Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧау-чау
Участников: 5
Форум Lilah :: ПОДВОРЬЕ :: Фауна
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чау-чау
Чиффа
http://s59.radikal.ru/i166/0811/d5/93a125c79cb0.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0811/cf/54efa079690d.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0811/8d/4ea7ade70477.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0811/4d/a5df339607c9.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0811/1a/43514bd50937.jpg
ЛилАх
Ведьма, а где она живет, в доме или на улице?
Эдакая умильная рожа!
Ведьма
Живет она в квартире, ночью спит под нашим диваном и очень умиротворяюще храпит.
http://s59.radikal.ru/i166/0811/d5/93a125c79cb0.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0811/cf/54efa079690d.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0811/8d/4ea7ade70477.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0811/4d/a5df339607c9.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0811/1a/43514bd50937.jpg
ЛилАх
Ведьма, а где она живет, в доме или на улице?
Эдакая умильная рожа!
Ведьма
Живет она в квартире, ночью спит под нашим диваном и очень умиротворяюще храпит.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Чау-чау
Теперь у нас появился Жорик, черный красавец четырех лет от роду. Выбрал себе в компаньоны сына и поселился в его комнате. С девченками подружился: с Чарой, вообще - не разлей вода, а с Чиффой - спокойные взаимоотношения.
Ведьма- Собеседник
А Жорик откуда взялся? Мало вам собачек показалось?
Я спрашиваю потому, что мне и одной - за глаза и уши!
Я спрашиваю потому, что мне и одной - за глаза и уши!
Не, одна собака - это не собака. А две или три - без разницы. С тремя даже веселее.
Я оставила номер своего телефона на сайте чау, в теме про отказников. Сказала, что одну собаку могу взять. Ну вот, привезли мне Жорика. Третий день сегодня он у нас.
Я оставила номер своего телефона на сайте чау, в теме про отказников. Сказала, что одну собаку могу взять. Ну вот, привезли мне Жорика. Третий день сегодня он у нас.
Ведьма- Собеседник
Это я согласна, одна собака - не собака...
А он парень хоть куда, 4-то лет!
А как они там у тебя, небось, влюбляются, взаимности хотят?
Или как у них с этим?
А он парень хоть куда, 4-то лет!
А как они там у тебя, небось, влюбляются, взаимности хотят?
Или как у них с этим?
С одной стороны, влюбленности - это очень хорошо: Жорик измучен передачами его из рук в руки, устал от калейдоскопа чужих людей вокруг и очень нервничает. Первым делом, при встрече, он прокусил мне руку. Зато потом, познакомившись с девченками, немедленно влюбился в Чару и ходит за ней, как привязанный. Она очень довольна таким вниманием, а у Жорика легче проходит адаптация.
С другой стороны, когда у девченок начнутся течки - проблемы будут. Ну, Чиффа с Жориком одной породы, повяжутся - не беда. А вот Чара... Придется её запирать и следить, чтобы они с Жорой не пересекались. Хорошо, что течки у сук бывают всего 2 раза в год.
С другой стороны, когда у девченок начнутся течки - проблемы будут. Ну, Чиффа с Жориком одной породы, повяжутся - не беда. А вот Чара... Придется её запирать и следить, чтобы они с Жорой не пересекались. Хорошо, что течки у сук бывают всего 2 раза в год.
Ведьма- Собеседник
Ведьма- Собеседник
А я в детстве мечтала о золотистой чау-чау! Обожаю этих мишек!!!
Mария- Собеседник
Кол-во сообщений : 167
Работа/Хобби : книги
Небольшой фотоэкскурс в историю. К сожалению, у меня сохранились фотки не всех чау, какие были, но тут уж ничего не поделаешь.
Босс. Роскошный красавец, равных которому я не встречала по сей день.
Двухмесячный щен чау-чау
Трехмесячный Рыжик, сын Босса и Чинчи
Симба. Полукровка чау х карело-финская лайка. Её я купила на рынке - не могла пройти мимо такого чуда.
Плюша. Я выбрала её из четырех щенков в тридцатидневном возрасте. Но жизнь сложилась так, что Плюша рано умерла, а ко мне попала её однопометница, Чинча, которую я, когда-то, отказалась брать, как меня ни уговаривали.
Вот здесь Чинче уже 9 лет.
А здесь - 12.
Босс. Роскошный красавец, равных которому я не встречала по сей день.
Двухмесячный щен чау-чау
Трехмесячный Рыжик, сын Босса и Чинчи
Симба. Полукровка чау х карело-финская лайка. Её я купила на рынке - не могла пройти мимо такого чуда.
Плюша. Я выбрала её из четырех щенков в тридцатидневном возрасте. Но жизнь сложилась так, что Плюша рано умерла, а ко мне попала её однопометница, Чинча, которую я, когда-то, отказалась брать, как меня ни уговаривали.
Вот здесь Чинче уже 9 лет.
А здесь - 12.
Ведьма- Собеседник
любимый песик
GOOD- Заглянувший
Кол-во сообщений : 3
Работа/Хобби : учителка
Так расскажи о нем. Как зовут, какого возраста... И вообще - есть ведь что рассказать?любимый песик
Ведьма- Собеседник
Вот интересно, а в Израиле есть чау-чау? Они ведь плохо жару переносят...
Ведьма- Собеседник
А как же!Ведьма пишет:Вот интересно, а в Израиле есть чау-чау? Они ведь плохо жару переносят...
ВОТ ЗДЕСЬ, НАПРИМЕР
В Израиле всё есть, это вам не Греция.
Чау-чау имеют еще одну особенность: как-то незаметно они "накапливаются" дома и сейчас у нас живет уже семь «чаушек».
Интересно, а ввоз собак в Израиль как выглядит? К примеру, в Штаты ввезти собаку, практически, нереально: их сажают на полгода в карантин. Помню, кавказцев в Израиль ввозили оригинальным способом: везли повязанную суку, якобы - на выставку, она там рожала, щенков оставляли в Израиле, а суку возвращали в Россию. Но это было связано не с Израильскими, а с нашими заморочками - запрет на вывоз племенного поголовья.
Ведьма- Собеседник
Правила ввоза животных в Израиль
Я не большой знаток, но вот что пишут ЗДЕСЬ:
Если нужно, могу узнать точнее.
Практически я с этим сталкивался всего один раз лет 10 назад, когда знакомые привезли из России "двортерьера", причем, никакого электронного паспорта не было.Разрешается ввозить лишь животных старше 4-месячного возраста, уже получивших прививки от бешенства и ветеринарные справки из «стран исхода».
Кроме того, правила запрещают ввозить в Израиль собак «опасных пород», а также метисов таких пород с другими, если эти метисы по облику и поведению напоминают запрещенную породу.
К опасным породам отнесены амстафы, бультерьеры, английские стаффордширские терьеры, питбули, ротвейлеры, аргентинские доги, тоса-ину (японские мастифы), фила (бразильские мастифы).
Ввозимая в Израиль собака должна быть снабжена подкожным электронным «паспортом», удостоверяющим ее соответствие требованиям закона, а также позволяющим найти ее в случае потери или кражи.
Если нужно, могу узнать точнее.
Да не, чисто из интереса спрашиваю. Мужа попыталась подвигнуть на поиск документов, не хочет. Так что, бум в России жить.
Ведьма- Собеседник
Легенда о чау-чау.
Чау-чау существуют более двух тысячелетий. Это подтверждается археологическими находками. Поэтому, делать умное лицо и объявлять себя знатоком истории происхождения породы бессмысленно. А те, кто именно так и поступает, выглядят круглыми дураками. Однако, во многих изданиях публикуются материалы, написанные какими-то людьми, претендующими на истину в последней инстанции. Я на столь высокие вершины замахиваться не стану, а просто расскажу легенду.
Тибет уже многие столетия является пристанищем буддийских монахов. Монастыри располагались в труднодоступных местах, куда добраться можно было с большим трудом, горными тропами и не во всякое время года. Сами монастыри представляли собой нечто вроде крепостей, т.е. – окруженную стеной группу построек, соединенных между собой крытыми переходами. Такое архитектурное решение было продиктовано суровыми природными условиями. В монастырях царил холод и полумрак.
Откуда взялись в монастырях чау-чау, и от кого, вообще, произошли эти уникальные собаки с фиолетовым языком – никому не известно. Зато известно и подтверждено генетическими исследованиями, что родоначальниками чау-чау всех окрасов были черные собаки. Именно они и жили в монастырях, будучи полноправными членами сообщества «люди-собаки». Лохматые, спокойные и удивительно интеллектуальные чау-чау считались неким проводником божественной энергии и, есть такое предположение, занимали не последнее место в монастырской иерархии.
Размножение чау в замкнутом кругу давало, иногда, удивительные результаты – на свет появлялись собаки голубого окраса. Есть предположение, что какую-то роль в развитии популяции голубых чау сыграло, также, недостаточное освещение в монастырях.
Голубые чау-чау окружались большим почетом. Считалось, что чау голубого окраса – элита породы.
Естественно, монастыри существовали не в вакууме. В предгорьях Тибета было множество деревень, жители которых вели с монастырями торговлю; приходили паломники; да и сами монахи не сидели на месте. И всюду людей сопровождали собаки. Смешение кровей монастырских чау с собаками предгорий дало начало рыжим чауобразным собакам, а стремление крестьян сохранить крови монастырских собак позволяет нам сейчас уверенно говорить о рыжих чау-чау не как об отдельной породной группе, а как о полноценных чау-чау.
Чау-чау высоко ценились в Тибетских поселениях. Зажиточность хозяина определялась количеством живущих у него чау. Впрочем, нельзя сказать, что чау занимали положение неких божественных животных. Жизнь крестьянина в предгорьях была тяжелой, и его собаки разделяли с хозяином все трудности и лишения в полной мере.
Как и все лайки, чау – собака-универсал. Они способны охотиться, транспортировать грузы, охранять дом… И все эти способности находили своё применение.
Не будем идеализировать прошлое и закрывать глаза на объективную реальность: часть поголовья чау (возможно – отбраковка, в может, просто – лишние собаки) выращивалась как скот. От них получали мясо и шкуры.
Тем не менее, для тибетских буддистов, чау-чау, и по сей день, отнюдь не простая собака. А человек, сопровождаемый чау-чау, априори – уважаемый человек.
Чау-чау существуют более двух тысячелетий. Это подтверждается археологическими находками. Поэтому, делать умное лицо и объявлять себя знатоком истории происхождения породы бессмысленно. А те, кто именно так и поступает, выглядят круглыми дураками. Однако, во многих изданиях публикуются материалы, написанные какими-то людьми, претендующими на истину в последней инстанции. Я на столь высокие вершины замахиваться не стану, а просто расскажу легенду.
Тибет уже многие столетия является пристанищем буддийских монахов. Монастыри располагались в труднодоступных местах, куда добраться можно было с большим трудом, горными тропами и не во всякое время года. Сами монастыри представляли собой нечто вроде крепостей, т.е. – окруженную стеной группу построек, соединенных между собой крытыми переходами. Такое архитектурное решение было продиктовано суровыми природными условиями. В монастырях царил холод и полумрак.
Откуда взялись в монастырях чау-чау, и от кого, вообще, произошли эти уникальные собаки с фиолетовым языком – никому не известно. Зато известно и подтверждено генетическими исследованиями, что родоначальниками чау-чау всех окрасов были черные собаки. Именно они и жили в монастырях, будучи полноправными членами сообщества «люди-собаки». Лохматые, спокойные и удивительно интеллектуальные чау-чау считались неким проводником божественной энергии и, есть такое предположение, занимали не последнее место в монастырской иерархии.
Размножение чау в замкнутом кругу давало, иногда, удивительные результаты – на свет появлялись собаки голубого окраса. Есть предположение, что какую-то роль в развитии популяции голубых чау сыграло, также, недостаточное освещение в монастырях.
Голубые чау-чау окружались большим почетом. Считалось, что чау голубого окраса – элита породы.
Естественно, монастыри существовали не в вакууме. В предгорьях Тибета было множество деревень, жители которых вели с монастырями торговлю; приходили паломники; да и сами монахи не сидели на месте. И всюду людей сопровождали собаки. Смешение кровей монастырских чау с собаками предгорий дало начало рыжим чауобразным собакам, а стремление крестьян сохранить крови монастырских собак позволяет нам сейчас уверенно говорить о рыжих чау-чау не как об отдельной породной группе, а как о полноценных чау-чау.
Чау-чау высоко ценились в Тибетских поселениях. Зажиточность хозяина определялась количеством живущих у него чау. Впрочем, нельзя сказать, что чау занимали положение неких божественных животных. Жизнь крестьянина в предгорьях была тяжелой, и его собаки разделяли с хозяином все трудности и лишения в полной мере.
Как и все лайки, чау – собака-универсал. Они способны охотиться, транспортировать грузы, охранять дом… И все эти способности находили своё применение.
Не будем идеализировать прошлое и закрывать глаза на объективную реальность: часть поголовья чау (возможно – отбраковка, в может, просто – лишние собаки) выращивалась как скот. От них получали мясо и шкуры.
Тем не менее, для тибетских буддистов, чау-чау, и по сей день, отнюдь не простая собака. А человек, сопровождаемый чау-чау, априори – уважаемый человек.
Ведьма- Собеседник
Я не знаю, какие отличия видят буддисты и с какой точки зрения они смотрят, а на мой взгляд, основное отличие чау от собратьев - высокий уровень интеллекта. Мне интересно общаться с чау потому, что это - не собака-автомат, целиком растворенная в хозяине, как, например, овчарка; не жизнерадостная бестолочь типа болонки, а - личность. Сложная, зачастую - неудобная, отнюдь не послушная. Личность, достойная уважения.
Когда-то я была огорошена поведением китайцев, которые обращались к моей чау на "Вы" и преподносили ей угощение с поклоном. А если вдуматься... Сама я, естественным образом, извиняюсь перед собакой, если ненароком обидела её; разговариваю с чау на нормальном человеческом языке, без команд и никогда не пытаюсь их дрессировать.
Когда-то я была огорошена поведением китайцев, которые обращались к моей чау на "Вы" и преподносили ей угощение с поклоном. А если вдуматься... Сама я, естественным образом, извиняюсь перед собакой, если ненароком обидела её; разговариваю с чау на нормальном человеческом языке, без команд и никогда не пытаюсь их дрессировать.
Ведьма- Собеседник
Дык, Ведьма, ты бы с каждой собакой так обращалась, насколько я тебя знаю!Ведьма пишет: Сама я, естественным образом, извиняюсь перед собакой, если ненароком обидела её; разговариваю с чау на нормальном человеческом языке, без команд и никогда не пытаюсь их дрессировать.
Вот про эрделя написано во всех сайтах, что нет такой вещи, которую не сможет выучить эрдель. А уж насчет характера и взаимоотношений - просто человек да и все!
Тогда какие у него различия с чау? Только внешний вид?
"Выучить" и "понять" - это очень разные вещи. Мне очень часто приходится слышать восторженные отзывы об овчарках: "Она такая умная!" Подразумевается: легко дрессируется, может освоить большое количество приемов. Однако, по интеллектуальному уровню, овчарка (и эрдель тоже) проста, как 3 копейки. Поэтому мне с ней скучно, хотя я, конечно же, отдаю должное её служебным качествам.
А обращаюсь я с собаками разных пород именно так, как и следует с ними обращаться, т.е., например, с чау, кавказцем и овчаркой я буду вести себя совершенно по разному.
А обращаюсь я с собаками разных пород именно так, как и следует с ними обращаться, т.е., например, с чау, кавказцем и овчаркой я буду вести себя совершенно по разному.
Ведьма- Собеседник
Интересно! А мне казалось, что мой эрделик такой умный...
Впрочем, я продолжаю так думать...
Впрочем, я продолжаю так думать...
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ПОДВОРЬЕ :: Фауна
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: