Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comУкраина-Крым-Россия
+10
ruvim
Ashnar Lynx
Грета
Графиня
брюзга
Сан Cаныч
Кот Бегемот
Омега
Клава
Леопольд
Участников: 14
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: По Украине - с Гретой... :: Политика с экономикой в одном флаконе
Страница 12 из 18
Страница 12 из 18 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18
Re: Украина-Крым-Россия
Львовянка пишет:Кер пишет:Вот что-то с трудом верится что "пляски демократии" на Майдане
финансировались из внутренних источников. Уж больно
сценарий до боли знакомый...Почему-то по нему приходят к власти
про-НАТО-вские деятели...и ни разу - про-российские.
Кер,простите,Вы так безаппеляционно высказываетесь об Украине.А гражданином какой страны Вы являетесь?
И еще,в 2004 году Я стояла на Майдане (как Вы выразились-"плясала") за СВОИ личные деньги. И простите,не немного знаю как и что от куда финансировалось И кем.
Ну...не все такие честные
А я разговаривал и с такими, что не за свои...
И потом...я же не только про Украину...
Я про политику НАТО...
Последний раз редактировалось: Кер (Пт Авг 08, 2008 12:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Грета пишет:А какое Вы имеете право судить о наших "плясках", сидя у себя в Израиле? Я знаю людей, которые там стояли, сама там была. Там были мои дети и их друзья. Никто их не финансировал. Их кормили и одевали киевляне. Они приезжали за свой счет. А еще киевляне им предоставляли свои квартиры для проживания.Кер пишет:Вот что-то с трудом верится что "пляски демократии" на Майдане
И я видела тридцать составов из Донецка с шахтерами. Которых сняли с шахт и отправили в Киев выступать против "оранжевых". Кто их финансировал?
Тут как-то Омега писала, что она работала, пока кто-то пел и плясал на Майдане. А кто работал за этих шахтеров?
Кстати... Им выдали по 200 грн и отправили. И забыли о них. Так еще и их кормили киевляне. Лично своими глазами видела, как подъехала к ним Оксана Билозир машиной, с которой выгружали бутерброды и чай.
И огромная просьба..... не суйте нос в жизнь чужой страны. Смотрите за своей. Я Вас не учу жить. Не учите меня.
Сударыня!
Знаете ли...
Форум - это такая хитрая штука, которую как раз
и создали, чтобы КАЖДЫЙ мог высказать СВОЕ мнение.
Для вас , думаю, это новость.
Вы привыкли к "ОДОБРЯМС!!!".
А я таким и в СССР не был и не буду даже ради того,
чтобы завоевать вашу высочайшую симпатию!
Знаете, чем мы с вами рапзличаемся?
Для вас родина - всего лишь Украина.
А для меня Родина - СССР...и Украина, как составная часть.
И если у вас болит только за Украину, то у меня за всю страну.
Кер- Собеседник
Можешь мне верить. Я, и тысячи таких как я, ЗА СВОИ ЛЕНЬГИ прорвывалисьчерез заслоны милиции перекрывшей путь на Киев. На дорогах провокаторы разбрасывали "ёжики, автобусы и автомобтили прокалывали колёса, люди БЕЗ ДОМКРАТА поднимали автобус для смены пробитого колеса. мы СОБИРАЛИ не местных городскиз майланах ДЕНЬГИ и везли их в Киев для наших земляков. Киевляене ютили и кормили приезжих.....КЕр, абы так утверждать как ты, надо слепо верить брехливым СМИ, а я прошёл черех это, я говорю то, что было, и если ты дуииешь что я, или большинство таких как я ехали в Киев поддеожать Ющенко, ты ошибаешься! Дело не в Ющенко (он сыграл рлдь католизатора) а дело в той чудовищной лжи которую нам собиралтсь подсунуть. Еа всю страну прогоеиела история с 100-м мзбирательныи округом, (сой округ, я там голосовал) гле во время подсчёта голосов поднялась стрельба. Стреляли в тех, кто хотел помешать в корне исказить факты, и не желая такой власти, в частности десятки тысяч моих земляков ЗА СВОИ деньги ехали в Киев. Надо пережить то, что пережили мы, дабы понять, почему твои слова о пляске вызвали такой ответный пост. По сути ты и меня подозреваешь в продажности и "танце" за деньги....Тут ты в корне ошибаешься дружище. Не прими сей пост за обиду, просто это точка зрения того, кто прошёл через Майдан, и знает что и как. Естественно, глупо говорить, что не поддерживали людей Майдана, но стояли люди ОТНЮДЬ не за леньги, а это был порыв против несправедливости.....другое как использовали этот порыв наши лидеры, но то другая темаКер пишет:Вот что-то с трудом верится что "пляски демократии" на Майдане
финансировались из внутренних источников.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Грета, люди уезжают, а не сбегают. Это личное дело каждого. Да и Кер не первый кто из-за рубежа, УЕХАВ со страны, пытается учить нас, а ты только сейчас заметила. ...Хотя он и не учит, а высказал простое видение ситуации, не совсем верное, но мнение, а не нравоучение.Грета пишет:[
Это за какую страну???? Ту, с которой Вы сбежали? ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ МОРАЛЬНОГО ПРАВА УЧИТЬ НАС ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Леопольд- Собеседник
Господа, давно пора признать, что стояли вы там зря. Ну каждый может ошибаться и вы ошиблись. Надеялись на лучшее, а получилось как всегда. Дочь моей сотрудницы вместе со своей дочерью 11 лет бесплатно прокатились тогда в Киев и получили маленькую премию за стояние на Майдане. Хотя на самом деле ей было все равно за кого стоять. Так что не стоит обобщать и говорить, что все там были по зову сердца и ваши избранники чисты и невинны аки агнцы.
Почему я сказала про НАТО, да потому, что и Грузия и Украина сделали свои цветные революции по одному и тому же сценарию и за деньги из одного источника. Тем более президенты кумовья. Да это и не скрывается.
Почему Кер не имеет право высказываться? Ну это по меньшлей мере глупо - затыкать рот тем, кто не является жителем Украины. У нас цензура? У нас есть судьи, которые определяют что нужно писать , а что нет?
И в конце концов хотелось бы пожелать быть честным хотя бы самим с собой. К чему столько злости и негодования? Выскажите спокойно свой взгляд на вещи и поговорим.
Мне очень больно смотреть на то, что творится в стране. Мне противно наблюдать за тем, что национализм разцветает махровым цветом. Смешно и грустно читать, что открытия во всем мире сделаны выходцами с Украины.
Я убеждена, что любая уважающая себя страна не будет создавать себе дутый авторитет за счет унижения других. Примеров тому - масса. Но, к моему искреннему сожалению, Украина не в их числе.
Почему я сказала про НАТО, да потому, что и Грузия и Украина сделали свои цветные революции по одному и тому же сценарию и за деньги из одного источника. Тем более президенты кумовья. Да это и не скрывается.
Почему Кер не имеет право высказываться? Ну это по меньшлей мере глупо - затыкать рот тем, кто не является жителем Украины. У нас цензура? У нас есть судьи, которые определяют что нужно писать , а что нет?
И в конце концов хотелось бы пожелать быть честным хотя бы самим с собой. К чему столько злости и негодования? Выскажите спокойно свой взгляд на вещи и поговорим.
Мне очень больно смотреть на то, что творится в стране. Мне противно наблюдать за тем, что национализм разцветает махровым цветом. Смешно и грустно читать, что открытия во всем мире сделаны выходцами с Украины.
Я убеждена, что любая уважающая себя страна не будет создавать себе дутый авторитет за счет унижения других. Примеров тому - масса. Но, к моему искреннему сожалению, Украина не в их числе.
Омега- Птица свободного полета
Кол-во сообщений : 805
Омега пишет:
Цензуры нет конечно, и каждый вправе вычказывать точку зрения. Оппонировать дрёг другу надо толерантно, всего и делов. От наших споров ведь ничего не мзменится ни в России, ни у нас в стране, ни в Израиле....
Леопольд- Собеседник
Может, потому что у России денег меньше? Или меньше их дает?Кер пишет:Вот что-то с трудом верится что "пляски демократии" на Майдане
ЛилАх пишет:Может, потому что у России денег меньше? Или меньше их дает?Кер пишет:Вот что-то с трудом верится что "пляски демократии" на Майдане
Лилах, думаю Украина всего лишь арена для меряния пиписьками между Штатами и Россией. Ну, если своих мозгов не хватает, приходится так. И это очень грустно...
Очень здравая мысль... А мы тут друг на друга из-за этого нападаем... Еще грустнееОмега пишет:Лилах, думаю Украина всего лишь арена для меряния пиписьками между Штатами и Россией. Ну, если своих мозгов не хватает, приходится так. И это очень грустно...
Абсолютно точная и моя мысль!Кер пишет:Форум - это такая хитрая штука, которую как раз
и создали, чтобы КАЖДЫЙ мог высказать СВОЕ мнение.
Это иненно так.
Омега пишет:
Лилах, думаю Украина всего лишь арена для меряния пиписьками между Штатами и Россией.
Именно контроль над геополитическим пространством Украины и приводит такой пристальное внимание к моей стране. Ни Штатам, ни России Украина как такова в приеципе не нужна, это надо признать и это есть факт. Им нужен буфер, одной стране от НАТО, другой стране дт России...
Тут ты не права Омега. Даже если наши власти будут семи пядей во лбу, то им не удастся избежать подобного. Георафическое раположение страны тому способствует. Надо примыкать либо к одной стороне, либо к другой. Остаться ни с теми ни с другит не удастся. Два гиганта не оставят нас в покое.Омега пишет:Ну, если своих мозгов не хватает, приходится так. И это очень грустно...
Леопольд- Собеседник
Тут ты не права Омега. Даже если наши власти будут семи пядей во лбу, то им не удастся избежать подобного. Георафическое раположение страны тому способствует. Надо примыкать либо к одной стороне, либо к другой. Остаться ни с теми ни с другит не удастся. Два гиганта не оставят нас в покое.
Лео, а я думаю ты не прав. Намеренное взращивание национализма особым умом не отличается. Хотя, принцип "разделяй и властвуй" актуален всегда.
НО!
Если бы наши "умные" политики думали о благе страны и процветании народа, они спокойно и без лишней суеты, без нажима на соседние страны вели свою политику демократично и спокойно.
Где те 17 лет? Ведь было спокойно. Почему нельзя было проводить аккуратные реформы и референдумы? Ты ответишь, что не дали.. Глупости. Вспомни революцию. Если бы ты власть хотела, то танки на улицах могли бы положить конец этому оранжевому шоу. А этого не произошло. Та власть особенно и не сопротивлялась. Революцию делили голубые и оранжевые. Разве не так?
Надо признать было два Майдана. И сине-белый (никак не голубые, не надо так). И в том и в другом случае власти дали народу возможность высказать своё мнение поддержкой определённых лидеров. Значит худо-бедно демократия вроде и есть, у нас дубинками не разгоняют "несогластных"...но толку от такой десократии нету к сожалению..Омега пишет:[ Революцию делили голубые и оранжевые. Разве не так?
Леопольд- Собеседник
Львовянка пишет:Омега тут плюется на Украину и жаждет воссоединения с Россией.ЕЕ право.Но,только что Российские танки вошли НА ТЕРИТОРИЮ Осетии.Россия вступила в войну с Грузией.
И сдесь НАТО виновато?
Виновато НАТО в том, что Грузию не приняло в свои ряды, тогда не посмели бы танки вводить. Это явная агрессия достойная осуждения.
Леопольд- Собеседник
нет Лео.Значит худо-бедно демократия вроде и есть, у нас дубинками не разгоняют "несогластных"...но толку от такой десократии нету к сожалению..
И вот почему.
Когда прошли первые выборы и победили синие (голубые - симпатишнее звучит ), то было сделано все возможное, чтобы их аннулировать. И второй раз... и суд... А суд вообще цирк - с нарушением всех законов оптом.
Лео, ответь, в какой демократической стране происходят перевыборы трижды? В какой демократической стране суд подсуживает угодным и наказывает неугодных? Еще тогда было понятно куда мы идем. А те, кто им верил, мне жаль, они верили своим надеждам. Вас просто использовали, применив обычные методы уговоров и обещаний.
Я не хочу сказать, что Россия идеальная страна. Но я не хочу изменений с воей жизни, которые меня приведут к такой "заботе" Штатов, как в Югославии, Бл Востоке и пр. Мне славяне привычнее, уж прости. Да и сам ты знаешь по рассказам своих детей нашу здесь обстановку. Вот и подумай - где спокойнее и дружелюбнее?
Омега пишет:Грета, дорогая, но вы тоже позволяете себе решать судьбу Крыма. А это моя земля, извините, никак не ваша. Поэтому давайте перейдем с личностей на разумное обсуждение. Согласны?Грета пишет:Даже, если меня что-т о не устраивает, то это моя страна. Я не рассказываю, что меня не устраивает в Америке или Израиле. Пусть сами у себя разбираются.
Я мщу? Бред. Кому и за что?
Крым на даный момент является территорией Украины. Поэтому я имею право вести разговоры о Крыме.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Работа/Хобби : домохозяйка
"Заботу" российские власти тоже показали, сегодня, вторгшись в чужую страну. Чем луше хрен от редьки??? Тем что словяне пошли убивать грузин???Омега пишет:
Я не хочу сказать, что Россия идеальная страна. Но я не хочу изменений с воей жизни, которые меня приведут к такой "заботе" Штатов, как в Югославии, Бл Востоке и пр.
Леопольд- Собеседник
[quote="Грета"]
Крым никогда не был украинским на самом деле. Он числился в Украине и числится до сих пор. Приезжайте и посмотрите. Вам все станет понятно. Крым был многонациональным и общим. Таким он и остался. Это вы пытаетесь решать нашу жизнь - взять хотя бы язык. У меня в отделе есть чехи, украинцы, русские, немцы, евреи. И морду мы друг другу не бьем. Хотя так и продолжаем писать официальные бумаги на русском. Пока никого не судили
Вот видите - вам хочется так, поэтому решаете, что так оно и есть. А мне хочется по-другому, но я здесь живу. Где консенсус?Омега пишет:Крым на даный момент является территорией Украины. Поэтому я имею право вести разговоры о Крыме.
Крым никогда не был украинским на самом деле. Он числился в Украине и числится до сих пор. Приезжайте и посмотрите. Вам все станет понятно. Крым был многонациональным и общим. Таким он и остался. Это вы пытаетесь решать нашу жизнь - взять хотя бы язык. У меня в отделе есть чехи, украинцы, русские, немцы, евреи. И морду мы друг другу не бьем. Хотя так и продолжаем писать официальные бумаги на русском. Пока никого не судили
Ой, а я такая темная! Я ведь думала, что в Крыму жили татары! Нет?Омега пишет: Крым был многонациональным и общим.
Когда распался Союз, я училась в школе. Но до сих пор отношусь ко всему постсоветскому пространству как к своей стране. Поэтому я прекрасно понимаю Кера.Львовянка пишет:Страны СССР нет с 1991 года.Есть отдельно-Украина,Россия,страны Балтии.Кер,написал,что его болит за страну СССР,я и спросила,как может болеть за то,чего нет?
Так может справедливости ради еще добавите, что Абхазия просила об этом.Львовянка пишет:
Омега тут плюется на Украину и жаждет воссоединения с Россией.ЕЕ право.Но,только что Российские танки вошли НА ТЕРИТОРИЮ Осетии.Россия вступила в войну с Грузией.
И сдесь НАТО виновато?
Гость- Гость
А танков и не надо, достаточно России выйти из "дружественного" договора с Украиной (а она этого хочет ) и Крым перестанет быть Украинским.Омега пишет:Грета пишет:омега!!!! Ты вообще думаешь, что пишешь???? Ты хотела бы танки на улицах? ты хотела бы крови на улицах Киева?
Да как тебя назвать после ЭТОГО?????
Я сильно извиняюсь, но Грета, извольте быть адекватной. Я НЕ ПИСАЛА ЧТО ХОЧУ ТАНКОВ!!!!!!
Надеюсь теперь понятно?
Я пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны. Попробуйте тоже.
Гость- Гость
Это видят все, кроме фанатов нынешней власти. Увы, это абсолютная правда.rabau пишет:А танков и не надо, достаточно России выйти из "дружественного" договора с Украиной (а она этого хочет ) и Крым перестанет быть Украинским.
А Россия собирается это сделать?rabau пишет:А танков и не надо, достаточно России выйти из "дружественного" договора с Украиной (а она этого хочет ) и Крым перестанет быть Украинским.
Кот Леопольд пишет:Можешь мне верить. Я, и тысячи таких как я, ЗА СВОИ ЛЕНЬГИ прорвывалисьчерез заслоны милиции перекрывшей путь на Киев. На дорогах провокаторы разбрасывали "ёжики, автобусы и автомобтили прокалывали колёса, люди БЕЗ ДОМКРАТА поднимали автобус для смены пробитого колеса. мы СОБИРАЛИ не местных городскиз майланах ДЕНЬГИ и везли их в Киев для наших земляков. Киевляене ютили и кормили приезжих.....КЕр, абы так утверждать как ты, надо слепо верить брехливым СМИ, а я прошёл черех это, я говорю то, что было, и если ты дуииешь что я, или большинство таких как я ехали в Киев поддеожать Ющенко, ты ошибаешься! Дело не в Ющенко (он сыграл рлдь католизатора) а дело в той чудовищной лжи которую нам собиралтсь подсунуть. Еа всю страну прогоеиела история с 100-м мзбирательныи округом, (сой округ, я там голосовал) гле во время подсчёта голосов поднялась стрельба. Стреляли в тех, кто хотел помешать в корне исказить факты, и не желая такой власти, в частности десятки тысяч моих земляков ЗА СВОИ деньги ехали в Киев. Надо пережить то, что пережили мы, дабы понять, почему твои слова о пляске вызвали такой ответный пост. По сути ты и меня подозреваешь в продажности и "танце" за деньги....Тут ты в корне ошибаешься дружище. Не прими сей пост за обиду, просто это точка зрения того, кто прошёл через Майдан, и знает что и как. Естественно, глупо говорить, что не поддерживали людей Майдана, но стояли люди ОТНЮДЬ не за леньги, а это был порыв против несправедливости.....другое как использовали этот порыв наши лидеры, но то другая темаКер пишет:Вот что-то с трудом верится что "пляски демократии" на Майдане
финансировались из внутренних источников.
Толь, брат мой...
Да ни тебя и ни кого другого...
Кто-то на Майдане был по убеждениям.
Но мне довелось говыорить и с теми,
кто за зеленые руюбли туда пошел.
Одно другого - не исключает.
Кер- Собеседник
Страница 12 из 18 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18