Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Апрель 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Участников: 4

Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Гость Вс Апр 06, 2008 9:02 pm

Здесь мы будем помещать рецепты блюд, приготовленных из мясного фарша собственноручно. Не раз испробованных и одобренных домашними и друзьями.

Свиной сырой нежирный фарш (но только из надежного мяса!) присаливаю, перчу, мажу на хлебушек, посыпаю присоленным красным луком (можно лук чуть смочить уксусом) и кормлю мужа!
Сама не ем!
Smile_
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Клава Ср Дек 17, 2008 2:50 pm

Тефтели "Ежики"

1. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину (общая масса мяса около 600 грамм) 2 луковицы.
Добавляем по вкусу соль, перец, специи (я использую мускатный орех, иногда базилик, сванскую соль).
К мясному фаршу добавляем 200 грамм риса.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 005a6c0ddc42t

2. Из полученной массы формируем шарикообразные тефтели.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Ac31c959cec2t
3. Закидываем наши тефтели в кастрюлю с кипящей водой, добавляем в воду пару листочков лаврового листа и пару шариков душистого перца и, после закипания, варим на медленном огне (примерно 15 минут).
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) B3be001dfa00t
4. А в это время готовим заправку из овощей. Натертую на терке морковь и мелко резанный репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) E5ceceee563bt
5. После того как лук с морковью приобрели золотистый цвет и аппетитный запах добавляем томат (кетчуп, сацибели, помидор и т.п.). И хорошенько обжариваем (минут 5-10).
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 2cfe90cfcb79t Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) F6334be800a4t
6. В это время наши тефтели всплыли на поверхность и готовы.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 86b5ad7ed536t
7. Выкладываем их в нашу заправку, поливаем бульоном (в котором они варились), солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне (минут 15).
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 2933883b4986t Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 5146a38de633t
8. Наши "ежики" уже готовы, добавляем 2 ст.ложки сметаны или сливок, перемешиваем, тушим на большом огне еще 5 минут и все! Тефтели "Ежики" готовы!
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) F1befda9a942t
Приятного аппетита! Рекомендую при подаче на стол посыпать резаным зеленым луком.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 6299ec2d59bct
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Клава Пт Дек 19, 2008 5:11 pm

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 8a6918d33ac4

Мясные корзинки

Для приготовления потребуется:
Фарш, желательно свиной и говяжий вместе, 50/50.
Морковь
Лук
Помидор
Сыр
Яйца куриные
Специи
Масло растительное

Способ приготовления:

Если фарш делаете сами, не забудьте добавить в него замоченную в молоке мякоть белого хлеба и яйцо.

Итак,
Режем маленькими кубиками лук, морковь протираем на мелкой терке.
Лук, морковь и специи смешиваем с фаршем.
Из фарша делаем маленькие глубокие корзиночки одинаковой формы и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
В корзинку кладем кусочек помидора, сверху кусочек сыра, сверху заливаем яйцо.
Важно, чтобы стенки корзинки были высокими настолько, чтоб яйцо не вылилось из корзинки.
Ставим противень с корзинками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 40-50 минут, в зависимости от готовности.
Подавать можно с любым гарнир, сделали с макаронами.
Сверху посыпать зеленью, украсить свежими овощами.

Всем советую, это ОЧЕНЬ вкусно, готовили сегодня!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Клава Пт Янв 02, 2009 12:26 pm

ЗРАЗЫ

На этот раз зразы. Не буду утомлять вас описанием приготовления фарша. Он обычен. Скажу тллько, что нужно отварить яйца (только не страусиные!),

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Aac9be4c33d2t

1. чтобы потом смешать их с обжаренным луком. Это будет начинка.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 8ab8384d490et

2. Потом делаем небольшие лепешки из фарша и в центр каждой лепешки кладем начинку.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 08e9a1ff8cc6t

3. Сформированные зразы кладем швом вниз в горячее растительное масло на сковороду.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) F577dabb47d6t

4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) F7dcc59d9904t

5. Полуготовые зразы выкладываем на блюдо.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Da63daaa171bt

6. И готовим подлив. Морковь трем на терке, лук режем соломкой, добавляем томатную пасту, муку, чуток соли и перчика, укропчик и лаврушечку. Добавляем воды, следим, чтобы мука не взялась комочками.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 8b899802cefct

7. Опускаем зразы в подлив и томим на медленном огне 10-15 минут. Иногда в подливе вместе с зразами утомляются голубцы. От них подливчик приобретает особый вкус.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) E7daf68a0ff3t

8. Ну, вот собственно и они – голубцы и зразы. Вместе дружили в подливе, вместе завалились на блюдо

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 437362fe80d5

Можете разбирать по тарелкам и есть!)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Клава Пт Янв 02, 2009 1:10 pm

ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ.

1. Баклажанчики, синенькие, кругленькие – песня, а не овощ. И к ним – мясной фарш. Не забудьте приготовить зубочистки.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 0194e1524a69t

2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками вдоль. И обжариваем на сковороде. Если времени не так много, можно положить эти ломтики на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 5293ff479fc7t

3. На каждый ломтик выкладываем фарш и сворачиваем в рулетик.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) F614ab7eb481t

4. Свернутые в рулетики и скрепленные зубочисткой баклажаны выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 91a741d9dd4at

5. Сготовились? Можно вынимать и пробовать.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 999499fcbe4d

Я предпочитаю выкладывать на блюдо срезами цилиндриков вверх, чтобы было похоже на роллы, но вот здесь мужчины мои накидали, как попало) К баклажанам можно приготовить майонезно-горчичный соус. Полить сверху, тогда будет вообще супер выглядеть!))
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор ЛилАх Сб Янв 03, 2009 4:07 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Барбацуца Сб Янв 03, 2009 4:58 pm

Спойлер:
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор ЛилАх Сб Янв 03, 2009 5:11 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Клава Сб Янв 03, 2009 6:35 pm

Спойлер:
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор ЛилАх Сб Янв 03, 2009 6:50 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор Клава Сб Фев 07, 2009 5:54 am

КАШТАНЫ МЯСНЫЕ

Вот уж не спрашивайте меня, почему это блюдо носит такое название. Не знаю! Но сказали «каштаны», значит, «каштаны».
Чем-то это походит на манты, но не манты. Потому как классические манты делаются не из фарша, а из мелко нарубленного ножом мяса.

На каштаны берется около 500 грамм фарша мясного и много лука с чесноком.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Cd2e671c1aeat

Лук с чесноком нарезаются, добавляется крупномолотый черный перец, яйцо, соль, имбирь – все это перемешивается – начинка для каштанов готова
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 590f443db979t

Тесто заводим на кефире. Оно должно быть чуть нежнее, чем на пельмени. Кефир желательно взять средней жирности, предпочтительней покислее.
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 4783859e1a16t

Потом слепить сами каштанчики и отправить их в пароварку на сорок минут
Кушать подано, извольте… жрать есть!)))
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) D80ec206c08c


Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) Empty Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)

Сообщение автор dama_tref Ср Июл 08, 2009 6:41 pm

Нашла рецепт моих любимых свиных патти - очень и очень простой. Т.е. супер-простой!
Собственно, что такое патти? Это нечто вроде наших котлет, только гораздо проще. Это просто лепёшки мясного фарша( любого!), смешанного с приправами.
Ни воды, ни яиц, ни молока, ни сухарей туда не кладут -- фарш в чистом виде и приправы. Вот и всё.

Патти из фарша итальянских свиных сосисок.

Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан) 4f651b09e023t

Ингредиенты
- свиной фарш - 450г
- соль - 1.25 ч. л.
- семян фенхеля - 1.25 ч. л.
( можно добавить чуток красного жгучего перца кто любит поострее)

Способ приготовления
Для фарша смешайте имеющиеся компоненты и слепите из фарша лепешки. Подготовленные патти обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневатыми.

Один небольшой секрет -- патти не должны быть слишком толстыми. Ну, может 1-1,5см толщиной и жарить их лучше на совсем маленьком огне. Тогда сок, содержащийся в фарше не выпарится и патти останутся сочными.
Можете чуток добавить на сковородку масла, а можно этого и не делать. Я ничего не добавляю -- просто кидаю их прямо на сухую, холодную сковородку с антипригарным покрытием и жду, когда оно само за меня всё сделает.
Как начинает пошкваркивать, переворачиваю патти на другую сторону и дальше занимаюсь своими кухонными делами.
Если мне показалось, что патти не достаточно золотистого цвета -- жарю ещё.

А сегодня решила сделать их в моём любимом бройлере.

Разрезала круглую булку на пополам, положила половинки срезом наверх на противень, покрытый листом фольги, и туда же рядом пристроила две патти. Потом булку перевернула и чуток поджарила корочку сверху.
Правда, булка пожарилась быстрее, чем патти -- ну, так и что же за беда? Буквально через минутку после того, как вынула из бройлера булку, перевернула патти. А ещё через 3-4 минутки дошли и они.

Срез булки чуть-чуть смазала майонезом и на каждую половинку положила по одной патти -- вот и завтрак готов!

Можно так же делать патти с луком и сладким перцем, с петрушкой и сыром -- с чем угодно!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения