Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comСоки и вообще всякое питье
+2
ЛилАх
сабаккко
Участников: 6
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Re: Соки и вообще всякое питье
Вкусный кофе получается, если варить его не на простой воде, а на минералке ( не соленой). Или еще - перед снятием с огня - когда пена поднимается бросить в кофе маленькую щепотку соли - будет ароматней.
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Соки и вообще всякое питье
Наверное, нет. Потому-что соль добавляется не для вкуса, а для аромата - вскипающая пена, пузырьки воздуха - кислород, аромат... и все такое.ЛилАх пишет:А я сначала кладу соль... Неправильно?
Во всяком случае, таково теоретическое обоснование этого метода.
А так- просто соленый кофе будет...
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Напитки.
Сколько разных сортов чая и кофе мы знаем? Множество.И у каждой семьи свои секреты по завариванию чая или кофе.
Предлагаю поделиться маленькими секретами,хорошо?
Вот на пример,кофе.
Я всегда стараюсь брать смесь в равных, пропорциях робусту и арабику.И в зависимости от настроения и желания добавляю ванильную палочку,корицу,гвоздику,кардамон.
Предлагаю поделиться маленькими секретами,хорошо?
Вот на пример,кофе.
Я всегда стараюсь брать смесь в равных, пропорциях робусту и арабику.И в зависимости от настроения и желания добавляю ванильную палочку,корицу,гвоздику,кардамон.
Последний раз редактировалось: Львовянка (Чт Авг 07, 2008 11:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Витаминные чаи.
1. Требуется: по 0,5 ст.л. сушеных цветков вереска, сушеных листьев шиповника, 3 ст.л. сушеных листьев земляники. Как приготовить: в фарфоровый чайник засыпать смесь, залить стаканом кипятка. Настаивать 5-10 минут. Как применять: по 2 ст.л. перед едой.
2. Требуется: сушеных листьев брусники – 3 ст.л., сахара – 2 ст.л. Как приготовить: ополоснуть чайник горячей водой, засыпать листья, залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Как применять: по 1-2 ст.л. два раза в день.
3. Требуется: сушеных листьев земляники – 3 ст.л., листьев зверобоя продырявленного – 1 ст.л., листьев мяты перечной – 0,5 ст.л. Как приготовить: в термос засыпать смесь, залить кипятком и настаивать не менее 7-10 минут. Как применять: по одному стакану 2-3 раза в день.
4. Требуется: по 2 ст.л. сушеных ягод рябины обыкновенной и малины, 0,5 ст.л. сушеных листьев черной смородины. Как приготовить: смесь заварить кипятком в фарфоровом чайнике, настаивать 5-7 минут Как применять: пить как чай, разбавляя горячей водой.
5. Требуется: плодов шиповника красного – 1 ст.л., меда – 2 ст.л., лимонного сока – 2 ст.л. Как приготовить: сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде с закрытой крышкой, настаивать 10 минут. Перед употреблением отвар процедить. Как применять: по одному стакану 1-2 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить мед или лимонный сок.
6. Требуется: по 2 ст.л. сушеных листьев земляники лесной, листьев ежевики, листьев черной смородины, 4 ст.л. зверобоя продырявленного, 3 ст.л. листьев чабреца обыкновенного. Как приготовить: смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 7-10 минут. Как применять: как чай.
2. Требуется: сушеных листьев брусники – 3 ст.л., сахара – 2 ст.л. Как приготовить: ополоснуть чайник горячей водой, засыпать листья, залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Как применять: по 1-2 ст.л. два раза в день.
3. Требуется: сушеных листьев земляники – 3 ст.л., листьев зверобоя продырявленного – 1 ст.л., листьев мяты перечной – 0,5 ст.л. Как приготовить: в термос засыпать смесь, залить кипятком и настаивать не менее 7-10 минут. Как применять: по одному стакану 2-3 раза в день.
4. Требуется: по 2 ст.л. сушеных ягод рябины обыкновенной и малины, 0,5 ст.л. сушеных листьев черной смородины. Как приготовить: смесь заварить кипятком в фарфоровом чайнике, настаивать 5-7 минут Как применять: пить как чай, разбавляя горячей водой.
5. Требуется: плодов шиповника красного – 1 ст.л., меда – 2 ст.л., лимонного сока – 2 ст.л. Как приготовить: сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде с закрытой крышкой, настаивать 10 минут. Перед употреблением отвар процедить. Как применять: по одному стакану 1-2 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить мед или лимонный сок.
6. Требуется: по 2 ст.л. сушеных листьев земляники лесной, листьев ежевики, листьев черной смородины, 4 ст.л. зверобоя продырявленного, 3 ст.л. листьев чабреца обыкновенного. Как приготовить: смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 7-10 минут. Как применять: как чай.
Гость- Гость
Re: Соки и вообще всякое питье
А я сегодня весь день сельтерскую хлебаю.. И не то, чтобы ничего другого в доме не было, а забавно -- я в стакан с сельтерской кинула пару вишенок и пару черешен. Они сначала поплавали, а потом опустились все на дно. А дальше началось самое забавное -- они по очереди -- то одна, то другая -- поднимутся и опускаются опять на дно. И так пока весь стакан не выпью... Потом опять наливаю сельтерскую и опять смотрю, как они то всплывут, то потонут. Такое зрелище интересное, как в лампе...
Соки и вообще всякое питье
Кто в израильской розничной торговле знает какие-нибудь хорошие соки, спрайты и прочее питье?
Потому что все мне надоело, все с консервантами...
Ну, кроме сахута (выжатого сока), разумеется!
Но я допускаю, что я не знаю многого.
Просветите, кто что знает и пробовал!
Потому что все мне надоело, все с консервантами...
Ну, кроме сахута (выжатого сока), разумеется!
Но я допускаю, что я не знаю многого.
Просветите, кто что знает и пробовал!
Re: Соки и вообще всякое питье
БРУСНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Это наш традиционный праздничный напиток. Делается на водке, но из-за метода готовки, алкоголь становится не таким резким, а брусника нормализует давление, потому с утра – как огурец. Голова не болит, от праздника одни приятные впечатления)
Для начала берем два стакана брусники и столько же стаканов сахара.
Теперь перетираем их, до однородной массы
Вливаем литр водки и оставляем под крышкой на сутки
Через сутки, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Потом процеживаем через двойной слой марли и выливаем ликер в бутылку. Все. Можно угощаться и наслаждаться.
Кстати, если на бутылке написано «Бренди» - не верьте глазам своим. То брусничный ликерчик))
Это наш традиционный праздничный напиток. Делается на водке, но из-за метода готовки, алкоголь становится не таким резким, а брусника нормализует давление, потому с утра – как огурец. Голова не болит, от праздника одни приятные впечатления)
Для начала берем два стакана брусники и столько же стаканов сахара.
Теперь перетираем их, до однородной массы
Вливаем литр водки и оставляем под крышкой на сутки
Через сутки, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Потом процеживаем через двойной слой марли и выливаем ликер в бутылку. Все. Можно угощаться и наслаждаться.
Кстати, если на бутылке написано «Бренди» - не верьте глазам своим. То брусничный ликерчик))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Несколько фактов о чае
Люди, регулярно пьющие чай, обычно отличаются хорошей памятью. Оказывается, в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие процесс запоминания
В Европе вплоть до XVII века чай не пили. Его курили, как табак, слегка сдобрив бренди, а пеплом рекомендовалось отбеливать зубы.
В 1904 г. впервые появился чай в пакетиках. Предприниматель из Нью-Йорка Томас Салливан обнаружил, что доставка чая в металлических банках обходится неоправданно дорого, поэтому он начал продавать чай в бумажных пакетах. Один из клиентов случайно уронил пакет в воду и обнаружил, что получается тот же чай.
685 000 долл. за 1 кг – такова цена самого дорогого в мире чая. Этот сорт выращивают лишь в высокогорных районах Китая.
Чашка чая содержит в 2 раза меньше кофеина, чем чашка кофе.
2/3 россиян предпочитают утолять чай, а не кофе.
Не стоит запивать чаем жаропонижающие средства. Вещества, содержащиеся в чае, делают эти лекарства неэффективными.
В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона.
Чай, особенно выпитый натощак, повышает кислотность желудочного сока и мешает усвоению витаминов.
Ноль калорий содержится в чашке чая без добавок.
70% дневной нормы полезного для укрепления костей и зубов фтора содержится в 2 чашках чая.
30-35 г чая на 1 л кипятка – так выглядит формула идеального напитка.
Источник: http://www.aif.ru/health/article/24394
В Европе вплоть до XVII века чай не пили. Его курили, как табак, слегка сдобрив бренди, а пеплом рекомендовалось отбеливать зубы.
В 1904 г. впервые появился чай в пакетиках. Предприниматель из Нью-Йорка Томас Салливан обнаружил, что доставка чая в металлических банках обходится неоправданно дорого, поэтому он начал продавать чай в бумажных пакетах. Один из клиентов случайно уронил пакет в воду и обнаружил, что получается тот же чай.
685 000 долл. за 1 кг – такова цена самого дорогого в мире чая. Этот сорт выращивают лишь в высокогорных районах Китая.
Чашка чая содержит в 2 раза меньше кофеина, чем чашка кофе.
2/3 россиян предпочитают утолять чай, а не кофе.
Не стоит запивать чаем жаропонижающие средства. Вещества, содержащиеся в чае, делают эти лекарства неэффективными.
В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона.
Чай, особенно выпитый натощак, повышает кислотность желудочного сока и мешает усвоению витаминов.
Ноль калорий содержится в чашке чая без добавок.
70% дневной нормы полезного для укрепления костей и зубов фтора содержится в 2 чашках чая.
30-35 г чая на 1 л кипятка – так выглядит формула идеального напитка.
Источник: http://www.aif.ru/health/article/24394
Re: Соки и вообще всякое питье
Кваса хочу! Кто-нибудь знает рецептуру его самостоятельного изготовления?
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Соки и вообще всякое питье
Я не знаю, правильная это рецептура или нет, но мы делаем вот так.
На трехлитровую банку срезаем черную корку с черного хлеба и чтобы еще сантиметра два мякиша было, ломаем. Укладываем на дно.
Добавляем 6-7 столовых ложек сахара. Заливаем водой. Обычной, комнатной температуры. Накрываем горлышко марлей и ставим в такое место, чтобы туда солнце не падало. Дня через три готово.
Вова иногда еще ложку дрожжей туда кидает, но мне не нравится, на бражку похоже становится.
На трехлитровую банку срезаем черную корку с черного хлеба и чтобы еще сантиметра два мякиша было, ломаем. Укладываем на дно.
Добавляем 6-7 столовых ложек сахара. Заливаем водой. Обычной, комнатной температуры. Накрываем горлышко марлей и ставим в такое место, чтобы туда солнце не падало. Дня через три готово.
Вова иногда еще ложку дрожжей туда кидает, но мне не нравится, на бражку похоже становится.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Соки и вообще всякое питье
Спасибо. Попробую.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Соки и вообще всякое питье
Ведьма, у вас квасное сусло продают? Это, в общем-то, концентрат -- уваренный до тягучего состояния настой чёрного хлеба, с ним удобнее делать квас -- не надо потом процеживать.Ведьма пишет:Кваса хочу! Кто-нибудь знает рецептуру его самостоятельного изготовления?
Если продают, то сделать очень вкусный квас проще простого -- нагреваешь воду между горячим и тёплым, разводишь сусло, добавляешь сахар по вкусу, дрожжи и оставляешь кастрюлю в комнате на сутки-двое, только крышкой прикрой, но не закрывай плотно, иначе дрожжи задохнутся.
А как забродит, разольёшь по бутылкам, бросишь в каждую бутылку по 2-3 изюминки, чтобы квас был по-крепче -- и в холодильник.
Вообще-то, их целая куча всяких разных квасов.
Помню, у нас ещё варёную картошку добавляли пару кружочков, только уже не помню, зачем?
Re: Соки и вообще всякое питье
Да вроде, продают. Подруга моя покупает где-то. Только я ещё здесь не совсем освоилась в торговых точках, не знаю, где что искать. Не ехать же в Питер за концентратом! Вот и пытаюсь как-то выкрутиться. А то мужики мои квас готовы ведрами хлестать, покупать в бутылках накладно получается.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Соки и вообще всякое питье
Ведьма, я не знаю, где ты живёшь, но могу предположить, что проще всего его будет найти, наверное, в магазинах при хлебозаводах. При русских хлебозаводах, если живёшь не в России. Или спроси у подруги, где она покупает.
Сусло ещё тем хорошо, что оно даёт именно тот концентрированный вкус, какой имеет бочковой квас. Просто из хлеба тебе такого вкуса получить не удастся, сколько его ни клади и как ни настаивай.
Сусло ещё тем хорошо, что оно даёт именно тот концентрированный вкус, какой имеет бочковой квас. Просто из хлеба тебе такого вкуса получить не удастся, сколько его ни клади и как ни настаивай.
Re: Соки и вообще всякое питье
Я живу в России, в Ленинградской области, в 80-ти км от Петербурга. А ещё 3 месяца назад жила в Питере. Там я, естественно, прекрасно ориентируюсь, а здесь, пока, не очень. А подруга живет в Питере.
В общем, я поняла - надо искать концентрат. Действительно, припоминаю: в детстве мне очень нравился квас из бочек, а самодельный, из корочек, не очень. Буду искать. А пока, поэкспериментирую с корочками - вдруг мужикам понравится?..
В общем, я поняла - надо искать концентрат. Действительно, припоминаю: в детстве мне очень нравился квас из бочек, а самодельный, из корочек, не очень. Буду искать. А пока, поэкспериментирую с корочками - вдруг мужикам понравится?..
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Соки и вообще всякое питье
А у меня рецепт, как у Клавы, из корочек.
Сахар можно добавлять по вкусу.
А когда выпьется, то добавлять воду и корочки в уже готовый осадок.
Сахар можно добавлять по вкусу.
А когда выпьется, то добавлять воду и корочки в уже готовый осадок.
Re: Соки и вообще всякое питье
О, нашла еще рецепт.
Русский квас
Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Дрожжи добвляюься один раз при закваске. Потом, как Татьяна написала, уже в готовую закваску добавляется вода и корочки.
Насчет готовой квасовой закваски (сухой, в пакетиках).
Делали по рецептуре, указанной на этикетке пакета. Не понравилось. Отдает жженкой и такое ощущение, что химии там навалом в составе. Может, неправильно делали? Мне нравится живой квас. Из бочек. Который варят на пищекомбинатах.)
Русский квас
Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Дрожжи добвляюься один раз при закваске. Потом, как Татьяна написала, уже в готовую закваску добавляется вода и корочки.
Насчет готовой квасовой закваски (сухой, в пакетиках).
Делали по рецептуре, указанной на этикетке пакета. Не понравилось. Отдает жженкой и такое ощущение, что химии там навалом в составе. Может, неправильно делали? Мне нравится живой квас. Из бочек. Который варят на пищекомбинатах.)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Соки и вообще всякое питье
Чё-то я сильно подозреваю, что на пищекомбинатах квас из того же концентрата делают. Надо только с пропорцией и добавками угадать.
Начну сегодня корочки сушить. Напишу потом, что получится.
Начну сегодня корочки сушить. Напишу потом, что получится.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Соки и вообще всякое питье
Наверное, но там, видимо, технологие какие-то иные. Что в домашних условиях не сделаешь. Это как с кефиром. Вроде бы грибки одни и те же, а магазинный мне больше нравится, чем домашний.Чё-то я сильно подозреваю, что на пищекомбинатах квас из того же концентрата делают.
А вот еще заметила, что бутылочный квас похож на тот, который делаешь из сухой закваски, а живой, тот совсем другой. Нам сейчас в магазин напротив частенько привозят бочковой. Вова его берет. Выпивается на раз.))) Мальчишки любят да и я тоже.
Только вот слышала, что от кваса поправляются сильно...(
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Соки и вообще всякое питье
- Спойлер:
- И-эх... Мне уже, наверное, поправляться некуда: и так центнер живого веса, который даже от запредельных физических нагрузок не уменьшается. Я уже плюнула на это дело и смирилась с судьбой.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 57
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Соки и вообще всякое питье
- Спойлер:
- Центнер золота? Это ж супер! Не у всякого в доме есть!)) Пусть завидуют, а мы квас пили, пьем и пить будем!!!)))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива