Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЗнаю о себе все?
Участников: 5
Форум Lilah :: ДОМ :: Гостиная
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Знаю о себе все?
Интересно, что я не вижу. И совсем не злюсь.Эвридика пишет:Уже вижу, что ненадолго)))) Так что потерпи чуть, не злись))
А можно вопрос?
Что тебя заставляет так думать?
Что тебе указывает на то, что я злюсь?
Что ненадолго и что мне надо почему-то потерпеть, и самое главное, ЧТО потерпеть?
Я-то чувствую, наоборот, что мне очень интересно с тобой разговаривать...
Не знаю насчет индиго, но вышеуказанное определение вполне подходит и для меня. Но я тоже здесь! Тенденция, однако...ты так ярко описала себя, что сложился сразу образ самодостаточного уравновешенного человека, который живет сам по себе, никто ему для счастья не нужен,
махнет левым рукавом - озеро заплещется, махнет правым, вылетят косточки и лебеди по озеру поплывут!(с 80%)
А тут мы - со своим форумом! bad
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
ЛилАх пишет:Интересно, что я не вижу. И совсем не злюсь.Эвридика пишет:Уже вижу, что ненадолго)))) Так что потерпи чуть, не злись))
А можно вопрос?
Что тебя заставляет так думать?
Что тебе указывает на то, что я злюсь?
Что ненадолго и что мне надо почему-то потерпеть, и самое главное, ЧТО потерпеть?
Я-то чувствую, наоборот, что мне очень интересно с тобой разговаривать...
Возможно, тебе действительно интересно. Но в твоих ответах мне я вижу, к сожалению, больше сарказма, чем доброжелательности. Это как раз к твоим словам, что человек выдает наружу больше, чем хочет сам)). Ты же не думаешь, что я буду общаться без душевного комфорта?
Эвридика- Собеседник
Кол-во сообщений : 282
Работа/Хобби : таро
Странно мне слышать такое от тебя.Эвридика пишет:Возможно, тебе действительно интересно. Но в твоих ответах мне я вижу, к сожалению, больше сарказма, чем доброжелательности. Это как раз к твоим словам, что человек выдает наружу больше, чем хочет сам)). Ты же не думаешь, что я буду общаться без душевного комфорта?
Потому что ты сказала, уж не помню точно, но смысл, что, мол, ничто не может вышибить тебя из седла.
Я обрадовалась, вот, думаю, человек, с которым можно разговаривать без оглядки на то, что его мое какое-нибудь слово вышибет. А ты вон чего, мою искренность принимаешь за сарказм.
Ты видишь, другой не видит, а я сарказма не вкладывала.
Может, это просто ты так видишь? Почему-нибудь...
Во всяком случае мне не за что тебя глушить сарказмом.
Это что же, получается, что я вынуждена оправдываться?
Это означает, что я чувствую необходимость в этом?
Значит, ты обвиняешь, потому что желание оправдаться возникает на обвинение?
Заметь, это вопрос.
А без душевного комфорта, ясно, никто не будет общаться, разве мазохист какой!
Во всяком случае, я бы не стала.
Ну..начали за задравие, а кончили за упокой
Да какая разница ,кто кем себя ощущает? Это тоже проявление себя. И Вы из-за этого все будете спорить? Не надо, это приведет к конфликту. Сознание своих возможностей и высокая самооценка не всегда находит понимание у других, и это логично. Логично потому, что каждый норамальный человек в душе чувствует себя уникумом, восхищается теми или иными своими качествами и талантами, которые, на его взгляд, могут отсутствовать у других; и когда-то кто-то открыто говорит "Я есть", это не может не вызывать раздражения у многих людей. Но это раздражение- не зависть, не сарказм, нет ..тут другое.. Банально, но от СССР мы почти все получили в наследство "скромность" в публичной оценке себя и ощущение неудобства при разговоре о деньгах...Поэтому тут один компромисс-быть мудрым как одной так и другой стороне , если за цель взято приятное общение и получение удовольствия от него
Да какая разница ,кто кем себя ощущает? Это тоже проявление себя. И Вы из-за этого все будете спорить? Не надо, это приведет к конфликту. Сознание своих возможностей и высокая самооценка не всегда находит понимание у других, и это логично. Логично потому, что каждый норамальный человек в душе чувствует себя уникумом, восхищается теми или иными своими качествами и талантами, которые, на его взгляд, могут отсутствовать у других; и когда-то кто-то открыто говорит "Я есть", это не может не вызывать раздражения у многих людей. Но это раздражение- не зависть, не сарказм, нет ..тут другое.. Банально, но от СССР мы почти все получили в наследство "скромность" в публичной оценке себя и ощущение неудобства при разговоре о деньгах...Поэтому тут один компромисс-быть мудрым как одной так и другой стороне , если за цель взято приятное общение и получение удовольствия от него
Bagira- Собеседник
Кол-во сообщений : 639
Багира, да почему же обязательно к конфликту?Bagira пишет: И Вы из-за этого все будете спорить? Не надо, это приведет к конфликту.
Получается, что надо бояться высказать свое мнение, потому что вдруг приведет к конфликту?
Если не переходить на личности, то можно говорить обо всем. Кому надо, останется при своем мнении и не будет силой навязывать его другим.
Но спрашивать-то можно?
Неужели уточняющим вопросом можно вызвать конфликт?
Нет, еще не конфликт, просто тона чуть подвышены
Нет, свое мнение не надо бояться высказывать точно, иначе будешь чувствовать себя в душе обманутым)) Просто надо приглядеться: если уточняющие вопросы заставляют ежика поднимать иголки, значит надо искать другую тактику-тактику наймудрейшего Все ведь и так понятно?
Нет, свое мнение не надо бояться высказывать точно, иначе будешь чувствовать себя в душе обманутым)) Просто надо приглядеться: если уточняющие вопросы заставляют ежика поднимать иголки, значит надо искать другую тактику-тактику наймудрейшего Все ведь и так понятно?
Bagira- Собеседник
Понимаешь, Багира, если бы все было понятно людям, тогда не было бы и конфликтов.
Конфликт возникает именно тогда, когда человек толкует по-своему сказанное другим человеком, что, возможно, имеет совсем другой смысл.
Лучший способ развеять непонимание или сомнение, это переспросить.
А вот почему вопросы вызывают раздражение, на это у каждого свои причины.
И раздражение может проявляться по-разному, например, не отвечать на вопросы, которые возможно, нарушают равновесие.
Раздел-то этот как называется?
А тема тоже не слабо называется, верно?
Здесь надо быть смелым. Чтобы увидеть себя со стороны.
Глазами других.
А иначе зачем мы тут разговариваем?
Конфликт возникает именно тогда, когда человек толкует по-своему сказанное другим человеком, что, возможно, имеет совсем другой смысл.
Лучший способ развеять непонимание или сомнение, это переспросить.
А вот почему вопросы вызывают раздражение, на это у каждого свои причины.
И раздражение может проявляться по-разному, например, не отвечать на вопросы, которые возможно, нарушают равновесие.
Раздел-то этот как называется?
А тема тоже не слабо называется, верно?
Здесь надо быть смелым. Чтобы увидеть себя со стороны.
Глазами других.
А иначе зачем мы тут разговариваем?
А почему ты считаешь, что каждому должно быть интересно увидеть себя глазами других?
Эвридика- Собеседник
Чтобы увидеть себя со стороны, надо как минимум продолжительное время пообщаться с местным кругом, и выставить тему с таким названием, например. " Что вы обо мне думаете"
А так, малознакомы еще))
Насчет толкования , это да. Порой мне кажется, что люди все понимают не так, как ты им преподносишь. Наверное, это тоже нормально: мы разные ,мыслим о разном, и скорость мышления не одинакова.
Только...(Говорю лично о себе), у меня был один момент , пару месяцев назад, когда мне вдруг захотелось просто людского милосердия. Я тогда сидела всю ночь и глотала слезы от жалости к себе. Накатала текст и выставила его под чужим именем на форум. Выговорилась...Никто так и не понял, кто это...Хотя я привыкла себя чувствовать мощной и преодолевающей все преграды, и той, у которой все задуманное получается и той, к которой все бегут выплакаться и получить моральный стимул. А тут мне вдруг понадобилось то же самое.
А милосердие, оно иногда должно проявляться во всем, даже в общении. Даже у индиго бывают слабые места. Те кто совершенны-на небесах, они не люди, они-Боги.
Я это тоже стала понимать не так давно, раньше я была более бескомпромиссной. И учусь быть мудрой, что дается мне крайне тяжело: мешают амбиции, мешает гордыня, много чего мешает.
А так, малознакомы еще))
Насчет толкования , это да. Порой мне кажется, что люди все понимают не так, как ты им преподносишь. Наверное, это тоже нормально: мы разные ,мыслим о разном, и скорость мышления не одинакова.
Только...(Говорю лично о себе), у меня был один момент , пару месяцев назад, когда мне вдруг захотелось просто людского милосердия. Я тогда сидела всю ночь и глотала слезы от жалости к себе. Накатала текст и выставила его под чужим именем на форум. Выговорилась...Никто так и не понял, кто это...Хотя я привыкла себя чувствовать мощной и преодолевающей все преграды, и той, у которой все задуманное получается и той, к которой все бегут выплакаться и получить моральный стимул. А тут мне вдруг понадобилось то же самое.
А милосердие, оно иногда должно проявляться во всем, даже в общении. Даже у индиго бывают слабые места. Те кто совершенны-на небесах, они не люди, они-Боги.
Я это тоже стала понимать не так давно, раньше я была более бескомпромиссной. И учусь быть мудрой, что дается мне крайне тяжело: мешают амбиции, мешает гордыня, много чего мешает.
Bagira- Собеседник
Амбиция и гордыня легко поддаются смирению, если ты их в себе осознаешь)) Гораздо сложнее справиться с пороками, которых в себе не замечаешь.. Глупость - самый весомый порок, так как он мешает понять себя - в первую очередь.
Эвридика- Собеседник
И ты думаешь, что ответы помогут тебе составить мнение людей о тебе?Bagira пишет:Чтобы увидеть себя со стороны, надо как минимум продолжительное время пообщаться с местным кругом, и выставить тему с таким названием, например. " Что вы обо мне думаете"
Тут надо еще много чего: чтобы ответы были искренними, однозначными, чтобы можно было понять правильно, суметь проанализировать и обобщить... а кто-нибудь, думаешь, это делает, если даже и умеет?
А что было бы, если бы под своим?Накатала текст и выставила его под чужим именем на форум. Выговорилась...Никто так и не понял, кто это...
Чего ты хотела избежать, скрыв свое имя?
Думаю, что ответы заставят задуматься, что уже не плохо))
Чего я хотела избежать? ...Мне стыдно быть слабой и раздавленной перед кем-то, и я очень не люблю жаловаться и вообще говорить о своих проблемах. В этом мире нету ни одного человека, которому бы я рассказала самое потаенное, даже мама мало знает. Для меня это очень тяжело, не знаю почему. Так только о ничего незначащих вещах ...
Чего я хотела избежать? ...Мне стыдно быть слабой и раздавленной перед кем-то, и я очень не люблю жаловаться и вообще говорить о своих проблемах. В этом мире нету ни одного человека, которому бы я рассказала самое потаенное, даже мама мало знает. Для меня это очень тяжело, не знаю почему. Так только о ничего незначащих вещах ...
Bagira- Собеседник
Багира. знаешь, как закрытым людям тяжело?
Одно дело мужественно вынести посланное испытание.
И совсем другое - доверить людской доброте свою слабость...
Вот чисто на физическом уровне, например, ты (не дай Бог) пошатнулась и сейчас упадешь...
Неужели найдется много желающих подтолкнуть тебя к падению? Вряд ли.
Почти все бросятся тебя поддержать под руку, за плечи, чтобы ты не упала.
Потому что у каждого мысль, даже не мысль, а быстрее и глубже мысли, что это и с ним может случиться!
Думаю, что в этом недоверии к людям причина многих напастей...
Учти, что я говорю о себе, о своем понимании.
Одно дело мужественно вынести посланное испытание.
И совсем другое - доверить людской доброте свою слабость...
Вот чисто на физическом уровне, например, ты (не дай Бог) пошатнулась и сейчас упадешь...
Неужели найдется много желающих подтолкнуть тебя к падению? Вряд ли.
Почти все бросятся тебя поддержать под руку, за плечи, чтобы ты не упала.
Потому что у каждого мысль, даже не мысль, а быстрее и глубже мысли, что это и с ним может случиться!
Думаю, что в этом недоверии к людям причина многих напастей...
Учти, что я говорю о себе, о своем понимании.
Знаю, только мне так легче, чем быть открытой.
Но я бы не сказала, что я не доверяю людям, совсем нет. То,что я не хочу делиться своими проблемаим, абсолютно не говорит о том, что людей считаю врагами. Такой тип характера, наверное
И еще я свято верю в одну вещь : рассказывая людям свои проблемы, ты не только нагружаешь их психологически, но и энергетически- вешаешь на них свой груз. Да-да. А у людей хватает своих проблем. НО это мое ИМХО, никому не навязываю. Я сужу по себе, часто после очередной "психотерапии" для кого-то чувствую себя очень обессиленной. Человек говорит: "Как классно, с тобой поговорила, и жить сразу хочется, и стимул есть" А чаще еще прямее: "Танюха, поговори со мной, где там твой позитив? Внуши мне что-нибудь хорошее"
И отказать не могу, хотя знаю ,что потом полдня буду разбитая ходить, и общаться все тяжелее. Да и как откажешь, особенно родным...А потом я прячуь от людей Об этом я писала у себя в теме))
Но я бы не сказала, что я не доверяю людям, совсем нет. То,что я не хочу делиться своими проблемаим, абсолютно не говорит о том, что людей считаю врагами. Такой тип характера, наверное
И еще я свято верю в одну вещь : рассказывая людям свои проблемы, ты не только нагружаешь их психологически, но и энергетически- вешаешь на них свой груз. Да-да. А у людей хватает своих проблем. НО это мое ИМХО, никому не навязываю. Я сужу по себе, часто после очередной "психотерапии" для кого-то чувствую себя очень обессиленной. Человек говорит: "Как классно, с тобой поговорила, и жить сразу хочется, и стимул есть" А чаще еще прямее: "Танюха, поговори со мной, где там твой позитив? Внуши мне что-нибудь хорошее"
И отказать не могу, хотя знаю ,что потом полдня буду разбитая ходить, и общаться все тяжелее. Да и как откажешь, особенно родным...А потом я прячуь от людей Об этом я писала у себя в теме))
Bagira- Собеседник
Не каждому,но человек неуверенный в себе нуждается в одобрении или поддержке окружающих,также и обделенный любовью близких и домашним теплом.Мое мнение.Эвридика пишет:А почему ты считаешь, что каждому должно быть интересно увидеть себя глазами других?
брюзга- Собеседник
Кол-во сообщений : 563
согласна.Кроме этого,реакция окружающих будет не та,что ты ожидаешь,а твои откровения будут искажены.Редко кто бережно отнесется к чужой боли.Bagira пишет:Знаю, только мне так легче, чем быть открытой.
Большинство предпочитает выплеснуть негативную эмоцию,думая только о себе.Но это слабость человеческой натуры.
брюзга- Собеседник
Ага ,тут хочется поспорить. Глупость с точки зрения кого? Нас, окружающих? Если откровенно, Вас сильно волнует мнение окружающих? Меня, допустим, редко цепляет чье-то.Эвридика пишет:Амбиция и гордыня легко поддаются смирению, если ты их в себе осознаешь)) Гораздо сложнее справиться с пороками, которых в себе не замечаешь.. Глупость - самый весомый порок, так как он мешает понять себя - в первую очередь.
Уже неоднократно говорилось "Мой мир-это то что у меня в голове". Логично предположить и то, что "я-это мои мысли". А ведь их больше никто другой не знает так хорошо, как индивид. И даже умственно отсталый человек в душе себя не считает глупцом. Он считает себя вполне-вполне умным, согласно оценкам и критерим, принятым в его собственном мире. Разве не так? И разве ему не наплевать ,что мы об этом думаем? Он живет, чему-то радуется, чем-то печалиться, но он живет такой же полноценной жизнью со своими внутренними переживаниями и ощущениями, а мы никак этого понять не можем. мы другие, мы его жалеем. Кто знает, может он нас глупых жалеет? А если представить, что он просто другой человек, другой вид, другое живое существо ,в конце концов, как муравей, лиса или птица? Извините за столь утрированный пример...
Bagira- Собеседник
брюзга пишет:Не каждому,но человек неуверенный в себе нуждается в одобрении или поддержке окружающих,также и обделенный любовью близких и домашним теплом.Мое мнение.Эвридика пишет:А почему ты считаешь, что каждому должно быть интересно увидеть себя глазами других?
Конечно. Каждый сам для себя определяет, насколько ему интересно или важно мнение о нем окружающих. Меня удивляет только, когда человека начинают оценивать или лепить ему ярлыки без его просьбы))
Эвридика- Собеседник
Я имела в виду глупость как объективное понятие. Как признак ее - душевное несовершенство и неспособность к самосовершенствованию. То есть - неспособность оценить и переосмыслить в себе недостатки. Например, человек замечает в себе в некий момент признаки зависти - и либо он ищет в себе причины недоброго чувства, пытается их перебороть, либо не осознает их как свой недостаток, а начинает испытывать и лелеять в себе негатив к субъекту зависти.. Тут оценка качества глупости в человеке со стороны пости не имеет значения, так как оценки эти субъективны и совпасть не могут.
Эвридика- Собеседник
Я тоже по себе.Bagira пишет: Я сужу по себе, часто после очередной "психотерапии" для кого-то чувствую себя очень обессиленной. Человек говорит: "Как классно, с тобой поговорила, и жить сразу хочется, и стимул есть" А чаще еще прямее: "Танюха, поговори со мной, где там твой позитив? Внуши мне что-нибудь хорошее"
Мое состояние зависит только от меня. Если мне плохо и обессиленно, это значит, я чего-то не распределила или не поняла правильно. Или когда меня зацепят за мои неосознаваемые на тот момент комплексы. Понятно, мне обессиленно, с собой сражаться тяжелее всего.
Это очень верно. Но на первых порах. Такому человеку лучше бы всего потихоньку стараться вставать на свои ноги. Чтобы не упасть, когда не окажется поддержки.брюзга пишет:Не каждому,но человек неуверенный в себе нуждается в одобрении или поддержке окружающих,также и обделенный любовью близких и домашним теплом.Мое мнение.
И самое лучшее - начать самому отдавать. Например, открытость... Тогда обратно получит сторицей.
Подобное притягивает подобное. Или как-то так...
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Вс Авг 24, 2008 4:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я думаю, оценить и переосмыслить свои недостатки-это самое тяжелое ,что может быть Но это не значит, что этого делать не надо.Эвридика пишет:Я имела в виду глупость как объективное понятие. Как признак ее - душевное несовершенство и неспособность к самосовершенствованию. То есть - неспособность оценить и переосмыслить в себе недостатки. Например, человек замечает в себе в некий момент признаки зависти - и либо он ищет в себе причины недоброго чувства, пытается их перебороть, либо не осознает их как свой недостаток, а начинает испытывать и лелеять в себе негатив к субъекту зависти.. Тут оценка качества глупости в человеке со стороны пости не имеет значения, так как оценки эти субъективны и совпасть не могут.
Bagira- Собеседник
Да все пытаемся.Только оценить себя, как вывернуть наизнанку свою кожу,практически невозможно.Легче учиться на своих ошибках и пытаться изменить существующее.Bagira пишет:
Я думаю, оценить и переосмыслить свои недостатки-это самое тяжелое ,что может быть Но это не значит, что этого делать не надо.
брюзга- Собеседник
Страница 2 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Гостиная
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: