Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБарбекю
+3
Грета
ЛилАх
Леопольд
Участников: 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Барбекю
А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается (исходный продукт - свинина)
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Барбекю
Мясо, по-моему не имеет значения, какое. Я делаю индейку или курицу, свинина, по-моему то же самое.Леопольд пишет:А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается (исходный продукт - свинина)
Итак, что делаю я...
Нарезаю кусками, какие получатся, но в идеале - кубик 3х3 см.
складываю в большую эмалированную кастрюлю, нарезаю кружками много лука, много перца горошками и заливаю раствором.
О, этот раствор!
Уксус 3% - 1 стакан
Соль - чуть-чуть
Красный перец - вволю
Соус острый чили - вволю
Соус 1000 островов - вволю
Натертый на терке чеснок 3-4 зубчика
Вотэтовот (уже достаточно густая масса) выливаю в мясо, где уже лук и хорошо перемешиваю.
Накрываю какой-нибудь подходящей тарелкой и - в холодильник на 3-4 часа.
Все. можно нанизывать на шампуры или деревянные палочки и на решетку.
А вот тут уже - другая история. Будет ли мясо сухим или пережаренным, зависит от углей и своевременного переворачивания шампуров. Отвлекаться нельзя во время всего процесса поджаривания!
Re: Барбекю
Тоже сперла. тут уж не только барбекю, а целое меню
Угощали... можно пальцы проглотить. Автор рецепта, кстати, сейчас живет в Израиле.
1.Парную телячью печеночку, завернутую в листики бекона и зажареные на углях.
2.Плюс салат из помидоров-огурцов(узбекистан)+ялт.лук. Немного солений и икры.Очень душевно!
3.Осетринку - сначала в кефирчик часов на 7-8,приправленный укропчиком,кинзой и обязательно потереть туда пару соленых ядреных огурцов! И развести из "шардонэ" с каплей "нашараба" с луком и перчиком стручковым соус - его подготовить на огне,чтобы выкипел до загустения и остудить.После кефира туда осетринку..Через часок - на шампуры!
Угощали... можно пальцы проглотить. Автор рецепта, кстати, сейчас живет в Израиле.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Барбекю
Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Барбекю
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Re: Барбекю
В основном сосна. Переворачиваю часто, время выбираю по готовности. Но получается суховатый, если мало времени - непрожареный. Намедни в кафешке ели шашлык, так и куски здоровые, и прожарены хорошо, и сочные. Аж злость блин берёт...ЛилАх пишет:Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Барбекю
Может, в этом случае недостаточно промаринованный? У нас можно хоть сырым есть...Леопольд пишет:если мало времени - непрожареный.
Re: Барбекю
Трям,здравствуйте вам! Приближается День Независимости-день израильского сумасшествия (мясо на углях и обжираловка!) Способов мариновать мясо столько же.сколько рецептов "гефилте-фиш".Но есть несколько основных положений.То,что маринад должен быть подкислен-это аксиома.Но вовсе не обязательно уксусом.ЛиЛах,миленькая,извини.но ведь уксус огрубляет мясо.делает его жестче и суше.У нас в малоне уксусом не пользуюся никогда А наши ребята,поверь,свое дело знают.Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.Любители могут добавлять немного настоящего бальзамического уксуса,хотя я не очень люблю его привкус.Можно вообще мариновать мясо сухой смесью пряностей и приправ.как это делают при изготовлении шуармы.ЛилАх пишет:Мясо, по-моему не имеет значения, какое. Я делаю индейку или курицу, свинина, по-моему то же самое.Леопольд пишет:А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается (исходный продукт - свинина)
Итак, что делаю я...
Нарезаю кусками, какие получатся, но в идеале - кубик 3х3 см.
складываю в большую эмалированную кастрюлю, нарезаю кружками много лука, много перца горошками и заливаю раствором.
О, этот раствор!
Уксус 3% - 1 стакан
Соль - чуть-чуть
Красный перец - вволю
Соус острый чили - вволю
Соус 1000 островов - вволю
Натертый на терке чеснок 3-4 зубчика
Вотэтовот (уже достаточно густая масса) выливаю в мясо, где уже лук и хорошо перемешиваю.
Накрываю какой-нибудь подходящей тарелкой и - в холодильник на 3-4 часа.
Все. можно нанизывать на шампуры или деревянные палочки и на решетку.
А вот тут уже - другая история. Будет ли мясо сухим или пережаренным, зависит от углей и своевременного переворачивания шампуров. Отвлекаться нельзя во время всего процесса поджаривания!
Кроме того.способ маринования и время зависят от вида мяса и размера изделий.Понятно-чем моложе мясо,тем меньше время маринования,и тем нежнее должен быть маринад.Те,кому наплевать на кашрут.могут мариновать мясо в кефире.Кстати,мой брат в Мытищах так и делает.Мясо просто тает во рту.Я пробовал мариновать в майонезе (с добавлением специй).Тоже получается отлично.особенно цыплята (паргиет).
Свинину здесь,в Израиле,лучше не делать,ибо вкус у нее абсолюто не такой.как в России,поэтому на вертеле это мясо всегда сухое.Если нет возможности делать ягнятину,то лучше всего двух-трехдневные цыплята,или шуарма оду.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 76
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Барбекю
Леопольд пишет:В основном сосна. Переворачиваю часто, время выбираю по готовности. Но получается суховатый, если мало времени - непрожареный. Намедни в кафешке ели шашлык, так и куски здоровые, и прожарены хорошо, и сочные. Аж злость блин берёт...ЛилАх пишет:Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Барбекю
Просто у меня этой сосны - ну завались! С этой породой дерева работаю а отходы на шашлык. Знаю шо вишняк наилучший, но вишню губить жалко, а покупать дуб для шашлыка просто не хочу.Грета пишет:
КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Барбекю
Леопольд пишет:Просто у меня этой сосны - ну завались! С этой породой дерева работаю а отходы на шашлык. Знаю шо вишняк наилучший, но вишню губить жалко, а покупать дуб для шашлыка просто не хочу.Грета пишет:
КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Так продаются готовые угли. Не дешево, правда. Но шашлыки ты же не каждый день делаешь
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Барбекю
Как это, не дешево? По сколько?Грета пишет:Так продаются готовые угли. Не дешево, правда.
Re: Барбекю
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров большеЛилАх пишет:Как это, не дешево? По сколько?Грета пишет:Так продаются готовые угли. Не дешево, правда.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Барбекю
У вас угли вязанками продают? Это как же они выглядят, что в вязанках?Леопольд пишет:
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
Re: Барбекю
ЛилАх пишет:У вас угли вязанками продают? Это как же они выглядят, что в вязанках?Леопольд пишет:
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
Не слушай балабола!
Узнаю по чем, напишу.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Барбекю
Дуби, спасибо за наводку. Сегодня в праздник мангалоидов, я мариновала по твоему совету лимонным соком, получилось классно! Добавляла потом чили острый и потом еще майонез. Перец уже не сыпала.Dubi47 пишет:Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.
Очень вкусно. Замариновалась индейка - часа 4.
Re: Барбекю
Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Слишком долго маринуешь мясо - вот и сухой.
Если свиннина достаточно постная - ей не нужно много времени...часа 2...
И нужно брать не чистый уксус - а красное вино с небольшой добавкой уксуса.
Кер- Собеседник
- Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 67
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь
Re: Барбекю
Ындюха и не птицу(то бишь куру) - лучше мариновать в майонезеЛилАх пишет:Дуби, спасибо за наводку. Сегодня в праздник мангалоидов, я мариновала по твоему совету лимонным соком, получилось классно! Добавляла потом чили острый и потом еще майонез. Перец уже не сыпала.Dubi47 пишет:Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.
Очень вкусно. Замариновалась индейка - часа 4.
с добавкой апельсинового сока, соевого соуса и гранатового сиропа.
Кер- Собеседник
- Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 67
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь
Re: Барбекю
У нас папаня экспериментирует.
В последний раз мариновал часть в минералке и часть в пиве. И то, и то - вкусно. С уксусом давно маринад не делаем.
Но вкуснее всего получается в майонезе, это на мой вкус, но жирновато. А в минералке - вкусно...
В последний раз мариновал часть в минералке и часть в пиве. И то, и то - вкусно. С уксусом давно маринад не делаем.
Но вкуснее всего получается в майонезе, это на мой вкус, но жирновато. А в минералке - вкусно...
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Барбекю
Это в какой такой минералке? Минералка - это же просто вода? Или надо газированную?Клава пишет: А в минералке - вкусно...
Я вот ищу рецепты маринования индейки на шашлык...
Одно что сою все предлагают...
Правда, что ли вкусно?
Re: Барбекю
ЛилАх пишет:Это в какой такой минералке? Минералка - это же просто вода? Или надо газированную?Клава пишет: А в минералке - вкусно...
Я вот ищу рецепты маринования индейки на шашлык...
Одно что сою все предлагают...
Правда, что ли вкусно?
Опять путаешь сою и соевый соус? Ай-ай-ай, девушка, тебя же просвящали!
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Барбекю
Ладно-ладно...
Не все на белом свете с кулинарными талантами...
Запомнила теперь - соя и соевый соус - это разное!
Не все на белом свете с кулинарными талантами...
Запомнила теперь - соя и соевый соус - это разное!
Re: Барбекю
Тань, попробуй индейку не в соевом соусе (все же он хорош для жирного мяса, а индейка не такая уж и жирная), а приготовь такой маринад:
майонез + горчица + перец + лук.
Я думаю, это будет вкусно.
майонез + горчица + перец + лук.
Я думаю, это будет вкусно.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Барбекю
Знаешь, вчера я уже чего-то там наприготовляла.
Лук натерла на терке, а про горчицу не подумала, положила вместо нее острый чили.
Ну там еще зелень...
Мариновала всего 1 час, но всем понравилось.
И на мой вкус - получилось неплохо.
А горчицы много ли надо?
Я в следующий раз обязательно попробую.
Лук натерла на терке, а про горчицу не подумала, положила вместо нее острый чили.
Ну там еще зелень...
Мариновала всего 1 час, но всем понравилось.
И на мой вкус - получилось неплохо.
А горчицы много ли надо?
Я в следующий раз обязательно попробую.
Re: Барбекю
Таня, сколько майонеза ты взяла?
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива