Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comОвощи
+7
Клава
Леопольд
Кер
ФлуДива
burbаkу
Dubi47
ЛилАх
Участников: 11
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Овощи
Всякие овощи, какие есть под рукой: картошка, кабачки, морковь или бататы, помидоры, сладкий перец, кусочек горького перца, лук, ну и что хотите вообще... Нарезать, посолить, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать, положить во что-нибудь, запечатаь это фольгой и сунуть в духовку.
Не обращать внимания, пока не пройдет минут 40.
Все. Готово, можно кушать!
Не обращать внимания, пока не пройдет минут 40.
Все. Готово, можно кушать!
Re: Овощи
Авокадо измельчить в миксере, добавить тертое вареное яйцо, ст.ложку майонеза и посолить. Мазать на хрустящий хлебец
Способствует!
Способствует!
Гость- Гость
Re: Овощи
Ну зачем же сразу майонез,голубушка?Соединять самый полезный и самый вредный продукты-не кажется ли Вам.что это большой грех? Моя самая симпатичная в мире диетолог давно предложила заменять.где можно.майонез на тхину.В данном случае это таки можно. Если уж Вы любите майонез и Вам можно его кушать-сделайте его сами.это не так сложно,как кажется.Бабайка пишет:Авокадо измельчить в миксере, добавить тертое вареное яйцо, ст.ложку майонеза и посолить. Мазать на хрустящий хлебец
Способствует!
Кстати о птичках:авокадо-удивительно благодарный продукт.С ним можно делать массу вкусностей.Я достаточно часто делаю салат из авокадо с крабовыми палочками,добавляя туда яйцо,зеленое яблоко и маринованный огурец.Салат имеет богатый вкус и у моих гостей идет на "ура"
Будьте мне здоровы.Ваш М.М.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 76
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Овощи
Доброе утро всем однополчанам! Всех обрезаных-с окончанием Праздника,всех необрезаных-с началом!
У меня сегодня-вегетарианский день.На первое-холодный свекольник;на второе-капустная "запиханка".
Я нашинковал произвольно остатки белой капусты.что у меня была и протушил почти до готовности с маслом,молоком и водой.Затем добавил пару ложек манки для вязкости.Т.к.у меня в морозилке всегда есть мороженые овощи,к капусте я добавил зел горошек,морковь и брюссельскую капусту (крув ницаним).Вместо соли я всегда добавляю пару ложек куриного супа.Короче-запиханка уже в духовке.Будет мне на два-три дня,и голова болеть не будет насчет пожрать.
У меня сегодня-вегетарианский день.На первое-холодный свекольник;на второе-капустная "запиханка".
Я нашинковал произвольно остатки белой капусты.что у меня была и протушил почти до готовности с маслом,молоком и водой.Затем добавил пару ложек манки для вязкости.Т.к.у меня в морозилке всегда есть мороженые овощи,к капусте я добавил зел горошек,морковь и брюссельскую капусту (крув ницаним).Вместо соли я всегда добавляю пару ложек куриного супа.Короче-запиханка уже в духовке.Будет мне на два-три дня,и голова болеть не будет насчет пожрать.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 76
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Овощи
Черемша... А у нее есть какое-нибудь другое название?Леопольд пишет:
Черемша, варёное яйцо и майонез.
Re: Овощи
Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Овощи
Очень просто и очень вкусно:
В казанок наливаем раст. масло и бросаем туда порезенные помидоры и сладкий перец, тушим до полуготовности. Потом туда же бросаем шинкованную молодую белокочанную капусту, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности. Можно чуть подсахарить...
Кушать лучше охлажденным.
Я обычно готовлю большую кастрюлю, раскладываю по банкам...в жаркий летний день легкая и вкусная еда...
В казанок наливаем раст. масло и бросаем туда порезенные помидоры и сладкий перец, тушим до полуготовности. Потом туда же бросаем шинкованную молодую белокочанную капусту, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности. Можно чуть подсахарить...
Кушать лучше охлажденным.
Я обычно готовлю большую кастрюлю, раскладываю по банкам...в жаркий летний день легкая и вкусная еда...
Гость- Гость
Re: Овощи
А молодая - это какая?Бабайка пишет: молодую белокочанную капусту,
У нас всегда одинаковая...
Re: Овощи
ЛилаХ и всем - доброй ночи.
Молодая капуста-это та которая -сейчас.То есть,не на засолку и квашение,а свежий "нитратный" урожай.она имеет ярко выраженный цвет у первых листочков-темно -зеленый,а внутренние листики - бледно-салатовые.И оч.мягкие качанчики,да и по вкусу сильно отличается от осенней.
Я ее жарю как отбивную. Острым ножем вдоль головки отрезая по 2-х сантим. дольками и в яичко взбитое,потом в муку,опять в яйцо.И осипать кунжутным семенем уже на сковороде,когда с одной стороны обжарится.Переворачивать проблематично-все норовит разлететься,но двумя лопаточками и ловким движением все получится.А если приготовить соус из чеснока и майонеза,то можно и не солить.
Попробуйте - вкусно.
Молодая капуста-это та которая -сейчас.То есть,не на засолку и квашение,а свежий "нитратный" урожай.она имеет ярко выраженный цвет у первых листочков-темно -зеленый,а внутренние листики - бледно-салатовые.И оч.мягкие качанчики,да и по вкусу сильно отличается от осенней.
Я ее жарю как отбивную. Острым ножем вдоль головки отрезая по 2-х сантим. дольками и в яичко взбитое,потом в муку,опять в яйцо.И осипать кунжутным семенем уже на сковороде,когда с одной стороны обжарится.Переворачивать проблематично-все норовит разлететься,но двумя лопаточками и ловким движением все получится.А если приготовить соус из чеснока и майонеза,то можно и не солить.
Попробуйте - вкусно.
Гость- Гость
Re: Овощи
его тут называют ИРИТ, оно так и выглядит, тонкие стрелки селёного пророшеного чеснокаЛилАх пишет:Да я думала, что, может, в Израиле что есть...burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
ФлуДива- ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
Орден "Золотой кубок" - Регистрация : 2008-02-04
Кол-во сообщений : 579
Возраст : 52
Откуда: : северянка
Работа/Хобби : ПВО
Re: Овощи
Возьми и дабавь ирит...таже хрень, что и черемша...ЛилАх пишет:Да я думала, что, может, в Израиле что есть...burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Кер- Собеседник
- Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 67
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь
Re: Овощи
Извиняюсь, таку хрень как ирит не едывал, но Бурбаки чуток непрально черемшу описАл. Ярко выраженого запаха чеснока она не имеет, листья сходны с листьями конвалии (ландыша). Салат с черемши с вареным яйцом и приправленый майонезом - во закусон (с) .. вобщем в период когда черемша растёт, это растение у нас каждый день в рационе. А если ирит имеет аромат чеснока, то я бы попробовал салат из него, но у нас не слыхал о таком. Даже азиаты, шо торгут у нас не привозят такое.Кер пишет:Возьми и дабавь ирит...таже хрень, что и черемша...ЛилАх пишет:Да я думала, что, может, в Израиле что есть...burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Овощи
Значица так.
Для начала выбираем картофанчик. Не абы какой, а такой, в розовенькой кожуре с желтой внутренностью. Чтобы приварке рассыпался крахмалистыми боками и таял во рту. Водичку сливаешь, но не всю. Берешь такую штучку, толкушкой называется, и начинаешь мять этот картофанчик нещадно, не забывая у него при этом просить прощения за доставленное неудобство. Бешено измятый картофель приправляешь сливочным масличком (приличный кусок, не жалей уж), тщательно перемешиваешь и вливаешь кипяченное, но теплое молочко коровье, белое, тоненькой такой струйкой (главное, удержаться, чтобы не выпить). А потом яичко свеженькое, из-под домашней курочки, с густым оранжевым желточком, отправляешь туда же, к картошечке, молочку и масличку. Взбиваешь все до пышной массы.
Залазишь в шкафчик и вынимаешь оттуда полотенечко белое, льняное. Думаешь, тарелочки протирать? А нет! Берешь и пихаешь его в студенную воду, отжимаешь и раскладываешь на столе, аккуратненько ручками все складочки разгладив. Пышно-желтую нашу картошечку нежно вытряхиваешь из кастрюльки на это полотеничко и разравниваешь ровным слоев миллиметров так 10-15. А по поверхности, таким же ровным слоем, раскладываешь пережаренный с лучком (здесь жалеть не надо) да морковкой фарш сочный, пряный, такой вкусный, что аж слюнки текут. Но ты их проглоти и дождись окончания действа. Кстати, вместо фаршика мясного можно и другую начинку сделать - овощную с вареным яйцом бешено покрошеным ножом. Тоже ничего себе получается.
Так вот. А дальше, затаив дыхание, берись за два уголка полотенца, растяни этот край и начинай потихоньку его тянуть вверх и в противоположную от себя сторону. Увидишь, как картошечка сама в рулетик сворачиваться начнет. Как только закончишь эту процедуру. Очень осторожненько, с трепетом в груди и закусив губешку, перекладываешь рулет на противень, смазанный растительным маслом. Сверху мажешь майонезиком и посыпаешь панировочными сухариками и в духовку! Сидишь рядом с духовкой, иногда включаешь свет там и смотришь голодными глазами внутрь, слушая, как урчит в животе, на это чудо, что там томится, ждешь, когда майонезик подрумянится. Как только корочка сверху стала красиво-золотистой, беги к двери, закрывай на ключ, чтобы соседи не проникли в вашу квартиру на запах, потом возвращайся на кухню и вынимай из духовки рулетик. Обязательно выложи его на красивое блюдо (смотри, не захлебнись от аромата!), подожди чуток, а потом нарезай на кусочки. Домашних звать не надо, они сами набегут
Для начала выбираем картофанчик. Не абы какой, а такой, в розовенькой кожуре с желтой внутренностью. Чтобы приварке рассыпался крахмалистыми боками и таял во рту. Водичку сливаешь, но не всю. Берешь такую штучку, толкушкой называется, и начинаешь мять этот картофанчик нещадно, не забывая у него при этом просить прощения за доставленное неудобство. Бешено измятый картофель приправляешь сливочным масличком (приличный кусок, не жалей уж), тщательно перемешиваешь и вливаешь кипяченное, но теплое молочко коровье, белое, тоненькой такой струйкой (главное, удержаться, чтобы не выпить). А потом яичко свеженькое, из-под домашней курочки, с густым оранжевым желточком, отправляешь туда же, к картошечке, молочку и масличку. Взбиваешь все до пышной массы.
Залазишь в шкафчик и вынимаешь оттуда полотенечко белое, льняное. Думаешь, тарелочки протирать? А нет! Берешь и пихаешь его в студенную воду, отжимаешь и раскладываешь на столе, аккуратненько ручками все складочки разгладив. Пышно-желтую нашу картошечку нежно вытряхиваешь из кастрюльки на это полотеничко и разравниваешь ровным слоев миллиметров так 10-15. А по поверхности, таким же ровным слоем, раскладываешь пережаренный с лучком (здесь жалеть не надо) да морковкой фарш сочный, пряный, такой вкусный, что аж слюнки текут. Но ты их проглоти и дождись окончания действа. Кстати, вместо фаршика мясного можно и другую начинку сделать - овощную с вареным яйцом бешено покрошеным ножом. Тоже ничего себе получается.
Так вот. А дальше, затаив дыхание, берись за два уголка полотенца, растяни этот край и начинай потихоньку его тянуть вверх и в противоположную от себя сторону. Увидишь, как картошечка сама в рулетик сворачиваться начнет. Как только закончишь эту процедуру. Очень осторожненько, с трепетом в груди и закусив губешку, перекладываешь рулет на противень, смазанный растительным маслом. Сверху мажешь майонезиком и посыпаешь панировочными сухариками и в духовку! Сидишь рядом с духовкой, иногда включаешь свет там и смотришь голодными глазами внутрь, слушая, как урчит в животе, на это чудо, что там томится, ждешь, когда майонезик подрумянится. Как только корочка сверху стала красиво-золотистой, беги к двери, закрывай на ключ, чтобы соседи не проникли в вашу квартиру на запах, потом возвращайся на кухню и вынимай из духовки рулетик. Обязательно выложи его на красивое блюдо (смотри, не захлебнись от аромата!), подожди чуток, а потом нарезай на кусочки. Домашних звать не надо, они сами набегут
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Баклажаны.
Я пеку бакжананы. Беру среднего размера цилиндирический молодой баклажан. Режу кружками ( с мизинец толщиной), очень слегка натираю солью (можно не натирать), выкладываю на противень смазанный раст. маслом, на каждый кружок - кружок помидора, чуть меньшего диаметра, на него крошку смеси - мелко нарубленная зелень (укроп, кинза, чеснок - мелко), намного тертого сыра и сверху большую смачную каплю майонеза (Из рожка или пакетика). И в духовку. Печь до мягкости баклажанов и подрумянивания верха.
Вкусно! Особенно в холодном виде.
Вкусно! Особенно в холодном виде.
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Овощи
Похоже делают мои девчата, только часночной массой слегка натираются. Правда не знаю до или после приготовления, но вкусно!
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Картофельная пицца.
300 гр. морковки
1 стебель лука-порея
500 гр. картофеля
3 яйца
1 ст.ложка муки.
майоран,соль,черный перец
4 ломтика корейки
2 помидора
половинка болгарского перца
100 гр.твердого сыра
8 маслинок
розмарин
Порей мелко порубить,картофель и морковь натереть на терке.Все эти продукты смешать с яйцами и мукой,посыпать майораном,солью и перцем.
Разьемную форму диаметром 28 см. смазать жиром(смалец,маргарин,топленое масло),выложить на дно ломтики корейки и сверху картофельную массу.
Запекать в духовке 20 мин.при температуре 220гр.
Помидоры,перец,сыр,маслинки порезать и выложить на пиццу.Всю эту вкуснятину отправить в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей посыпать розмарином(подавать горячей!!!).
В виде соуса можно быстренько приготовить такой:
1 зубчик чеснока выдавить,перемешать с 1/4 пучка укропа мелконарезанного,солью,соком половины лимона.В эту смесь медленно вводим майонез.Жирность -на ваше усмотрение.Лучше всего и вкуснее с "провансалем" 67%
Приятного аппетита.
1 стебель лука-порея
500 гр. картофеля
3 яйца
1 ст.ложка муки.
майоран,соль,черный перец
4 ломтика корейки
2 помидора
половинка болгарского перца
100 гр.твердого сыра
8 маслинок
розмарин
Порей мелко порубить,картофель и морковь натереть на терке.Все эти продукты смешать с яйцами и мукой,посыпать майораном,солью и перцем.
Разьемную форму диаметром 28 см. смазать жиром(смалец,маргарин,топленое масло),выложить на дно ломтики корейки и сверху картофельную массу.
Запекать в духовке 20 мин.при температуре 220гр.
Помидоры,перец,сыр,маслинки порезать и выложить на пиццу.Всю эту вкуснятину отправить в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей посыпать розмарином(подавать горячей!!!).
В виде соуса можно быстренько приготовить такой:
1 зубчик чеснока выдавить,перемешать с 1/4 пучка укропа мелконарезанного,солью,соком половины лимона.В эту смесь медленно вводим майонез.Жирность -на ваше усмотрение.Лучше всего и вкуснее с "провансалем" 67%
Приятного аппетита.
Гость- Гость
Re: Овощи
СОТЭ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШИ МОЕЙ ИЗ ОДЕССЫ.
потушила лук.с тертой морковкой (по по очереди,в тарелке соединила)
Баклажаны-нарезала тонкими ломтиками,в дуршлаке под краном подержала потом руками отжимала по несколько штучек, чтобы ушла горечь. На сковороде ,обваляв в муке, слегка обжариваем.
Красный сладкий перец нарезала кусочками, укроп,помидоры спелые, сочные-кружочками.
Затем все соединяю СЛОЯМИ, каждый слой солю, перчу.
Все это в казане, доливаю пол стакана воды, даже чуть меньше,т.к. овощи сами пускают жидкость,а это на первые минуты.
ВСЕ! На маленьком огне тушу ,пробую, добавляя чего не хватает.
Ингридиенты-полуфабрикаты уже
Конечный результат. Едим в охлажденном виде как гарнир к мясу, рыбе или просто с хлебушком.
потушила лук.с тертой морковкой (по по очереди,в тарелке соединила)
Баклажаны-нарезала тонкими ломтиками,в дуршлаке под краном подержала потом руками отжимала по несколько штучек, чтобы ушла горечь. На сковороде ,обваляв в муке, слегка обжариваем.
Красный сладкий перец нарезала кусочками, укроп,помидоры спелые, сочные-кружочками.
Затем все соединяю СЛОЯМИ, каждый слой солю, перчу.
Все это в казане, доливаю пол стакана воды, даже чуть меньше,т.к. овощи сами пускают жидкость,а это на первые минуты.
ВСЕ! На маленьком огне тушу ,пробую, добавляя чего не хватает.
Ингридиенты-полуфабрикаты уже
Конечный результат. Едим в охлажденном виде как гарнир к мясу, рыбе или просто с хлебушком.
anka- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY
Re: Овощи
burbаkу пишет:Лилах, чего ты переживаешь? И то и то зелёное...ЛилАх пишет:Это вы все об овощах?
Львовянка, отнеси эти посты подальше ... от овощей... куда хочешь... в отдельную тему.
А то я зашла... и пожалуйста! Никто и не ожидал!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Овощи
Икра баклажанная ,теперь для меня уже-заморская.
Пишу Черноморская ,в отличаи от -заморской.
Просто так ее делали в Одессе из поколения в поколение.
рецепт икры баклажанной -по одесски
Беру одну баклажанину (не толстую.а длинную) и два красных .сладких перца.
На сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла ну почти смазываю.
Кладу баклажану. оба перца, закрываю крышкой и пеку на крошечном огне.
Время от времени переворачиваю .
Когда баклажана сморщится, ну сами поймете. станет мягкая и перец тоже.
В отсывшем виде ,снимаю всю кожуру и перекладываю в дуршлаг. давая возможность стечь горькому. черному соку. И чтобы икра не была жидкая.
Пока это стекает на доске очень мелко нарезаю лук и рублю его секачом (или широким ножом)
Когда я вижу что с баклажаны не капает .перекладываю ее на доску и рублю вместе с перцем и луком.
Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе , чеснок 2-3 зубчика раздавливаю и все это рублю до получения однородной массы.
Потом добавляю растительное масло, немного уксуса.соль перец.
примечание:
помидора не должна быть слишком мягкая и лучше семенную часть не класть-икра разжижется.
Сразу скажу-так делали мои бабушка.мама и одесситы-соседи
Хороший острый гарнир к рыбе.мясу и просто попробуйте намазать на кусок черного хлебы.
Это обыкновенное филе рыбы Капитан в яичном кляре.
Ну Мартель не очень подходит,скорее водочка, но не ругайте
anka- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY
Re: Овощи
Куда я попал?! Читаю, и слюнки текут.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Овощи
Экспериментировали в воскресенье. В принципе, все это давным-давно известно и многие делают, но хочется небольших новшеств, нового микса вкусов и пр., и пр.
А посему - БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Итак, берем столько баклажанов, сколько планируется едоков. Мы взяли два средних размеров.
Разрезали пополам и выскребли серединки, придав половинкам форму лодочек. Лодочки изнутри посолили и проткнули в трех местах вилкой. Это чтобы лишняя влага уходила в процессе готовки.
Лодочки готовы. Оставляем их временно на тарелочке. Приступаем к фаршу.
Те серединки баклажанов, которые мы только что выскребли, измельчаем. Добавляем туда порезанные кубиками два крупных помидора, две средние луковицы (тоже кубиками), кабачочек, и две средние картофельные измельченные в мелкие кубики. Все смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень.
Этой начинкой выкладываем подготовленные и смазанные изнутри майонезом с горчицей баклажановые лодочки. С горкой.
Кладем лодочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку при температуре 150 градусов. Минут через 20 вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и обмазываем сверху майонезом. И снова в духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Потом вынимаем и раскладываем по тарелкам на листья салата. Украшаем зеленью.
Можно есть.
А посему - БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Итак, берем столько баклажанов, сколько планируется едоков. Мы взяли два средних размеров.
Разрезали пополам и выскребли серединки, придав половинкам форму лодочек. Лодочки изнутри посолили и проткнули в трех местах вилкой. Это чтобы лишняя влага уходила в процессе готовки.
Лодочки готовы. Оставляем их временно на тарелочке. Приступаем к фаршу.
Те серединки баклажанов, которые мы только что выскребли, измельчаем. Добавляем туда порезанные кубиками два крупных помидора, две средние луковицы (тоже кубиками), кабачочек, и две средние картофельные измельченные в мелкие кубики. Все смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень.
Этой начинкой выкладываем подготовленные и смазанные изнутри майонезом с горчицей баклажановые лодочки. С горкой.
Кладем лодочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку при температуре 150 градусов. Минут через 20 вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и обмазываем сверху майонезом. И снова в духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Потом вынимаем и раскладываем по тарелкам на листья салата. Украшаем зеленью.
Можно есть.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Овощи
Это все из-за Клавы. До нее тут был интернет-застой. В лучшем случае - блюда из интернетской кухни.burbаkу пишет:Куда я попал?! Читаю, и слюнки текут.
Зато теперь все домашнее, вкусное!
Я пользуюсь, самым бессовестным образом.
Re: Овощи
Клава, а для чего баклажаны изнутри мазать майонезом? Не утекает из-за него?
Вообще рецепт очень заинтересовал.
А если так же поступить с кабачками?
Я вот еще думаю, что можно делать с бататами?
Вообще рецепт очень заинтересовал.
А если так же поступить с кабачками?
Я вот еще думаю, что можно делать с бататами?
Re: Овощи
Майонезом? Для вкусности. Можно и не мазать, но посолить слегка обязательно, а то совсем пресно будет.
А проткнуть нужно, чтобы лишний сок ушел.
Забыла, мы же еще туда красный перец вчера резали. Только просила Володю, чтобы соотношение овощей и мяса было 2:1. Так вкусней.)
А проткнуть нужно, чтобы лишний сок ушел.
Забыла, мы же еще туда красный перец вчера резали. Только просила Володю, чтобы соотношение овощей и мяса было 2:1. Так вкусней.)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Овощи
Сейчас наши кулинары скинули совсем простенький, коротенький рецептик...
Хрустящие цукини
Два кабачка-цукини порезать кружочками толщиной по 0,5см., сбрызнуть оливковым маслом, перемешать так, чтобы каждый кружок оказался помасленным.
В отдельной посудине смешать натёртый твёрдый сыр (пармежан), добавить столько же молотых сухарей, посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кружок цукини обвалять в сырно-сухарной смеси и выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Честно говоря, я как-то пропустила, сколько времени их надо в духовке мучить, но думаю, что вряд ли дольше получаса. А может и поменьше... Собственно, достаточно один-два раза сделать, чтобы определиться со временем -- ведь каждый любит по-разному.
Хрустящие цукини
Два кабачка-цукини порезать кружочками толщиной по 0,5см., сбрызнуть оливковым маслом, перемешать так, чтобы каждый кружок оказался помасленным.
В отдельной посудине смешать натёртый твёрдый сыр (пармежан), добавить столько же молотых сухарей, посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кружок цукини обвалять в сырно-сухарной смеси и выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Честно говоря, я как-то пропустила, сколько времени их надо в духовке мучить, но думаю, что вряд ли дольше получаса. А может и поменьше... Собственно, достаточно один-два раза сделать, чтобы определиться со временем -- ведь каждый любит по-разному.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива