Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Авария возле Эйлата - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авария возле Эйлата - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Авария возле Эйлата

+3
Ведьма
ruvim
ЛилАх
Участников: 7

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Авария возле Эйлата - Страница 2 Empty Re: Авария возле Эйлата

Сообщение автор ЛилАх Пт Дек 19, 2008 6:06 pm

ruvim пишет:
ЛилАх пишет:Бедный водитель Эдуард...
Против второго хулигана-водителя тоже начали следствие! Mad
И это правильно!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Кол-во сообщений : 21124
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор ЛилАх Пт Дек 19, 2008 6:09 pm

ruvim пишет:19.12.2008 14:07 "спецрепортаж" (Радио "Маяк")
Российская прокуратура возбудила дело по поводу израильской аварии

Дело о гибели петербуржцев в израильской автокатастрофе возбуждено в России. Статья - "причинение смерти по неосторожности". Результаты передадут в правоохранительные органы Израиля для привлечения виновных лиц к ответственности.
Передаёт наш ближневосточный корреспондент Сергей Пашков.
ПАШКОВ: В больницах Израиля остается около 2-х десятков россиян. Причем состояние 11-ти из них врачи оценивают как тяжелое и 6 находятся в крайне тяжелом состоянии. Им предстоят очередные операции. Мы посещали клиники в Тель-Авиве, знаем, что врачи совершают просто чудеса. Делается все. С нашими больными общаются русскоговорящие врачи. К ним сейчас допущены их родственники. Вчера поздно вечером, на специальном совещании решалась дальнейшая судьба россиян. Предполагались списки тех, кого можно будет перевезти в ближайшее время на родину. Родственники находятся в гостиницах Тель-Авива бесплатно. Им предоставляются автомобили, чтобы они могли в сопровождении опытных психологов посещать больницы. Сейчас адвокаты определяют технологию дальнейших действий, но страховой случай, поскольку каждый человек, садящийся в рейсовый автобус и покупающий билет на подобного рода тур застрахован автоматически. Страховая компания, страховавшая тот самый злосчастный автобус, будет оплачивать лечение и дальнейшую реабилитацию.
Аж тошно, что раздули!
Вечно количество превращают в качество! bad
Чем это страшнее того, что никак не освободят Гилада Шалита?
Или того, что ежедневно на дорогах гибнут люди?
Точно, стервятники над кровью! Лишь бы денег побольше содрать... bad
Противно читать уже об этом.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Клава Пт Дек 19, 2008 6:17 pm

Лилах, чем же водитель бедный? На его совести смерть двух десятков человек и еще порядка одного десятка искалеченных. И неизвестно, кому лучше, тем, кто умер или тем, кто останется инвалидом. Ясно, что женщина с переломом позвоночника, останется глубоким инвалидом. А я на своей шкуре знаю, что такое - быть инвалидом-спинальником. Вам и не снилось называется. А что водитель? Руки-ноги целы. Совесть только нечиста. Ничего, отсидит и выйдет, и думать забудет о тех несчастных... Если только еще посадят. А отвечать он должен за содеянное. Он не дрова вез. Людей.

А компенсации... Я согласна с тем, что здесь компенсации должны быть адресные и рассматриваться по каждому конкретному случаю отдельно. Ведь несопоставима смерть или тяжелое увечье и ссадины и ушибы.
Клава
Клава
Модератор

Кол-во сообщений : 3577

Сообщение автор ЛилАх Пт Дек 19, 2008 7:53 pm

Клава пишет:Лилах, чем же водитель бедный? На его совести смерть двух десятков человек и еще порядка одного десятка искалеченных. И неизвестно, кому лучше, тем, кто умер или тем, кто останется инвалидом. Ясно, что женщина с переломом позвоночника, останется глубоким инвалидом. А я на своей шкуре знаю, что такое - быть инвалидом-спинальником. Вам и не снилось называется. А что водитель? Руки-ноги целы. Совесть только нечиста. Ничего, отсидит и выйдет, и думать забудет о тех несчастных... Если только еще посадят. А отвечать он должен за содеянное. Он не дрова вез. Людей.

А компенсации... Я согласна с тем, что здесь компенсации должны быть адресные и рассматриваться по каждому конкретному случаю отдельно. Ведь несопоставима смерть или тяжелое увечье и ссадины и ушибы.
Вот ты, Клава, всех уже и рассудила. Тебе, может, все и ясно...
А мне нет. Следствие не закончено.
Неизвестно, кто виноват и кто больше мучиться будет... И почему...
Например, что мы знаем о мучениях израильского солдата в арабском плену?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Дек 19, 2008 8:43 pm

Дело "раздули" ИМХО по 2 причинам:
1) массовое происшествие - в истории Израиля ДТП такого калибра ещё не было, о таком мы только в Анталье (в Турции)читали, они как психи гоняют (и наши тоже!!!). Сравнимо лишь с авиакатастрофой над Женевским озером!
2) если бы погибли 24 израильтянина, погоревали бы и смирились бы. Но здесь погибли 24 россиянина (кстати, всего 3 мужика, остальные женщины). Наши боятся, что туристы из России поедут в другое место (а ведь каждый оставляет здесь в среднем 1000 дол.).
ПОЭТОМУ ВСЕ СТОЯТ НА УШАХ!
А шоферюгу я бы наказал от всей души: лет 10 тюрьмы дать, и ещё 10 лет принудработ и лишение прав до 120 лет! Mad
А Меерсон, пригласивший турагентов, пусть оплатит все компенсации и лечение, и вертолёты и всё-всё! Больно он шустрый оказался, и шофёр из его фирмы, и автобус его! art
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность
Модератор-ХимикЗа принципиальность

Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет

Сообщение автор ЛилАх Пт Дек 19, 2008 10:10 pm

ruvim пишет:А шоферюгу
Рувим, изволь выражаться, как подобает интеллигентному человеку.
Ишь, раньше суда осудил... Mad
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Дек 19, 2008 10:28 pm

ЛилАх пишет:
ruvim пишет:А шоферюгу
Рувим, изволь выражаться, как подобает интеллигентному человеку.
Ишь, раньше суда осудил... Mad
Да ведь зла на них, шустриков, нехватает!!! Mad
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Дек 19, 2008 10:42 pm

ruvim пишет:Да ведь зла на них, шустриков, нехватает!!! Mad
У меня. знаешь, на кого зла не хватает?
Кто машину перед пешеходным переходом ставит.
Едешь и не видишь, может, кто уже начал переход...
Ну или останавливайся возле этого @удака!
А у всех переходов не наостанавливаешься...
А ты говоришь...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Лерыч Сб Дек 20, 2008 9:04 am

_ Я сравнительно часто мотаюсь в Эйлат - люблю то море. В этом году 4 раза бывал. Дорога там опасная, но не настолько, чтобы случилась такая авария. Ведь за 6 лет там не было ни одного происшествия. На автобусе наверняка стоит ограничитель скорости, так что превышение тоже невозможно. Что меня убивает - показания второго водителя. То он говорил, что на той дороге вообще опасно ехать быстрее 40 км/ч, то вдруг вспоминает, что второй автобус всю дорогу его обгонял, но не мог обогнать. Как могло такое случиться, что автобус Эдуарда, едущий со скоростью 90 км/ч не смог обогнать этого изера со скоростью 40 км/ч? Причём на довольно длинном прямом участке дороги с прерывистой линией и без встречных машин. Почему вдруг Эдуарду пришлось резко тормозить в начале поворота, когда прямой участок закончился и появился встречный автобус? Почему второй водитель уехал с места происшествия не организовав помощь пострадавшим и не дожидаясь полиции? Почему в тот-же день приехали ремонтники, восстановили ограждение и убрали место аварии, не имея на это право до конца следствия?
Почему российские СМИ вдруг начали хором расхваливать Израиль, какие мы дружные, как быстро организовали помощь, как вовремя подоспела армия и вертолёты.... как-то не похоже на них. Почему журналистам не разрешают брать интервью у пассажиров автобусов. Почему Мофаз ещё в начале следствия был уверен, что водители устроили гонки и придерживается этой версии до сих пор? Что за военная машина фигурирует на русских сайтах, которую видела старушка-свидетельница? И ещё много "почему". Мне кажется, Эдуард просто пешка в этой игре, а вина лежит намного выше.
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир

Сообщение автор ruvim Сб Дек 20, 2008 9:59 am

Я согласен с Лерычем - здесь кто-то сильно темнит! Главная "темнота" - почему Россия не "нападает"? Посмотрим, как будут развиваться события дальше!
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Сб Дек 20, 2008 10:47 am

Лерыч пишет: Мне кажется, Эдуард просто пешка в этой игре, а вина лежит намного выше.
+1000!
Я почувствовала это спинным мозгом с самых первых минут, когда узнала об аварии, что врут! Министр транспорта у нас дурак, каких немного. Дурак. потому что на должности. Скот пасти в своей марокканской степи - он, наверно, был бы очень хорош.
Каждый должен знанимать только свое место...
А Эдика просто подставят. Не привыкать... Не самому же Мофазу отвечать в конце-то концов!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Львович Сб Дек 20, 2008 11:27 am

Ребята,что-то туго я стал соображать...Никак не пойму,что вы имеете в виду.Что за игра?
Львович
Львович
Собеседник

Кол-во сообщений : 1758

Сообщение автор ruvim Сб Дек 20, 2008 11:32 am

Львович пишет:Ребята,что-то туго я стал соображать...Никак не пойму,что вы имеете в виду.Что за игра?
Tы не ленись: прочти тред с самого начала, тогда "врубишься". Тут по часам и минутам изложено, как развивались события! jud
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор Львович Сб Дек 20, 2008 11:51 am

Читал я много версий о том,как развивались события...Понятно,что каждый стремится снять с себя вину и переложить на другого-дело ведь не шуточное.Как всё было на самом деле,я судить не берусь-по крайней мере,пока.А вы,ребята,по-моему,выбираете ту версию,которая больше соответствует не фактам,а,скорее,вашему мировоззрению.Вам хочется,чтобы было так-значит,так и есть.
ЛилАх пишет:Министр транспорта у нас дурак, каких немного. Дурак. потому что на должности. Скот пасти в своей марокканской степи - он, наверно, был бы очень хорош.
А Эдика просто подставят. Не привыкать... Не самому же Мофазу отвечать в конце-то концов!
Мофаз,Таня,не герой моего романа,но он далеко не дурак,он был начальником Генштаба-и не самым худшим.Твоё упоминание о его марокканском происхождении я отношу на счёт перехлёста эмоций-иначе мне трудно его понять.А Эдик,конечно несчастный,но были в тот день в том месте люди несчастнее,чем Эдик-уверяю тебя.
Львович
Львович
Собеседник

Сообщение автор Клава Сб Дек 20, 2008 12:26 pm

Согласна со Львовичем. Эмоции.
Лилах, при чем здесь израильские солдаты и плен? И дело не в том, кто был в автобусе - россияне или нет. И зря вы говорите, что Россия расхваливает на пустом месте. Неправда это. Когда помощь поспевает быстро - всегда в наших СМИ говорят о том, что все сработали оперативно, а если, извините,Э тянут с помощью, то так и говорят.
Кстати, здесь было написано, что Россия на удивление быстро организовала самолеты с помощью, что, дескать, такого за ней не водится. Опять неправда. Не так давно в Китае произошло страшное землетрясение. Самолеты Хабаровска в течение суток вылетели туда и наши специалисты оказывали помощь больше месяца соседям. К нам на помощь, ежели чего случается, так быстро не приходят. Сначала выжидают, чем дело кончится, а потом уж...
И еще. Лилах. Лично мне было бы одинаково горько за людей, попавших в такое ДТП, будь это израильтяне, египтяне, венгры или еще кто... Потому что я на себе испытала, что это такое. И я знаю, что больно всем одинаково.
Кстати, вы что-нибудь слышали, например, о нашей аварии, когда в Хабаровске с моста упал рейсовый автобус в час пик? Сомневаюсь. Потому что никто ничего не раздувал. Там погибло 5 человек и около 20 с травмами позвоночника были и страшными переломами. Водителя вылечили и определили в места не столь отдаленные надолго. И правильно. Сел за руль пассажирского автобуса - будь добр в два, три, десять раз ответственней подходить к делу. В твоих руках жизни. А если считаешь, что имеешь право при транспортировке людей переговариваться с водителем другого автобуса - будь добр поменять работу и можно возить мусор, например.
Клава
Клава
Модератор

Кол-во сообщений : 3577

Сообщение автор ЛилАх Сб Дек 20, 2008 12:26 pm

Львович пишет:Твоё упоминание о его марокканском происхождении я отношу на счёт перехлёста эмоций
Львович, я не вкладывала в понятие "марокканский" никакого оскорбительного смысла, так же я могла бы и упомянуть о своих тамбовских степях. Но если это прозвучало для кого-то травматично, я извиняюсь, я не намеревалась... Про дураковость министра - это мои личные мнения, не основанные ни на чьих, только мои впечатления от его министрования транспортом. Я в качестве ежедневного потребителя транспортности имею мнение, что в тухлой рыбе - тухлее всего - голова.
А Эдик,конечно несчастный,но были в тот день в том месте люди несчастнее,чем Эдик-уверяю тебя.
Тут я даже и не знаю, что сказать, ни измерить и ни сравнить ничего не могу...
Но однозначно скажу только, что моей корысти в моих мнениях нету...
Я лишь высказываю свое мнение, которое никому не указ. Smile
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Львович Сб Дек 20, 2008 12:51 pm

ЛилАх пишет:
Но однозначно скажу только, что моей корысти в моих мнениях нету...
Я лишь высказываю свое мнение, которое никому не указ. Smile
А кто говорил о корысти?Я ведь тоже лишь высказываю своё мнение.Тут шла речь(я имею в виду не только и не столько твои посты),что виноват,насколько я понял, не несчастный Эдик,а,кроме прочих,"нерусский" водитель второго автобуса.Может,и так,не знаю,но мне показалось,что если бы Эдик вёл второй автобус,то виноватым всё равно оказался бы "нерусский".
Львович
Львович
Собеседник

Сообщение автор ЛилАх Сб Дек 20, 2008 1:31 pm

[quote="Львович"]
ЛилАх пишет:
мне показалось,что если бы Эдик вёл второй автобус,то виноватым всё равно оказался бы "нерусский".
Не знаю, Львович, мне так не показалось...
Да и "русский" Эдик ничем ни для кого не лучше "нерусского" другого... который, кстати, сразил меня тем, что уехал с места, оставив в пропасти собрата своего - водителя.
Братство водителей всего мира не выглядит так. Говорю тебе на долгом опыте дочки водителя, сестры водителя, себя - водителя...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Лерыч Сб Дек 20, 2008 4:14 pm

[quote="ЛилАх"]
Лерыч пишет: Министр транспорта у нас дурак, каких немного. Дурак. потому что на должности. Скот пасти в своей марокканской степи - он, наверно, был бы очень хорош.
_ Насколько я знаю, он не марроканец, а парси - выходец из Ирака. Но это дело не меняет. Просто я смотрю со стороны и думаю, насколько же у нас разные ментальности! Умом Израиль (русским) не понять!
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир

Сообщение автор ЛилАх Сб Дек 20, 2008 4:21 pm

Ой, да марокканец, не марокканец, мне вообще по фигу!
Как и национальность другого водителя! (Который учесал по-быстрому с места аварии!)
Лишь бы свое дело знал!
У нас же назначают не по этому принципу!
А виноватых стрелочников всегда найдут! bad
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Сб Дек 20, 2008 4:31 pm

ЛилАх пишет:Ой, да марокканец, не марокканец, мне вообще по фигу!
Как и национальность другого водителя! (Который учесал по-быстрому с места аварии!)
Лишь бы свое дело знал!
У нас же назначают не по этому принципу!
А виноватых стрелочников всегда найдут! bad
ИМХО из израильского аэрофлота тоже специалисты поразбежались, а кто остался - дела не знают (их перевели в низшую категорию безопасности).
ЛЕТАЙТЕ АВСТРИЙСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ!
(извините за оффтоп). sk
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Сб Дек 20, 2008 5:13 pm

ruvim пишет:(извините за оффтоп). sk
Я те поофтопю! Arrow
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Ведьма Сб Дек 20, 2008 7:23 pm

Прочитала всю тему. И не пойму - о чём прения? Политика, Россия, Израиль, русский, не русский... Есть факты: автобус упал в пропасть, люди погибли. В таких случаях всегда виноват водитель.
Ну, допустим, мешал ему второй, не давал проехать. Ну и что? Сбрось скорость и езжай сзади.
У нас в Питере сегодня "День жестянщика" - обильный снегопад. Утром ехала с работы - едва ли не все столбы "расцелованы". Так вот, я ехала на полном приводе 40 км/ч. Потому что хотела спокойно доехать до дому, не "целуясь" со столбами и другими, не полноприводными автомобилями, которых бросало по дороге, как придется. Хотя у меня в машине пассажиров не было, кроме Чары.
Это я к тому, что, если водитель везет людей, то ему следует засунуть свои амбиции поглубже и сосредоточиться, в первую очередь, на безопасности вождения. А раз он поступил иначе, значит - виноват.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом

Сообщение автор ЛилАх Сб Дек 20, 2008 7:27 pm

Ведьма пишет: А раз он поступил иначе, значит - виноват.
Не знаю... Тогда бы не было следствия, категорически виноват и все.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Ведьма Сб Дек 20, 2008 7:32 pm

Следствие собирает доказательства, суд устанавливает МЕРУ вины и степень наказания. На это, согласна, могут влиять и косвенные факторы, та же политика, например. Но то, что водитель виновен - однозначно.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: