Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Острые приправы EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Острые приправы EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Острые приправы EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Острые приправы EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Острые приправы EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Острые приправы EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Острые приправы EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Острые приправы EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Острые приправы EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Острые приправы EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Острые приправы EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Острые приправы EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Острые приправы EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Острые приправы EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Острые приправы EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Острые приправы EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Острые приправы EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Острые приправы EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Острые приправы EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Острые приправы EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Апрель 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Острые приправы Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Острые приправы

Участников: 5

Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Пн Июл 06, 2009 9:30 am

кипяток + немного уксуса + немного сахара и туда хрен минут на 5-10?
Вот это, пожалуй, самое то.
Можно попробовать и вариант долмы в хреновых листьях. Т.е., заворачивать не кусочки мяса, а фарш. Хрена у нас, тоже, много, а вот с виноградными листьями, в наших широтах, некоторая напряженка)).
Клава, а расскажи, что и как, вообще, с хреном делать? Я, тут, в преддверии отсутствия финансов (кончаются, потихоньку), пытаюсь максимально освоить "подножный корм".
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Клава Пн Июл 06, 2009 10:29 am

Мы только корень используем. Его через мясорубку пропускаем, только на мясорубку нужно пакет полиэтиленовый напялить, иначе исплачешься вся, и солью в банки.
А так - листья в огурцы, перцы и помидоры, когда консервируем.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Пн Июл 06, 2009 10:47 am

Ага.. Ну, перемололи, заготовили. А дальше - куда его? И как?
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Клава Пн Июл 06, 2009 11:09 am

Аааа))) Ну да))))
В баночки, под крышку и в холодильник. А лучше в погреб или подполье. У вас ведь теперь есть? Хранится хорошо.
Зимой пельменей налепили, хрен достал и вперед!
Или в мяско добавлять при тушении, вкуснотища! А еще можно с апельсинами перемолоть.Но это на краткосрочное хранение. И добавлять, когда курицу или утку запекаешь...
Все, слюной захлебнулась!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Пн Июл 06, 2009 11:55 am

Интересно... Хрен с апельсинами!.. Слюной не захлебнулась, ибо к любым резким вкусам отношусь с большим подозрением, но - поле для экспериментов есть)).
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор dama_tref Пн Июл 06, 2009 1:22 pm

Ведьма пишет:Ага.. Ну, перемололи, заготовили. А дальше - куда его? И как?
По-моему, чуть ли не самая распространённая штука в России -- наши даже здесь уже на поток запустили -- хрен, чеснок и помидора, всё в сыром виде пропускается через мясорубку, солится и в банки.

И хоть с мясом, хоть с холодцом, хоть с пельменями, хоть к рыбе -- хоть куда. Помнится, мы просто на хлеб мазали и ели -- вкусно было!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор dama_tref Пн Июл 06, 2009 1:25 pm

А ещё хрен делают с уксусом. Здесь и наши продают и американцы. Хрен, соль, немного сахару и уксус.

Есть ещё в эту же смесь добавляют свежую свеклу -- тоже идёт куда угодно и с чем угодно.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Пн Июл 06, 2009 2:40 pm

В советы перенесу, да? Там им самое место.
Неси, куда хошь. Только здесь ссылочку оставь, чтобы не потерять.
хрен, чеснок и помидора, всё в сыром виде пропускается через мясорубку, солится и в банки.
Впервые слышу. Может, это в южной России? Впрочем, не важно. По идее, это должно получиться что-то очень вкусное. А помидоров у меня нынче - тьма. Чеснок, тоже, растет. А пропорции ингредиентов не подскажешь? Хотя бы ориентировочно...
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор dama_tref Пн Июл 06, 2009 6:05 pm

Ведьма пишет:Впервые слышу. Может, это в южной России? Впрочем, не важно. По идее, это должно получиться что-то очень вкусное. А помидоров у меня нынче - тьма. Чеснок, тоже, растет. А пропорции ингредиентов не подскажешь? Хотя бы ориентировочно...

Ну, так совсем примерно -- 2 части помидор, 1,5 части хрена и 0,5 части чеснока. Но лучше просто попробовать и корректировать по своему вкусу: поострее -- добавить чеснок и хрен, помягче -- положить больше помидор.
С помидор шкурку лучше снять. Знаешь как это делатся, да? Чуток ошпарить в кипятке и она тогда легко снимается.

У нас мать обычно на зиму их так делала -- и в холодное место. Оно там может стоять несколько недель, а то и месяцев и ничего ему не сделается.

А я просто беру готовый хрен, про который я писала (хрен, соль, сахар, уксус), добавляю чесноку и помидор -- и едим.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Пн Июл 06, 2009 6:14 pm

Спасибо.
А я просто беру готовый хрен, про который я писала (хрен, соль, сахар, уксус), добавляю чесноку и помидор -- и едим.
Оно, конечно, хорошо, но не в сезон у нас помидоры очень дорогие. Так что, вариант со смесью очень пригодится.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Барбацуца Пн Июл 06, 2009 9:29 pm

А помидоры на это дело лучше всего идут переспевшие уцененные. Да и хранится прекрасно. Можно в прок заготовить. Это уральская приправа. В народе зовется "хреновина". Laughf
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Барбацуца Пн Июл 06, 2009 9:30 pm

ЛилАх пишет:
Клава пишет: только на мясорубку нужно пакет полиэтиленовый напялить, иначе исплачешься вся,
Гениально! А я мучаюсь. И уже давно.
Девчонки, только уже это не про свинину.
Клава не перенести ли посты в овощи?

Если хрена надо немного, можно терку тоже в пакет. Так моя бабушка делала.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор ЛилАх Пн Июл 06, 2009 10:58 pm

Барбацуца пишет:Это уральская приправа. В народе зовется "хреновина". Laughf
Помню, очень вкусно!
Мы ели немеряными количествами, прямо с хлебом и все!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Клава Вт Июл 07, 2009 4:47 am

А мы еще такую штучку готовим.

На 2 кг твердых красных помидор берем 8 красных болгарских перца средних размеров и 4 головки чеснока, тоже средних.
Далее 6-7 корешков хрена средней длины, 8 горьких перцев, соль по вкусу. Все перемалываем через мясорубку и раскладываем по банкам. И в холодном месте хранится около двух с половиной месяцев.

Если хочется сохранить подольше, то добавляем по 20 гр мелко резанной петрушки и укропа, растительное масло и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Сб Ноя 07, 2009 11:54 am

Приправа из помидоров, перца и чеснока поменяла цвет. Сначала позеленел чеснок в приправе, а потом и вся она приняла зеленый оттенок. Это нормально?
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Клава Сб Ноя 07, 2009 12:27 pm

По какому рецепту готовила? А где хранила?
Вообще-то, чеснок может помиенять цвет на зеленый, это нормально, но чтобы все...
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Сб Ноя 07, 2009 4:27 pm

По какому... Пропустила через мясорубку чеснок, острый перец и помидоры, добавила соли, перемешала и поставила в холодильник. Чего сколько - понятия не имею: как пришлось. Те варианты, где острого перца было немного съелись быстро и цвет не меняли. А та банка, где получилось свирепое зелье, застоялась, ибо потребляется только мужем и понемногу. И позеленела.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Клава Вс Ноя 08, 2009 2:49 am

Ммм, ясно.
Подкисло, значит. Если желудок крепкий у мужа, то ничего.
В случае чего, можно переварить. Но вкус уже не тот будет.
Хотя, когда у нас чеснок в банках зеленел, мы просто доедали и все.
Если боишься, лучше не рисковать.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Ведьма Вс Ноя 08, 2009 11:11 am

Если боишься, лучше не рисковать.
Думаешь, кого-то интересует - боюсь я или нет? Да если я у него приправу отберу, он меня сожрет! Пусть уж, лучше, лопает зеленую субстанцию.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Острые приправы Empty Re: Острые приправы

Сообщение автор Клава Вс Ноя 08, 2009 1:13 pm

Вова сейчас сказал, что ничего страшного. Он, оказывается, тоже зелень ел.)))
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения