Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБерегите мужчин!
+7
Эвридика
Чайка
Ведьма
ФлуДива
valery68
krabine
ЛилАх
Участников: 11
Форум Lilah :: ДОМ :: Будуар :: Взаимоотношения М + Ж
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Берегите мужчин!
Почти сорок лет назад Б. Урланис пытался привлечь внимание общества к уменьшению продолжительности жизни мужчин и их высокой смертности. Причина казалась непонятной.
Ведь именно тогда впервые за многие годы жизнь стабилизировалась, это время было самым благополучным, что и отразилось по всем показателям: и по росту жизненного уровня,
и по продолжительности жизни, и по росту благосостояния.
По всему, кроме одного: у молодых мужчин коэффициент смертности в два с половиной раза
в то время был выше, чем у женщин.
Почему умирали мужчины во время, когда не было ни войн, ни раскулачивания, ни сталинских репрессий?
То, что считалось причинами: курение, алкоголизм и т. д. на самом деле — следствие.
Косвенное следствие отказа от жизни. Медленное убивание себя.
........................
Приглашаю к разговору.
Ведь именно тогда впервые за многие годы жизнь стабилизировалась, это время было самым благополучным, что и отразилось по всем показателям: и по росту жизненного уровня,
По всему, кроме одного: у молодых мужчин коэффициент смертности в два с половиной раза
Почему умирали мужчины во время, когда не было ни войн, ни раскулачивания, ни сталинских репрессий?
То, что считалось причинами: курение, алкоголизм и т. д. на самом деле — следствие.
........................
Приглашаю к разговору.
Re: Берегите мужчин!
(осторожно так) это у вас или у нас?ЛилАх пишет:Почти сорок лет назад Б. Урланис
........................
Приглашаю к разговору.
krabine- Собеседник
Кол-во сообщений : 983
Работа/Хобби : Консультант по антиобщественным поступкам
У вас. Статья меня заинтересовала, когда я искала материалы к работе.krabine пишет:
(осторожно так) это у вас или у нас?
Но есть и личные, мои, размышления на эту тему.
У нас, понимаешь с одной стороны появились трудоголики, не умеющие релаксировать даже ради рабочей пользы, а с другой, масса нестарых еше и в свое время вполне успешных мужиков, которые не могут понять, что их успехи - в прошлом, что НАСТОЯЩИЙ мужик не статьи писать должен, хоть ему за это и респект в его области а СЕМЬЮ КОРМИТЬ. Но когда они это понимают, то все равно перестраиваться не хотят и дохнут от несоответствия своего настоящего состояния и того к чему они раньше привыкли....Женщины -гибче т.к жизнь к ним суровее и тренирует их на скручивание, излом, изгиб, каждый день....ЛилАх пишет:У вас. Статья меня заинтересовала, когда я искала материалы к работе.krabine пишет:
(осторожно так) это у вас или у нас?
Но есть и личные, мои, размышления на эту тему.
понятно написал?
krabine- Собеседник
- Код:
Мы - мужчины
Медицинская библиотека
Автор: Стив Шенкман
«Физкультура и спорт» 1977 год
Вступление
«Берегите мужчин!» — так называлась статья, опубликованная в свое время «Литературной газетой». Парадоксальность темы вызвала огромный интерес, а на редкость удачный заголовок прозвучал сенсационно. Автор статьи -профессор Б. Урланис, социолог с мировым именем, казалось, перевернул все привычные представления о сильном и слабом поле. Согласно выкладкам профессора, мужчина гораздо более уязвим для большинства болезней и чаще, чем женщина, становится жертвой несчастных случаев.
Статистика подтверждает это. В настоящее время в нашей стране на каждые 100 девочек рождается 105 мальчиков. При всех успехах в борьбе с детской смертностью мальчики оказываются подверженными ей в большей степени, чем девочки. Уже к 20— 24-летнему возрасту численность мужчин и женщин сравнивается. К 30-летнему возрасту на 100 женщин приходится 96 мужчин, к 40-летнему — 85 мужчин, к 50-летнему — 58, к 60-летнему — 51, к 70-летнему — 41 и к 80-летнему — 36. Причем за десятилетие с 1965 по 1974 год смертность у мужчин возросла на 18 процентов. Это очень тревожная статистика! В итоге средняя продолжительность жизни мужчин в Советском Союзе — 64,0 года, а женщин — 74,0 года.
Во все времена мужчине приходилось выполнять функции, связанные, как теперь говорят, с большей степенью риска. Он — добытчик, охотник, защитник, воин. В отличие от женщины, вся жизнь которой загружена постоянным кропотливым трудом, мужчине всегда свойственно было резко сменять сверхактивную деятельность пассивным времяпрепровождением, опасность которого особенно велика в наш век, когда почти половина всех смертных случаев вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит забывать об алкоголе и никотине — тоже серьезнейших факторах риска. Короче говоря, мужчины всегда «делали все, чтобы их не хватало».
Значительно большая жизнестойкость женщины представляется биологам закономерной приспособленностью к продолжению рода. Это преимущество в какой-то мере завуалировано относительно меньшей социальной активностью, меньшим ростом и менее мощными мышцами. Впрочем, сердечная мышца у женщины ничуть не слабее, чем у мужчины. А именно состояние сердца и кровеносных сосудов прежде всего определяет уровень здоровья человека. Относительно мощная сердечная мышца женщины позволяет «слабому полу» догонять мужчин в тех видах спорта, где все решз-ет не быстрота или сила, а выносливость. Сейчас широко изъест-нъл случаи участия женщин и даже девочек в марафонских пробегах, причем нередко эти спортсменки оставляют позади многих молодых и крепких мужчин.
Людям среднего и старшего поколения хорошо знакомо имя Джонни Вайсмюллера, исполнявшего роль Тарзана в популярной киносерии. Долгие годы Тарзан считался воплощением мужской красоты и силы. Джонни Вайсмюллер был отличным пловцом. Он четыре раза выигрывал золотые олимпийские медали. Свою последнюю награду Вайсмюллер завоевал в 1.924 году, установив мировой рекорд на 400-метровой дистанции (5.04,2). Правда, на финише он был так измучен, что едва не утонул у стенки бассейна. Прошли годы. Сейчас эту дистанцию с еще более высоким результатом проплывают девушки, имеющие всего лишь второй спортивный разряд. Таких девушек — тысячи. Секрет посрамления Тарзана в том, что 400-метровая дистанция требует от пловца не столько физической силы, которой Вайсмюллер обладал в полной мере, сколько выносливости и терпения — качеств, свойственных женщине в большей степени, чем мужчине.
Помнится, в своей статье профессор Б. Урланис предлагал создаватв повсеместно «мужские консультации» (по аналогии с женскими), где бы мужчин учили здоровому образу жизни, отваживали от водки и табака, предостерегали от несчастных случаев. Но при всем интересе к статье «Берегите мужчин!» вопрос о консультациях даже не обсуждался. Тем более не дошло дело до их создания.
Кажется, иначе и быть не могло. Все-таки проблемы мужского здоровья не носят столь уж специфического характера. Во всяком случае, общепринятых профилактических мер вполне было бы достаточно, чтобы исправить положение. Но при одном совершенно необходимом условии: мужчина должен сам активно стремиться быть здоровым.
Успехи медицины и бесплатная врачебная помощь приучили нас, к сожалению, мало беспокоиться о своем здоровье: «пусть о нем думают доктора». Но стоит ли доводить дело до вмешательства медицины?
Карл Маркс писал: «Человеческое тело от природы смертно. Болезни поэтому неизбежны. Почему, однако, человек обращается к врачу только тогда, когда заболевает, а не когда здоров? Потому что не только болезнь, но и сам врач уже есть зло. Постоянная врачебная опека превратила бы жизнь в зло, а человеческое тело в объект упражнений для медицинских коллегий».
Читать дальше >>>
http://bibliotekar.ru/med-6/index.htm
Эту книгу Стива Шенкмана я читал в 1980 году и особенно мне понравилась фраза:Мужчин нужно беречь,но кто же это делать- не женщины же. Мужчины сами себя должны беречь и т. д. Ну а дальше в этой книге разъясняет всё.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Мне почему запомнилась эта тема...
Наблюдения жизни...
Вот однажды еще в России праздновала я какой-то 8 март
в ресторане с большим коллективом.
Мы разговаривали с одной тетичкой, сидящей со мной рядом.
Она - жена военного, какого-то высокого командира и
говорит, что мужа выгнала 18 лет назад.
И прекрасно себя чувствует. А он... такой...растакой...
А я ей излагаю свои мысли на эту тему (а сама тоже в разводе по молодости)...
Что очень сочувствую мужчинам и жалею их...
Потому что жизнь их тяжелая: они от женщин терпят всю жизнь, сначала мать
(какая бы ни была хорошая, а много власти ей дадено), потом девочки,
к которым боязно подойти, потом невеста, капризы которой со всех ног надо выполнять,
потом жена, которой всего всю жизнь мало (не обязательно денег)...
Начальницы на работе (не приведи Господь!), соседки, которые любого со света сживут...
В общем, посреди этого раз этого разговора вдруг около нашего столика я вижу
танцующую пару и мужчина, совершенно не знакомый мне, наклоняется,
берет и целует мне руку.
Молча. Его дама вопросительно и недовольно смотрит на него и на меня...
Я - на него...
Он улыбается, немножко грустно даже, и говорит мне: "Спасибо!"
И они отдаляются...
Я ошалела, что это?
А моя погрустневшая вдруг собеседница сказала мне:"Это Вам. Знак признания Вашей правды".
Наблюдения жизни...
к которым боязно подойти, потом невеста, капризы которой со всех ног надо выполнять,
Начальницы на работе (не приведи Господь!), соседки, которые любого со света сживут...
берет и целует мне руку.
Я - на него...
И они отдаляются...
Я ошалела, что это?
А моя погрустневшая вдруг собеседница сказала мне:"Это Вам. Знак признания Вашей правды".
и чего их беречь, что они исчезающий вид, может в "красную книгу" внести.
мужщины, как и животные, очень неприхотливы, могут обитать в разных климатическиз зонах, кто их на полюс гонит? едят что попала или что дают(предпочитают конечно грудь )добывать пищу сомостоятельно практически разучились, а дорвавшись до кормушки жиреют,поэтому лучше выживают в неволе, размножаютса беспорядочно, уже поэтому их популяцыя ни когда не исчезнет
мужщины, как и животные, очень неприхотливы, могут обитать в разных климатическиз зонах, кто их на полюс гонит? едят что попала или что дают(предпочитают конечно грудь )добывать пищу сомостоятельно практически разучились, а дорвавшись до кормушки жиреют,поэтому лучше выживают в неволе, размножаютса беспорядочно, уже поэтому их популяцыя ни когда не исчезнет
ФлуДива- ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
Орден "Золотой кубок" - Регистрация : 2008-02-04
Кол-во сообщений : 579
Работа/Хобби : ПВО
А мона скопировать твой этюд в " Свистнуто..." ?ЛилАх пишет:Мне почему запомнилась эта тема...
Наблюдения жизни...
берет и целует мне руку.
Я - на него...
И они отдаляются...
Я ошалела, что это?
Не перенести, чтобы тут ветку не уродовать, а именно -скопировать.?
krabine- Собеседник
Э-э-э-э, голубушка...это все до времени....ФлуДива пишет:и чего их беречь, что они исчезающий вид, может в "красную книгу" внести.
Знаете, почему в америце запрещено гос финансирование программ по изучению клонирования?
Потому, что было решено, что когда женщина сможет получать потомство без участия мужчин, их просто на хрен пошлют! И институт брака - рухнет...
а это уже хуже, чем падение астероида..(
Ваащета , мужики должны были на Прометея молиться! Это ж он сломал шею матриорхату, дав людям ремесла и мужик из домашней скотины, непонятно для чего нужной, (ну разве что развлечься с ним время от времени,) стал умельцем и главой семьи! Вы вспомните, как в основном использовали мужчин при позорном матриотхате? Ведь и охотились и воевали , т.е делали серьезнейшую работу - женщины! " Удивительно как долго никто не связывал деторождение с мужчиной. Думали - ветром надуло ( не знаю, бывает) думали это от текущей воды ( тоже наверное случается) ну тогда, если мужчину создали боги,так ведь - тоже зачем -то? Ну так и будем их использовать для принесения богам в жертву!"(с)
И ведь использовали!!
На полный ход!!
krabine- Собеседник
Факт - вымирают. Логически рассуждая: значит, выполнили свою задачу в этом мире и больше не нужны.
Эмоционально: как же это? А как мы без них? А перед кем же мы будем капризничать, для кого модничать, кому строить глазки и на чьём плече засыпать?!
Так что - беречь мужчин надо и именно женщинам. Мужчины совершенно не умеют управлять эмоциями. Потому что, в 90% случаев, то, из-за чего переживаем мы, им - по барабану. И именно в этом их уязвимость. Потому что, когда волна эмоций захлёстывает их, справиться с этим они не могут. Проще умереть. Или запить - итог тот же. Вот и получается: изменил-раскаялся-умер; похоронил очень близкого человека-сильно горевал-умер; стал жертвой несправедливости-запил-умер...
Работая много лет в мужских коллективах, насмотрелась...
Эмоционально: как же это? А как мы без них? А перед кем же мы будем капризничать, для кого модничать, кому строить глазки и на чьём плече засыпать?!
Так что - беречь мужчин надо и именно женщинам. Мужчины совершенно не умеют управлять эмоциями. Потому что, в 90% случаев, то, из-за чего переживаем мы, им - по барабану. И именно в этом их уязвимость. Потому что, когда волна эмоций захлёстывает их, справиться с этим они не могут. Проще умереть. Или запить - итог тот же. Вот и получается: изменил-раскаялся-умер; похоронил очень близкого человека-сильно горевал-умер; стал жертвой несправедливости-запил-умер...
Работая много лет в мужских коллективах, насмотрелась...
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Надо беречь мужчин обязательно! Ценить всё, что они для нас делают. Но не баловать, не превращаться в прислугу подай-принеси,некоторые женщины уверены, что забота и есть накормить, постирать и прочее, а выслушать и посочувствовать уже некогда .
Чайка- Собеседник
Кол-во сообщений : 332
Работа/Хобби : домохозяйка
ЛилАх пишет:Почти сорок лет назад Б. Урланис пытался привлечь внимание общества к уменьшению продолжительности жизни мужчин и их высокой смертности. Причина казалась непонятной.
........................
Приглашаю к разговору.
Да именно поэтому))) Мужчина по природе "разведчик, охотник, идущий впереди и принимающий на себя удар"... В спокойные и тихие времена его природная функция защитника и воина невостребована, адреналин не вырабатывается годами, он чахнет, как в чулане запертый, и тихо умирает от инфаркта в 40 лет... Выход? Искусственно давать себе нагрузку - спорт, женщины, приключения... что-то типа этого..
Рассуждая логически - не беречь их надо, а вовсе наоборот (из благих побуждений)
Эвридика- Собеседник
Кол-во сообщений : 282
Работа/Хобби : таро
Во! Прально! Берегите нас! ...а то зто же вас беречь и любить будет?Чайка пишет:Надо беречь мужчин обязательно! Ценить всё, что они для нас делают. .
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
И как именно вас следует беречь?Кот Леопольд пишет:Во! Прально! Берегите нас! ...а то зто же вас беречь и любить будет?
Вопрос философский. Запретами - фик получится, лаской - не всегда слушаемся. Получается, что беречь то себя остаётся нам самим...да не всегда получается...ЛилАх пишет:[И как именно вас следует беречь?
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Ну, Лео, если уж мужчины сами не знают, как их беречь, то нам, женщинам, что делать-то?
Ага. На форум требуется психолог, чтоб подсказывал.
Ведьма- Собеседник
Иногда здравого смысла маловато, неплохо бы ещё специальные знания иметь. А - нету...
Хотя, общалась тут, как-то, с юной девушкой, едва получившей диплом психолога. Жизненного опыта нет, апломба - немеряно. Боже, что она несла! Вот ведь насоветует кому-нибудь...
Хотя, общалась тут, как-то, с юной девушкой, едва получившей диплом психолога. Жизненного опыта нет, апломба - немеряно. Боже, что она несла! Вот ведь насоветует кому-нибудь...
Ведьма- Собеседник
время публикации 17.10 14:56 (Зман.ком)
Где предел самообороны?
Индийская полиция арестовала 35-летнюю женщину, которая отрезала голову мужчине, попытавшемуся ее изнасиловать, после чего гордо показывала ее людям, оказавшимся на местном рынке.
По словам задержанной, мужчина преследовал ее на протяжении нескольких месяцев. Когда она пошла в лес за кормом для домашних животных, злоумышленник набросился на нее, и ей пришлось отстаивать свою честь при помощи серпа.
Представитель полиции сообщил, что на шее и лице женщины есть следы укусов. Несмотря на то, что ей будет предъявлено обвинение в убийстве, она не раскаивается в своих действиях.
Где предел самообороны?
Индийская полиция арестовала 35-летнюю женщину, которая отрезала голову мужчине, попытавшемуся ее изнасиловать, после чего гордо показывала ее людям, оказавшимся на местном рынке.
По словам задержанной, мужчина преследовал ее на протяжении нескольких месяцев. Когда она пошла в лес за кормом для домашних животных, злоумышленник набросился на нее, и ей пришлось отстаивать свою честь при помощи серпа.
Представитель полиции сообщил, что на шее и лице женщины есть следы укусов. Несмотря на то, что ей будет предъявлено обвинение в убийстве, она не раскаивается в своих действиях.
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
А с какой точки зрения беречь?
С точки зрения государства: идеальный мужчина - это тот, кто создаёт валовый продукт и платит налоги и умирает в день выхода на пенсию...
С точки зрения государства: идеальный мужчина - это тот, кто создаёт валовый продукт и платит налоги и умирает в день выхода на пенсию...
Boris- Собеседник
Кол-во сообщений : 90
Работа/Хобби : Снова работаю...
Как с какой?Boris пишет:А с какой точки зрения беречь?
Или ты не знаешь, что мужчины более ранимый и трепетный народ, чем женщины?
Я вот тут подумала, что пока женщины не задумывались над тем, что мужчин нужно беречь, они и не вымирали вовсе. Имхо, чтобы мужчина был здоровым и жизнеспособным, он должен постоянно находиться в состоянии борьбы за существование.
Ну ща, мужики меня съедят Сразу говорю, даже и не пробуйте меня есть, я сегодня на ваше мужское племя дюже злая
Ну ща, мужики меня съедят Сразу говорю, даже и не пробуйте меня есть, я сегодня на ваше мужское племя дюже злая
Графиня- ВИШЕНКА
Кол-во сообщений : 664
Страница 1 из 2 • 1, 2