Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБлюда из свинины
+2
Клава
valery68
Участников: 6
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Re: Блюда из свинины
Свинина,тушёная по- Борисовски
Ингредиенты: На 4 порции
400 г свинины; 300 г лечо; 1 луковица; 1,5 ст. ложки свиного топленого сала; 3 дольки чеснока; 8 картофелин; зелень; соль
Инструкции: Небольшие кусочки свинины выкладывают в глиняный горшочек, добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль,залить водй и тушат в духовке. Вначале,пока не выкипит вода,накрыть крышками,а затем крышки снять,чтобы картофель подрумянился
Так мы делали в Минске. Источник с творческой переработкой http://kuking.net/c24.htm
Ингредиенты: На 4 порции
400 г свинины; 300 г лечо; 1 луковица; 1,5 ст. ложки свиного топленого сала; 3 дольки чеснока; 8 картофелин; зелень; соль
Инструкции: Небольшие кусочки свинины выкладывают в глиняный горшочек, добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль,залить водй и тушат в духовке. Вначале,пока не выкипит вода,накрыть крышками,а затем крышки снять,чтобы картофель подрумянился
Так мы делали в Минске. Источник с творческой переработкой http://kuking.net/c24.htm
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Блюда из свинины
Экспромт "Романтический".
1. Берем мякоть свинины, нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем.
2. Затем посыпаем специями, солим, перчим, смазываем майонезом, я добавила еще соус "Tаbаsсo". Оставляем мариноваться.
3. На растительном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и грибочки, грибочки я использовала - опята. Можно любые (шампиньоны, белые, вешенки). И кстати, я обычно покупаю в маркете замороженные, и когда лук уже поджаривается, добавляю грибы и жарю минут 10.
4. Пока жарятся наши грибочки с луком и мясо маринуется, мы натираем на крупную терку морковь.
Нарезаем тонкими ломтиками картофель
Добавляем майонез или сметану, солим и перемешиваем картофель
5. Затем на противень, смазанный растительным маслом укладываем слоем картофель, сверху выкладываем мясо.(ни в коем случае не наоборот!!!! Дело в том что сок стекающий с мяса напитывает картофель, и он как бы находится в коконе такой ароматной шубки, быстрее готовится и не подсыхает)
Следующим слоем укладываем нашу морковку
Затем лук с грибочками
Потом тонко нарезанный помидор (на все блюдо ушло 2 помидора) и решетка из майонеза
И, наконец, завершающий слой - тертый сыр.
6. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Первые минут 10 готовим на большом огне, затем уменьшаем и готовим около 30-50 минут (в зависимости от количества) на медленном огне.
Достаем из духовки.
Аккуратно раскладываем по тарелкам порционные куски))))
Приятного аппетита!
К блюду предлагается бокал сухого или полусухого красного вина.
1. Берем мякоть свинины, нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем.
2. Затем посыпаем специями, солим, перчим, смазываем майонезом, я добавила еще соус "Tаbаsсo". Оставляем мариноваться.
3. На растительном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и грибочки, грибочки я использовала - опята. Можно любые (шампиньоны, белые, вешенки). И кстати, я обычно покупаю в маркете замороженные, и когда лук уже поджаривается, добавляю грибы и жарю минут 10.
4. Пока жарятся наши грибочки с луком и мясо маринуется, мы натираем на крупную терку морковь.
Нарезаем тонкими ломтиками картофель
Добавляем майонез или сметану, солим и перемешиваем картофель
5. Затем на противень, смазанный растительным маслом укладываем слоем картофель, сверху выкладываем мясо.(ни в коем случае не наоборот!!!! Дело в том что сок стекающий с мяса напитывает картофель, и он как бы находится в коконе такой ароматной шубки, быстрее готовится и не подсыхает)
Следующим слоем укладываем нашу морковку
Затем лук с грибочками
Потом тонко нарезанный помидор (на все блюдо ушло 2 помидора) и решетка из майонеза
И, наконец, завершающий слой - тертый сыр.
6. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Первые минут 10 готовим на большом огне, затем уменьшаем и готовим около 30-50 минут (в зависимости от количества) на медленном огне.
Достаем из духовки.
Аккуратно раскладываем по тарелкам порционные куски))))
Приятного аппетита!
К блюду предлагается бокал сухого или полусухого красного вина.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из свинины
ой, что-то в животе заурчало и слюнки потекли!
Mария- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-20
Кол-во сообщений : 167
Возраст : 40
Откуда: : СПб
Работа/Хобби : книги
Re: Блюда из свинины
Это ж сколько времени или сколько народу требуется приготовить такое роскошное блюдо?
А сожрут все в момент!
А сожрут все в момент!
Re: Блюда из свинины
Вот это Вовик вчера делал на ужин. Получилось быстро и вкусно. Решили повторить на Новый год))
Просто
СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Безо всяких затей.
Берем хороший кусок свинины и нарезаем его поперек волокон на куски толщтной 1-1,5 см.
Теперь эти кусочки жестоко избиваем молотком… Не плачьте только над ними, иначе пересолите))
После этого солим и перчим избитое мясо и оставляем отдыхать.
Начинаем готовить кляр. Для него берем яйца, муку, чеснок, опять соль и перец.
Все смешиваем в одной чеплашке.
Теперь осторожненько берем каждый кусочек мяска и купаем, купаем его в ароматной ванне. Здесь стоит пояснить – рука на фото принадлежит моему мужу, Вовчику. Видите, он подписан?
А уж после всего, искупанное мяско кладем на разогретое маслице и обжариваем с двух сторон пока запах не станет таким невыносимо дразнящим, что аж АХ!
Теперь можно приступать к поеданию.
Приятного аппетита)
Просто
СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Безо всяких затей.
Берем хороший кусок свинины и нарезаем его поперек волокон на куски толщтной 1-1,5 см.
Теперь эти кусочки жестоко избиваем молотком… Не плачьте только над ними, иначе пересолите))
После этого солим и перчим избитое мясо и оставляем отдыхать.
Начинаем готовить кляр. Для него берем яйца, муку, чеснок, опять соль и перец.
Все смешиваем в одной чеплашке.
Теперь осторожненько берем каждый кусочек мяска и купаем, купаем его в ароматной ванне. Здесь стоит пояснить – рука на фото принадлежит моему мужу, Вовчику. Видите, он подписан?
А уж после всего, искупанное мяско кладем на разогретое маслице и обжариваем с двух сторон пока запах не станет таким невыносимо дразнящим, что аж АХ!
Теперь можно приступать к поеданию.
Приятного аппетита)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из свинины
На все про все ушло минут сорок.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из свинины
Клава, отдельное спасибо за фотки! Потому что я лично плохо воспринимаю буквами, без видового ряда.
А моя дочка еще где-то узнала. что кляр можно делать на пиве и делала так куриные кусочки.
Тоже объедение.
А моя дочка еще где-то узнала. что кляр можно делать на пиве и делала так куриные кусочки.
Тоже объедение.
Re: Блюда из свинины
Привет, Наташа! Так вкусно описывать - это жестоко. Я только встал, ещё не завтракал, а тут такие натюрморты! Надо сделать обязательно. Привет Володе.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Блюда из свинины
Сделай обязательно, Бурбаки, не пожалеешь)
Теперь еще один рецепт.
Свиные рулетики "Вкусняшка пигги"
1. Берем свиные отбивные. Я взяла 0,5 кг. Отбиваем их.
2. Перчим, солим, можно немного маринада (я использовала соус "Табаско")
3. Оставляем наше мясо мариноваться. Готовим начинку: Творог (100 гр), 2 консервированных помидора, чеснок (можно по вкусу, кто острее любит, кто нежнее, я использовала 3 зубка), зелень петрушки (или кинзы).
4. Позтапно измельчаем в блендере продукты для начинки и смешиваем их в том же блендере. Чеснок, зелень, помидор, творог.
5. На отбивную кладем столовую ложку начинки и заворачиваем в рулет.
6. Готовим кляр. 2 яйца, 2 ст.ложки молока, соль по вкусу, 3 ст.ложки муки, 0,5 ч.ложки водки (можно без водки, но она придает кляру воздушный эффект). Тщательно перемешивам вилкой.
Теперь еще один рецепт.
Свиные рулетики "Вкусняшка пигги"
1. Берем свиные отбивные. Я взяла 0,5 кг. Отбиваем их.
2. Перчим, солим, можно немного маринада (я использовала соус "Табаско")
3. Оставляем наше мясо мариноваться. Готовим начинку: Творог (100 гр), 2 консервированных помидора, чеснок (можно по вкусу, кто острее любит, кто нежнее, я использовала 3 зубка), зелень петрушки (или кинзы).
4. Позтапно измельчаем в блендере продукты для начинки и смешиваем их в том же блендере. Чеснок, зелень, помидор, творог.
5. На отбивную кладем столовую ложку начинки и заворачиваем в рулет.
6. Готовим кляр. 2 яйца, 2 ст.ложки молока, соль по вкусу, 3 ст.ложки муки, 0,5 ч.ложки водки (можно без водки, но она придает кляру воздушный эффект). Тщательно перемешивам вилкой.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из свинины
Сегодняшний наш ужин.
Утомленная в сметане свинюшка с грибами.
Исходные продукты:
Хороший кусок свинины
Опята маринованные
Сметана
Растительное масло
Соль
Перец
Чеснок
Лук
Укроп и петрушка.
1.Режем свинину на небольшие брусочки и кладем на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло.
2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем через соответствующий агрегат.
3. Мяско обжарилось? Пора кидать лук и чеснок. Не забудьте подсолить и поперчить.
4. Как только лук зазолотился, так сразу зашвыриваем к мясу и луку с чесноком опята из баночки. Если зашвыривать жалко, можно просто ложечкой аккуратненько положить. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
5. Пришла очередь сметанки. Ее не жалеем. Наливаем так, чтобы мяско с опятами утонули и лишь чуть-чуть виднелись на поверхности. Тушим на медленном огне еще минуток 10-15.
Как только вкусно запахло на площадке и у дверей собрались соседи в догадках «кто и что такое вкусное готовит?», немедля дверь на засов и раскладываем мяско на тарелочки.
Я люблю без гарнира с долькой лимончика и вассаби. Кто хочет, ест с рисом или гречкой.
Утомленная в сметане свинюшка с грибами.
Исходные продукты:
Хороший кусок свинины
Опята маринованные
Сметана
Растительное масло
Соль
Перец
Чеснок
Лук
Укроп и петрушка.
1.Режем свинину на небольшие брусочки и кладем на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло.
2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем через соответствующий агрегат.
3. Мяско обжарилось? Пора кидать лук и чеснок. Не забудьте подсолить и поперчить.
4. Как только лук зазолотился, так сразу зашвыриваем к мясу и луку с чесноком опята из баночки. Если зашвыривать жалко, можно просто ложечкой аккуратненько положить. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
5. Пришла очередь сметанки. Ее не жалеем. Наливаем так, чтобы мяско с опятами утонули и лишь чуть-чуть виднелись на поверхности. Тушим на медленном огне еще минуток 10-15.
Как только вкусно запахло на площадке и у дверей собрались соседи в догадках «кто и что такое вкусное готовит?», немедля дверь на засов и раскладываем мяско на тарелочки.
Я люблю без гарнира с долькой лимончика и вассаби. Кто хочет, ест с рисом или гречкой.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из свинины
А я, сегодня, извратилась в приготовлении свинины: завернула мясо в листья хрена, внешне что-то типа долмы получилось; уложила в толстостенную глубокую сковороду, туда же насыпала лука и чеснока; и всё это потушила в сметане. Слопали, я и глазом моргнуть не успела. А теперь вот, сижу анализирую послевкусие. Мясо получилось очень вкусное, мягкое и ароматное. А вот общее впечатление... Пожалуй, следует добавить кислый вкус и убавить горький. Может, посоветуете что-нибудь?
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Блюда из свинины
Хорошо, что нам не нужно убирать горечь с рябины. Она у нас сладкая.
Ведьма, а если попробовать листья хрена в маринад из-под огурцов? Или просто: кипяток + немного уксуса + немного сахара и туда хрен минут на 5-10?
А вообще, интересный рецепт. Захотелось попробовать. Благо, хрена у нас много)))
Ведьма, а если попробовать листья хрена в маринад из-под огурцов? Или просто: кипяток + немного уксуса + немного сахара и туда хрен минут на 5-10?
А вообще, интересный рецепт. Захотелось попробовать. Благо, хрена у нас много)))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива