушка! Самая лучшая рыба-любая,что есть у тебя в морозилке.Вот я сегодня сбацал пельмешки с рыбой,налопался от пуза.Вместе с наливочкой свого изготовления-класс!
Кстати-купил недавно кигу Керен Певзнер "Израильские блюда из рыбы".Рекмендую всем,кто любит пожрать.
Тогда мотивация больше у меня возникнет приготовить тоже.
Майонез вредный продукт? Шо в ём вредного? Растительное масло, желток и порошок горцицы.Dubi47 пишет:[Ну зачем же сразу майонез,голубушка?Соединять самый полезный и самый вредный продукты-не кажется ли Вам.что это большой грех?
Черемша, варёное яйцо и майонез. Черемша режется как капуста на борщ, яйцо сечётся не очень мелко, перемешивается, заправляется майонезом. Вкус спесфиский!(с)
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Это интересно. А чем же это запивать?Dubi47 пишет:Доброе утро всем однополчанам! Всех обрезаных-с окончанием Праздника,всех необрезаных-с началом!
У меня сегодня-вегетарианский день.На первое-холодный свекольник;на второе-капустная "запиханка".
Я нашинковал произвольно остатки белой капусты.что у меня была и протушил почти до готовности с маслом,молоком и водой.Затем добавил пару ложек манки для вязкости.Т.к.у меня в морозилке всегда есть мороженые овощи,к капусте я добавил зел горошек,морковь и брюссельскую капусту (крув ницаним).Вместо соли я всегда добавляю пару ложек куриного супа.Короче-запиханка уже в духовке.Будет мне на два-три дня,и голова болеть не будет насчет пожрать.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Да я думала, что, может, в Израиле что есть...burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Я такую никогда не видела, у нас только крепкие кочаны. И весь год одинаковые...Львовянка пишет:она имеет ярко выраженный цвет у первых листочков-темно -зеленый,а внутренние листики - бледно-салатовые.И оч.мягкие качанчики,да и по вкусу сильно отличается от осенней.
Наверно, вкусно...
Жалко,что не привозят вам такую капустку.Она действительно вкусная.Сладкая.
А потушить со сметанкой и сливочным маслицем-пальчики оближешь.
А потушить со сметанкой и сливочным маслицем-пальчики оближешь.
Гость- Гость
Для burbaky
Прошу прощения за несколько запоздавший ответ.На Ваш вопрос "Чем запивать?"-отвечу прямо-к сожалению,ничем.Мы с Вами люди грамотные,начитанные и знаем,что те,кто запивает еду,особенно горячую,совершают,образно говоря,самоубийство.Пить надо либо за пол-часа до еды,либо через пол-часа после.Правда.узбеки запивают горячий плов горячим же зеленым чаем и живут по сто лет.Я очень люблю запивать овощные блюда томатным соком,но сок я немного подогреваю в микроволновке,чтобы уменьшить вред. Будьте мне здоровы.Ваш М.М.
Dubi47- Собеседник
Подогревать в микроволновке - это полезно?Dubi47 пишет:немного подогреваю в микроволновке,чтобы уменьшить вред.
ЛилАх пишет:Подогревать в микроволновке - это полезно?Dubi47 пишет:немного подогреваю в микроволновке,чтобы уменьшить вред.
В течение 30 сек-это гораздо менее вредно,чем запивать холодным.Проверено на себе,честное пионерское
Dubi47- Собеседник
ЛилАх пишет:А чего бы не подогреть обычным дедовским способом?
А на фиг тогда микроволновка?
Это,конечно,шутка.Прежде всего-Доброе утро!
А вообще,я читал,что соки лучше всего слегка подогревать в горячей воде,как детское питание.
Dubi47- Собеседник
И это правильно!Dubi47 пишет:А вообще,я читал,что соки лучше всего слегка подогревать в горячей воде,как детское питание.
Доброе утро!
Лео, а черемшина, которая буйно квитнэ, - это то же, что черемша?
Леопольд писал(а):
Извиняюсь, таку хрень как ирит не едывал, но Бурбаки чуток непрально черемшу описАл. Ярко выраженого запаха чеснока она не имеет
Да, Лео... У нас вся семья с удовольствием ест черемшу. Но никому в голову не приходило отрицать наличия у неё именно ярко выраженного запаха чеснока.
Извиняюсь, таку хрень как ирит не едывал, но Бурбаки чуток непрально черемшу описАл. Ярко выраженого запаха чеснока она не имеет
Да, Лео... У нас вся семья с удовольствием ест черемшу. Но никому в голову не приходило отрицать наличия у неё именно ярко выраженного запаха чеснока.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
А мы черемшу помимо всего просто так, свежую чуфаним и не жужжим. Кстати, у нее свой запах и вкус, отличный от чеснока, но можно сказать, что в чем-то и похожий.
Боцман- Собеседник
Кол-во сообщений : 185
Отцвели уж давно, хризантемы в саду...Боцман пишет:А мы черемшу помимо всего просто так, свежую чуфаним и не жужжим. Кстати, у нее свой запах и вкус, отличный от чеснока, но можно сказать, что в чем-то и похожий.
У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
Леопольд- Собеседник
Вот так бы и сказал, что давно черемшу не вкушал.Леопольд пишет:Отцвели уж давно, хризантемы в саду...Боцман пишет:А мы черемшу помимо всего просто так, свежую чуфаним и не жужжим. Кстати, у нее свой запах и вкус, отличный от чеснока, но можно сказать, что в чем-то и похожий.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Черемшина, это дерево, на котором во время цветения цветы, а потом ягоды, похожую на дикую чёрную черешню; а черемша, это широкие листочки, растущие из земли.ЛилАх пишет:Лео, а черемшина, которая буйно квитнэ, - это то же, что черемша?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Вот так бы и сказал, что давно черемшу не вкушал.[/quote]burbаkу пишет:
А шо, у вас ещё есть?
Леопольд- Собеседник
Тебе семена передать??У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
Я ее в горшках выращиваю в месте с укропом о сельдереем.
Правда,сейчас уже июнь и вся "повыстреливала",знаешь как лук на грядке,когда не доглядел и дал стрелке пойти.Я ее в октябре высеваю(в горшки из под уличных цветов) и к Новому Году свой урожай.
Гость- Гость
Если не секрет, то телефон в личку скинь. У меня жена цветы в горшках любит, а я пробовал - несьедобные. А так и ей, и мне приятность будет. Созвонимся, как это провернуть.Львовянка пишет:Тебе семена передать??У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
Я ее в горшках выращиваю в месте с укропом о сельдереем.
Правда,сейчас уже июнь и вся "повыстреливала",знаешь как лук на грядке,когда не доглядел и дал стрелке пойти.Я ее в октябре высеваю(в горшки из под уличных цветов) и к Новому Году свой урожай.
Леопольд- Собеседник
Выполнено,сэр!Если не секрет, то телефон в личку скинь.
Гость- Гость
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: