Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comИбо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность!
Участников: 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Будуар
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад – безжалостна ревность!
И? Как будешь тянуться? Поделишься?Клава в ботах пишет:Дело к ночи... Что-то меняна романтику потянуло
По большому секрету!
Подойду к зеркалу и сама с собой расцелуюсь Нежненько так и чувственно одновремено - в засос
Представила только что, как я к зеркалу присосалась
Подойду к зеркалу и сама с собой расцелуюсь Нежненько так и чувственно одновремено - в засос
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Клава в ботах пишет:По большому секрету!
....ТАК лучше!
Гость- Гость
И всё?!!!!! А куда же ты сунула всё пожирающую ревность?!!!
Я не из праздного любопытства у тебя выпытываю. У меня ней свои счёты.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
burbаkу пишет:И всё?!!!!! А куда же ты сунула всё пожирающую ревность?!!!
Вurbаkу, к кому вопрос?
Гость- Гость
Один из любимых моих рассказов у Тургенева...в тему!
После смерти
(Клара Милич)
Весь трепеща, проснулся Аратов. В комнате не темно... Откуда-то льется
слабый свет и печально и неподвижно освещает все предметы. Аратов не отдает
себе отчета, откуда льется этот свет... Он чувствует одно: Клара здесь, в
этой комнате... он ощущает ее присутствие... он опять и навсегда в ее
власти!
Из губ его исторгается крик:
- Клара, ты здесь?
- Да! - раздается явственно среди неподвижно освещенной комнаты.
Аратов беззвучно повторяет свой вопрос...
- Да! - слышится снова.
- Так я хочу тебя видеть! - вскрикивает он и соскакивает с постели.
Несколько мгновений простоял он на одном месте, попирая голыми ногами
холодный пол. Взоры его блуждали. "Где же? где?" - шептали его губы...
Ничего не видать, не слыхать...
Он осмотрелся - и заметил, что слабый свет, наполнявший комнату,
происходил от ночника, заслоненного листом бумаги и поставленного в углу,
вероятно, Платошей, в то время как он спал. Он даже почувствовал запах
ладана... тоже, вероятно, дело ее рук.
Он поспешно оделся. Оставаться в постели, спать - было немыслим". Потом
он остановился посреди комнаты и скрестил руки. Ощущение присутствия Клары
было в нем сильнее, чем когда-либо.
И вот он заговорил не громким голосом, но с торжественной
медлительностью, как произносятся заклинания.
- Клара, - так начал он, - если ты точно здесь, если ты меня видишь,
если ты меня слышишь - явись! Если эта власть, которую я чувствую над собою
- точно твоя власть - явись! Если ты понимаешь, как горько я раскаиваюсь в
том, что не понял, что оттолкнул тебя, явись! Если то, что я слышал - точно
твой голос; если чувство, которое овладело мною - любовь; если ты теперь
уверена, что я люблю тебя, я, который до сих пор не любил и не знал ни одной
женщины; если ты знаешь, что я после твоей смерти полюбил тебя страстно,
неотразимо, если ты не хочешь, чтобы я сошел с ума, - явись, Клара!
Аратов еще не успел произнести это последнее слово, как вдруг
почувствовал, что кто-то быстро подошел к нему, сзади - как тогда, на
бульваре - и положил ему руку на плечо. Он обернулся - и никого не увидел.
Но то ощущение ее присутствия стало таким явственным, таким несомненным, что
он опять торопливо оглянулся...
Что это?! На его кресле, в двух шагах от него, сидит женщина, вся в
черном. Голова отклонена в сторону, как в стереоскопе... Это она! Это Клара!
Но какое строгое, какое унылое лицо!
Аратов тихо опустился на колени. Да; он был прав тогда: ни испуга, ни
радости не было в нем - ни даже удивления... Даже сердце его стало тише
биться. Одно в нем было сознание, одно чувство: "А! наконец! наконец!"
- Клара, - заговорил он слабым, но ровным голосом, - отчего ты не
смотришь на меня? Я знаю, что это ты... но ведь я могу подумать, что мое
воображение создало образ, подобный тому... (Он указал рукою в направлении
стереоскопа) Докажи мне, что это ты... обернись ко мне, посмотри на меня,
Клара!
Рука Клары медленно приподнялась... и упала снова.
- Клара, Клара! обернись ко мне!
И голова Клары тихо повернулась, опущенные веки раскрылись, и темные
зрачки ее глаз вперились в Аратова.
Он подался немного назад - и произнес одно протяжное, трепетное:
- А!
http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0260.shtml
После смерти
(Клара Милич)
Весь трепеща, проснулся Аратов. В комнате не темно... Откуда-то льется
слабый свет и печально и неподвижно освещает все предметы. Аратов не отдает
себе отчета, откуда льется этот свет... Он чувствует одно: Клара здесь, в
этой комнате... он ощущает ее присутствие... он опять и навсегда в ее
власти!
Из губ его исторгается крик:
- Клара, ты здесь?
- Да! - раздается явственно среди неподвижно освещенной комнаты.
Аратов беззвучно повторяет свой вопрос...
- Да! - слышится снова.
- Так я хочу тебя видеть! - вскрикивает он и соскакивает с постели.
Несколько мгновений простоял он на одном месте, попирая голыми ногами
холодный пол. Взоры его блуждали. "Где же? где?" - шептали его губы...
Ничего не видать, не слыхать...
Он осмотрелся - и заметил, что слабый свет, наполнявший комнату,
происходил от ночника, заслоненного листом бумаги и поставленного в углу,
вероятно, Платошей, в то время как он спал. Он даже почувствовал запах
ладана... тоже, вероятно, дело ее рук.
Он поспешно оделся. Оставаться в постели, спать - было немыслим". Потом
он остановился посреди комнаты и скрестил руки. Ощущение присутствия Клары
было в нем сильнее, чем когда-либо.
И вот он заговорил не громким голосом, но с торжественной
медлительностью, как произносятся заклинания.
- Клара, - так начал он, - если ты точно здесь, если ты меня видишь,
если ты меня слышишь - явись! Если эта власть, которую я чувствую над собою
- точно твоя власть - явись! Если ты понимаешь, как горько я раскаиваюсь в
том, что не понял, что оттолкнул тебя, явись! Если то, что я слышал - точно
твой голос; если чувство, которое овладело мною - любовь; если ты теперь
уверена, что я люблю тебя, я, который до сих пор не любил и не знал ни одной
женщины; если ты знаешь, что я после твоей смерти полюбил тебя страстно,
неотразимо, если ты не хочешь, чтобы я сошел с ума, - явись, Клара!
Аратов еще не успел произнести это последнее слово, как вдруг
почувствовал, что кто-то быстро подошел к нему, сзади - как тогда, на
бульваре - и положил ему руку на плечо. Он обернулся - и никого не увидел.
Но то ощущение ее присутствия стало таким явственным, таким несомненным, что
он опять торопливо оглянулся...
Что это?! На его кресле, в двух шагах от него, сидит женщина, вся в
черном. Голова отклонена в сторону, как в стереоскопе... Это она! Это Клара!
Но какое строгое, какое унылое лицо!
Аратов тихо опустился на колени. Да; он был прав тогда: ни испуга, ни
радости не было в нем - ни даже удивления... Даже сердце его стало тише
биться. Одно в нем было сознание, одно чувство: "А! наконец! наконец!"
- Клара, - заговорил он слабым, но ровным голосом, - отчего ты не
смотришь на меня? Я знаю, что это ты... но ведь я могу подумать, что мое
воображение создало образ, подобный тому... (Он указал рукою в направлении
стереоскопа) Докажи мне, что это ты... обернись ко мне, посмотри на меня,
Клара!
Рука Клары медленно приподнялась... и упала снова.
- Клара, Клара! обернись ко мне!
И голова Клары тихо повернулась, опущенные веки раскрылись, и темные
зрачки ее глаз вперились в Аратова.
Он подался немного назад - и произнес одно протяжное, трепетное:
- А!
http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0260.shtml
Гость- Гость
О, вспомниал, у меня вот такой рассказик есть. Писала на одном форуме, чтобы парнишку поддержать в его беде.
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
ВЕРА.
Все время задаюсь вопросом – и чего это я такой мечтательный? Сколько себя помню, столько и мечтаю. Мечты у меня разные, и цепляются одна за другую.
В пять лет мечтал, чтобы соседская девчонка Верка хоть раз пришла бы ко мне в гости. Я бы ей тогда показал своих солдатиков, и машину, которую собрал из конструктора, сам(!), и черный железный пистолет. Долго мечтал. Пришла. Правда, вместе с мамой. Но это ничего. Ее мама не помешает моей любви к Верке, потому что она сразу ушла с моей на кухню. Теперь они будут пить чай и длинно болтать о всяких неинтересных взрослых вещах.
Почему-то Верка не проявила никакой заинтересованности к моим замечательным игрушкам. Я вручил ей второй (пластмассовый) пистолет и предложил поиграть в войнушку. Не захотела. Пришлось укусить ее за руку. Получилось немного сильнее, чем рассчитывал. До сих пор чувствую привкус ее солоноватой крови во рту. На Веркин плач прибежали обе мамы. Конечно, меня тут же поставили в угол. Я гордый. Постою. Мама без конца спрашивает, не хочу ли я попросить прощения у Веры. А за что просить-то? За неразделенную любовь?
Потом были другие маленькие и большие мечты. Некоторые сбывались, некоторые так и оставались мечтами, которые со временем растворялись или просто забывались. Но мечта иметь собственный мотоцикл осталась. Надоело ходить с Веркой, держась за ручку. Хотелось лететь, чтоб ветер в лицо, чтоб воздух обжигал, и чтобы она, крепко обхватив меня руками, весело смеялась за моей спиной.
Свершилось. На мой двадцать второй день рождения родители подарили новенькую Ямаху. Предел мечтаний. Мы дождаться не могли, когда же наконец закончится традиционное сидение за праздничным столом, выслушивание поздравительных тостов и обязательное разрезание деньрожденьевского торта в розочках. Гости разошлись ближе к вечеру. Мы с Веркой отправились обновить родительский подарок. Потом неслись по вечернему городу, Вера смеялась за спиной, огни мелькали длинной яркой полосой, ветер обжигал, скорость, легкость…
НАДЕЖДА.
До сих пор не понимаю, что это было? Яма или просто какая-то выбоина? В один миг все перевернулось с ног на голову, небо смешалось с землей, сквозь вату в ушах чьи-то крики, голоса, голоса, на миг темнота… Я бродил среди суетящихся людей. Пытался объяснить им, что я не хотел причинить боль Верке. Я ее любил. Мы были счастливы… Никто не обращал на меня внимания. Странно видеть свое тело. То есть, я понимал, что это мое тело, но не испытывал к нему ничего – ни жалости, ни сострадания. Равнодушно наблюдал, как его запаковали в черный мешок, погрузили в машину и увезли куда-то… Я метался около Веры, над которой колдовали врачи. Ей делали какие-то уколы, щупали пульс. Потом везли в «скорой помощи». Я все время был рядом. Смотрел на ее бледное лицо и прилипшую к верхней губе прядку волос.
В операционной стоял за спинами хирургов и просил, чтобы они только не дали ей умереть, чтоб только не делали ей больно, смотрел на кровь. Ее было много. И, наверное, она была такой же солоноватой, как и тогда… Мама Веры плакала в коридоре около реанимации. Я пытался ее утешить, говорил ласковые слова, говорил, чтобы она не теряла надежды, что все будет хорошо. Объяснял, что операция прошла удачно, Вера обязательно очнется. Она меня почему-то не слышала.. или не хотела слышать. Пришел хирург, сказал маме Веры то же, что только что говорил и я. Его она послушала. Еще он сказал, что нужно верить и надеяться…
ЛЮБОВЬ.
Теперь у меня появилась новая мечта, чтобы Вера пришла в себя и когда-нибудь встала на ноги. Про то, как я ее люблю, она уже знает. Я ей сказал. Я при всяком удобном случае прихожу в ее палату. Смотрю, как она лежит, вся опутанная какими-то трубками и проводами.
А меня уже похоронили. Мама, моя мама, часто сидит возле мокрого земляного холмика и плачет. Я ей говорю, чтобы она не плакала. Я же рядом, но она меня тоже не слышит. Я глажу ее по худенькой спине, по голове… как маленькую. Но она не откликается на мои прикосновения. Только всхлипывает… Я слышал, что от судьбы не уйдешь.
Пожалуй, пойду, спрошу у старика. Он добрый. Теперь мне к нему можно. Он умеет слушать и утешать. Попрошу, чтобы помог Верке. Пусть живет… за меня и за себя…
Знаете, что он мне ответил? Что нужно верить, надеяться и любить. Добрый старик все же. Я люблю…
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
ВЕРА.
Все время задаюсь вопросом – и чего это я такой мечтательный? Сколько себя помню, столько и мечтаю. Мечты у меня разные, и цепляются одна за другую.
В пять лет мечтал, чтобы соседская девчонка Верка хоть раз пришла бы ко мне в гости. Я бы ей тогда показал своих солдатиков, и машину, которую собрал из конструктора, сам(!), и черный железный пистолет. Долго мечтал. Пришла. Правда, вместе с мамой. Но это ничего. Ее мама не помешает моей любви к Верке, потому что она сразу ушла с моей на кухню. Теперь они будут пить чай и длинно болтать о всяких неинтересных взрослых вещах.
Почему-то Верка не проявила никакой заинтересованности к моим замечательным игрушкам. Я вручил ей второй (пластмассовый) пистолет и предложил поиграть в войнушку. Не захотела. Пришлось укусить ее за руку. Получилось немного сильнее, чем рассчитывал. До сих пор чувствую привкус ее солоноватой крови во рту. На Веркин плач прибежали обе мамы. Конечно, меня тут же поставили в угол. Я гордый. Постою. Мама без конца спрашивает, не хочу ли я попросить прощения у Веры. А за что просить-то? За неразделенную любовь?
Потом были другие маленькие и большие мечты. Некоторые сбывались, некоторые так и оставались мечтами, которые со временем растворялись или просто забывались. Но мечта иметь собственный мотоцикл осталась. Надоело ходить с Веркой, держась за ручку. Хотелось лететь, чтоб ветер в лицо, чтоб воздух обжигал, и чтобы она, крепко обхватив меня руками, весело смеялась за моей спиной.
Свершилось. На мой двадцать второй день рождения родители подарили новенькую Ямаху. Предел мечтаний. Мы дождаться не могли, когда же наконец закончится традиционное сидение за праздничным столом, выслушивание поздравительных тостов и обязательное разрезание деньрожденьевского торта в розочках. Гости разошлись ближе к вечеру. Мы с Веркой отправились обновить родительский подарок. Потом неслись по вечернему городу, Вера смеялась за спиной, огни мелькали длинной яркой полосой, ветер обжигал, скорость, легкость…
НАДЕЖДА.
До сих пор не понимаю, что это было? Яма или просто какая-то выбоина? В один миг все перевернулось с ног на голову, небо смешалось с землей, сквозь вату в ушах чьи-то крики, голоса, голоса, на миг темнота… Я бродил среди суетящихся людей. Пытался объяснить им, что я не хотел причинить боль Верке. Я ее любил. Мы были счастливы… Никто не обращал на меня внимания. Странно видеть свое тело. То есть, я понимал, что это мое тело, но не испытывал к нему ничего – ни жалости, ни сострадания. Равнодушно наблюдал, как его запаковали в черный мешок, погрузили в машину и увезли куда-то… Я метался около Веры, над которой колдовали врачи. Ей делали какие-то уколы, щупали пульс. Потом везли в «скорой помощи». Я все время был рядом. Смотрел на ее бледное лицо и прилипшую к верхней губе прядку волос.
В операционной стоял за спинами хирургов и просил, чтобы они только не дали ей умереть, чтоб только не делали ей больно, смотрел на кровь. Ее было много. И, наверное, она была такой же солоноватой, как и тогда… Мама Веры плакала в коридоре около реанимации. Я пытался ее утешить, говорил ласковые слова, говорил, чтобы она не теряла надежды, что все будет хорошо. Объяснял, что операция прошла удачно, Вера обязательно очнется. Она меня почему-то не слышала.. или не хотела слышать. Пришел хирург, сказал маме Веры то же, что только что говорил и я. Его она послушала. Еще он сказал, что нужно верить и надеяться…
ЛЮБОВЬ.
Теперь у меня появилась новая мечта, чтобы Вера пришла в себя и когда-нибудь встала на ноги. Про то, как я ее люблю, она уже знает. Я ей сказал. Я при всяком удобном случае прихожу в ее палату. Смотрю, как она лежит, вся опутанная какими-то трубками и проводами.
А меня уже похоронили. Мама, моя мама, часто сидит возле мокрого земляного холмика и плачет. Я ей говорю, чтобы она не плакала. Я же рядом, но она меня тоже не слышит. Я глажу ее по худенькой спине, по голове… как маленькую. Но она не откликается на мои прикосновения. Только всхлипывает… Я слышал, что от судьбы не уйдешь.
Пожалуй, пойду, спрошу у старика. Он добрый. Теперь мне к нему можно. Он умеет слушать и утешать. Попрошу, чтобы помог Верке. Пусть живет… за меня и за себя…
Знаете, что он мне ответил? Что нужно верить, надеяться и любить. Добрый старик все же. Я люблю…
Клава- Модератор
Как трогательно и щемяще... Парнишку поддержала?Клава в ботах пишет:О, вспомниал, у меня вот такой рассказик есть. Писала на одном форуме, чтобы парнишку поддержать в его беде.
Вспомниал - это круто!Как трогательно и щемяще... Парнишку поддержала?
Надеюсь, что да Мы его всем форумом пытались поддержать. Там такая история была - хуже не бывает: сначала мама умерла, через месяц девушка погибает, а еще через несколько дней брат двоюродный с крыши сбросился после известия о том, что жена умерла в родах, родив двух малышей. Жуть! Он так переживал!
Клава- Модератор
Бабайка! Что ты такое читаешь! Я думал, ты тихий, послушный ребёнок, а тебя вон на какие страсти заносит. Обычно подобные рассказы были прерогативой моего чтива.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Потом я увидел, что второй рассказ уже не Бабайки, а Клавы. Вы хоть с ней разобрались, или как? Меня этот ваш детектив что-то не греет.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Почему детектив?
Ну, я так представляю послесмертие. Может, стереотипы давят
Почему, например, я, умерев не могу попросить Бога о любимом человеке, оставшемся там, на Земле? Он же нас всех любит, а значит, в его силах помочь моему любимому человеку
Это так. Из области фантазий
Дело в том, что первая часть рассказа: про детство, и про мотоцикл - реальность. На самом деле так и было. Только написала я от лица мальчика.
Короче, все в кучу собрала. Про укус - это моя личная история, как я однажды сестру двоюродную укусила (не любила, что она мои игрушки брала все время) и в угол меня мама поставила на полдня - я до сих пор помню тот день, а разбился в 22 года в свой день рожденья на подаренном родителями мотоцикле сын моей знакомой учительницы - единственный, умница и необыкновенно красивый парень.
А третьячасть - любовь все побеждает, даже смерть. Убеждена на 100 %!
Ну, я так представляю послесмертие. Может, стереотипы давят
Почему, например, я, умерев не могу попросить Бога о любимом человеке, оставшемся там, на Земле? Он же нас всех любит, а значит, в его силах помочь моему любимому человеку
Это так. Из области фантазий
Дело в том, что первая часть рассказа: про детство, и про мотоцикл - реальность. На самом деле так и было. Только написала я от лица мальчика.
Короче, все в кучу собрала. Про укус - это моя личная история, как я однажды сестру двоюродную укусила (не любила, что она мои игрушки брала все время) и в угол меня мама поставила на полдня - я до сих пор помню тот день, а разбился в 22 года в свой день рожденья на подаренном родителями мотоцикле сын моей знакомой учительницы - единственный, умница и необыкновенно красивый парень.
А третьячасть - любовь все побеждает, даже смерть. Убеждена на 100 %!
Клава- Модератор
burbаkу пишет:Бабайка! Что ты такое читаешь! Я думал, ты тихий, послушный ребёнок, а тебя вон на какие страсти заносит. Обычно подобные рассказы были прерогативой моего чтива.
Я тоже мистику люблю...
Гость- Гость
Да кто вас разберёт?! То ли девка, то ли мужик. Правильно Лео говорит, лучше обходить вас десятой дорогой. Но какие же женщины привлекательные!!! Как без них?!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
burbаkу пишет:Да кто вас разберёт?! То ли девка, то ли мужик. Правильно Лео говорит, лучше обходить вас десятой дорогой. Но какие же женщины привлекательные!!! Как без них?!
Надеюсь, "то ли девка, то ли мужик" - это не ко мне?
У меня есть скайп, свяжись...
Гость- Гость
А чего? Душа другого просит?burbаkу пишет:Потом я увидел, что второй рассказ уже не Бабайки, а Клавы. Вы хоть с ней разобрались, или как? Меня этот ваш детектив что-то не греет.
Не душа просит. Мож шланги горят. Может быть такое? Цэ я мужескую точку зрения высказываю.ЛилАх пишет: А чего? Душа другого просит?
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Наверно, может... Я просто не в курсе...Леопольд пишет: Может быть такое?
А у меня нет скайпа, но есть телефонБабайка пишет:burbаkу пишет:Да кто вас разберёт?! То ли девка, то ли мужик. Правильно Лео говорит, лучше обходить вас десятой дорогой. Но какие же женщины привлекательные!!! Как без них?!
Надеюсь, "то ли девка, то ли мужик" - это не ко мне?
У меня есть скайп, свяжись...
Кому номер сообщить?
Клава- Модератор
Кому хочешь, но только в личку и по своему выбору. Например, я хочу...Клава в ботах пишет:А у меня нет скайпа, но есть телефон
Кому номер сообщить?
Страница 2 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Будуар
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: