Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comУкраина-Крым-Россия
+10
ruvim
Ashnar Lynx
Грета
Графиня
брюзга
Сан Cаныч
Кот Бегемот
Омега
Клава
Леопольд
Участников: 14
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: По Украине - с Гретой... :: Политика с экономикой в одном флаконе
Страница 17 из 18
Страница 17 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18
Re: Украина-Крым-Россия
Омега. Да много чего можно найти в характере любого народа.Омега пишет:А как же русская жертвенность ради любимого, друга, близкого? Или она не в счет? Хотя тоже отражена в литературе и имеет место быть даже в современной жизни, как это ни странно. Или ее национальной трудно назвать? Или обьединяющей? Или вообще идеей?
Я привела в пример обобщающую идею нации.
Собственно, народом русские стали, объединившись этой идеей. Там Иван Калита какой-нибудь...
Омега, у меня нет комплекса неполноценности на национальной основе, я не ненавижу другие народы и считаю, что о каждом можно говорить без обиды.
Так же, как и гордиться своей принадлежностью к тому или иному народу считаю бессмысленным.
Про израильтян я сказала потому, что живу здесь и не вижу ненависти к русским.
Я предлагаю ПОКА закрыть тему...на недельку, до спада накала.... я смотрю тоже российские каналы и украинские каналы... давайте не будем подыгрывать политикам?
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, тему закрываю... на некоторое время.
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Чт Авг 28, 2008 12:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот этого не надо.Омега пишет:О ненависти к России израильтян, западных украинцев, Прибалтики я давно знаю.
Про Украину и Прибалтику судить не могу, а насчет израильтян смею утверждать, что это не так.
Израильтяне, конечно, разные есть. Есть такие, что за Россию, как говорится, "пасть порвут", но их немного. Большинство израильтян относятся к России настороженно - а как еще относиться к стране, которая помогает нашим самым злейшим врагам - Хамасу, Сирии, Ирану?
Но ненависти нет.
Более того, Израиль приостановил поставки оружия Грузии и просил (просил!) Россию сделать то же в отношении Сирии. В ответ получил расплывчатые заявления.
Пытаюсь понять,почему это так-если Россия провоцировала Грузию,значит,и Израиль провоцирует исламский мир-и прихожу только к головной боли.Понять не могу.Кстати,ХАМАС,"Хизбалла" и вся эта компания поддерживают политику России полностью и безоговорочно.Хорошая компания сложилась.ЛилАх пишет:В определенной степени - так.Кер пишет:Я полагаю,что если бы Саакашвили не устроил бомбардировку Цхинвали(за что,как я и сказал,он достоин трибунала),война бы всё равно произошла,только повод был бы другой.Россия постоянно провоцировала Грузию,ей нужна была эта война,и она её добилась.
Утверждение равноценное тому, чтобы
утверждать, что Израиль провоцирует
исламский мир.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Мне представляется совершенно очевидным, что именно Израиль провоцирует исламский мир, причем, именно самим фактом своего существования.Львович пишет: если Россия провоцировала Грузию,значит,и Израиль провоцирует исламский мир.
Другой вопрос - почему, но это лучше обсудить в темах про Израиль.
С тобой трудно спорить,Сан Саныч,но я говорил совершенно о другом:провокации России в отношении Грузии заключались не в факте существования России,они были вполне реальны и откровенны.Сан Cаныч пишет:Мне представляется совершенно очевидным, что именно Израиль провоцирует исламский мир, причем, именно самим фактом своего существования.Львович пишет: если Россия провоцировала Грузию,значит,и Израиль провоцирует исламский мир.
Львович- Собеседник
Львович пишет:С тобой трудно спорить,Сан Саныч,но я говорил совершенно о другом:провокации России в отношении Грузии заключались не в факте существования России,они были вполне реальны и откровенны.Сан Cаныч пишет:Мне представляется совершенно очевидным, что именно Израиль провоцирует исламский мир, причем, именно самим фактом своего существования.Львович пишет: если Россия провоцировала Грузию,значит,и Израиль провоцирует исламский мир.
И в чем конкретно они выражались?
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Я об этом уже писал,не хочется повторяться.Есть две статьи из "Новой газеты",на которые ссылался Рувим,есть статья Шендеровича:http://www.shender.ru/paper/text/?.file=221,много чего есть.Я понимаю,у Вас другие авторитеты и другая компания(не хочется думать,что в их числе "Хизбалла" и ХАМАС,хотя реально пока получается именно так),так что спорить на эту тему у меня нет никакого желания.Факты известны всем,а как их интерпретировать-дело вкуса,чтобы не сказать мировоззрения.Кер пишет:Львович пишет:С тобой трудно спорить,Сан Саныч,но я говорил совершенно о другом:провокации России в отношении Грузии заключались не в факте существования России,они были вполне реальны и откровенны.Сан Cаныч пишет:Мне представляется совершенно очевидным, что именно Израиль провоцирует исламский мир, причем, именно самим фактом своего существования.Львович пишет: если Россия провоцировала Грузию,значит,и Израиль провоцирует исламский мир.
И в чем конкретно они выражались?
Львович- Собеседник
Ну...на нет - и суда нет.
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Как это понять? Это плохо?14:59 «Известия»
Министр образования Крыма Валерий Лавров запретил школам полуострова с русским языком обучения выполнять приказ Минобразования Незалежной о частичном переводе обучения на украинский язык.
«В приказе есть пункты, которые мы не можем исполнять, так как они нарушают законы страны», — заметил Лавров. По его словам, язык преподавания в каждой школе выбирается в соответствии с пожеланиями родителей учеников на основе конституции, законах «О языках», «О местном самоуправлении», «О национальных меньшинствах», «О ратификации Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств». «Мы будем отстаивать право выбора для наших учеников, их родителей и учителей. Давайте их голос послушаем и сделаем так, как они нам скажут. По-другому не будет», — заявил министр образования Крыма.
В мае нынешнего года глава всеукраинского Минобразования Украины Иван Вакарчук приказал ввести в школах с обучением на языках национальных меньшинств — русском и татарском — дополнительные уроки истории Украины, географии и математики на украинском языке. Приказ министра вызвал сопротивление политиков и общественности в Крыму и Восточной Украине, где большая часть населения считает родным языком русский, напоминает РИА «Новости».
Если Крым - это Украина, то какой там государственный язык?
На каком учат в школах?
У нас, например, большинство школ на иврите. Есть арабские - на арабском.
Оба языка - государственные.
Лилах, у нас без горилки и сала не разберешься.
Государственный язык один. Украинский. Но! Тот язык на котором говорит подавляющее большинство политиков суржик. Смесь русского и украинского. Всевозможные официальные документы, приходящие по работе на укр языке. Но! Мы на них отвечаем по-русски.
Мое дите в школе изучал английский язык по учебнику с украинским переводом. Но! Уроки велись на русском.
В городе вывески на домах, магазинах и проч на русском, украинском и английском (чаще правда в русской транскрипции).
Вот где-то так.
Государственный язык один. Украинский. Но! Тот язык на котором говорит подавляющее большинство политиков суржик. Смесь русского и украинского. Всевозможные официальные документы, приходящие по работе на укр языке. Но! Мы на них отвечаем по-русски.
Мое дите в школе изучал английский язык по учебнику с украинским переводом. Но! Уроки велись на русском.
В городе вывески на домах, магазинах и проч на русском, украинском и английском (чаще правда в русской транскрипции).
Вот где-то так.
Омега- Птица свободного полета
Кол-во сообщений : 805
Сильно нас спрашивают. А мы сильно их слушаемся.
Да бардак везде. И весь результат.
Зато у нас проблемм нету, у нас вывески большинство на русском, есть и на украинском (напр Міліція, Установа по виконанню покарань), общественным транспортом не езжу, но попадаются на глаза названия маршрутов. Если написано Ж/Д вокзал, площадь Хмельницкого, Типография, то кажись это вроде не по аглицки Врачи диагнозы и истории болезни пишут не по латыни...но и не по украински... ГАИшники протоколы на русском составляют, попадаются правда такие как и я, которые вместо " вынесено устное замечание" ухитряются написать "винесено устне попередження", и т.д......так шо кидай Крым, у нас тут свобода выбора языка. Вот я разговариваю на украинском, и до сих пор морду не набили, и пальцами в меня не так часто тыкают....Омега пишет:В городе вывески на домах, магазинах и проч на русском, украинском и английском (чаще правда в русской транскрипции).
Вот где-то так.
Леопольд- Собеседник
Классное предложение! Переехать из Крыма на урановый рудник. Спасибо, Лео. Уж лучше ты к нам. Со своим семейством. Будем укреплять дружбу между национальностями на практике
Омега, сдаётся мне, что ты теперь должна выступать за вступление страны в НАТООмега пишет:Сильно нас спрашивают. А мы сильно их слушаемся.
НАТО признает право России на Севастополь
Вовремя.info
Почти никто так близко не наблюдал за событиями в Грузии, как украинский порт Севастополь, пишет Газета.ру.
Автор статьи задается вопросом, как далеко может зайти Россия, чтобы помешать Севастополю перейти под эгиду НАТО, так как многие "ястребы" альянса хотят принять Украину в свои ряды.
"Даже в НАТО признают, что, согласно концепции "реальной политики" право Москвы на доступ в Черное море должны уважать. Это открывает перспективы того, что Киеву, возможно, придется оставить Крым в руках России, до того как он сможет претендовать на членство в НАТО", отмечает издание.
Леопольд- Собеседник
Я не поняла, Лео.
Севастополь - это украинский порт?
Украина вступит в НАТО?
А до этого должна отдать России Севастополь, чтобы обеспечить России выход в Черное море?
Я ничего не перепутала?
А что говорять в Украине по этому поводу?
Может, еще ничего этого не будет?
Севастополь - это украинский порт?
Украина вступит в НАТО?
А до этого должна отдать России Севастополь, чтобы обеспечить России выход в Черное море?
Я ничего не перепутала?
А что говорять в Украине по этому поводу?
Может, еще ничего этого не будет?
Инт ересные вещи получаются, занятные однако...
На Украине начали сбор подписей за понижение статуса Крыма и Севастополя
В Киеве в субботу была создана инициативная группа по сбору подписей за изменение статуса Крыма с автономии на область и отмены специального статуса города Севастополя, сообщает "Интерфакс". В качестве сборщиков подписей, необходимых для проведения референдума, зарегестрировались 212 жителей Киева и Киевской области.
Акцию инициировало Всеукраинское объединение "Свобода". По словам председателя движения Олега Тягныбока, ликвидация крымской автономии и специального статуса Севастополя "лишит Кремль возможности применить отработанный в Абхазии и Южной Осетии план вторжения в чужую страну".
Напомним, что согласно украинскому законодательству, для проведение всенародного референдума необходимо собрать не менее чем трех миллионов подписей, причем они должны быть собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.
Соберут, как пить дать соберут ... но референдума скорее всего не будет. Это пи-ар ход Тягныбока, выборы ведь скоро...
На Украине начали сбор подписей за понижение статуса Крыма и Севастополя
В Киеве в субботу была создана инициативная группа по сбору подписей за изменение статуса Крыма с автономии на область и отмены специального статуса города Севастополя, сообщает "Интерфакс". В качестве сборщиков подписей, необходимых для проведения референдума, зарегестрировались 212 жителей Киева и Киевской области.
Акцию инициировало Всеукраинское объединение "Свобода". По словам председателя движения Олега Тягныбока, ликвидация крымской автономии и специального статуса Севастополя "лишит Кремль возможности применить отработанный в Абхазии и Южной Осетии план вторжения в чужую страну".
Напомним, что согласно украинскому законодательству, для проведение всенародного референдума необходимо собрать не менее чем трех миллионов подписей, причем они должны быть собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.
Соберут, как пить дать соберут ... но референдума скорее всего не будет. Это пи-ар ход Тягныбока, выборы ведь скоро...
Леопольд- Собеседник
А какое основание подберут, если официально заявлено, что будет?референдума скорее всего не будет.
Найдут причину. И Закон о референдуме скажут нарушен, и ещё чего...были попытки провести и референдум по Н АТО, и по статусу русского языка, где они?...правда властям те референдумы небыли нужны властям, а тут вроде как в руку. Тягнибок политик не того масштаба абы затеват ь такое...скорее всего за ним с тоит кто-то... тогда вполне возможен и референдум...а в его результатах я не сом неваюсь...Крым станет крымской областью.....как в 1954 году...ЛилАх пишет:А какое основание подберут, если официально заявлено, что будет?референдума скорее всего не будет.
Леопольд- Собеседник
Вот меня всегда удивляло бы, что происходит, если бы я не знала, что за всем стоят большие деньги. Например, что стоит Израилю приструнить арабов? Да ничего! Только дать возможность армии и народу сделать это!
Но не дают. А значит...
Так и в любой стране. За красивыми словами скрывают свои делишки.
Но удивительно, что народы, как дети малые, хавают, что дают.
И верят, что какие-то их интересы при этом учитываются.
Короче сталкивают лбами. Вот Омеге, небось не понравится такой расклад.
А ни от тебя, ни от нее ничего не зависит.
Но не дают. А значит...
К сожалению ты права......ЛилАх пишет:Вот меня всегда удивляло бы, что происходит, если бы я не знала, что за всем стоят большие деньги. Например, что стоит Израилю приструнить арабов? Да ничего! Только дать возможность армии и народу сделать это!
Но не дают. А значит...
Леопольд- Собеседник
Страница 17 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18