Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comОстрые приправы
Участников: 5
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Re: Острые приправы
Вот это, пожалуй, самое то.кипяток + немного уксуса + немного сахара и туда хрен минут на 5-10?
Можно попробовать и вариант долмы в хреновых листьях. Т.е., заворачивать не кусочки мяса, а фарш. Хрена у нас, тоже, много, а вот с виноградными листьями, в наших широтах, некоторая напряженка)).
Клава, а расскажи, что и как, вообще, с хреном делать? Я, тут, в преддверии отсутствия финансов (кончаются, потихоньку), пытаюсь максимально освоить "подножный корм".
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
Мы только корень используем. Его через мясорубку пропускаем, только на мясорубку нужно пакет полиэтиленовый напялить, иначе исплачешься вся, и солью в банки.
А так - листья в огурцы, перцы и помидоры, когда консервируем.
А так - листья в огурцы, перцы и помидоры, когда консервируем.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Острые приправы
Ага.. Ну, перемололи, заготовили. А дальше - куда его? И как?
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
Аааа))) Ну да))))
В баночки, под крышку и в холодильник. А лучше в погреб или подполье. У вас ведь теперь есть? Хранится хорошо.
Зимой пельменей налепили, хрен достал и вперед!
Или в мяско добавлять при тушении, вкуснотища! А еще можно с апельсинами перемолоть.Но это на краткосрочное хранение. И добавлять, когда курицу или утку запекаешь...
Все, слюной захлебнулась!
В баночки, под крышку и в холодильник. А лучше в погреб или подполье. У вас ведь теперь есть? Хранится хорошо.
Зимой пельменей налепили, хрен достал и вперед!
Или в мяско добавлять при тушении, вкуснотища! А еще можно с апельсинами перемолоть.Но это на краткосрочное хранение. И добавлять, когда курицу или утку запекаешь...
Все, слюной захлебнулась!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Острые приправы
Интересно... Хрен с апельсинами!.. Слюной не захлебнулась, ибо к любым резким вкусам отношусь с большим подозрением, но - поле для экспериментов есть)).
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
По-моему, чуть ли не самая распространённая штука в России -- наши даже здесь уже на поток запустили -- хрен, чеснок и помидора, всё в сыром виде пропускается через мясорубку, солится и в банки.Ведьма пишет:Ага.. Ну, перемололи, заготовили. А дальше - куда его? И как?
И хоть с мясом, хоть с холодцом, хоть с пельменями, хоть к рыбе -- хоть куда. Помнится, мы просто на хлеб мазали и ели -- вкусно было!
Re: Острые приправы
А ещё хрен делают с уксусом. Здесь и наши продают и американцы. Хрен, соль, немного сахару и уксус.
Есть ещё в эту же смесь добавляют свежую свеклу -- тоже идёт куда угодно и с чем угодно.
Есть ещё в эту же смесь добавляют свежую свеклу -- тоже идёт куда угодно и с чем угодно.
Re: Острые приправы
Неси, куда хошь. Только здесь ссылочку оставь, чтобы не потерять.В советы перенесу, да? Там им самое место.
Впервые слышу. Может, это в южной России? Впрочем, не важно. По идее, это должно получиться что-то очень вкусное. А помидоров у меня нынче - тьма. Чеснок, тоже, растет. А пропорции ингредиентов не подскажешь? Хотя бы ориентировочно...хрен, чеснок и помидора, всё в сыром виде пропускается через мясорубку, солится и в банки.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
Ведьма пишет:Впервые слышу. Может, это в южной России? Впрочем, не важно. По идее, это должно получиться что-то очень вкусное. А помидоров у меня нынче - тьма. Чеснок, тоже, растет. А пропорции ингредиентов не подскажешь? Хотя бы ориентировочно...
Ну, так совсем примерно -- 2 части помидор, 1,5 части хрена и 0,5 части чеснока. Но лучше просто попробовать и корректировать по своему вкусу: поострее -- добавить чеснок и хрен, помягче -- положить больше помидор.
С помидор шкурку лучше снять. Знаешь как это делатся, да? Чуток ошпарить в кипятке и она тогда легко снимается.
У нас мать обычно на зиму их так делала -- и в холодное место. Оно там может стоять несколько недель, а то и месяцев и ничего ему не сделается.
А я просто беру готовый хрен, про который я писала (хрен, соль, сахар, уксус), добавляю чесноку и помидор -- и едим.
Re: Острые приправы
Спасибо.
Оно, конечно, хорошо, но не в сезон у нас помидоры очень дорогие. Так что, вариант со смесью очень пригодится.А я просто беру готовый хрен, про который я писала (хрен, соль, сахар, уксус), добавляю чесноку и помидор -- и едим.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
А помидоры на это дело лучше всего идут переспевшие уцененные. Да и хранится прекрасно. Можно в прок заготовить. Это уральская приправа. В народе зовется "хреновина".
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Острые приправы
ЛилАх пишет:Гениально! А я мучаюсь. И уже давно.Клава пишет: только на мясорубку нужно пакет полиэтиленовый напялить, иначе исплачешься вся,
Девчонки, только уже это не про свинину.
Клава не перенести ли посты в овощи?
Если хрена надо немного, можно терку тоже в пакет. Так моя бабушка делала.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Острые приправы
Помню, очень вкусно!Барбацуца пишет:Это уральская приправа. В народе зовется "хреновина".
Мы ели немеряными количествами, прямо с хлебом и все!
Re: Острые приправы
А мы еще такую штучку готовим.
На 2 кг твердых красных помидор берем 8 красных болгарских перца средних размеров и 4 головки чеснока, тоже средних.
Далее 6-7 корешков хрена средней длины, 8 горьких перцев, соль по вкусу. Все перемалываем через мясорубку и раскладываем по банкам. И в холодном месте хранится около двух с половиной месяцев.
Если хочется сохранить подольше, то добавляем по 20 гр мелко резанной петрушки и укропа, растительное масло и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
На 2 кг твердых красных помидор берем 8 красных болгарских перца средних размеров и 4 головки чеснока, тоже средних.
Далее 6-7 корешков хрена средней длины, 8 горьких перцев, соль по вкусу. Все перемалываем через мясорубку и раскладываем по банкам. И в холодном месте хранится около двух с половиной месяцев.
Если хочется сохранить подольше, то добавляем по 20 гр мелко резанной петрушки и укропа, растительное масло и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Острые приправы
Приправа из помидоров, перца и чеснока поменяла цвет. Сначала позеленел чеснок в приправе, а потом и вся она приняла зеленый оттенок. Это нормально?
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
По какому рецепту готовила? А где хранила?
Вообще-то, чеснок может помиенять цвет на зеленый, это нормально, но чтобы все...
Вообще-то, чеснок может помиенять цвет на зеленый, это нормально, но чтобы все...
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Острые приправы
По какому... Пропустила через мясорубку чеснок, острый перец и помидоры, добавила соли, перемешала и поставила в холодильник. Чего сколько - понятия не имею: как пришлось. Те варианты, где острого перца было немного съелись быстро и цвет не меняли. А та банка, где получилось свирепое зелье, застоялась, ибо потребляется только мужем и понемногу. И позеленела.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
Ммм, ясно.
Подкисло, значит. Если желудок крепкий у мужа, то ничего.
В случае чего, можно переварить. Но вкус уже не тот будет.
Хотя, когда у нас чеснок в банках зеленел, мы просто доедали и все.
Если боишься, лучше не рисковать.
Подкисло, значит. Если желудок крепкий у мужа, то ничего.
В случае чего, можно переварить. Но вкус уже не тот будет.
Хотя, когда у нас чеснок в банках зеленел, мы просто доедали и все.
Если боишься, лучше не рисковать.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Острые приправы
Думаешь, кого-то интересует - боюсь я или нет? Да если я у него приправу отберу, он меня сожрет! Пусть уж, лучше, лопает зеленую субстанцию.Если боишься, лучше не рисковать.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Острые приправы
Вова сейчас сказал, что ничего страшного. Он, оказывается, тоже зелень ел.)))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива