Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com"Пробный" брак...
+8
ФлуДива
Львович
Леопольд
Ведьма
брюзга
Кер
valiant
ЛилАх
Участников: 12
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: "Пробный" брак...
И последний пост на эту тему
Разговор происходил с некоей молодой особой, которая четыре года проживала совместно с человеком старше ее на четыре года. Она спорила, что ее никогда не коснется развод, потому что "муж" ее любит и любит их дочь, больше года назад. И вот в мае этого года "муж" выгнал ее с двухлетней дочерью на улицу без средств и прочего. Девушка обращалась за помощью к форумчанам. Слава Богу, сейчас у нее более-менее все нормально. Кстати, тот папаша дочери так и не помогает. Вот вам пример пробного брака... Печальный...С этим, пожалуй, соглашусь, но тоже частично.
Потому что однозначно одно - Все течет, все изменяется. Чувства при совместном проживании тоже могут измениться. Жизнь-то не стоит на месте. И здесь же получается, что семейные отношения, если следовать тем определениям семьи, которые я приводила выше, не зависят от "штампа в паспорте" и не подразумевают непременных брачных уз, более того, часто с ними конфликтуют. Например, проблемы отношений невестки и свекрови, или вообще конфликт между матерью некоего мужчины и женщиной, метящей в его жёны. У любого человека есть примеры знакомых или близких людей, которые говорят "он на мне не женится, потому что этого не желает его мама, он не хочет расстраивать маму, не желает уходить от мамы" и т.п.
А суть проблемы чаще всего в том, что ЭТОМУ мужчине семья не нужна: он УЖЕ состоит членом одной семьи, маминой. В этой семье он защищен, обихожен и находится на той ступеньке иерархической лестницы, на которой ему удобно. И другое сообщество с другим человеком, другая иерархия (даже та, где он будет главой), другие обязательства - все это ему просто не нужно. Поэтому так трудно уговорить его жениться. Все те блага, которые вроде бы обещает семья с женщиной, у него уже есть. Конечно, он не живет с мамой половой жизнью, но родительница, как правило, периодически отпускает взрослого сынишку погулять (удовлетворяясь тем, что и интимная жизнь сына находится под ее контролем - это тоже одно из "понятий" данной семьи).
А бывает и еще ситуация (это как раз то, о чем говорит Ландыш): мужчина и женщина сходятся по взаимной любви, пытаются сформулировать некие общие цели и даже регистрируют свой брак, как говорится, де-юре - но де-факто остаются членами своих родительских семей. То есть поступками, к примеру, молодой жены руководит ее строгая мама, а действиями молодого мужа управляет его властный папа. И в своих действиях и муж, и жена вынуждены следовать прежде всего интересам своих родительских семей. Понятно, что в таком случае создание их общей отдельной семьи (несмотря на официальную регистрацию) просто невозможно - и подобное "марионеточное правление" часто заканчивается разводом…
Таким образом, говоря о себе и каком-то человеке - "у нас семья", необходимо подумать - насколько это соответствует реальному положению вещей?
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Ну, и что? А хочешь, я тебе миллион историй расскажу, когда муж точно так же бросал свою законную и венчанную жену с четверыми детьми и стариками-родителями прямо в аэропорту JFK, едва успевши выйти из самолёта? И ни жена, ни родители ни полслова не говорили по-английски. Отец прямо там же и скончался на руках у невестки. А сынок со спокойной душой сел в машину дружка -- и был таков!
Между прочим мне эту историю рассказывала сама эта женщина и не на каком-то там форуме, а в самой что ни на есть реальной жизни -- глаза в глаза.
И что же это доказывает? А ровным счётом НИЧЕГО!!! Подонков хватает и в венчанных и в невенчанных браках. Ещё раз повторюсь -- всё зависит не от бумажки и не от обряда, а только от самих людей.
Между прочим мне эту историю рассказывала сама эта женщина и не на каком-то там форуме, а в самой что ни на есть реальной жизни -- глаза в глаза.
И что же это доказывает? А ровным счётом НИЧЕГО!!! Подонков хватает и в венчанных и в невенчанных браках. Ещё раз повторюсь -- всё зависит не от бумажки и не от обряда, а только от самих людей.
- Спойлер:
Клава- Модератор
Трефа, ну а сами-то люди от чего зависят?dama_tref пишет: всё зависит не от бумажки и не от обряда, а только от самих людей.
Ведь воспитывались где-то и кем-то,
учились, книжки читали, влиял кто-то ... или как?
Клава пишет:Не знаю, где был "венчан" этот мужчина и эта женщина из твоего рассказа, но истории у тебя все с душком и не всегда соответствуют действительности (начиталась уже и не на одном форуме), так что позволь мне тебе не доверять.
Наташ, вся беда в том, что даже если ты и скроешь текст от остальных -- это не значит, что я не найду способа показать его людям. А верить мне или нет -- это, конечно, дело твоё, сугубо личное, и я вовсе не настаиваю. Хотя, думается мне, присутствующие здесь иммигранты и не иммигранты и сами знают таких историй до и больше. Так что мне и нужды-то нет рвать на себе рубаху, доказывая их истинность.
Тань, я думаю, что сами люди зависят от своего жизненного опыта в основном, а потом уже от всего остального.ЛилАх пишет:Трефа, ну а сами-то люди от чего зависят?dama_tref пишет: всё зависит не от бумажки и не от обряда, а только от самих людей.
Ведь воспитывались где-то и кем-то,
учились, книжки читали, влиял кто-то ... или как?
Ну смотри, из одних и тех же условий и жизненного опыта люди могут делать разные выводы и потом руководствоваться ими себе на радость или на горе. Как быть тут?
Танюш, опыт не может быть одним и тем же -- значит где-то что-то рОзнилось и очень сильно, если выводы разные.
Но на каком основании делаются те или иные выводы из жизненного опыта, каким бы он ни был?
Иными словами, чем человек меряет?
Откуда он взял этот измеритель?
Он же не маугли, его же не волки воспитали?
Глупо-то как. А то я не знаю, что всякий, кто хочет, может посмотреть, что написано в спойлере.dama_tref пишет:Клава пишет:Не знаю, где был "венчан" этот мужчина и эта женщина из твоего рассказа, но истории у тебя все с душком и не всегда соответствуют действительности (начиталась уже и не на одном форуме), так что позволь мне тебе не доверять.
вся беда в том, что даже если ты и скроешь текст от остальных -- это не значит, что я не найду способа показать его людям. А верить мне или нет -- это, конечно, дело твоё, сугубо личное, и я вовсе не настаиваю.
Клава- Модератор
Девушки!
Переход на личности запрещен Правилами.
Пожалуйста, придерживайтесь обсуждения в рамках темы.
Переход на личности запрещен Правилами.
Пожалуйста, придерживайтесь обсуждения в рамках темы.
Танюш, я думаю, что ты и сама сможешь ответить на свой вопрос. За себя скажу, что в моём случае важнейшую роль сыграло да -- воспитание и уже мой опыт жизненный опыт и наблюдения. Мне было так проще психологически.ЛилАх пишет:Но на каком основании делаются те или иные выводы из жизненного опыта, каким бы он ни был?
Да я все пытаюсь сказать, что человек, приобретая жизненный опыт, накладывает его на моральные принципы, которые ему кто-то помог сформировать.
Так вот. Какие у человека сформировались моральные принципы, такие он и будет делать выводы.
Так вот. Какие у человека сформировались моральные принципы, такие он и будет делать выводы.
ЛилАх пишет:Да я все пытаюсь сказать, что человек, приобретая жизненный опыт, накладывает его на моральные принципы, которые ему кто-то помог сформировать.
Танюш, вот сама посуди, если мне мать с малолетства вбивала в голову, что у меня будет муж пьяница и избивать будет меня каждый божий день или бросит на следующий же день после свадьбы, какие ещё выводы я должна была сделать? Что толку, что она таким образом пыталась заставить меня работать быстрее? Это она может носиться по дому с скоростью летающей ракеты, а у меня другой склад психики и другая моторность -- что же мне ещё оставалось делать? Только защищаться. Вот я и защищалась сама и защищала своего ребёнка, как умела.
Так ведь я же тебе про это и говорю!
Только, если ты хочешь других выводов по жизни, это возможно,
но тебе придется труднее, чем тем, у кого всего этого не было.
Только, если ты хочешь других выводов по жизни, это возможно,
но тебе придется труднее, чем тем, у кого всего этого не было.
Танюш, наизнанку всё равно не вывернешься, даже если и очень захочешь. И всех аспектов, влияющих на те или иные решения, не объяснишь. Да и ни к чему оно уже -- поздно! Слишком поздно! Так что и переубеждать меня не стОит.
Единственное, что могу отнести на мой счёт как плюсы в этом вопросе -- это что хотя бы другим помогала прийти к решению, что всё-таки семья -- это важно! Очень важно, если не самое важное в жизни.
И у меня тоже есть семья. Пусть она "неполная", как любили в Союзе говорить, но нам хорошо. И ещё огромный вопрос -- было ли бы нам хотя бы не хуже, если бы я всё-таки потащилась замуж, отдавая дань традициям.
Единственное, что могу отнести на мой счёт как плюсы в этом вопросе -- это что хотя бы другим помогала прийти к решению, что всё-таки семья -- это важно! Очень важно, если не самое важное в жизни.
И у меня тоже есть семья. Пусть она "неполная", как любили в Союзе говорить, но нам хорошо. И ещё огромный вопрос -- было ли бы нам хотя бы не хуже, если бы я всё-таки потащилась замуж, отдавая дань традициям.
Трефа, я ведь ни на чем не настаиваю.
Хорошо так, как человек решает и выбирает для себя.
Плохого не выберет.
Значит, это ему надо, что он выбирает свой вариант.
Полная... неполная... Если умеешь почувствовать свое семейное счастье, это тоже не так уж важно...
Сколько есть "сирот" при обоих родителях!
Хорошо так, как человек решает и выбирает для себя.
Плохого не выберет.
Значит, это ему надо, что он выбирает свой вариант.
Полная... неполная... Если умеешь почувствовать свое семейное счастье, это тоже не так уж важно...
Сколько есть "сирот" при обоих родителях!
мои дети -сын и невестка прожили вместе 6 лет...пробовали.
наконец женяться.
я прожила с человеком год...пока все было хорошо....
и вдруг беда за бедой...и он струсил сбежал.хорошо что не вышла за него замуж...проверила себя и его.
наконец женяться.
я прожила с человеком год...пока все было хорошо....
и вдруг беда за бедой...и он струсил сбежал.хорошо что не вышла за него замуж...проверила себя и его.
Я понимаю тебя так, что в том и другом случае не было детей?лена пишет:мои дети -сын и невестка прожили вместе 6 лет...пробовали.
наконец женяться.
Тогда все здорово!
Я за то, чтобы дети рождались в браке.
Если думать о них...
Никоим образом никого не осуждаю... но мне само слово "пробный" не нравится...
Пробуем брак, пробуем еду, пробуем жить...
Так вот окончится всё и не поймешь, то ли жил, то ли пробовал...
Пробуем брак, пробуем еду, пробуем жить...
Так вот окончится всё и не поймешь, то ли жил, то ли пробовал...
Клава- Модератор
Клава! Как в душу ко мне глянула!Клава пишет: и не поймешь, то ли жил, то ли пробовал...
Я тоже не осуждаю, кто я такая?
я дважды выходила замуж.если быть честной до конца первый раз-зря.нет мы любили...но я ошиблась.
а второй раз...вечером познакомились...ночь были вместе...утром разбежались на работу...а вечером пришел с работы домой муж.и мы не пробовали -жили.
а тут человек...оборотень...начала чувствовать что ошибась...уже через полгода....а после смерти папы он стал тем кесть есть..кем был..жадным негодяем...хорошо что разобралась..
а второй раз...вечером познакомились...ночь были вместе...утром разбежались на работу...а вечером пришел с работы домой муж.и мы не пробовали -жили.
а тут человек...оборотень...начала чувствовать что ошибась...уже через полгода....а после смерти папы он стал тем кесть есть..кем был..жадным негодяем...хорошо что разобралась..
Я думаю, что он всегда был таким.лена пишет:начала чувствовать что ошибась...уже через полгода....
Я убедилась в своей жизни, что люди в принципе не могут меняться. По мелочам - да, меняются в зависимости от обстоятельств. Часто к своей выгоде. И это не обязательно плохо.
А мы оцениваем целиком, не делаем поправки на обстоятельства.
да нет в том то и дело.сначала была игра.он покупал...что-то делал...а потом...решил что этого хватит...он все высчитывал.например-купил столовую на пять взносов.по 700 шекелей.значит в этом месяце он сделает еще покупку продуктов..не более чем на 2000.и это все.если взять во внимание что владелец крупной хевры..с большим кошельком.
он закрывал каждый месяц по12тысяч .а мы с мамой после смерти папы задыхались от долгов.ну акогда меня уволили он выдал
содержать тебя и маму не собираюсь.и денег более2700 давать не буду.
я его выгнала.просто не впустила больше в дом.
он закрывал каждый месяц по12тысяч .а мы с мамой после смерти папы задыхались от долгов.ну акогда меня уволили он выдал
содержать тебя и маму не собираюсь.и денег более2700 давать не буду.
я его выгнала.просто не впустила больше в дом.
Ну и правильно!
Пусть он встретит женщину, которой подойдет его "арифметика".
В этом случае пробный брак только на пользу обоим.
Пусть он встретит женщину, которой подойдет его "арифметика".
В этом случае пробный брак только на пользу обоим.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5