Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность!

Участников: 4

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 Empty Re: Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность!

Сообщение автор ЛилАх Пт Май 23, 2008 2:54 pm

Клава в ботах пишет:Дело к ночи... Что-то меняна романтику потянуло flow pig_ball
И? Как будешь тянуться? Embarassed Поделишься?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Кол-во сообщений : 21124
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность! - Страница 2 Empty Re: Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность!

Сообщение автор Клава Пт Май 23, 2008 3:07 pm

По большому секрету!
Подойду к зеркалу и сама с собой расцелуюсь kiss Нежненько так и чувственно одновремено - в засос Smile_
Представила только что, как я к зеркалу присосалась lol3ve
Клава
Клава
Модератор

Кол-во сообщений : 3577

Сообщение автор Гость Пт Май 23, 2008 3:25 pm

Клава в ботах пишет:По большому секрету!
Подойду к зеркалу и сама с собой расцелуюсь kiss Нежненько так и чувственно одновремено - в засос Smile_
Представила только что, как я к зеркалу присосалась lol3ve

:Joi ....ТАК лучше! hs
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор burbаkу Пт Май 23, 2008 3:42 pm

И всё?!!!!! А куда же ты сунула всё пожирающую ревность?!!!

Я не из праздного любопытства у тебя выпытываю. У меня ней свои счёты.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника

Сообщение автор Гость Пт Май 23, 2008 4:08 pm

burbаkу пишет:И всё?!!!!! А куда же ты сунула всё пожирающую ревность?!!!

Я не из праздного любопытства у тебя выпытываю. У меня ней свои счёты.

Вurbаkу, к кому вопрос? Smile
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пт Май 23, 2008 4:14 pm

Один из любимых моих рассказов у Тургенева...в тему!

После смерти
(Клара Милич)

Весь трепеща, проснулся Аратов. В комнате не темно... Откуда-то льется
слабый свет и печально и неподвижно освещает все предметы. Аратов не отдает
себе отчета, откуда льется этот свет... Он чувствует одно: Клара здесь, в
этой комнате... он ощущает ее присутствие... он опять и навсегда в ее
власти!
Из губ его исторгается крик:
- Клара, ты здесь?
- Да! - раздается явственно среди неподвижно освещенной комнаты.
Аратов беззвучно повторяет свой вопрос...
- Да! - слышится снова.
- Так я хочу тебя видеть! - вскрикивает он и соскакивает с постели.
Несколько мгновений простоял он на одном месте, попирая голыми ногами
холодный пол. Взоры его блуждали. "Где же? где?" - шептали его губы...
Ничего не видать, не слыхать...
Он осмотрелся - и заметил, что слабый свет, наполнявший комнату,
происходил от ночника, заслоненного листом бумаги и поставленного в углу,
вероятно, Платошей, в то время как он спал. Он даже почувствовал запах
ладана... тоже, вероятно, дело ее рук.
Он поспешно оделся. Оставаться в постели, спать - было немыслим". Потом
он остановился посреди комнаты и скрестил руки. Ощущение присутствия Клары
было в нем сильнее, чем когда-либо.
И вот он заговорил не громким голосом, но с торжественной
медлительностью, как произносятся заклинания.
- Клара, - так начал он, - если ты точно здесь, если ты меня видишь,
если ты меня слышишь - явись! Если эта власть, которую я чувствую над собою
- точно твоя власть - явись! Если ты понимаешь, как горько я раскаиваюсь в
том, что не понял, что оттолкнул тебя, явись! Если то, что я слышал - точно
твой голос; если чувство, которое овладело мною - любовь; если ты теперь
уверена, что я люблю тебя, я, который до сих пор не любил и не знал ни одной
женщины; если ты знаешь, что я после твоей смерти полюбил тебя страстно,
неотразимо, если ты не хочешь, чтобы я сошел с ума, - явись, Клара!
Аратов еще не успел произнести это последнее слово, как вдруг
почувствовал, что кто-то быстро подошел к нему, сзади - как тогда, на
бульваре - и положил ему руку на плечо. Он обернулся - и никого не увидел.
Но то ощущение ее присутствия стало таким явственным, таким несомненным, что
он опять торопливо оглянулся...
Что это?! На его кресле, в двух шагах от него, сидит женщина, вся в
черном. Голова отклонена в сторону, как в стереоскопе... Это она! Это Клара!
Но какое строгое, какое унылое лицо!
Аратов тихо опустился на колени. Да; он был прав тогда: ни испуга, ни
радости не было в нем - ни даже удивления... Даже сердце его стало тише
биться. Одно в нем было сознание, одно чувство: "А! наконец! наконец!"
- Клара, - заговорил он слабым, но ровным голосом, - отчего ты не
смотришь на меня? Я знаю, что это ты... но ведь я могу подумать, что мое
воображение создало образ, подобный тому... (Он указал рукою в направлении
стереоскопа) Докажи мне, что это ты... обернись ко мне, посмотри на меня,
Клара!
Рука Клары медленно приподнялась... и упала снова.
- Клара, Клара! обернись ко мне!
И голова Клары тихо повернулась, опущенные веки раскрылись, и темные
зрачки ее глаз вперились в Аратова.
Он подался немного назад - и произнес одно протяжное, трепетное:
- А!

http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0260.shtml
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор Клава Сб Май 24, 2008 4:22 am

О, вспомниал, у меня вот такой рассказик есть. Писала на одном форуме, чтобы парнишку поддержать в его беде.

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.

ВЕРА.
Все время задаюсь вопросом – и чего это я такой мечтательный? Сколько себя помню, столько и мечтаю. Мечты у меня разные, и цепляются одна за другую.
В пять лет мечтал, чтобы соседская девчонка Верка хоть раз пришла бы ко мне в гости. Я бы ей тогда показал своих солдатиков, и машину, которую собрал из конструктора, сам(!), и черный железный пистолет. Долго мечтал. Пришла. Правда, вместе с мамой. Но это ничего. Ее мама не помешает моей любви к Верке, потому что она сразу ушла с моей на кухню. Теперь они будут пить чай и длинно болтать о всяких неинтересных взрослых вещах.
Почему-то Верка не проявила никакой заинтересованности к моим замечательным игрушкам. Я вручил ей второй (пластмассовый) пистолет и предложил поиграть в войнушку. Не захотела. Пришлось укусить ее за руку. Получилось немного сильнее, чем рассчитывал. До сих пор чувствую привкус ее солоноватой крови во рту. На Веркин плач прибежали обе мамы. Конечно, меня тут же поставили в угол. Я гордый. Постою. Мама без конца спрашивает, не хочу ли я попросить прощения у Веры. А за что просить-то? За неразделенную любовь?
Потом были другие маленькие и большие мечты. Некоторые сбывались, некоторые так и оставались мечтами, которые со временем растворялись или просто забывались. Но мечта иметь собственный мотоцикл осталась. Надоело ходить с Веркой, держась за ручку. Хотелось лететь, чтоб ветер в лицо, чтоб воздух обжигал, и чтобы она, крепко обхватив меня руками, весело смеялась за моей спиной.
Свершилось. На мой двадцать второй день рождения родители подарили новенькую Ямаху. Предел мечтаний. Мы дождаться не могли, когда же наконец закончится традиционное сидение за праздничным столом, выслушивание поздравительных тостов и обязательное разрезание деньрожденьевского торта в розочках. Гости разошлись ближе к вечеру. Мы с Веркой отправились обновить родительский подарок. Потом неслись по вечернему городу, Вера смеялась за спиной, огни мелькали длинной яркой полосой, ветер обжигал, скорость, легкость…

НАДЕЖДА.
До сих пор не понимаю, что это было? Яма или просто какая-то выбоина? В один миг все перевернулось с ног на голову, небо смешалось с землей, сквозь вату в ушах чьи-то крики, голоса, голоса, на миг темнота… Я бродил среди суетящихся людей. Пытался объяснить им, что я не хотел причинить боль Верке. Я ее любил. Мы были счастливы… Никто не обращал на меня внимания. Странно видеть свое тело. То есть, я понимал, что это мое тело, но не испытывал к нему ничего – ни жалости, ни сострадания. Равнодушно наблюдал, как его запаковали в черный мешок, погрузили в машину и увезли куда-то… Я метался около Веры, над которой колдовали врачи. Ей делали какие-то уколы, щупали пульс. Потом везли в «скорой помощи». Я все время был рядом. Смотрел на ее бледное лицо и прилипшую к верхней губе прядку волос.
В операционной стоял за спинами хирургов и просил, чтобы они только не дали ей умереть, чтоб только не делали ей больно, смотрел на кровь. Ее было много. И, наверное, она была такой же солоноватой, как и тогда… Мама Веры плакала в коридоре около реанимации. Я пытался ее утешить, говорил ласковые слова, говорил, чтобы она не теряла надежды, что все будет хорошо. Объяснял, что операция прошла удачно, Вера обязательно очнется. Она меня почему-то не слышала.. или не хотела слышать. Пришел хирург, сказал маме Веры то же, что только что говорил и я. Его она послушала. Еще он сказал, что нужно верить и надеяться…

ЛЮБОВЬ.
Теперь у меня появилась новая мечта, чтобы Вера пришла в себя и когда-нибудь встала на ноги. Про то, как я ее люблю, она уже знает. Я ей сказал. Я при всяком удобном случае прихожу в ее палату. Смотрю, как она лежит, вся опутанная какими-то трубками и проводами.
А меня уже похоронили. Мама, моя мама, часто сидит возле мокрого земляного холмика и плачет. Я ей говорю, чтобы она не плакала. Я же рядом, но она меня тоже не слышит. Я глажу ее по худенькой спине, по голове… как маленькую. Но она не откликается на мои прикосновения. Только всхлипывает… Я слышал, что от судьбы не уйдешь.
Пожалуй, пойду, спрошу у старика. Он добрый. Теперь мне к нему можно. Он умеет слушать и утешать. Попрошу, чтобы помог Верке. Пусть живет… за меня и за себя…
Знаете, что он мне ответил? Что нужно верить, надеяться и любить. Добрый старик все же. Я люблю…
Клава
Клава
Модератор

Сообщение автор ЛилАх Сб Май 24, 2008 6:19 am

Клава в ботах пишет:О, вспомниал, у меня вот такой рассказик есть. Писала на одном форуме, чтобы парнишку поддержать в его беде.
Как трогательно и щемяще... Парнишку поддержала?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Клава Сб Май 24, 2008 6:39 am

Как трогательно и щемяще... Парнишку поддержала?
Вспомниал - это круто!
Надеюсь, что да Smile Мы его всем форумом пытались поддержать. Там такая история была - хуже не бывает: сначала мама умерла, через месяц девушка погибает, а еще через несколько дней брат двоюродный с крыши сбросился после известия о том, что жена умерла в родах, родив двух малышей. Жуть! plach Он так переживал!
Клава
Клава
Модератор

Сообщение автор burbаkу Вс Май 25, 2008 5:31 am

Бабайка! Что ты такое читаешь! Я думал, ты тихий, послушный ребёнок, а тебя вон на какие страсти заносит. Обычно подобные рассказы были прерогативой моего чтива.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Сообщение автор burbаkу Вс Май 25, 2008 5:49 am

Потом я увидел, что второй рассказ уже не Бабайки, а Клавы. Вы хоть с ней разобрались, или как? Меня этот ваш детектив что-то не греет.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Сообщение автор Клава Вс Май 25, 2008 6:23 am

Почему детектив? Smile
Ну, я так представляю послесмертие. Может, стереотипы давят Smile
Почему, например, я, умерев не могу попросить Бога о любимом человеке, оставшемся там, на Земле? Он же нас всех любит, а значит, в его силах помочь моему любимому человеку da-da
Это так. Из области фантазий Smile

Дело в том, что первая часть рассказа: про детство, и про мотоцикл - реальность. На самом деле так и было. Только написала я от лица мальчика.
Короче, все в кучу собрала. Про укус - это моя личная история, как я однажды сестру двоюродную укусила (не любила, что она мои игрушки брала все время) и в угол меня мама поставила на полдня - я до сих пор помню тот день, а разбился в 22 года в свой день рожденья на подаренном родителями мотоцикле сын моей знакомой учительницы - единственный, умница и необыкновенно красивый парень.

А третьячасть - любовь все побеждает, даже смерть. Убеждена на 100 %! da-da
Клава
Клава
Модератор

Сообщение автор Гость Вс Май 25, 2008 11:40 am

burbаkу пишет:Бабайка! Что ты такое читаешь! Я думал, ты тихий, послушный ребёнок, а тебя вон на какие страсти заносит. Обычно подобные рассказы были прерогативой моего чтива.

kiss Я тоже мистику люблю... Embarassed
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор burbаkу Вс Май 25, 2008 12:34 pm

Да кто вас разберёт?! То ли девка, то ли мужик. Правильно Лео говорит, лучше обходить вас десятой дорогой. Но какие же женщины привлекательные!!! Как без них?! flow
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Сообщение автор Гость Вс Май 25, 2008 1:55 pm

burbаkу пишет:Да кто вас разберёт?! То ли девка, то ли мужик. Правильно Лео говорит, лучше обходить вас десятой дорогой. Но какие же женщины привлекательные!!! Как без них?! flow

Надеюсь, "то ли девка, то ли мужик" - это не ко мне? Smile
У меня есть скайп, свяжись... Embarassed
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор ЛилАх Вс Май 25, 2008 2:48 pm

burbаkу пишет:Потом я увидел, что второй рассказ уже не Бабайки, а Клавы. Вы хоть с ней разобрались, или как? Меня этот ваш детектив что-то не греет.
А чего? Душа другого просит?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Леопольд Вс Май 25, 2008 2:52 pm

ЛилАх пишет: А чего? Душа другого просит?
Не душа просит. Мож шланги горят. Может быть такое? Цэ я мужескую точку зрения высказываю.
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Кол-во сообщений : 5589

Сообщение автор ЛилАх Вс Май 25, 2008 2:54 pm

Леопольд пишет: Может быть такое?
Наверно, может... Embarassed Я просто не в курсе...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Клава Вс Май 25, 2008 2:57 pm

Бабайка пишет:
burbаkу пишет:Да кто вас разберёт?! То ли девка, то ли мужик. Правильно Лео говорит, лучше обходить вас десятой дорогой. Но какие же женщины привлекательные!!! Как без них?! flow

Надеюсь, "то ли девка, то ли мужик" - это не ко мне? Smile
У меня есть скайп, свяжись... Embarassed
А у меня нет скайпа, но есть телефон vostorg
Кому номер сообщить?
Клава
Клава
Модератор

Сообщение автор ЛилАх Вс Май 25, 2008 3:06 pm

Клава в ботах пишет:А у меня нет скайпа, но есть телефон vostorg
Кому номер сообщить?
Кому хочешь, но только в личку и по своему выбору. Например, я хочу... Embarassed
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: