Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comКто они - дети ИНДИГО ?
+12
Ведьма
Улыбка
брюзга
Alice
Эвридика
Кер
Львович
valery68
ДжиПи
АСИСЯЙКА
Настюха
ЛилАх
Участников: 16
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Общество
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кто они - дети ИНДИГО ?
Ну, нет, так нет!Львович пишет:Не могу я на эту тему рассуждать-нет тут для меня предмета осмысления и обсужденя.Прошу прощения.
Не сердись, пожалуйста...
Я?Боже упаси...Лишь бы на меня не сердились.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
А что рассказать то?ЛилАх пишет:Какой-то ты усталый, Кер...
Я не к спору тебя призываю.
Я - поговорить со мной на эту тему, очень интересную и шкурную для меня...
Мне интересно. До сих пор я слышала только в тоне обзывательств всего на эту тему. Даже не хотят порассуждать, почему - нет!
И вдруг человек, который говорит - да!
А тогда в реальности расскажешь, на какой-нибудь форумной встрече?
Мы с ними живем рядом...общаемся...
пытаемся их уму разуму учить.
Они и обычные и необычные одновременно.
Но при наличии каких-то общих признаков
- они также индивидуальны, как и обычные...
У некоторых от "индигистости" - рвет крышу
и самомнение до небес.
Так и среди обычных психов хватает...
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Скупо.
Мне вот новая Эвридика уж столько рассказала про себя-индигу.
У нас, у кассандр, знаешь ведь, как: чувствую-не чувствую, и все!
А у меня вопрос с 1983 года. Мальчик, родившийся в этом году, провел детство под девизом
"И не в синем и не в небе и не звезды и не блещут,
И не в синем и не в море и не волны и не плещут",
в аттестате его половина оценок высший балл - по всяким математикам и физикам, а половина - низший по гуманитарным, типа литературы, так как изучение языка было им, видимо, отнесено к точным наукам, что в общем-то правильно.
Он никогда и ничего ни у кого не просит, вот уж воистину "сами придут и сами все дадут!"(с)
И когда психолог сказал про него, что современная школа и вообще общество плохо подходит им, таким вот, я так и хожу с вопросом, прикинь, сколько лет уже!
Рассказать что-то о себе попросишь, о происходящем, вопрос: зачем? И не рассказывает, потому что незачем.
И никто ведь индигой не назвал!
Чтоб хоть знать! Да и не требовать лишнего, себе и ему нервы не трепать...
Хотя ему не очень и потреплешь... Просто не воспринимает, если не считает нужным...
Насчет самомнения: еще психолог удивился сочетанию в нем некой смутной неуверенности вместе с высокой самооценкой (это по тестированию) при интеллекте сильно выше среднего.
Что скажешь?
Мне вот новая Эвридика уж столько рассказала про себя-индигу.
У нас, у кассандр, знаешь ведь, как: чувствую-не чувствую, и все!
А у меня вопрос с 1983 года. Мальчик, родившийся в этом году, провел детство под девизом
"И не в синем и не в небе и не звезды и не блещут,
И не в синем и не в море и не волны и не плещут",
в аттестате его половина оценок высший балл - по всяким математикам и физикам, а половина - низший по гуманитарным, типа литературы, так как изучение языка было им, видимо, отнесено к точным наукам, что в общем-то правильно.
Он никогда и ничего ни у кого не просит, вот уж воистину "сами придут и сами все дадут!"(с)
И когда психолог сказал про него, что современная школа и вообще общество плохо подходит им, таким вот, я так и хожу с вопросом, прикинь, сколько лет уже!
Рассказать что-то о себе попросишь, о происходящем, вопрос: зачем? И не рассказывает, потому что незачем.
И никто ведь индигой не назвал!
Чтоб хоть знать! Да и не требовать лишнего, себе и ему нервы не трепать...
Хотя ему не очень и потреплешь... Просто не воспринимает, если не считает нужным...
Насчет самомнения: еще психолог удивился сочетанию в нем некой смутной неуверенности вместе с высокой самооценкой (это по тестированию) при интеллекте сильно выше среднего.
Что скажешь?
Так то и скажу))) С оценками очень понятная ситуация, учим то, что интересует, на остальное забиваем, оно нам по жизни не надо, а будет надо - узнаем))) А про то, что не делится, не рассказывает - тоже очень понятно. Нет равного контакта. Мальчик не хочет получить ту реакцию на свои рассказы, которая последует.. Не нравится ему такая реакция. Сделал вывод: нет рассказа - нет реакции. Я сама со своей мамой общаюсь примерно также)) Рассказываю только то, что не имеет большого для меня значения. Потому как знаю, что в ответ на важные вещи обязательно услышу поучения или потом она станет "контролировать" ситуацию, переспрашивать о ходе ее развития, а оно мне надо? Если я прекрасно понимаю, что видим мы с ней эту ситуацию совершенно с разных точек зрения и приоритеты в этой ситуации видим разные?
А с ребенком моим удалось поддерживать дружеские отношения.. Без осуждений или контроля, только разговоры, мягкие советы без давления, он мне рассказывает даже про девочек своих и советуется, что значит то или другое.
А с ребенком моим удалось поддерживать дружеские отношения.. Без осуждений или контроля, только разговоры, мягкие советы без давления, он мне рассказывает даже про девочек своих и советуется, что значит то или другое.
Эвридика- Собеседник
Кол-во сообщений : 282
Работа/Хобби : таро
Сейчас уже - большинство, мне кажется. В 90 рожденные - примерно треть, раньше - меньше, но и там есть.
Эвридика- Собеседник
Ли!
Есть целые форумы-Индиго...
Только там Индиго - 1-2...
А остальные - из поколения-Индиго.
Но из них индиго, как из меня негр)))))))))))
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
ЛилАх пишет:И все они знают о себе, что они индиго?
Интересуются этим?
Нет, конечно, если не напали на нужную информацию. Просто чувствуют себя белыми воронами и часто - несчастны и одиноки... Если человек сильный - он справится с этим сам и найдет себя, но не все сильны, слабым нужна помочь, и первое самое - помощь близких.
Эвридика- Собеседник
Кер пишет:Ли!
Интернет тем и хорош, что тут каждый может провозгласить себя кем угодно. Негром, инженером, самопальным астрологом-типологом, девочкой-ромашкой или мачо-перестарком. И дело окружающих - как это воспринимать. А кто ты есть на самом деле - знаешь только сам.
Эвридика- Собеседник
а может это просто мания величия( тихий скромный голос)
Alice- Собеседник
Кол-во сообщений : 271
Работа/Хобби : медицина
Алис, это ты все еще про индиго или уже нет?Alice пишет:а может это просто мания величия( тихий скромный голос)
Посты не про индиго перенесены.
https://lilah.forum2x2.ru/forum-f39/tema-t983.htm#40687
https://lilah.forum2x2.ru/forum-f39/tema-t983.htm#40687
да я если честно в индиго не верю, то есть в гениев верю конечно, но то что они массово зарождаются что то сомнительно, просто наши дети акселекраты физически, не вижу что они особо умнее нас, например, они гораздо меньше нас читают литературы, любой и больше проводят времени за всевозможными развлечениями.
Есть конечно умные развитые, не по годам, я честно скажу, пока не встретила ни одного вундеркинда. Единственное, число детей гиперактивных выросло, многие получают Риталин, гораздо больше стало аутистов, их стали выявлять, психологов стало больше.
Есть конечно умные развитые, не по годам, я честно скажу, пока не встретила ни одного вундеркинда. Единственное, число детей гиперактивных выросло, многие получают Риталин, гораздо больше стало аутистов, их стали выявлять, психологов стало больше.
Alice- Собеседник
Ну не встретила. так какие твои годы, встретишь еще!Alice пишет: пока не встретила ни одного вундеркинда. Единственное, число детей гиперактивных выросло, многие получают Риталин, гораздо больше стало аутистов, их стали выявлять, психологов стало больше.
А вот о чем может говорить, что гиперактивные дети стали появляться чаще?
Только ли о том, что их надо глушить риталином? Может, сначала попытаться сделать выводы?
Alice пишет:да я если честно в индиго не верю, то есть в гениев верю конечно, но то что они массово зарождаются что то сомнительно, просто наши дети акселекраты физически, не вижу что они особо умнее нас, например, они гораздо меньше нас читают литературы, любой и больше проводят времени за всевозможными развлечениями.
Ну, мой сын, например, не вундеркинд. Но с трех лет все его рисунки - схемы простым карандашом. Схемы механизмов, имеющие смысл. Я показывала инженерам, подтвердили. И никаких других рисунков, никакими другими цветами. Сейчас ему 15 лет, может починить все, что угодно, и разобраться в любом механизме. Все окрестные ребята обращаются к нему с ремонтами велосипедов или компьютеров, и подобной дребедени. Его никогда и никто этому не учил. При этом это у него как хобби, а в колледж он пошел на специальность - право.
Эвридика- Собеседник
Я рада за вашего сына, у меня тоже умная дочь и я ее обожаю, отличница,
а прошу извинить меня за мою нескромность, не считаю что наши дети умнее нас, а мы в жизни что разве не всему сами учились? Я надеюсь моя дочь унаследовала мой ум, и прилагаю все мои усилия чтобы не дать ростку погибнуть.
В большинстве случаев у умных родителей рождаются умные дети и воспитываются на личном примере , как надо в жизни работать головой.
Есть конечно исключения, но я в них не верю. Все гении родились в семьях где их так или иначе развивали. даже самородки из глубинок рождаются не у тупых родителей.
а прошу извинить меня за мою нескромность, не считаю что наши дети умнее нас, а мы в жизни что разве не всему сами учились? Я надеюсь моя дочь унаследовала мой ум, и прилагаю все мои усилия чтобы не дать ростку погибнуть.
В большинстве случаев у умных родителей рождаются умные дети и воспитываются на личном примере , как надо в жизни работать головой.
Есть конечно исключения, но я в них не верю. Все гении родились в семьях где их так или иначе развивали. даже самородки из глубинок рождаются не у тупых родителей.
Alice- Собеседник
Я не думала, что это тема о ГЕНИЯХ.
Эвридика- Собеседник
Алис, НЕ или НО?Alice пишет: а прошу извинить меня за мою нескромность, не считаю что наши дети умнее нас,
нет не считаю что они умнее
Alice- Собеседник
ЛилАх пишет:Алис, НЕ или НО?Alice пишет: а прошу извинить меня за мою нескромность, не считаю что наши дети умнее нас,
А какая разница? Если речь об индиго - это не умнее и не глупее, это другое качество сознания.
Эвридика- Собеседник
а что такое индиго,это поколение с особыми способностями, самообучаещееся интуитивно, я это этом говорю, среди них много одаренных, так считается. Об этом речь, ведь так:? Я об этом и говорю
Alice- Собеседник
От этой разницы меняется смысл фразы...Эвридика пишет:ЛилАх пишет:Алис, НЕ или НО?Alice пишет: а прошу извинить меня за мою нескромность, не считаю что наши дети умнее нас,
А какая разница? Если речь об индиго - это не умнее и не глупее, это другое качество сознания.
ЛилАх пишет:От этой разницы меняется смысл фразы...Эвридика пишет:ЛилАх пишет:Алис, НЕ или НО?Alice пишет: а прошу извинить меня за мою нескромность, не считаю что наши дети умнее нас,
И эта фраза в любом случае к разговору об индиго отношения не имеет.
Эвридика- Собеседник
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5