Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comУкраина-Крым-Россия
+10
ruvim
Ashnar Lynx
Грета
Графиня
брюзга
Сан Cаныч
Кот Бегемот
Омега
Клава
Леопольд
Участников: 14
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: По Украине - с Гретой... :: Политика с экономикой в одном флаконе
Страница 5 из 18
Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18
Re: Украина-Крым-Россия
Я не против жить дружно. Только дружба не должна быть в одном направлении.
Очень информативно. И все это в ответ на мой шуточный пост.
А то, что решать проблему должны люди, проживающие в данном регионе, а никак не те, кто живут за тридевять земель, вполне очевидный факт, только не всем он нравится.
Все хотят иметь нормальную дружную семью, а вот можно ли ее построить по приказу свыше и против своего желания? Сомневаюсь. Какое уважение могут вызывать те, кто старается поставить в позу рекса? Канада прекрасно живет с двумя государственными языками. У нас же надо обязательно задавить другого. Ведь началось-то все после оранжевой революции. До этого славного момента не было такого национального раскола в стране. Вопрос - откуда есть пошла вся бадяга и кому это выгодно? Ответ очевиден. Даже слишком.
У меня такое впечатление, что Крым остолопами населен...
Украине не нужно бомбить Севастополь и Симферополь, как Россия бомбила Грозный....
Достаточно отключить или обесточить насосные станции Северо-Крымского канала...и пипец!
Не выселил бы Йоська крымских татар - не было бы в Крыму пришлого люда их России, не было бы проблем...
Очень информативно. И все это в ответ на мой шуточный пост.
А то, что решать проблему должны люди, проживающие в данном регионе, а никак не те, кто живут за тридевять земель, вполне очевидный факт, только не всем он нравится.
Все хотят иметь нормальную дружную семью, а вот можно ли ее построить по приказу свыше и против своего желания? Сомневаюсь. Какое уважение могут вызывать те, кто старается поставить в позу рекса? Канада прекрасно живет с двумя государственными языками. У нас же надо обязательно задавить другого. Ведь началось-то все после оранжевой революции. До этого славного момента не было такого национального раскола в стране. Вопрос - откуда есть пошла вся бадяга и кому это выгодно? Ответ очевиден. Даже слишком.
Омега- Птица свободного полета
Кол-во сообщений : 805
Девочки, НАФИГА ЭТО НАДО????????????????????? Вам не о чём говорить больше? У меня нет функции закрыть тему, а жаль!!! и не надо тут адреналин сливать. Я сливаю на сайте Тимошенко.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Сливай на сайте Тимошенко, сливай где угодно, но пусть Омега тоже не злобствует в сторону Украины.Кот Леопольд пишет:Девочки, НАФИГА ЭТО НАДО????????????????????? Вам не о чём говорить больше? У меня нет функции закрыть тему, а жаль!!! и не надо тут адреналин сливать. Я сливаю на сайте Тимошенко.
УКРАИНА - моя страна, я её гражданка, я голосую наравне с другими......имею право высказаться и по поводу "пятой колонны" в Крыму, и по поводу той деструктивной роли России не только в Украине, но и во всем мире.
МОе твердое убеждение - каждая страна должна заниматься своими делами, и не кидать камни в чужой огород.
А к сепаратистам пора бы и власть употребить...
Кстати, По делу о взрыве в Минске задержан гражданин России
14 июля стало известно, что по подозрению в причастности к взрыву, произошедшему в Минске 4 июля, еще 9 июля задержан гражданин России – 21-летний Владимир Белунин, студент одного из минских вузов.
Это уже второе задержание россиянина: первый раз это произошло 4 июля, тогда же был проведен обыск в его квартире.
А тем временем в минских больницах остаются 32 человека, получивших во время взрыва осколочные ранения различной степени тяжести. Всего пострадали более 50 человек.
Последний раз редактировалось: Бабайка (Пн Июл 14, 2008 8:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
А мне лично и моим родным в собственной стране можно жить так, как нам хочется? Или это родная страна только для националистов? Неугодных выслать к едрене фене? Тогда чем вы лучше того же совка, который так люто не любите?
Можно, но в пределах государственного законодательства.Омега пишет:А мне лично и моим родным в собственной стране можно жить так, как нам хочется? Или это родная страна только для националистов? Неугодных выслать к едрене фене? Тогда чем вы лучше того же совка, который так люто не любите?
Гость- Гость
ЧЕГО?????
А оно есть?
А оно есть?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Дискуссия становится слишком горячей. Предлагаю участникам взять тайм-аут на денек и успокоиться.
ок.
пошла в разврат
пошла в разврат
Я давно ко всем политикам отношусь только с потребительской точки зрения, т.е. если они делают хоть что-то полезное для меня - я им симпатизирую, если нет-просто никак не отношусь. И знаете пелена с глаз упала. Все они сволочи и все используют народ. И сейчас, как не странно больше всех в использованных ходят, как раз те, кто попался на удочку языка, как с одной так и с другой стороны. Да какая на фиг разница, какой язык в стране если все прекрасно понимают и тот и другой! А теперь к вопросу кому выгодно и почему началось после 2004 года. Выгодно тем, кому предложить и русскоязычным и украиноязычным нечего, кроме темы какой язык круче. Деритесь, обзывайте друг друга, но не спрашивайте с любимых политиков, отстаивающих ваш родной язык, экономического улучшения. Когда же это дойдет до ваших умов, люди? Пока был Кучма все сидели тихо-ша потому, что все слова боялись сказать, а властьимущие, что хотели, то и делали. А когда после 2004 люди чуть заговорили, а потом еще и требовать чего-то начали, вот им и бросили кость в виде языка, нате вам грызитесь, только нам не мешайте своими делами заниматься. А вы и ведетесь.Омега пишет: Ведь началось-то все после оранжевой революции. До этого славного момента не было такого национального раскола в стране. Вопрос - откуда есть пошла вся бадяга и кому это выгодно? Ответ очевиден. Даже слишком.
Графиня- ВИШЕНКА
Кол-во сообщений : 664
Ну, все это чересчур просто, чтобы соответствовать действительности.Графиня пишет:Я давно ко всем политикам отношусь только с потребительской точки зрения, т.е. если они делают хоть что-то полезное для меня - я им симпатизирую, если нет-просто никак не отношусь. И знаете пелена с глаз упала. Все они сволочи и все используют народ. И сейчас, как не странно больше всех в использованных ходят, как раз те, кто попался на удочку языка, как с одной так и с другой стороны. Да какая на фиг разница, какой язык в стране если все прекрасно понимают и тот и другой! А теперь к вопросу кому выгодно и почему началось после 2004 года. Выгодно тем, кому предложить и русскоязычным и украиноязычным нечего, кроме темы какой язык круче. Деритесь, обзывайте друг друга, но не спрашивайте с любимых политиков, отстаивающих ваш родной язык, экономического улучшения. Когда же это дойдет до ваших умов, люди? Пока был Кучма все сидели тихо-ша потому, что все слова боялись сказать, а властьимущие, что хотели, то и делали. А когда после 2004 люди чуть заговорили, а потом еще и требовать чего-то начали, вот им и бросили кость в виде языка, нате вам грызитесь, только нам не мешайте своими делами заниматься. А вы и ведетесь.Омега пишет: Ведь началось-то все после оранжевой революции. До этого славного момента не было такого национального раскола в стране. Вопрос - откуда есть пошла вся бадяга и кому это выгодно? Ответ очевиден. Даже слишком.
Раскол в Украине по языковому вопросу - это как дырочки в блоке с почтовыми марками, потяни - оно и порвется по дырочкам. Так Россия хочет отхватить часть Украины. Но такая акция без крови не обойдется...
Гость- Гость
Вот! Разницы нету в том кто и как говорит. Насильно невозможно заставить любить. За одно поколение не приучишь. Я говорю украинским, мне так комфортно, соседка говорит по русски, но мы понимаем друг друга и даже вопроса в том, а почему ты, или ты говоришь не на том, на каком я говорю языке.Графиня пишет: И сейчас, как не странно больше всех в использованных ходят, как раз те, кто попался на удочку языка, как с одной так и с другой стороны. Да какая на фиг разница, какой язык в стране если все прекрасно понимают и тот и другой! А когда после 2004 люди чуть заговорили, а потом еще и требовать чего-то начали, вот им и бросили кость в виде языка, нате вам грызитесь, только нам не мешайте своими делами заниматься. А вы и ведетесь.
Леопольд- Собеседник
Люди, звиняйте, шо лезу.
Хотела спросить. А в Крыму воду пьют речную? Там артезианских скважин нет?
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Есть, и колодцы тоже, но запасы подземной воды очень малы. А рек практически нет. Глянь на форумной карте.Душа пишет:Люди, звиняйте, шо лезу.
Одна из основных проблем - дефицит пресной воды в Крыму.
Крымский полуостров находится на юге умеренного пояса Евразии, а район Крымских гор и побережье Черного моря - это стык юга умеренного пояса с субтропическим, средиземноморского типа климатом. Поэтому, если кратко, здесь в теплый период года (апрель-май-октябрь) сухо и жарко, а в холодный период года выпадает основная масса осадков. Карстующиеся горные породы (известняк) способствуют уходу воды с горной поверхности глубоко под землю. Известно, что основные запасы воды в Крыму - это артезианские полости равнинного полуострова. Но напоить поля артезианской водой - это знасит засолить их. Вода в артезианских скважинах минерализована.
Родники же в горах захламлены , русла рек завалены мусором, и в теплое время года пересыхают. Строят водохранилища, из которых питают города. Равнинный, полевой Крым снабжается весь днепровской водой.
Гость- Гость
Бабайка пишет:Есть, и колодцы тоже, но запасы подземной воды очень малы. А рек практически нет. Глянь на форумной карте.Душа пишет:Люди, звиняйте, шо лезу.
Одна из основных проблем - дефицит пресной воды в Крыму.
Крымский полуостров находится на юге умеренного пояса Евразии, а район Крымских гор и побережье Черного моря - это стык юга умеренного пояса с субтропическим, средиземноморского типа климатом. Поэтому, если кратко, здесь в теплый период года (апрель-май-октябрь) сухо и жарко, а в холодный период года выпадает основная масса осадков. Карстующиеся горные породы (известняк) способствуют уходу воды с горной поверхности глубоко под землю. Известно, что основные запасы воды в Крыму - это артезианские полости равнинного полуострова. Но напоить поля артезианской водой - это знасит засолить их. Вода в артезианских скважинах минерализована.
Родники же в горах захламлены , русла рек завалены мусором, и в теплое время года пересыхают. Строят водохранилища, из которых питают города. Равнинный, полевой Крым снабжается весь днепровской водой.
Какого года источник?
Понимаешь, Наташ. Как у нас часто происходит, не то усиливают и не то уничтожают.Душа пишет:Люди, звиняйте, шо лезу.
Днепровская вода подведена к основной части Крыма. По крайней мере моя часть, т.е. Севастополь в частности, запитан от Черной Речки, которая к Днепру отношения не имеет. У нас есть подземная вода. Тому пример, знаменитые минеральная вода Крымская и питьевая Водограй. По поводу полей, здесь они по большому счету уже все пропали, остались виноградники (что спасли) и лавандные поля (может в степном еще чего осталось.)
По большому счету мы, тут живущие считаем, что нам надо развивать не сельское хозяйство, а туристически-развлекательный бизнес. Есть тому куча примеров, но, к сожаления, наше правительство так далеко не заглядывает. Им бы сейчас карманы набить.
Поэтому в данный момент уровень цен европейский, а уровень услуг оставляет желать лучшего. В Турции можно отдохнуть дешевле и с большим комфортом. Сейчас в Крыму бизнес делают на земле - продавая и покупая ее.
Вода есть артезианская, но на очень больших глубинах. У меня папа геолог - рассказывал. Есть нефть и газ. Правда не слишком хорошего качества. Если разрабатывать все это с умом, то автономия могла бы быть настоящей автономией, но кто ж ее даст? Она у нас только на бумаге.
Хммм... Задумалась... Я про Амур. Тоже ведь по территории разных государств течет. А когда наши любимые соседи - китайцы сваливают в него всякую дрянь - очищать приходится российской стороне. Мы-то в низовьях находимся. Но воду из реки у нас давным-давно никто не пьет. Пьем только артезианскую. Она тоже минеральная.
А я думаю, чего у нас так почва закислена. Конский щавель одолел...
Бабайка, я может не права, но мне кажется, что из-за реки, которая проходит по сопредельным территориям, нельзя ни ругаться, не попрекать кого-то.
Да и правительство, если бы было заинтересовано, давным-давно нашло способ не черпать из реки, а искать какие-то другие способы добычи воды. Но у нас всех правительство оставляет желать лучшего: в первую голову думают о себе, болезных, а потом уж о тех, кто налоги платит, с которых они и питаются, и жируют.
А я думаю, чего у нас так почва закислена. Конский щавель одолел...
Бабайка, я может не права, но мне кажется, что из-за реки, которая проходит по сопредельным территориям, нельзя ни ругаться, не попрекать кого-то.
Да и правительство, если бы было заинтересовано, давным-давно нашло способ не черпать из реки, а искать какие-то другие способы добычи воды. Но у нас всех правительство оставляет желать лучшего: в первую голову думают о себе, болезных, а потом уж о тех, кто налоги платит, с которых они и питаются, и жируют.
Клава- Модератор
Не так давно моя племянница продала часть своей земли, находящейся рядом с Бахчисарайским заповедником киевлянам. Эта земля представляет собой черешневый сад. Вот в этом году никто не организовывал эту черешню собирать и продавать, что народ сам поснимал, что пропало. Зачем куплена земля - остается только догадываться. Думаю через пару лет с этого сада ничего приличного не останется.
А по поводу Днепровской воды - сколько копий мы тогда сломали в институте, выступая за то, чтобы ее не проводили!!! Хорошо, что смогли остановить стройку АЭС, а вот с водой не получилось.
А по поводу Днепровской воды - сколько копий мы тогда сломали в институте, выступая за то, чтобы ее не проводили!!! Хорошо, что смогли остановить стройку АЭС, а вот с водой не получилось.
Люд, так получается, вы тоже хлорированную воду пьете?
У нас хабаровчане много лет мучились. Я там вообще, даже кипяченную воду пить не могла. А теперь провели артезианскую воду (нашли таки) и рады радехоньки. Средств немало вложено было краем в это строительство, зато теперь людям хорошо.
У нас хабаровчане много лет мучились. Я там вообще, даже кипяченную воду пить не могла. А теперь провели артезианскую воду (нашли таки) и рады радехоньки. Средств немало вложено было краем в это строительство, зато теперь людям хорошо.
Клава- Модератор
Наташ, мы пьем не то что хлорированную, а супер хлорированную и приправленную всякой гадостью, собранной с полей.
Поэтому основная масса населения покупает бутилированную воду для приготовления пищи и питья.
Поэтому основная масса населения покупает бутилированную воду для приготовления пищи и питья.
Ну и нафик вам в домах такая вода, если вы за эту воду дважды платите? Первый раз в виде оплаты коммунальных услуг, а второй - за водичку в бутылках?
А у вас экологические организации работают? У нас как раз экологи акции проводили по чистой воде. В 2006 году начали - в 2008 уже запустили. А Амур сам по себе Амур.
Но у нас губернатор хороший, кто бы что не говорил.
Кстати, вчера смотрела передачу. Хабаровск в этом году, оказывается, первое место по России среди городов получил по благоустройству. Вручали мэру города Соколову в Москве диплом и премию. И у нас тоже начали газ добывать. Раньше не разрабатывали месторождение, потому как не очень хорошего качества он, но теперь в полный рост идут работы. Кстати, тот мост сломанный, дело колес газопроводщиков.
А у вас экологические организации работают? У нас как раз экологи акции проводили по чистой воде. В 2006 году начали - в 2008 уже запустили. А Амур сам по себе Амур.
Кстати, вчера смотрела передачу. Хабаровск в этом году, оказывается, первое место по России среди городов получил по благоустройству. Вручали мэру города Соколову в Москве диплом и премию. И у нас тоже начали газ добывать. Раньше не разрабатывали месторождение, потому как не очень хорошего качества он, но теперь в полный рост идут работы. Кстати, тот мост сломанный, дело колес газопроводщиков.
Клава- Модератор
Душа пишет:Ну и нафик вам в домах такая вода, если вы за эту воду дважды платите? Первый раз в виде оплаты коммунальных услуг, а второй - за водичку в бутылках?
Эх, Наташка! Разве сейчас политикам до благоустройств? Дележ идет и воровство.
В карцер их! И клизЬмы каждый день пятилитровые, чтобы думали побольше.
Клава- Модератор
Не, ну право слово, нельзя же так с самого утра смешить!!! Особенно у нас. Кажный день сообщают шо фон у нас 0,18 мкр. Наверное у меня счетчик поломался, вот сейчас 0, 038. (это мало, бо ветер с рудников не дует)Душа пишет:А у вас экологические организации работают?
Леопольд- Собеседник
Сейчас кааааак пендаля нарежу тем тапком с рогом единорога! Для пущей веселости! Развратник! Ты инструкцию выучил? Применил?Кот Леопольд пишет:Не, ну право слово, нельзя же так с самого утра смешить!!! Особенно у нас. Кажный день сообщают шо фон у нас 0,18 мкр. Наверное у меня счетчик поломался, вот сейчас 0, 038. (это мало, бо ветер с рудников не дует)
На счетчики он с утра смотрит! Ты на жену смотри, поцеловал хоть с утра или как?
А сколько нормальный фон? А у вас тоже Днепр? А у него тоже радиация? Короче, ребяты, вы меня совсем запутали. Пошла я географию учить.
Аю-Даг - это где?
Клава- Модератор
Душа пишет:Сейчас кааааак пендаля нарежу тем тапком с рогом единорога! Для пущей веселости! Развратник! Ты инструкцию выучил? Применил?Кот Леопольд пишет:Не, ну право слово, нельзя же так с самого утра смешить!!! Особенно у нас. Кажный день сообщают шо фон у нас 0,18 мкр. Наверное у меня счетчик поломался, вот сейчас 0, 038. (это мало, бо ветер с рудников не дует)
На счетчики он с утра смотрит! Ты на жену смотри, поцеловал хоть с утра или как?
А сколько нормальный фон? А у вас тоже Днепр? А у него тоже радиация? Короче, ребяты, вы меня совсем запутали. Пошла я географию учить.
Аю-Даг - это где?
Аю-Даг это мое!!!! А шо?
Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18