Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвария возле Эйлата
+3
Ведьма
ruvim
ЛилАх
Участников: 7
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Авария возле Эйлата
И это правильно!ruvim пишет:Против второго хулигана-водителя тоже начали следствие!ЛилАх пишет:Бедный водитель Эдуард...
Аж тошно, что раздули!ruvim пишет:19.12.2008 14:07 "спецрепортаж" (Радио "Маяк")
Российская прокуратура возбудила дело по поводу израильской аварии
Дело о гибели петербуржцев в израильской автокатастрофе возбуждено в России. Статья - "причинение смерти по неосторожности". Результаты передадут в правоохранительные органы Израиля для привлечения виновных лиц к ответственности.
Передаёт наш ближневосточный корреспондент Сергей Пашков.
ПАШКОВ: В больницах Израиля остается около 2-х десятков россиян. Причем состояние 11-ти из них врачи оценивают как тяжелое и 6 находятся в крайне тяжелом состоянии. Им предстоят очередные операции. Мы посещали клиники в Тель-Авиве, знаем, что врачи совершают просто чудеса. Делается все. С нашими больными общаются русскоговорящие врачи. К ним сейчас допущены их родственники. Вчера поздно вечером, на специальном совещании решалась дальнейшая судьба россиян. Предполагались списки тех, кого можно будет перевезти в ближайшее время на родину. Родственники находятся в гостиницах Тель-Авива бесплатно. Им предоставляются автомобили, чтобы они могли в сопровождении опытных психологов посещать больницы. Сейчас адвокаты определяют технологию дальнейших действий, но страховой случай, поскольку каждый человек, садящийся в рейсовый автобус и покупающий билет на подобного рода тур застрахован автоматически. Страховая компания, страховавшая тот самый злосчастный автобус, будет оплачивать лечение и дальнейшую реабилитацию.
Вечно количество превращают в качество!
Чем это страшнее того, что никак не освободят Гилада Шалита?
Или того, что ежедневно на дорогах гибнут люди?
Точно, стервятники над кровью! Лишь бы денег побольше содрать...
Противно читать уже об этом.
Лилах, чем же водитель бедный? На его совести смерть двух десятков человек и еще порядка одного десятка искалеченных. И неизвестно, кому лучше, тем, кто умер или тем, кто останется инвалидом. Ясно, что женщина с переломом позвоночника, останется глубоким инвалидом. А я на своей шкуре знаю, что такое - быть инвалидом-спинальником. Вам и не снилось называется. А что водитель? Руки-ноги целы. Совесть только нечиста. Ничего, отсидит и выйдет, и думать забудет о тех несчастных... Если только еще посадят. А отвечать он должен за содеянное. Он не дрова вез. Людей.
А компенсации... Я согласна с тем, что здесь компенсации должны быть адресные и рассматриваться по каждому конкретному случаю отдельно. Ведь несопоставима смерть или тяжелое увечье и ссадины и ушибы.
А компенсации... Я согласна с тем, что здесь компенсации должны быть адресные и рассматриваться по каждому конкретному случаю отдельно. Ведь несопоставима смерть или тяжелое увечье и ссадины и ушибы.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Вот ты, Клава, всех уже и рассудила. Тебе, может, все и ясно...Клава пишет:Лилах, чем же водитель бедный? На его совести смерть двух десятков человек и еще порядка одного десятка искалеченных. И неизвестно, кому лучше, тем, кто умер или тем, кто останется инвалидом. Ясно, что женщина с переломом позвоночника, останется глубоким инвалидом. А я на своей шкуре знаю, что такое - быть инвалидом-спинальником. Вам и не снилось называется. А что водитель? Руки-ноги целы. Совесть только нечиста. Ничего, отсидит и выйдет, и думать забудет о тех несчастных... Если только еще посадят. А отвечать он должен за содеянное. Он не дрова вез. Людей.
А мне нет. Следствие не закончено.
Неизвестно, кто виноват и кто больше мучиться будет... И почему...
Например, что мы знаем о мучениях израильского солдата в арабском плену?
Дело "раздули" ИМХО по 2 причинам:
1) массовое происшествие - в истории Израиля ДТП такого калибра ещё не было, о таком мы только в Анталье (в Турции)читали, они как психи гоняют (и наши тоже!!!). Сравнимо лишь с авиакатастрофой над Женевским озером!
2) если бы погибли 24 израильтянина, погоревали бы и смирились бы. Но здесь погибли 24 россиянина (кстати, всего 3 мужика, остальные женщины). Наши боятся, что туристы из России поедут в другое место (а ведь каждый оставляет здесь в среднем 1000 дол.).
ПОЭТОМУ ВСЕ СТОЯТ НА УШАХ!
А шоферюгу я бы наказал от всей души: лет 10 тюрьмы дать, и ещё 10 лет принудработ и лишение прав до 120 лет!
А Меерсон, пригласивший турагентов, пусть оплатит все компенсации и лечение, и вертолёты и всё-всё! Больно он шустрый оказался, и шофёр из его фирмы, и автобус его!
1) массовое происшествие - в истории Израиля ДТП такого калибра ещё не было, о таком мы только в Анталье (в Турции)читали, они как психи гоняют (и наши тоже!!!). Сравнимо лишь с авиакатастрофой над Женевским озером!
2) если бы погибли 24 израильтянина, погоревали бы и смирились бы. Но здесь погибли 24 россиянина (кстати, всего 3 мужика, остальные женщины). Наши боятся, что туристы из России поедут в другое место (а ведь каждый оставляет здесь в среднем 1000 дол.).
ПОЭТОМУ ВСЕ СТОЯТ НА УШАХ!
А шоферюгу я бы наказал от всей души: лет 10 тюрьмы дать, и ещё 10 лет принудработ и лишение прав до 120 лет!
А Меерсон, пригласивший турагентов, пусть оплатит все компенсации и лечение, и вертолёты и всё-всё! Больно он шустрый оказался, и шофёр из его фирмы, и автобус его!
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Рувим, изволь выражаться, как подобает интеллигентному человеку.ruvim пишет:А шоферюгу
Ишь, раньше суда осудил...
Да ведь зла на них, шустриков, нехватает!!!ЛилАх пишет:Рувим, изволь выражаться, как подобает интеллигентному человеку.ruvim пишет:А шоферюгу
Ишь, раньше суда осудил...
ruvim- Модератор-Химик
У меня. знаешь, на кого зла не хватает?ruvim пишет:Да ведь зла на них, шустриков, нехватает!!!
Кто машину перед пешеходным переходом ставит.
Едешь и не видишь, может, кто уже начал переход...
Ну или останавливайся возле этого @удака!
А у всех переходов не наостанавливаешься...
А ты говоришь...
_ Я сравнительно часто мотаюсь в Эйлат - люблю то море. В этом году 4 раза бывал. Дорога там опасная, но не настолько, чтобы случилась такая авария. Ведь за 6 лет там не было ни одного происшествия. На автобусе наверняка стоит ограничитель скорости, так что превышение тоже невозможно. Что меня убивает - показания второго водителя. То он говорил, что на той дороге вообще опасно ехать быстрее 40 км/ч, то вдруг вспоминает, что второй автобус всю дорогу его обгонял, но не мог обогнать. Как могло такое случиться, что автобус Эдуарда, едущий со скоростью 90 км/ч не смог обогнать этого изера со скоростью 40 км/ч? Причём на довольно длинном прямом участке дороги с прерывистой линией и без встречных машин. Почему вдруг Эдуарду пришлось резко тормозить в начале поворота, когда прямой участок закончился и появился встречный автобус? Почему второй водитель уехал с места происшествия не организовав помощь пострадавшим и не дожидаясь полиции? Почему в тот-же день приехали ремонтники, восстановили ограждение и убрали место аварии, не имея на это право до конца следствия?
Почему российские СМИ вдруг начали хором расхваливать Израиль, какие мы дружные, как быстро организовали помощь, как вовремя подоспела армия и вертолёты.... как-то не похоже на них. Почему журналистам не разрешают брать интервью у пассажиров автобусов. Почему Мофаз ещё в начале следствия был уверен, что водители устроили гонки и придерживается этой версии до сих пор? Что за военная машина фигурирует на русских сайтах, которую видела старушка-свидетельница? И ещё много "почему". Мне кажется, Эдуард просто пешка в этой игре, а вина лежит намного выше.
Почему российские СМИ вдруг начали хором расхваливать Израиль, какие мы дружные, как быстро организовали помощь, как вовремя подоспела армия и вертолёты.... как-то не похоже на них. Почему журналистам не разрешают брать интервью у пассажиров автобусов. Почему Мофаз ещё в начале следствия был уверен, что водители устроили гонки и придерживается этой версии до сих пор? Что за военная машина фигурирует на русских сайтах, которую видела старушка-свидетельница? И ещё много "почему". Мне кажется, Эдуард просто пешка в этой игре, а вина лежит намного выше.
Лерыч- Собеседник
Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир
Я согласен с Лерычем - здесь кто-то сильно темнит! Главная "темнота" - почему Россия не "нападает"? Посмотрим, как будут развиваться события дальше!
ruvim- Модератор-Химик
+1000!Лерыч пишет: Мне кажется, Эдуард просто пешка в этой игре, а вина лежит намного выше.
Я почувствовала это спинным мозгом с самых первых минут, когда узнала об аварии, что врут! Министр транспорта у нас дурак, каких немного. Дурак. потому что на должности. Скот пасти в своей марокканской степи - он, наверно, был бы очень хорош.
Каждый должен знанимать только свое место...
А Эдика просто подставят. Не привыкать... Не самому же Мофазу отвечать в конце-то концов!
Ребята,что-то туго я стал соображать...Никак не пойму,что вы имеете в виду.Что за игра?
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Tы не ленись: прочти тред с самого начала, тогда "врубишься". Тут по часам и минутам изложено, как развивались события!Львович пишет:Ребята,что-то туго я стал соображать...Никак не пойму,что вы имеете в виду.Что за игра?
ruvim- Модератор-Химик
Читал я много версий о том,как развивались события...Понятно,что каждый стремится снять с себя вину и переложить на другого-дело ведь не шуточное.Как всё было на самом деле,я судить не берусь-по крайней мере,пока.А вы,ребята,по-моему,выбираете ту версию,которая больше соответствует не фактам,а,скорее,вашему мировоззрению.Вам хочется,чтобы было так-значит,так и есть.
Мофаз,Таня,не герой моего романа,но он далеко не дурак,он был начальником Генштаба-и не самым худшим.Твоё упоминание о его марокканском происхождении я отношу на счёт перехлёста эмоций-иначе мне трудно его понять.А Эдик,конечно несчастный,но были в тот день в том месте люди несчастнее,чем Эдик-уверяю тебя.ЛилАх пишет:Министр транспорта у нас дурак, каких немного. Дурак. потому что на должности. Скот пасти в своей марокканской степи - он, наверно, был бы очень хорош.
А Эдика просто подставят. Не привыкать... Не самому же Мофазу отвечать в конце-то концов!
Львович- Собеседник
Согласна со Львовичем. Эмоции.
Лилах, при чем здесь израильские солдаты и плен? И дело не в том, кто был в автобусе - россияне или нет. И зря вы говорите, что Россия расхваливает на пустом месте. Неправда это. Когда помощь поспевает быстро - всегда в наших СМИ говорят о том, что все сработали оперативно, а если, извините,Э тянут с помощью, то так и говорят.
Кстати, здесь было написано, что Россия на удивление быстро организовала самолеты с помощью, что, дескать, такого за ней не водится. Опять неправда. Не так давно в Китае произошло страшное землетрясение. Самолеты Хабаровска в течение суток вылетели туда и наши специалисты оказывали помощь больше месяца соседям. К нам на помощь, ежели чего случается, так быстро не приходят. Сначала выжидают, чем дело кончится, а потом уж...
И еще. Лилах. Лично мне было бы одинаково горько за людей, попавших в такое ДТП, будь это израильтяне, египтяне, венгры или еще кто... Потому что я на себе испытала, что это такое. И я знаю, что больно всем одинаково.
Кстати, вы что-нибудь слышали, например, о нашей аварии, когда в Хабаровске с моста упал рейсовый автобус в час пик? Сомневаюсь. Потому что никто ничего не раздувал. Там погибло 5 человек и около 20 с травмами позвоночника были и страшными переломами. Водителя вылечили и определили в места не столь отдаленные надолго. И правильно. Сел за руль пассажирского автобуса - будь добр в два, три, десять раз ответственней подходить к делу. В твоих руках жизни. А если считаешь, что имеешь право при транспортировке людей переговариваться с водителем другого автобуса - будь добр поменять работу и можно возить мусор, например.
Лилах, при чем здесь израильские солдаты и плен? И дело не в том, кто был в автобусе - россияне или нет. И зря вы говорите, что Россия расхваливает на пустом месте. Неправда это. Когда помощь поспевает быстро - всегда в наших СМИ говорят о том, что все сработали оперативно, а если, извините,Э тянут с помощью, то так и говорят.
Кстати, здесь было написано, что Россия на удивление быстро организовала самолеты с помощью, что, дескать, такого за ней не водится. Опять неправда. Не так давно в Китае произошло страшное землетрясение. Самолеты Хабаровска в течение суток вылетели туда и наши специалисты оказывали помощь больше месяца соседям. К нам на помощь, ежели чего случается, так быстро не приходят. Сначала выжидают, чем дело кончится, а потом уж...
И еще. Лилах. Лично мне было бы одинаково горько за людей, попавших в такое ДТП, будь это израильтяне, египтяне, венгры или еще кто... Потому что я на себе испытала, что это такое. И я знаю, что больно всем одинаково.
Кстати, вы что-нибудь слышали, например, о нашей аварии, когда в Хабаровске с моста упал рейсовый автобус в час пик? Сомневаюсь. Потому что никто ничего не раздувал. Там погибло 5 человек и около 20 с травмами позвоночника были и страшными переломами. Водителя вылечили и определили в места не столь отдаленные надолго. И правильно. Сел за руль пассажирского автобуса - будь добр в два, три, десять раз ответственней подходить к делу. В твоих руках жизни. А если считаешь, что имеешь право при транспортировке людей переговариваться с водителем другого автобуса - будь добр поменять работу и можно возить мусор, например.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Львович, я не вкладывала в понятие "марокканский" никакого оскорбительного смысла, так же я могла бы и упомянуть о своих тамбовских степях. Но если это прозвучало для кого-то травматично, я извиняюсь, я не намеревалась... Про дураковость министра - это мои личные мнения, не основанные ни на чьих, только мои впечатления от его министрования транспортом. Я в качестве ежедневного потребителя транспортности имею мнение, что в тухлой рыбе - тухлее всего - голова.Львович пишет:Твоё упоминание о его марокканском происхождении я отношу на счёт перехлёста эмоций
Тут я даже и не знаю, что сказать, ни измерить и ни сравнить ничего не могу...А Эдик,конечно несчастный,но были в тот день в том месте люди несчастнее,чем Эдик-уверяю тебя.
Но однозначно скажу только, что моей корысти в моих мнениях нету...
Я лишь высказываю свое мнение, которое никому не указ.
А кто говорил о корысти?Я ведь тоже лишь высказываю своё мнение.Тут шла речь(я имею в виду не только и не столько твои посты),что виноват,насколько я понял, не несчастный Эдик,а,кроме прочих,"нерусский" водитель второго автобуса.Может,и так,не знаю,но мне показалось,что если бы Эдик вёл второй автобус,то виноватым всё равно оказался бы "нерусский".ЛилАх пишет:
Но однозначно скажу только, что моей корысти в моих мнениях нету...
Я лишь высказываю свое мнение, которое никому не указ.
Львович- Собеседник
[quote="Львович"]
Да и "русский" Эдик ничем ни для кого не лучше "нерусского" другого... который, кстати, сразил меня тем, что уехал с места, оставив в пропасти собрата своего - водителя.
Братство водителей всего мира не выглядит так. Говорю тебе на долгом опыте дочки водителя, сестры водителя, себя - водителя...
Не знаю, Львович, мне так не показалось...ЛилАх пишет:
мне показалось,что если бы Эдик вёл второй автобус,то виноватым всё равно оказался бы "нерусский".
Да и "русский" Эдик ничем ни для кого не лучше "нерусского" другого... который, кстати, сразил меня тем, что уехал с места, оставив в пропасти собрата своего - водителя.
Братство водителей всего мира не выглядит так. Говорю тебе на долгом опыте дочки водителя, сестры водителя, себя - водителя...
[quote="ЛилАх"]
_ Насколько я знаю, он не марроканец, а парси - выходец из Ирака. Но это дело не меняет. Просто я смотрю со стороны и думаю, насколько же у нас разные ментальности! Умом Израиль (русским) не понять!Лерыч пишет: Министр транспорта у нас дурак, каких немного. Дурак. потому что на должности. Скот пасти в своей марокканской степи - он, наверно, был бы очень хорош.
Лерыч- Собеседник
Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир
Ой, да марокканец, не марокканец, мне вообще по фигу!
Как и национальность другого водителя! (Который учесал по-быстрому с места аварии!)
Лишь бы свое дело знал!
У нас же назначают не по этому принципу!
А виноватых стрелочников всегда найдут!
Как и национальность другого водителя! (Который учесал по-быстрому с места аварии!)
Лишь бы свое дело знал!
ИМХО из израильского аэрофлота тоже специалисты поразбежались, а кто остался - дела не знают (их перевели в низшую категорию безопасности).ЛилАх пишет:Ой, да марокканец, не марокканец, мне вообще по фигу!
Лишь бы свое дело знал!
ЛЕТАЙТЕ АВСТРИЙСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ!
(извините за оффтоп).
ruvim- Модератор-Химик
Прочитала всю тему. И не пойму - о чём прения? Политика, Россия, Израиль, русский, не русский... Есть факты: автобус упал в пропасть, люди погибли. В таких случаях всегда виноват водитель.
Ну, допустим, мешал ему второй, не давал проехать. Ну и что? Сбрось скорость и езжай сзади.
У нас в Питере сегодня "День жестянщика" - обильный снегопад. Утром ехала с работы - едва ли не все столбы "расцелованы". Так вот, я ехала на полном приводе 40 км/ч. Потому что хотела спокойно доехать до дому, не "целуясь" со столбами и другими, не полноприводными автомобилями, которых бросало по дороге, как придется. Хотя у меня в машине пассажиров не было, кроме Чары.
Это я к тому, что, если водитель везет людей, то ему следует засунуть свои амбиции поглубже и сосредоточиться, в первую очередь, на безопасности вождения. А раз он поступил иначе, значит - виноват.
Ну, допустим, мешал ему второй, не давал проехать. Ну и что? Сбрось скорость и езжай сзади.
У нас в Питере сегодня "День жестянщика" - обильный снегопад. Утром ехала с работы - едва ли не все столбы "расцелованы". Так вот, я ехала на полном приводе 40 км/ч. Потому что хотела спокойно доехать до дому, не "целуясь" со столбами и другими, не полноприводными автомобилями, которых бросало по дороге, как придется. Хотя у меня в машине пассажиров не было, кроме Чары.
Это я к тому, что, если водитель везет людей, то ему следует засунуть свои амбиции поглубже и сосредоточиться, в первую очередь, на безопасности вождения. А раз он поступил иначе, значит - виноват.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Не знаю... Тогда бы не было следствия, категорически виноват и все.Ведьма пишет: А раз он поступил иначе, значит - виноват.
Следствие собирает доказательства, суд устанавливает МЕРУ вины и степень наказания. На это, согласна, могут влиять и косвенные факторы, та же политика, например. Но то, что водитель виновен - однозначно.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: