Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comДомашнее консервирование (Соленья и варенья)
+4
Клава
Bagira
Боцман
ЛилАх
Участников: 8
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Обыкновенная настоящая вишня (НЕ черешня!), так и написано по-русски (на базаре), засыпается сахаром "на глазок" примерно 1 к 1, стоит в холодильнике сутки, потом - на медленный огонь, через какое-то время закипает, выключить, стоит на столе в кухне сутки, потом еще раз довести до кипения и все. Остынет, разливать по банкам и в холодильник. Или в погреб, у кого такое счастье есть.
Никакой воды ни капли и никаких желатинов и прочих добавок, упаси Бог! Только вишня и сахар.
Никакой воды ни капли и никаких желатинов и прочих добавок, упаси Бог! Только вишня и сахар.
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Я тоже так когда-то варила, но слишком сладко получается...ЛилАх пишет:
Никакой воды ни капли и никаких желатинов и прочих добавок, упаси Бог! Только вишня и сахар.
Сейчас варю конфитюр только из абрикос и груш, с желейным сахаром пополам с обычным смешиваю.
Покупаю очень спелые турецкие абрикосы (они дешевле - по 1 евро килограмм), отделяю косточки и хорошенько мну фрукты руками, затем засыпаю смесью желейного и обычного сахара полкило смеси на кило абрикос, перемешиваю и ставлю сахар раствориться. В это время мою и кипячу банки. Если из груш - то груши перемалываю на мясорубке, чтобы шкурка не была жесткой.
Потом абрикосы ставлю на огонь, довожу до кипения, снимая пенку, как только закипят - выключаю огонь и фасую конфитюр в горячие банки, закрываю и выкладываю банки лежа в пуховое одеяло, заваливаю подушками и оставляю до утра.
Объядение. И стоит долго.
Да, забыла сказать...в Германии в желейный сахар производитель добавляет чуть лимонной каслоты. Тоже неплохо.
Гость- Гость
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
А я клубничное люблю
Боцман- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-30
Кол-во сообщений : 185
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Кто ж его не любит!Боцман пишет:А я клубничное люблю
Гость- Гость
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Кто не любит - тот не с нами!Бабайка пишет:Кто ж его не любит!Боцман пишет:А я клубничное люблю
Боцман- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-30
Кол-во сообщений : 185
Маринуем овощи
dama_tref, а я мариную на глаз. Соль по вкусу,сахара пару столовых ложек, уксус и вода,и все на ночь в мисочке. Борщик потом такой получается ням-ням. Я нашей главбухше недавно посоветовала, так она говорит, умяли огромный чан борща за выходные))
А насчет молодой свеклы-это вообще песня. Я просто листочки,стебель и саму эту маленькую свеколку мелко режу, вместе все слегка поджариваю и так кладу в борщ. Но у нас круглый год ее нету, только в сезон. Еще вкусно, если изначально бросить вместе с картошкой одну-две целеньких картофелены, потом сваренные помять в столовой ложке и назад в борщ,он тогда получается очень наваристый и вкусненький. Свекла у меня тоже варится значительно быстрее, т.к., во-первых я ее не режу соломкой, перетраю на самой крупной терке, а, во-вторых, я ее хорошо тушу на сковородке. Т.е. она у меня получается полностью готовой. Я ее заливаю с зажаркой в самом конце, тут же выключаю плитку и закидываю передавленные на чеснокодавке несколько зубчиков свежего чеснока, тут главное не переборщить: 3-4 вполне достаточно для вкуса и аромата, сверх этого, на мой взгляд, уже получается резкий доминирующий чесночный привкус.
Насчет повара-это явно не мое призвание, это я, будучи в институте, подрабатывала. Образований поварских никаких не умею, просто пришла, пожарила отбивную, сделала обычный салатик, им понравилось и меня взяли. Готовить вроде умею и людям нравится, но, честно говоря, я не в восторге от этого процесса. Только, когда вдохновение прийдет))
А насчет молодой свеклы-это вообще песня. Я просто листочки,стебель и саму эту маленькую свеколку мелко режу, вместе все слегка поджариваю и так кладу в борщ. Но у нас круглый год ее нету, только в сезон. Еще вкусно, если изначально бросить вместе с картошкой одну-две целеньких картофелены, потом сваренные помять в столовой ложке и назад в борщ,он тогда получается очень наваристый и вкусненький. Свекла у меня тоже варится значительно быстрее, т.к., во-первых я ее не режу соломкой, перетраю на самой крупной терке, а, во-вторых, я ее хорошо тушу на сковородке. Т.е. она у меня получается полностью готовой. Я ее заливаю с зажаркой в самом конце, тут же выключаю плитку и закидываю передавленные на чеснокодавке несколько зубчиков свежего чеснока, тут главное не переборщить: 3-4 вполне достаточно для вкуса и аромата, сверх этого, на мой взгляд, уже получается резкий доминирующий чесночный привкус.
Насчет повара-это явно не мое призвание, это я, будучи в институте, подрабатывала. Образований поварских никаких не умею, просто пришла, пожарила отбивную, сделала обычный салатик, им понравилось и меня взяли. Готовить вроде умею и людям нравится, но, честно говоря, я не в восторге от этого процесса. Только, когда вдохновение прийдет))
Bagira- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-02
Кол-во сообщений : 639
Возраст : 47
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Бананово-сливовое варенье.
1 кг слив (чернослив) и 1 кг бананов...
Можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара...
Бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточки...
Все в кастрюлю, немного воды и сахар( обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус).
Варить до тех пор, пока не будет достаточно сока, но главное - фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны: т.е бананы -колечками, сливы - половинками..
Варенье готово!!
1 кг слив (чернослив) и 1 кг бананов...
Можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара...
Бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточки...
Все в кастрюлю, немного воды и сахар( обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус).
Варить до тех пор, пока не будет достаточно сока, но главное - фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны: т.е бананы -колечками, сливы - половинками..
Варенье готово!!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Не полезнее ли и не проще всё это просто съесть живьём?
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Так я мёртвым и не предлагаю есть то, что предназначено для живых)))
То, что свежие фрукты полезнее и вкуснее - согласна. Но не у всех есть возможность есть фрукты в свежем виде круглогодично, потому и делают заготовки. А некоторые хозяйки питают слабость и получают удовольствие от самого процесса домашнего консервирования. Да и право сказать, что есть лучше для хозяйки, кога она угощает домочадцев едой собственного приготовления? Что есть лучше золотистого морошкового или облепихового варенья в вазочке на столе уютным вечерком, когда вокруг стола собираются все родные и близкие?))
То, что свежие фрукты полезнее и вкуснее - согласна. Но не у всех есть возможность есть фрукты в свежем виде круглогодично, потому и делают заготовки. А некоторые хозяйки питают слабость и получают удовольствие от самого процесса домашнего консервирования. Да и право сказать, что есть лучше для хозяйки, кога она угощает домочадцев едой собственного приготовления? Что есть лучше золотистого морошкового или облепихового варенья в вазочке на столе уютным вечерком, когда вокруг стола собираются все родные и близкие?))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Свежие бананы и сливы в вазе на столе... в сочетании с яблоками и виноградом. А рядом тарелочка со свежей клубникой и малиной.
Вот что лучше.
Вот что лучше.
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Согласна))) Но и варенье домашнее - тоже вкусняшка)))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Лююди!!! Пришла вторая половина лета, урожай начал созревать. Вместе с ним созревает куча вопросов.
1. Можно ли замораживать желе из красной смородины?
2. Когда снимать горох и что с ним делать?
3. Как солить в бочке помидоры?
4. Когда копать хрен и что с ним, опять же, делать?
5. Можно ли замораживать крыжовник?
6. Можно ли кабачки (цуккини, патиссоны) засолить, как огурцы?
Ибо, банок у меня, практически, нет, зато есть бочки и морозильная камера. И урожай!!!
1. Можно ли замораживать желе из красной смородины?
2. Когда снимать горох и что с ним делать?
3. Как солить в бочке помидоры?
4. Когда копать хрен и что с ним, опять же, делать?
5. Можно ли замораживать крыжовник?
6. Можно ли кабачки (цуккини, патиссоны) засолить, как огурцы?
Ибо, банок у меня, практически, нет, зато есть бочки и морозильная камера. И урожай!!!
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Ведьма! Поздравляю с урожаем. ))) это здорово, когда что-то где-то вырастает.)
Про хрен же уже писали в теме "Острые приправы". А копать... Мы копаем в течение всего лета, то на окрошки, то на пельмени. Ему ничего не сделается, если его много.
А кабачки неплохо хранятся в погребе. Мы всегда оставляем несколько штук. До ффевраля спокойно лежат. И капуста, кстати, тоже. ее за кочерыжки одвешиваешь в подполе, она так не сохнет. А еще несколько кочанов мы замораживаем. Потом очень удобно делать голубцы. Размораживаешь, на листья разбираешь и все. Можно делать.
Про желе не знаю. Знаю, что можно из смородины сварить варенье или сделать сок и разлить по бутылкам из-под пива, сладкой воды, минералки. Мы еще по банкам из-под майонеза разливаем, очень удобно.1. Можно ли замораживать желе из красной смородины?
Как созреет. ))) У нас его ребятишки (да и мы с папаней) так едят. А свекровь моя научила меня его в банки закатывать. Потом в салаты добалять и т.п. зимой. Такой же получается, как в магазине. Можно насушить и варить потом супы из зеленного гороха.2. Когда снимать горох и что с ним делать?
Так же, как и огурцы. Ммм... вкусно получается.3. Как солить в бочке помидоры?
4. Когда копать хрен и что с ним, опять же, делать?
Про хрен же уже писали в теме "Острые приправы". А копать... Мы копаем в течение всего лета, то на окрошки, то на пельмени. Ему ничего не сделается, если его много.
Думаю, можно, как и всякую ягоду.5. Можно ли замораживать крыжовник?
И солить, и мариновать. Все можно.6. Можно ли кабачки (цуккини, патиссоны) засолить, как огурцы?
А кабачки неплохо хранятся в погребе. Мы всегда оставляем несколько штук. До ффевраля спокойно лежат. И капуста, кстати, тоже. ее за кочерыжки одвешиваешь в подполе, она так не сохнет. А еще несколько кочанов мы замораживаем. Потом очень удобно делать голубцы. Размораживаешь, на листья разбираешь и все. Можно делать.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
А как определить, что он созрел? У меня, раньше, рос горох, но его съедали в процессе роста. А сейчас его так много, что съесть, пожалуй, не удастся. И - как закатывать? Небольшое количество банок у меня есть.Как созреет. ))) У нас его ребятишки (да и мы с папаней) так едят. А
свекровь моя научила меня его в банки закатывать. Потом в салаты
добалять и т.п. зимой. Такой же получается, как в магазине. Можно
насушить и варить потом супы из зеленного гороха
Про заморозку капусты интересно, надо попробовать. А цветную капусту можно как-то впрок сохранить?
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Мы горох обычно убираем вместе с картошкой, но он тогда уже желтый и твердый. В принципе, его можно собирать в то же время, когда начинаешь есть. Тогда он в банках будет мягче.
Рецепт закатки горошка:
для начала горошек 2-3 минуты проварить в кипятке (сразу в кипящую воду опускай), потом откидываем на дуршлаг. Раскладываешь в банки стерилизованные банки (поллитровые желательно брать) по плечики, даже чуть меньше. Заливаешь рассолом: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 2 ст. л. сахара, и чайную ложку уксусной кислоты, и простерилизовать 15 минут(это если поллитровые банки), потом закатываешь и под шубу ставишь на крышку (переворачиваешь) на сутки.
Рецепт закатки горошка:
для начала горошек 2-3 минуты проварить в кипятке (сразу в кипящую воду опускай), потом откидываем на дуршлаг. Раскладываешь в банки стерилизованные банки (поллитровые желательно брать) по плечики, даже чуть меньше. Заливаешь рассолом: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 2 ст. л. сахара, и чайную ложку уксусной кислоты, и простерилизовать 15 минут(это если поллитровые банки), потом закатываешь и под шубу ставишь на крышку (переворачиваешь) на сутки.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Кабачковое варенье
Кабачки очистить от шкурки и сердцевины, если они большие и уже есть семечки. Если кабачок молодой и сеиеччки несформировались, то мякоть вырезать не нужнл. Нарезать не очень крупными кубиками.
На 3 кг кабачков, по рецепту апельсин /но лучше положить мандарин, аромат получается нежнее/ и лимон на каждый килограмм, 2-2,5 кг сахара
Мандарины очищаем от шкурки, косточек и жилок, режем кубиками.
Цедру, если сухая, пропустить через кофемолку или нарезать вручную.
Лимоны тонкими колечками.
Полученную массу поставить в холодное место, чтобы кабачки пустили сок и пропитались ароматом цитрусовых.
Через часов 6-7 довести до кипения на маленьком огне и кипятить три раза пятиминутками.
Залить в банки и закатать)
Получается оч. необычное, такое мармеладное варенье со ярковыраженным мандариновым вкусом)
Кабачки очистить от шкурки и сердцевины, если они большие и уже есть семечки. Если кабачок молодой и сеиеччки несформировались, то мякоть вырезать не нужнл. Нарезать не очень крупными кубиками.
На 3 кг кабачков, по рецепту апельсин /но лучше положить мандарин, аромат получается нежнее/ и лимон на каждый килограмм, 2-2,5 кг сахара
Мандарины очищаем от шкурки, косточек и жилок, режем кубиками.
Цедру, если сухая, пропустить через кофемолку или нарезать вручную.
Лимоны тонкими колечками.
Полученную массу поставить в холодное место, чтобы кабачки пустили сок и пропитались ароматом цитрусовых.
Через часов 6-7 довести до кипения на маленьком огне и кипятить три раза пятиминутками.
Залить в банки и закатать)
Получается оч. необычное, такое мармеладное варенье со ярковыраженным мандариновым вкусом)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Клава, вы это великолепие сами придумываете или по чьему совету?
Это ж просто шефповарство!
Это ж просто шефповарство!
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Это по совету и рецепту.
А вот с цедрой давно уже варенье варим. Клубничное с цедрой - очень вкусно получается.
А кабачки с ревенем или облепихой тоже супер!
Еще,знаешь, куда лимон и цедру добавляем? В жисть не догадаешься!
В БОРЩ!
Вкуснотища! Только косточки надо убирать, иначе горечь будет.
Про борщ увидела давно в передаче "Смак". Так Макаревич варит. Попробовали - понравилось. Особенно, после праздников)))
А вот с цедрой давно уже варенье варим. Клубничное с цедрой - очень вкусно получается.
А кабачки с ревенем или облепихой тоже супер!
Еще,знаешь, куда лимон и цедру добавляем? В жисть не догадаешься!
В БОРЩ!
Вкуснотища! Только косточки надо убирать, иначе горечь будет.
Про борщ увидела давно в передаче "Смак". Так Макаревич варит. Попробовали - понравилось. Особенно, после праздников)))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Помидоры с чесноком потеряла... Оно где?
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Соня, смотри в "Острых приправах".
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Домашнее консервирование очень люблю мне бы к ним картошечку и всё! даже мяса не надо)
очень аппетитно Клав)
вот чего чего, а этим я не занемаюсь, своего участка нет, а все покупать золотое консервирование окажеться, не выгодно.
Дома еще, помню, в это время мать во всю солила и консевировала....мммм..такой запах по квартире стоял, а как приятно было достовать зимой и кушать...
очень аппетитно Клав)
вот чего чего, а этим я не занемаюсь, своего участка нет, а все покупать золотое консервирование окажеться, не выгодно.
Дома еще, помню, в это время мать во всю солила и консевировала....мммм..такой запах по квартире стоял, а как приятно было достовать зимой и кушать...
Орхи- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Орхи, а дорого что, сырые овощи или уже готовые консервы?
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Сырые овощи, и электоэнергия которая на это требуется, дешевле как раз купить готовое. Хотя кто живут в больших городах могут на базарах купить ящиками чуть по доступной цене, да мне кажеться это тоже большей выгоды не принесет, покупка посуды, электричество..все матает цену.
Орхи- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Какой посуды, Орхи? Банку в холодильник и все!Орхи пишет:это тоже большей выгоды не принесет, покупка посуды, электричество..все матает цену.
А про электричество?
Разве в соленых огурцах требуется электричество?
Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)
Таня, Орхи, вероятно, имеет в виду, что нужно купить пустые банки, а при солении огурцов необходимо электричество для того, чтобы воду вскипятить и все такое.
Нам, имеющим свои овощи, конечно, дешевле и вкуснее (!) делать свои заготовки. А вот в городах, сдается мне, все же проще купить готовое, если нет дачи с участком.
Нам, имеющим свои овощи, конечно, дешевле и вкуснее (!) делать свои заготовки. А вот в городах, сдается мне, все же проще купить готовое, если нет дачи с участком.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива