Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвария возле Эйлата
+3
Ведьма
ruvim
ЛилАх
Участников: 7
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Авария возле Эйлата
Это, конечно, совершенно верно, но:Ведьма пишет:Есть факты: автобус упал в пропасть, люди погибли. В таких случаях всегда виноват водитель.
Ну, допустим, мешал ему второй, не давал проехать. Ну и что? Сбрось скорость и езжай сзади. .....
если водитель везет людей, то ему следует засунуть свои амбиции поглубже и сосредоточиться, в первую очередь, на безопасности вождения. А раз он поступил иначе, значит - виноват.
если человек каждый день выполняет одну и ту же работу, ему начинает хотеться как-то развлечся. А вот даст он волю этому хотению или нет - это уже от характера зависит.
Знаю по опыту, что у израильских водителей автобусов такие "перегонялки" в порядке вещей. И разговоры с другими водителями, особенно под конец дня, когда устал и целый день был вынужден молчать. Это тоже не прибавляет безопасности. Но иначе он просто заснет.
Мофаз был неплохим военным, но как политик он ... увы.Львович пишет:Мофаз,Таня,не герой моего романа,но он далеко не дурак,он был начальником Генштаба-и не самым худшим.
Будучи министром обороны, смотрел в рот Шарону - "чего изволите?", за что, собственно и был назначен министром.
А когда Шарон расколол Ликуд, Мофаз дал маху - сначала остался в Ликуде и долго всем объяснял, почему это правильно.
В один прекрасный день выступил по телевидению с пространной речью на эту тему, а в середине того же дня вдруг объявил о переходе в Кадиму.
За такую нерешительность был наказан: не получил поста министра обороны, а только министра транспорта.
Прекрасно понимал, что это - наказание, поэтому заниматься транспортом ему было противно, а занимался (и по сей день продолжает) политическими интригами.
Этим, собственно, у нас занимаются все министры, но он даже на их фоне выделяется в этом отношении.
Поэтому ни малейшего уважения к нему я испытывать не могу, от чего ему, конечно, не жарко и не холодно.
_ С водителя никто вину не снимает. Только есть закон - обгоняют - уступи дорогу. Когда начинаешь обгон, выезжаешь на встречную полосу и ровняешься с другим автобусом, нога жмёт на газ, а не на тормоз. Второй водитель просто не имел права разгоняться. Эдуарда осудят в любом случае, но и второй должен получить по заслугам. И не только за провокацию аварии, но и за оставление места аварии и людей в беде.Ведьма пишет:Следствие собирает доказательства, суд устанавливает МЕРУ вины и степень наказания. На это, согласна, могут влиять и косвенные факторы, та же политика, например. Но то, что водитель виновен - однозначно.
Лерыч- Собеседник
Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир
Лерыч пишет:_ С водителя никто вину не снимает. Только есть закон - обгоняют - уступи дорогу. Когда начинаешь обгон, выезжаешь на встречную полосу и ровняешься с другим автобусом, нога жмёт на газ, а не на тормоз. Второй водитель просто не имел права разгоняться. Эдуарда осудят в любом случае, но и второй должен получить по заслугам. И не только за провокацию аварии, но и за оставление места аварии и людей в беде.Ведьма пишет:Следствие собирает доказательства, суд устанавливает МЕРУ вины и степень наказания. На это, согласна, могут влиять и косвенные факторы, та же политика, например. Но то, что водитель виновен - однозначно.
Опять я с Лерычем на 100% согласен! Второй водитель не имел права препятствовать обгону (или как тут в переводе с иврита написано? Я учил Правила 30 лет тому назад).
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Это - да. Я тоже согласна с Лерычем. Насмотрелась на таких на дорогах, сама как-то на Киевском шоссе километров 20 одного урода обойти не могла: затирал на встречку.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Смотрела сейчас, как ездят автобусы в Израиле. Господа! Но это же бардак! Кто вообще позволяет водителям пассажирского, общественного транспорта ездить со скоростью 100 и выше км в час?((
Разве так можно? Салочки на дороге - сплошь и рядом. Ужасно это и безответственно.
Плин( Нельзя так! Вообще подумалось. Водителями должны быть женщины. А платить им должны в два раза больше.
Разве так можно? Салочки на дороге - сплошь и рядом. Ужасно это и безответственно.
Плин( Нельзя так! Вообще подумалось. Водителями должны быть женщины. А платить им должны в два раза больше.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Клава, у нас на некоторых дорогах это разрешенная скорость, дороги хорошие...Клава пишет: Кто вообще позволяет водителям пассажирского, общественного транспорта ездить со скоростью 100 и выше км в час?((
............
Салочки на дороге - сплошь и рядом.
А что такое салочки?
Салочки - догонялки.
Лилах, какая бы дорога не была, водителям общественного транспорта скорость нужно, необходимо ограничивать. Обеспечить крайнюю степень безопасности для пассажиров.
интересно, куда лента исчезла из черного ящика?... Кто изъял намеренно или изначально не потрудились заложить?..
Лилах, какая бы дорога не была, водителям общественного транспорта скорость нужно, необходимо ограничивать. Обеспечить крайнюю степень безопасности для пассажиров.
интересно, куда лента исчезла из черного ящика?... Кто изъял намеренно или изначально не потрудились заложить?..
Клава- Модератор
Я к тому, что водитель, конечно, виноват. Но не он один.
Я - против. чтобы один ответил за всех. Каждый должен получить свое.
А кто еще виноват в том, что водитель не справился с управлением? Звезды что ли?.. Что-то я совсем ничего не понимаю. Никто ж вместо него баранку не крутил? Или гида вместе с ним посадить за то, что он на него рухнул нечаянно? У меня вопрос. А как там автобусы устроены, что гид мог упасть на водителя?
Клава- Модератор
То,что гид упал на водителя и то,что второй автобус мешал обгону-это версии,выдвинутые водителем пострадавшего автобуса,а не установленные факты.Почувствуйте разницу.Почему мы так торопимся делать выводы?
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Таня,каждый отвечает за себя.Твои рассуждения мне близки и понятны,но в данном случае,мне кажется,не ищут стрелочника-он сам себя нашёл.Министр транспорта у нас дерьмовый,а премьер-министр?И что,нам теперь позволено всё,и пусть они,суки,отвечают?Кстати,у тебя тот же министр транспорта,что и у этого водителя,а ты ведь ещё никого не убила(тьфу-тьфу-тьфу)...ЛилАх пишет:Я к тому, что водитель, конечно, виноват. Но не он один.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Гид в туристском автобусе сидит в правом сиденьи, а не стоит рядом с водителем! Упасть на водителя он мог только П О С Л Е перевёртывания автобуса!
А откуда на водителя мог упасть атлас дорог??? Шоферюга темнит и хочет отделаться "малой кровью" - не хочет садиться на 10 лет! А НАДО!
А откуда на водителя мог упасть атлас дорог??? Шоферюга темнит и хочет отделаться "малой кровью" - не хочет садиться на 10 лет! А НАДО!
ruvim- Модератор-Химик
Рувим, предупреждаю в последний раз, ты оскорбляешь мои чувства.ruvim пишет: Шоферюга
Львович, если я и убью кого, но не от того, что я хочу этого.Львович пишет:Таня,каждый отвечает за себя.Твои рассуждения мне близки и понятны,но в данном случае,мне кажется,не ищут стрелочника-он сам себя нашёл.Министр транспорта у нас дерьмовый,а премьер-министр?И что,нам теперь позволено всё,и пусть они,суки,отвечают?Кстати,у тебя тот же министр транспорта,что и у этого водителя,а ты ведь ещё никого не убила(тьфу-тьфу-тьфу)...
Я обращаю внимание на то, что если кто-то не получит свое наказание, он будет следующим убийцей.
А как называть водителя, угробившего 21 женщину и 3 мужиков? УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ШОФЁР?
Как не оскорбить твои нежные чувства???
Как не оскорбить твои нежные чувства???
ruvim- Модератор-Химик
Называть "водитель", "шофер".ruvim пишет:А как называть водителя,
В дальнейшем, возможно, обвиняемый, осужденный, это определит суд.
Если гид упал на водителя, это значит, что он был не пристегнут, что запрещено. Ответственность за это несет водитель (согласно Правилам движения). Гид может иногда встать и пройти по автобусу, но только на неопасном участке дороги. Опасный или неопасный участок - определяет водитель. Если гид не подчиняется - водитель обязан остановиться.
_Я не слышал, чтобы в Израиле вообще заставляли пристёгиваться в автобусах. Кто часто пользуется этим видом транспорта? Вы пристёгиваетесь? Гид мог просто потянуться за микрофоном или за тем-самым атласом дорог, Но я в версию падения тоже не очень верю. Водитель сидит выше уровня пола в салоне. Вакханалия какая-то._ А то, что второй автобус мешал обгону, с момента аварии показали многие свидетели.
Лерыч- Собеседник
Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир
Речь идет о туристических автобусах. Они почти все оборудованы ремнями и в принципе пристегиваться обязательно, просто этого никто не любит, а водители обычно не требуют.Лерыч пишет:_Я не слышал, чтобы в Израиле вообще заставляли пристёгиваться в автобусах. Кто часто пользуется этим видом транспорта? Вы пристёгиваетесь? Гид мог просто потянуться за микрофоном или за тем-самым атласом дорог, Но я в версию падения тоже не очень верю. Водитель сидит выше уровня пола в салоне. Вакханалия какая-то._ А то, что второй автобус мешал обгону, с момента аварии показали многие свидетели.
Я тоже не люблю, но если водитель говорит, я просто не имею права не подчиниться.
Упасть на водителя - такого у меня никогда не случалось, но я, правда, всегда сижу (некоторые гиды стоят, но не рядом с водителем, а между передними креслами). Так что версия падения мне тоже кажется сомнительной.
Сейчас услышала в Новостях, что российская МЧС возмущена тем, что пострадавшие в аварии в большинстве отказались вернуться долечиваться в Россию. Ругались даже и заставляли подписывать бумаги об отказе.
Авария на Синае
Еще семь россиян стали жертвами ДТП на Ближнем Востоке
23 Декабря 2008, 14:21
Постоянная ссылка на новость:
http://www.kolesa.ru/news/id/59403.html
23 Декабря 2008, 14:21
- Код:
Накануне автокатастрофу потерпел туристический автобус, большинство пассажиров которого были российскими гражданами, приехавшими в Египет на отдых. Авария произошла из-за грубого нарушения водителем скоростного режима на трассе.
В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море.
По полученной управлением безопасности Южного Синая информации, туристический автобус перевернулся в 15 километрах от города Дахаб из-за бешеной скорости на опасном горном участке дороги, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".
По данным газеты, к месту автокатастрофы было незамедлительно направлено 14 машин "скорой помощи". Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм эш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь.
Как сообщили в консульском отделе посольства России, всего в результате аварии погибли семь человек, 17 получили ранения. Ранее Минздрав Египта сообщил, что погибшие и пострадавшие в результате аварии - российские граждане.
Всего в автобусе находилось 26 человек, 22 из которых - российские туристы.
Автоавария в Египте произошла менее чем через неделю после того, как российские граждане попали в автокатастрофу на юге Израиля. Тогда погибли 24 россиянина, в основном петербуржцы, и 25 пострадали. Сегодня в Петербурге пройдут последние похороны погибших в той аварии.
По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнет более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями правил дорожного движения.
В августе 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения, однако это так и не привело к сокращению количества аварий.
Нередко жертвами аварий в Египте становятся иностранные туристы. 15 сентября 2008 года автобус с российскими туристами столкнулся с грузовым автомобилем, погибли пять россиян. В начале мая, также на Синайском полуострове, в аварии погибли шесть туристов из России.
Источник: www.kolesa.ru
Постоянная ссылка на новость:
http://www.kolesa.ru/news/id/59403.html
ruvim- Модератор-Химик
И египтяне любят быструю езду!
Причиной гиблого для россиян ДТП в Египте стало лихачество водителя
Двое пострадавших в аварии в Египте россиян находятся в реанимации международного госпиталя курортного города Шарм-эш-Шейх. Однако, как заявил главный врач больницы Абдель Магид Махмуд, их жизням ничто не угрожает, состояние пациентов - стабильное. Правда, одной россиянке предстоит операция. Согласно свидетельствам одной из наших соотечественниц, которая вместе с мужем находилась в попавшем в ДТП автобусе, причиной трагедии стало значительное превышение скоростного режима водителем. "Его неоднократно просили снизить скорость, однако он проигнорировал все просьбы", - рассказала она.
По данным Абдель Магида, в больницу поступило 18 пострадавших. Среди низ 12 россиян, по одному гражданину с Украины, из Литвы и Латвии. Также в госпитале Шарм-эш-Шейха находятся двое египтян - водитель и сопровождающий. Один из них потерял глаз. Всего в результате ДТП на юге Синая, произошедшего в понедельник вечером, погибли семь человек.
Как рассказали ИТАР-ТАСС побывавшие на месте катастрофы очевидцы, перевернувшийся автобус был сильно искорежен. Практически полностью смята крыша, серьезно поврежден салон. Шансов остаться невредимыми у находившихся в нем туристов было ничтожно мало.
Двое пострадавших в аварии в Египте россиян находятся в реанимации международного госпиталя курортного города Шарм-эш-Шейх. Однако, как заявил главный врач больницы Абдель Магид Махмуд, их жизням ничто не угрожает, состояние пациентов - стабильное. Правда, одной россиянке предстоит операция. Согласно свидетельствам одной из наших соотечественниц, которая вместе с мужем находилась в попавшем в ДТП автобусе, причиной трагедии стало значительное превышение скоростного режима водителем. "Его неоднократно просили снизить скорость, однако он проигнорировал все просьбы", - рассказала она.
По данным Абдель Магида, в больницу поступило 18 пострадавших. Среди низ 12 россиян, по одному гражданину с Украины, из Литвы и Латвии. Также в госпитале Шарм-эш-Шейха находятся двое египтян - водитель и сопровождающий. Один из них потерял глаз. Всего в результате ДТП на юге Синая, произошедшего в понедельник вечером, погибли семь человек.
Как рассказали ИТАР-ТАСС побывавшие на месте катастрофы очевидцы, перевернувшийся автобус был сильно искорежен. Практически полностью смята крыша, серьезно поврежден салон. Шансов остаться невредимыми у находившихся в нем туристов было ничтожно мало.
ruvim- Модератор-Химик
Еще лолжно быть одно ДТП... Девять дней не прошло... Ух, сколько народу потянули за собой(
Клава- Модератор
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: