Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Барбекю EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Барбекю EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Барбекю EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Барбекю EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Барбекю EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Барбекю EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Барбекю EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Барбекю EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Барбекю EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Барбекю EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Барбекю EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Барбекю EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Барбекю EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Барбекю EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Барбекю EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Барбекю EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Барбекю EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Барбекю EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Барбекю EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Барбекю EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Май 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Барбекю Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Барбекю

+3
Грета
ЛилАх
Леопольд
Участников: 7

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Барбекю Empty Барбекю

Сообщение автор Леопольд Ср Апр 23, 2008 12:54 pm

А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается Sad (исходный продукт - свинина)
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Ср Апр 23, 2008 1:13 pm

Леопольд пишет:А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается Sad (исходный продукт - свинина)
Мясо, по-моему не имеет значения, какое. Я делаю индейку или курицу, свинина, по-моему то же самое.

Итак, что делаю я...
Нарезаю кусками, какие получатся, но в идеале - кубик 3х3 см.
складываю в большую эмалированную кастрюлю, нарезаю кружками много лука, много перца горошками и заливаю раствором.
О, этот раствор!
Уксус 3% - 1 стакан
Соль - чуть-чуть
Красный перец - вволю
Соус острый чили - вволю
Соус 1000 островов - вволю
Натертый на терке чеснок 3-4 зубчика

Вотэтовот (уже достаточно густая масса) выливаю в мясо, где уже лук и хорошо перемешиваю.
Накрываю какой-нибудь подходящей тарелкой и - в холодильник на 3-4 часа.

Все. можно нанизывать на шампуры или деревянные палочки и на решетку.

А вот тут уже - другая история. Будет ли мясо сухим или пережаренным, зависит от углей и своевременного переворачивания шампуров. Отвлекаться нельзя во время всего процесса поджаривания! prikol
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Грета Ср Апр 23, 2008 2:45 pm

Тоже сперла. тут уж не только барбекю, а целое меню

1.Парную телячью печеночку, завернутую в листики бекона и зажареные на углях.
2.Плюс салат из помидоров-огурцов(узбекистан)+ялт.лук. Немного солений и икры.Очень душевно!
3.Осетринку - сначала в кефирчик часов на 7-8,приправленный укропчиком,кинзой и обязательно потереть туда пару соленых ядреных огурцов! И развести из "шардонэ" с каплей "нашараба" с луком и перчиком стручковым соус - его подготовить на огне,чтобы выкипел до загустения и остудить.После кефира туда осетринку..Через часок - на шампуры!

Угощали... можно пальцы проглотить. Автор рецепта, кстати, сейчас живет в Израиле.
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд Чт Апр 24, 2008 1:38 am

Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Чт Апр 24, 2008 11:48 pm

Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд Чт Апр 24, 2008 11:57 pm

ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?
В основном сосна. Переворачиваю часто, время выбираю по готовности. Но получается суховатый, если мало времени - непрожареный. Намедни в кафешке ели шашлык, так и куски здоровые, и прожарены хорошо, и сочные. Аж злость блин берёт...
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Пт Апр 25, 2008 1:08 am

Леопольд пишет:если мало времени - непрожареный.
Может, в этом случае недостаточно промаринованный? У нас можно хоть сырым есть...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Dubi47 Пт Апр 25, 2008 5:50 am

ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается Sad (исходный продукт - свинина)
Мясо, по-моему не имеет значения, какое. Я делаю индейку или курицу, свинина, по-моему то же самое.

Итак, что делаю я...
Нарезаю кусками, какие получатся, но в идеале - кубик 3х3 см.
складываю в большую эмалированную кастрюлю, нарезаю кружками много лука, много перца горошками и заливаю раствором.
О, этот раствор!
Уксус 3% - 1 стакан
Соль - чуть-чуть
Красный перец - вволю
Соус острый чили - вволю
Соус 1000 островов - вволю
Натертый на терке чеснок 3-4 зубчика

Вотэтовот (уже достаточно густая масса) выливаю в мясо, где уже лук и хорошо перемешиваю.
Накрываю какой-нибудь подходящей тарелкой и - в холодильник на 3-4 часа.

Все. можно нанизывать на шампуры или деревянные палочки и на решетку.

А вот тут уже - другая история. Будет ли мясо сухим или пережаренным, зависит от углей и своевременного переворачивания шампуров. Отвлекаться нельзя во время всего процесса поджаривания! prikol
Трям,здравствуйте вам! Приближается День Независимости-день израильского сумасшествия (мясо на углях и обжираловка!) Способов мариновать мясо столько же.сколько рецептов "гефилте-фиш".Но есть несколько основных положений.То,что маринад должен быть подкислен-это аксиома.Но вовсе не обязательно уксусом.ЛиЛах,миленькая,извини.но ведь уксус огрубляет мясо.делает его жестче и суше.У нас в малоне уксусом не пользуюся никогда А наши ребята,поверь,свое дело знают.Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.Любители могут добавлять немного настоящего бальзамического уксуса,хотя я не очень люблю его привкус.Можно вообще мариновать мясо сухой смесью пряностей и приправ.как это делают при изготовлении шуармы.
Кроме того.способ маринования и время зависят от вида мяса и размера изделий.Понятно-чем моложе мясо,тем меньше время маринования,и тем нежнее должен быть маринад.Те,кому наплевать на кашрут.могут мариновать мясо в кефире.Кстати,мой брат в Мытищах так и делает.Мясо просто тает во рту.Я пробовал мариновать в майонезе (с добавлением специй).Тоже получается отлично.особенно цыплята (паргиет). art
Свинину здесь,в Израиле,лучше не делать,ибо вкус у нее абсолюто не такой.как в России,поэтому на вертеле это мясо всегда сухое.Если нет возможности делать ягнятину,то лучше всего двух-трехдневные цыплята,или шуарма оду. pivo
Dubi47
Dubi47
Собеседник

Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 76
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Грета Пт Апр 25, 2008 7:39 am

Леопольд пишет:
ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?
В основном сосна. Переворачиваю часто, время выбираю по готовности. Но получается суховатый, если мало времени - непрожареный. Намедни в кафешке ели шашлык, так и куски здоровые, и прожарены хорошо, и сочные. Аж злость блин берёт...

КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд Пт Апр 25, 2008 9:05 am

Грета пишет:

КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Просто у меня этой сосны - ну завались! С этой породой дерева работаю а отходы на шашлык. Знаю шо вишняк наилучший, но вишню губить жалко, а покупать дуб для шашлыка просто не хочу. nea
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Грета Пт Апр 25, 2008 9:27 am

Леопольд пишет:
Грета пишет:

КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Просто у меня этой сосны - ну завались! С этой породой дерева работаю а отходы на шашлык. Знаю шо вишняк наилучший, но вишню губить жалко, а покупать дуб для шашлыка просто не хочу. nea

Так продаются готовые угли. Не дешево, правда. Но шашлыки ты же не каждый день делаешь
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Пт Апр 25, 2008 7:37 pm

Грета пишет:Так продаются готовые угли. Не дешево, правда.
Как это, не дешево? По сколько?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд Пт Апр 25, 2008 10:08 pm

ЛилАх пишет:
Грета пишет:Так продаются готовые угли. Не дешево, правда.
Как это, не дешево? По сколько?
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Пт Апр 25, 2008 10:14 pm

Леопольд пишет:
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
У вас угли вязанками продают? Это как же они выглядят, что в вязанках? What a Face
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Грета Пт Апр 25, 2008 11:13 pm

ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
У вас угли вязанками продают? Это как же они выглядят, что в вязанках? What a Face

Не слушай балабола!
Узнаю по чем, напишу.
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Чт Май 08, 2008 8:51 pm

Dubi47 пишет:Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.
Дуби, спасибо за наводку. Сегодня в праздник мангалоидов, я мариновала по твоему совету лимонным соком, получилось классно! Добавляла потом чили острый и потом еще майонез. Перец уже не сыпала.
Очень вкусно. Замариновалась индейка - часа 4.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Кер Сб Май 31, 2008 2:04 pm

Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...

Слишком долго маринуешь мясо - вот и сухой.
Если свиннина достаточно постная - ей не нужно много времени...часа 2...
И нужно брать не чистый уксус - а красное вино с небольшой добавкой уксуса.
Кер
Кер
Собеседник

Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 67
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Кер Сб Май 31, 2008 2:05 pm

ЛилАх пишет:
Dubi47 пишет:Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.
Дуби, спасибо за наводку. Сегодня в праздник мангалоидов, я мариновала по твоему совету лимонным соком, получилось классно! Добавляла потом чили острый и потом еще майонез. Перец уже не сыпала.
Очень вкусно. Замариновалась индейка - часа 4.
Ындюха и не птицу(то бишь куру) - лучше мариновать в майонезе
с добавкой апельсинового сока, соевого соуса и гранатового сиропа.
Кер
Кер
Собеседник

Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 67
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Клава Сб Май 31, 2008 2:13 pm

У нас папаня экспериментирует.
В последний раз мариновал часть в минералке и часть в пиве. И то, и то - вкусно. С уксусом давно маринад не делаем.
Но вкуснее всего получается в майонезе, это на мой вкус, но жирновато. А в минералке - вкусно... da-da
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 20, 2009 1:29 am

Клава пишет: А в минералке - вкусно... da-da
Это в какой такой минералке? Минералка - это же просто вода? Или надо газированную?
Я вот ищу рецепты маринования индейки на шашлык...
Одно что сою все предлагают...
Правда, что ли вкусно?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Барбацуца Пт Мар 20, 2009 7:45 am

ЛилАх пишет:
Клава пишет: А в минералке - вкусно... da-da
Это в какой такой минералке? Минералка - это же просто вода? Или надо газированную?
Я вот ищу рецепты маринования индейки на шашлык...
Одно что сою все предлагают...
Правда, что ли вкусно?

Опять путаешь сою и соевый соус? Ай-ай-ай, девушка, тебя же просвящали!
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 20, 2009 11:26 am

Ладно-ладно...
Не все на белом свете с кулинарными талантами...
Запомнила теперь - соя и соевый соус - это разное! girl_blush
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Клава Сб Мар 21, 2009 11:12 am

Тань, попробуй индейку не в соевом соусе (все же он хорош для жирного мяса, а индейка не такая уж и жирная), а приготовь такой маринад:
майонез + горчица + перец + лук.
Я думаю, это будет вкусно.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх Сб Мар 21, 2009 11:44 am

Знаешь, вчера я уже чего-то там наприготовляла.
Лук натерла на терке, а про горчицу не подумала, положила вместо нее острый чили.
Ну там еще зелень...
Мариновала всего 1 час, но всем понравилось.
И на мой вкус - получилось неплохо.
А горчицы много ли надо?
Я в следующий раз обязательно попробую.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Барбекю Empty Re: Барбекю

Сообщение автор Барбацуца Сб Мар 21, 2009 2:50 pm

Таня, сколько майонеза ты взяла?
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения