Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГоворилки у плиты (болтаем и шутим)
+11
Сан Cаныч
сабаккко
Омега
Alice
Клава
Боцман
burbаkу
Леопольд
Dubi47
ЛилАх
valery68
Участников: 15
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
- Код:
завяжи в марлечку,
так я уху делаю - мелкую и костлявую рыбу в марлю завязываю,потом вынимаю - кошкам
А навар - просто няма какая то! Laughing
Умница! Мы с женой точно так же делаем,а ещё хорошо после того, как вынимаешь марлю с мелочью,положить туда рыбное филе,всё равно какое. В Союзе мы ложили щуку или судака,когда были на рыбалке.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Мамадарагая! За ихними открытиями не угонишься!
Ну мне понравился рецепт, попробую!
Вряд ли получится, конечно...
Ну не повар я!
Ну мне понравился рецепт, попробую!
Вряд ли получится, конечно...
Ну не повар я!
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Послушай старого кота,голубушка! Самая лучшая рыба-любая,что есть у тебя в морозилке.Вот я сегодня сбацал пельмешки с рыбой,налопался от пуза.Вместе с наливочкой свого изготовления-класс!ЛилАх пишет:Мамадарагая! За ихними открытиями не угонишься!
Ну мне понравился рецепт, попробую!
Вряд ли получится, конечно...
Ну не повар я!
Кстати-купил недавно кигу Керен Певзнер "Израильские блюда из рыбы".Рекмендую всем,кто любит пожрать.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Можно, конечно и купить... Но мне хочется читать здесь, кто что вкусного приготовил и съел!Dubi47 пишет:
Послушай старого кота,голубушка! Самая лучшая рыба-любая,что есть у тебя в морозилке.Вот я сегодня сбацал пельмешки с рыбой,налопался от пуза.Вместе с наливочкой свого изготовления-класс!
Кстати-купил недавно кигу Керен Певзнер "Израильские блюда из рыбы".Рекмендую всем,кто любит пожрать.
Тогда мотивация больше у меня возникнет приготовить тоже.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Майонез вредный продукт? Шо в ём вредного? Растительное масло, желток и порошок горцицы.Dubi47 пишет:[Ну зачем же сразу майонез,голубушка?Соединять самый полезный и самый вредный продукты-не кажется ли Вам.что это большой грех?
Черемша, варёное яйцо и майонез. Черемша режется как капуста на борщ, яйцо сечётся не очень мелко, перемешивается, заправляется майонезом. Вкус спесфиский!(с)
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 67
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Это интересно. А чем же это запивать?Dubi47 пишет:Доброе утро всем однополчанам! Всех обрезаных-с окончанием Праздника,всех необрезаных-с началом!
У меня сегодня-вегетарианский день.На первое-холодный свекольник;на второе-капустная "запиханка".
Я нашинковал произвольно остатки белой капусты.что у меня была и протушил почти до готовности с маслом,молоком и водой.Затем добавил пару ложек манки для вязкости.Т.к.у меня в морозилке всегда есть мороженые овощи,к капусте я добавил зел горошек,морковь и брюссельскую капусту (крув ницаним).Вместо соли я всегда добавляю пару ложек куриного супа.Короче-запиханка уже в духовке.Будет мне на два-три дня,и голова болеть не будет насчет пожрать.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Да я думала, что, может, в Израиле что есть...burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Я такую никогда не видела, у нас только крепкие кочаны. И весь год одинаковые...Львовянка пишет:она имеет ярко выраженный цвет у первых листочков-темно -зеленый,а внутренние листики - бледно-салатовые.И оч.мягкие качанчики,да и по вкусу сильно отличается от осенней.
Наверно, вкусно...
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Жалко,что не привозят вам такую капустку.Она действительно вкусная.Сладкая.
А потушить со сметанкой и сливочным маслицем-пальчики оближешь.
А потушить со сметанкой и сливочным маслицем-пальчики оближешь.
Гость- Гость
Для burbaky
Прошу прощения за несколько запоздавший ответ.На Ваш вопрос "Чем запивать?"-отвечу прямо-к сожалению,ничем.Мы с Вами люди грамотные,начитанные и знаем,что те,кто запивает еду,особенно горячую,совершают,образно говоря,самоубийство.Пить надо либо за пол-часа до еды,либо через пол-часа после.Правда.узбеки запивают горячий плов горячим же зеленым чаем и живут по сто лет.Я очень люблю запивать овощные блюда томатным соком,но сок я немного подогреваю в микроволновке,чтобы уменьшить вред. Будьте мне здоровы.Ваш М.М.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Подогревать в микроволновке - это полезно?Dubi47 пишет:немного подогреваю в микроволновке,чтобы уменьшить вред.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
ЛилАх пишет:Подогревать в микроволновке - это полезно?Dubi47 пишет:немного подогреваю в микроволновке,чтобы уменьшить вред.
В течение 30 сек-это гораздо менее вредно,чем запивать холодным.Проверено на себе,честное пионерское
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
ЛилАх пишет:А чего бы не подогреть обычным дедовским способом?
А на фиг тогда микроволновка?
Это,конечно,шутка.Прежде всего-Доброе утро!
А вообще,я читал,что соки лучше всего слегка подогревать в горячей воде,как детское питание.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
И это правильно!Dubi47 пишет:А вообще,я читал,что соки лучше всего слегка подогревать в горячей воде,как детское питание.
Доброе утро!
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Лео, а черемшина, которая буйно квитнэ, - это то же, что черемша?
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Леопольд писал(а):
Извиняюсь, таку хрень как ирит не едывал, но Бурбаки чуток непрально черемшу описАл. Ярко выраженого запаха чеснока она не имеет
Да, Лео... У нас вся семья с удовольствием ест черемшу. Но никому в голову не приходило отрицать наличия у неё именно ярко выраженного запаха чеснока.
Извиняюсь, таку хрень как ирит не едывал, но Бурбаки чуток непрально черемшу описАл. Ярко выраженого запаха чеснока она не имеет
Да, Лео... У нас вся семья с удовольствием ест черемшу. Но никому в голову не приходило отрицать наличия у неё именно ярко выраженного запаха чеснока.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
А мы черемшу помимо всего просто так, свежую чуфаним и не жужжим. Кстати, у нее свой запах и вкус, отличный от чеснока, но можно сказать, что в чем-то и похожий.
Боцман- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-30
Кол-во сообщений : 185
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Отцвели уж давно, хризантемы в саду...Боцман пишет:А мы черемшу помимо всего просто так, свежую чуфаним и не жужжим. Кстати, у нее свой запах и вкус, отличный от чеснока, но можно сказать, что в чем-то и похожий.
У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 67
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Вот так бы и сказал, что давно черемшу не вкушал.Леопольд пишет:Отцвели уж давно, хризантемы в саду...Боцман пишет:А мы черемшу помимо всего просто так, свежую чуфаним и не жужжим. Кстати, у нее свой запах и вкус, отличный от чеснока, но можно сказать, что в чем-то и похожий.
У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Черемшина, это дерево, на котором во время цветения цветы, а потом ягоды, похожую на дикую чёрную черешню; а черемша, это широкие листочки, растущие из земли.ЛилАх пишет:Лео, а черемшина, которая буйно квитнэ, - это то же, что черемша?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Вот так бы и сказал, что давно черемшу не вкушал.[/quote]burbаkу пишет:
У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
А шо, у вас ещё есть?
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 67
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Тебе семена передать??У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
Я ее в горшках выращиваю в месте с укропом о сельдереем.
Правда,сейчас уже июнь и вся "повыстреливала",знаешь как лук на грядке,когда не доглядел и дал стрелке пойти.Я ее в октябре высеваю(в горшки из под уличных цветов) и к Новому Году свой урожай.
Гость- Гость
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Если не секрет, то телефон в личку скинь. У меня жена цветы в горшках любит, а я пробовал - несьедобные. А так и ей, и мне приятность будет. Созвонимся, как это провернуть.Львовянка пишет:Тебе семена передать??У нас черемша не растёт, а с Западной уже не возят...
Я ее в горшках выращиваю в месте с укропом о сельдереем.
Правда,сейчас уже июнь и вся "повыстреливала",знаешь как лук на грядке,когда не доглядел и дал стрелке пойти.Я ее в октябре высеваю(в горшки из под уличных цветов) и к Новому Году свой урожай.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 67
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Говорилки у плиты (болтаем и шутим)
Выполнено,сэр!Если не секрет, то телефон в личку скинь.
Гость- Гость
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива