Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений

+12
Львович
Сан Cаныч
сабаккко
Леопольд
Клава
burbаkу
Грета
ФлуДива
valery68
АСИСЯЙКА
ЛилАх
Dubi47
Участников: 16

Страница 4 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий

Перейти вниз

" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 Empty Re: " Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений

Сообщение автор Гость Пт Май 09, 2008 9:41 am

Dubi47 пишет:

В середине России,
В стороне от дорог,
За дождями косыми,
Есть и мой бугорок.

Замечательные стихи! Очень образные...
Спасибо! respekt
Anonymous
Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

" Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений - Страница 4 Empty Re: " Dum spiro - spero " - " Пока дышу - надеюсь " - Дуби. Сборник стихотворений

Сообщение автор Dubi47 Пт Май 09, 2008 1:34 pm

Бабайка пишет:
Dubi47 пишет:

В середине России,
В стороне от дорог,
За дождями косыми,
Есть и мой бугорок.

Замечательные стихи! Очень образные...
Спасибо! respekt

Спасибо,милая барышня,за теплые слова! kiss Они вдохновляют на новые "подвиги".
Два слова об этом стихотворении.Все мои стихи написаны по ассоциации.дело в том,что (как сказал мой приятель-психолог) у меня не вполне нормальное.ассоциативное мышление.Большинство нормальных людей мыслят логически.Меньшая часть мыслит образами.Кстати-такое мышление присуще более часто людям с весьма неуравновешенной психикой,холерикам,ярким образцом коего является Ваш покорный слуга. Mad
Не так давно ко мне привязалась мелодия русской народной песни "Хуторок".Помните,там есть такие строки:
"А теперь в хуторке уж никто не живет,
Лишь один соловей грустно песню поет..." Мелодия изумительная.И мне безумно захотелось написать что-то подобное,ностальгическое. duma
Dubi47
Dubi47
Собеседник

Кол-во сообщений : 304
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать

Сообщение автор Гость Пт Май 09, 2008 1:50 pm

Dubi47 пишет:Большинство нормальных людей мыслят логически.Меньшая часть мыслит образами.Кстати-такое мышление присуще более часто людям с весьма неуравновешенной психикой,холерикам,ярким образцом коего является Ваш покорный слуга

Родство душ...я тоже мыслю образами Smile
Поэтому и прочувствовала твои очень искренние стихи.
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Май 13, 2008 2:04 am

Чужая.

Я разобьюсь на тысячу осколков

И расшибусь о скалы трех морей.

Неведомы мне страха волки

И отвратительны мне слабости людей

Ни в том, ни в этом я не смыслю толка.

От этого мне приготовлен глупых мыслей плен.

Я знаю то,что даже волки, не предают в опасности друзей.

Среди людей я чужаком бываю,

Но иногда я крашу перья в черный цвет.

Чтоб быть похожим на других все забываю,

Что глупой рождена на свет.
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор Dubi47 Вт Май 13, 2008 7:00 am

Львовянка пишет:Чужая.

Я разобьюсь на тысячу осколков

И расшибусь о скалы трех морей.

Неведомы мне страха волки

И отвратительны мне слабости людей

Ни в том, ни в этом я не смыслю толка.

От этого мне приготовлен глупых мыслей плен.

Я знаю то,что даже волки, не предают в опасности друзей.

Среди людей я чужаком бываю,

Но иногда я крашу перья в черный цвет.

Чтоб быть похожим на других все забываю,

Что глупой рождена на свет.

Доброе утро,милая барышня.Разрешите мне,как старому графоману,прямо "в лоб"?
Ваше стихотворение на меня проивело двойственное чувство.Мне понравилась фабула.образность стиха.На мой взгляд и вкус-приличные рифмы.Но размер,ритм-разные в одном стихотворении.Вы,наверное,это сами чувствуете.Может быть,я слишком болезненно и ревниво отношусь к мелодике в поэзии,но "рваный" ритм стихотворения не позволяет "с ходу" вникнуть и принять его.Возможно,это Ваш стиль письма-тогда понятно.хотелось бы услышать что то еще Ваше.Успехов Вам. tsv1
Dubi47
Dubi47
Собеседник

Кол-во сообщений : 304
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать

Сообщение автор Гость Вт Май 13, 2008 11:34 am

Доброе утро сэр.
Стихи - не мое.Пишу я их крайне редко.Этот - просто наболело и вылилось в такую коряво-неритмичную форму.Да и не старалась я"одеть" стих в ровный ритм-пыталась только,чтобы образность сохранилась.
Со стихотворным житием у меня детеныш больше дружит и изредка я их выставляю(ее стихи) на ветке "Строки любви" в разделе "Будуар".Но поверьте- у малой рифма тоже хромает.И пишет она в основном-белым стихом.
Мы с ней просто выплескиваем эмоции и переживания на бумагу и не претендуем на похвалу.Извините,что разочаровала.
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор ЛилАх Вт Май 13, 2008 12:16 pm

А мне, Львовянка, твои стихи очень откликнулись! klass
Я другое чувствую, чем ты, но мне есть чем понять твое ощущение!
Значит, тебе удалось! vostorg
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Кол-во сообщений : 21124
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Сообщение автор Гость Вт Май 13, 2008 6:35 pm

cmoos cmoos Спасибо.Очень приятно,хотя я сама прекрасно понимаю,что стих слабенький.Ну и фиг с ним.Со стихом.Я сейчас больше похожа на вот: :job: ,так же безрезультатно бьюсь с литературой.И зарубежной и украинской.С Ремарком все более-мение понятно,8 страниц накатала,а вот зависла на украинской лит.Кто еще писал ло голоде в Украине из не очень растиражированных имен???Барку и Самчука уже "разобрали",нужен хтось другий.А у меня полный ноль в этом плане-ну не учила этого ни я,ни малая в школе.А в Академии-свободное плавание,сам выбираешь автора и пишешь о нем эссе.Вот я и долблюсь головой об стену.
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор ЛилАх Ср Май 14, 2008 1:51 am

Ах, дорогая! Как бы я хотела тебе помочь!
Не могу! Ничего я не знаю про современную украинскую литературу... Sad
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Гость Чт Май 15, 2008 1:49 am

Пока малая не поступила в Академию,я об украинской литературе вообще имела очень приблизительное представление.А сейчас ,ничего справляюсь.Написала эссе по Василию Барке.Даже самой понравилось Smile
Главное не бояться.И если вчитываешься,то очень даже хорошее впечатление остается.
Не от всех авторов конечно,но у многих просто великолепный язык и построение предложений,а авторские эпитеты-это что то.В общем,можно оду языку писать.Мелодичный до слез.
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор ЛилАх Чт Май 15, 2008 8:40 am

Львовянка пишет:В общем,можно оду языку писать.Мелодичный до слез.
Ага. Я везде пишу, где только придется! klass
А напиши, правда!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор burbаkу Чт Май 22, 2008 10:02 am

Давай, Львовянка, дерзай! Я буду кулаки держать.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника

Сообщение автор ЛилАх Чт Май 22, 2008 10:36 am

burbаkу пишет:Давай, Львовянка, дерзай! Я буду кулаки держать.
Бурбаки, а может, вы на пару возьметесь? Классно было бы! Дуэтом написать оду? А? klass
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Гость Чт Май 22, 2008 11:59 am

Львовянка пишет:
....В общем,можно оду языку писать.Мелодичный до слез.

Подтверждаю... Smile
У нас была знакомая семейная пара - Витя из Рыбинска и Ляля из Черновцов...(Познакомились и поженились в Харькове)
Так Витя требовал, чтобы жена говорила с ним только на украинском - настолько ему нравилась мелодия языка... Smile
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор Клава Чт Май 22, 2008 4:05 pm

Я здесь стишок принесла. Посвящается одному хорошему человеку, музыканту и замечательному мужчине в день его 60-летия Smile Попросили на юбилей написать. Говорят, плакал Smile

Посвящение…

О, музыка! Тебя я разбудил
Однажды сердцем и тебе доверил
Всю жизнь мою. И мучаясь, любил
Рожденье музыки и образов преддверье.
Владея тайною гармонии и нот,
Словам земным совсем не доверяешь,
Я очарован и с годами не пройдёт
Любовь к тебе, и ты об этом знаешь.

О, женщина! Тебе я посвятил
Мелодию из грёз и звуков восхищенье.
Я той весною крылья раздобыл,
Мечта сбылась. И это - наслажденье.
Душа моя… Любимая… Жена…
Меня с улыбкой у порога ты встречаешь.
Тобою вдохновлён. Ты для меня – одна.
Любовью я живу, и ты об этом знаешь.

О, жизнь моя! Тебе я отдавал
По капле горести и радости земные,
И простотой счастливой наполнял
Бокал желаний. Гнал я прочь унынье.
Бесхитростным орнаментом души
Серебряную нить моих часов считаешь,
Но торопить меня ты не спеши -
Люблю я жить, и ты об этом знаешь!
Клава
Клава
Модератор

Кол-во сообщений : 3577

Сообщение автор Гость Чт Май 22, 2008 5:08 pm

Клава в ботах пишет:Я здесь стишок принесла. Посвящается одному хорошему человеку, музыканту и замечательному мужчине в день его 60-летия Smile Попросили на юбилей написать. Говорят, плакал Smile

Посвящение…

О, музыка! Тебя я разбудил
Однажды сердцем и тебе доверил
Всю жизнь мою. И мучаясь, любил
Рожденье музыки и образов преддверье.
Владея тайною гармонии и нот,
Словам земным совсем не доверяешь,
Я очарован и с годами не пройдёт
Любовь к тебе, и ты об этом знаешь.

О, женщина! Тебе я посвятил
Мелодию из грёз и звуков восхищенье.
Я той весною крылья раздобыл,
Мечта сбылась. И это - наслажденье.
Душа моя… Любимая… Жена…
Меня с улыбкой у порога ты встречаешь.
Тобою вдохновлён. Ты для меня – одна.
Любовью я живу, и ты об этом знаешь.

О, жизнь моя! Тебе я отдавал
По капле горести и радости земные,
И простотой счастливой наполнял
Бокал желаний. Гнал я прочь унынье.
Бесхитростным орнаментом души
Серебряную нить моих часов считаешь,
Но торопить меня ты не спеши -
Люблю я жить, и ты об этом знаешь!

plach Мы тоже плачем!
pish Сам(а) написал(а)? respekt tsv1
Anonymous
Гость
Гость

Сообщение автор ЛилАх Чт Май 22, 2008 5:26 pm

ЛилАх пишет:Бурбаки, а может, вы на пару возьметесь? Классно было бы! Дуэтом написать оду? А? klass
Так что с дуэтом? Оду украинскому языку писать? Embarassed
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор burbаkу Чт Май 22, 2008 7:28 pm

Лилах писал(а):

Так что с дуэтом? Оду украинскому языку писать?

Ты имеешь в виду дуэт с Львовянкой? Тут пока слишком много вопросов. Как минимум я пока не слышал реакции Львовянки. Если с её стороны реакция будет положительной, то, возможно, остальные технические вопросы можно будет решить. Чтобы продемонстрировать ждущие нас трудности, приведу пример (если не читала), как Джек Лондон с напарником (не помню, кто это был) писали роман "Сердца четырёх". Один из соавторов пишет одну главу, а другой в это время пишет следующую. Потом они объединялись вместе, и искали точки соприкосновения этих глав, наводя необходимые соединительные мосты. А как быть в случае с одой, как объединять сочинения двух разных людей? Так что тут твоё вмешательство необходимо, и немалое.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Сообщение автор ЛилАх Чт Май 22, 2008 7:36 pm

burbаkу пишет:Ты имеешь в виду дуэт с Львовянкой? Тут пока слишком много вопросов.
Да какие вопросы! Придет Львовянка, мы у нее спросим, а технические вопросы вы с ней без меня решите!
Главное, чтоб ты тоже считал, что украинский язык достоин Оды. klass
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор burbаkу Чт Май 22, 2008 8:02 pm

Лилах писал(а):

Да какие вопросы! Придет Львовянка, мы у нее спросим, а технические вопросы вы с ней без меня решите!
Главное, чтоб ты тоже считал, что украинский язык достоин Оды.

Пусть так и будет, слово за Львовянкой. Вот если бы у неё скайп был...
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Сообщение автор Клава Чт Май 22, 2008 11:39 pm

Бабайка пишет: plach Мы тоже плачем!
pish Сам(а) написал(а)? respekt tsv1
Бабайка, не плачь! pet_kitty Хочешь, что-нибудь веселенькое притараню?
da-da Конечно, сама! А ты чего дразнишься? plach
Я маме расскажу! ajaj
Клава
Клава
Модератор

Сообщение автор Клава Пт Май 23, 2008 2:00 am

Бабайка, специально для тебя. Embarassed cmoos
Может, не очень весело, зато романтично... da-da da-da da-da

Ночь заплетает звездные косы,
Звездные косы на утреннем небе.
Ночь проливает звездные слезы,
Росные слезы на кроны деревьев.

Листья деревьев роняют поутру
Слезы росинок на землю, на крышу,
Люди поутру в ладони берут их,
Я эти капли по крыше услышу.

Я эти звуки по крыше услышу,
Их узнавая, на лист накидаю.
Музыку ночи в узоре увижу –
В нем тайны звездные ночь расплетает.
Клава
Клава
Модератор

Сообщение автор burbаkу Пт Май 23, 2008 5:08 am

Молодец!
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Сообщение автор ЛилАх Пт Май 23, 2008 10:55 pm

Клава в ботах пишет:
Как красиво! И правда, музыка...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Гость Пт Май 23, 2008 11:31 pm

Клава в ботах пишет:Бабайка, специально для тебя. Embarassed cmoos
Может, не очень весело, зато романтично... da-da da-da da-da

Ночь проливает звездные слезы,
Росные слезы на кроны деревьев.

Листья деревьев роняют поутру
Слезы росинок на землю, на крышу,
Люди поутру в ладони берут их,
Я эти капли по крыше услышу.

Я эти звуки по крыше услышу,