Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comТортики
+6
Сан Cаныч
ЛилАх
Клава
Омега
Леопольд
Alice
Участников: 10
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Тортики
кто здесь на форуме главный по тортикам? Кто знает рецепт летнего тортика
Alice- Собеседник
- Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина
Re: Тортики
Присоединяюсь к Алисе! Девочки, кто владеет провереным, а не инетовским рецептом, и кто после приготовления и употребления тортика остался жив - выкладывайте рецепты. У меня жена и дочь любят это дело (и готовить и кушать их) но не всегда есть хорошие вкусные рецепты.Alice пишет:кто здесь на форуме главный по тортикам? Кто знает рецепт летнего тортика
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Тортики
Сама не готовила, но ела и умирала от счастья.
На тонком листике песочного коржика, смазанного сиропчиком, лежала туева хуча разных ягод, залитых желе. И этот невообразимо красивый натюрморт был раза в 2 больше самого коржика, но сам тортик толщиной не особо впечатлял.Т.е. он был тонкий и нежный как девочка, превращающаяся в девушку. Сверху кусочка тортика в блюдце было покладено пломбиристое мороженое. После сьеденного наступает очень точное ощущение, что теперь наконец-таки знаешь, что такое блаженство. :obj:
На тонком листике песочного коржика, смазанного сиропчиком, лежала туева хуча разных ягод, залитых желе. И этот невообразимо красивый натюрморт был раза в 2 больше самого коржика, но сам тортик толщиной не особо впечатлял.Т.е. он был тонкий и нежный как девочка, превращающаяся в девушку. Сверху кусочка тортика в блюдце было покладено пломбиристое мороженое. После сьеденного наступает очень точное ощущение, что теперь наконец-таки знаешь, что такое блаженство. :obj:
Омега- Птица свободного полета
- Регистрация : 2008-06-21
Кол-во сообщений : 805
Откуда: : АРК
Re: Тортики
а рецептик такой радости можно получить? с подробным описанием как делается желе?
Alice- Собеседник
- Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина
Re: Тортики
Увы, рецептика нету, т.к. сьедалось это в общественном месте. Но в магазинах много всяких желе, надо экпериментировать. Ягоды были такие - черная и красная смородины, малина, ежевика, кусочки киви. Все это было уложено густо и толсто, т.е. коржика не видно совсем. Где-то толщина коржика 1 см, а сверху ягод на 2-2,5см. Готовится коржик и на готовый укладываются ягоды и заливаются желе. Ягоды свежие. Обязательно. И в холодильник.
Еще очень полюбляю яблочный штрудель. Когда-то сама готовила, но сейчас не смогу найти рецепт теста, ибо все вещи в другом городе. Раскатать тонко, положить яблоки, нарезанные обязательно рукой, не на терке и не комбайном, скатать в рулетик и выпекать, потом порезать поперек на порции. Самое главное в штруделе очень тонко раскатать тесто и кусочек готового положить на крем, налитый в блюдце. Крем заварной, не слишком сладкий и не очень густой. Сверху мороженое. Когда все это смешивается, получается ну очень вкусно. Наверное в инете можно найти рецепт.
Еще очень полюбляю яблочный штрудель. Когда-то сама готовила, но сейчас не смогу найти рецепт теста, ибо все вещи в другом городе. Раскатать тонко, положить яблоки, нарезанные обязательно рукой, не на терке и не комбайном, скатать в рулетик и выпекать, потом порезать поперек на порции. Самое главное в штруделе очень тонко раскатать тесто и кусочек готового положить на крем, налитый в блюдце. Крем заварной, не слишком сладкий и не очень густой. Сверху мороженое. Когда все это смешивается, получается ну очень вкусно. Наверное в инете можно найти рецепт.
Омега- Птица свободного полета
- Регистрация : 2008-06-21
Кол-во сообщений : 805
Откуда: : АРК
Re: Тортики
Ну вот...всегда так....только губу раскатаешь....Омега пишет:Увы, рецептика нету,
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Тортики
Не, ну могу рецепт написать "Пьяной вишни в шоколаде".
Мы его раньше только на юбилеи делали, потому как возни много.
Еще постоянно делали "Негр в пене". Но этот рецепт, наверняка, все знают.
Есть рецепт ананасового, но там возни еще больше, чем с "вишней", но вкусный.
Мы его раньше только на юбилеи делали, потому как возни много.
Еще постоянно делали "Негр в пене". Но этот рецепт, наверняка, все знают.
Есть рецепт ананасового, но там возни еще больше, чем с "вишней", но вкусный.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Тортики
Сейчас, батюшка. Вы только сильно лбом-то не прикладывайтесь, а то расшибетесь в лепеху, кто потом яство пьяное вкушать будет?
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Тортики
У дурака лоб крепкий.... Давайте любой рецепт..Душа пишет:Сейчас, батюшка. Вы только сильно лбом-то не прикладывайтесь, а то расшибетесь в лепеху, кто потом яство пьяное вкушать будет?
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Тортики
Не торопи, батюшко-Леопольдушко.
Моиизверги, негодяи, сатрапы любимые не могут блокнотик найти с записками сумасшедшего о тортиках. Заныкали куда-то.
Как найдут - так сразу.
А ты, я смотрю, всерьез принялся в спецназовцы готовиться?
Мои
Как найдут - так сразу.
А ты, я смотрю, всерьез принялся в спецназовцы готовиться?
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Тортики
А шо они мне плохого исделали?Душа пишет:
А ты, я смотрю, всерьез принялся в спецназовцы готовиться?
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Тортики
Пропали бы пропадом все эти тортики!
Вчера облопалась тортиком - взбитые сливки, еще сегодня в себя не приду!
Вчера облопалась тортиком - взбитые сливки, еще сегодня в себя не приду!
Re: Тортики
Даю самый лучший (проверенный неоднократно) рецепт.
1. Купить муки, сахару, масла, сливок, яиц... и еще - на чтоглаз взгляд упадет.
2. Сложить все это в сумку. Тут же, не выходя из магазина, подойти к витрине с тортами.
3. Указать пальцем на самый вкусный.
4. Купить. Принести домой.
5. Сказать жене: "Я тут продуктов для торта купил. Испечешь?
А то вот готовый есть..."
Результат предсказуем.
Примечание: с целью экономии времени можно ограничиться пунктами 3 и 4.
1. Купить муки, сахару, масла, сливок, яиц... и еще - на что
2. Сложить все это в сумку. Тут же, не выходя из магазина, подойти к витрине с тортами.
3. Указать пальцем на самый вкусный.
4. Купить. Принести домой.
5. Сказать жене: "Я тут продуктов для торта купил. Испечешь?
А то вот готовый есть..."
Результат предсказуем.
Примечание: с целью экономии времени можно ограничиться пунктами 3 и 4.
Re: Тортики
Рецепт от молдаван.
Распарить килограмм крупного чернослива,аккуратно вытащить косточки,на их место по половинке грецкого ореха вложить,сложить все горкой,сверху взбитые сливки.Проверено-полезно и вкусно,но сливки все таки калорийны!
Распарить килограмм крупного чернослива,аккуратно вытащить косточки,на их место по половинке грецкого ореха вложить,сложить все горкой,сверху взбитые сливки.Проверено-полезно и вкусно,но сливки все таки калорийны!
брюзга- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-30
Кол-во сообщений : 563
Откуда: : Иерусалим
Re: Тортики
орехи предварительно немного обжарить в духовке! Обалдеть!
Омега- Птица свободного полета
- Регистрация : 2008-06-21
Кол-во сообщений : 805
Откуда: : АРК
Re: Тортики
Толь, обещала тебе тортик "Пьяная вмшня в шоколаде". Так вот. Мои мужики потеряли блокнот окончательно. Порылась в инете, нашла рецепт, практически такой же, но я его немного уточню.
Торт Пьяная Вишня в шоколаде.
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г какао.
Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 1/2 ст. коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Значит так. Свежей вишни и черешни, как вы понимаете, у нас нема, потому берем две баночки компота вишневого или черешневого (лучше черешневого), сливаем из него сироп, а из ягод вынимаем (удаляем) косточки. Нужно набрать в поллитровую баночку по плечики ягодок, только чтобы неплотно лежали. На полстакана коньяка добавить четверть стакана сахара, перемешать и залить черешню/вишню. Я ставила баночку с ягодой и коньяком в холодильник на сутки-полтора.
Проходит два дня после того, как приготовил ягодуи тогда только приступаем к выпечке бисквита:
Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов.
Здесь вот какой нюанс. В духовке я не пекла, температурный режим не знаю. Выпекала всегда в чудо-печке. Бисквит (если правильно приготовленно тесто) поднимается по самую крышку. Здесь важно не пропустить момент, когда бисквит начнет припекаться и подгорать. Я всегда сверху клала двойной лист из глянцевой тетради в линеечку. Лощенные листы. Не знаю почему, но листы в клеточку не помогали И тогда бисквит не подгорает. Чем легче бисквит, тем лучше выпеченно.
Пока печется бисквит, делаем крем:
Сливочное масло 2 ст. сахара растереть, постепенно добавляя в остывшую массу какао и яйца. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Чуток добавить коньяка.
Дальше - само действо, собственно торт.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш (корочки бисквита получаются довольно плотные). Растереть с 1/3 всего количества крема.
Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни (я добавляла коньяк, в котором растворен сахар для лучшей пропитки), разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри.
На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. На глазурь раскидать ягодки черешни/вишни.
Готовый торт хорошо остудить.
Торт Пьяная Вишня в шоколаде.
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г какао.
Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 1/2 ст. коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Значит так. Свежей вишни и черешни, как вы понимаете, у нас нема, потому берем две баночки компота вишневого или черешневого (лучше черешневого), сливаем из него сироп, а из ягод вынимаем (удаляем) косточки. Нужно набрать в поллитровую баночку по плечики ягодок, только чтобы неплотно лежали. На полстакана коньяка добавить четверть стакана сахара, перемешать и залить черешню/вишню. Я ставила баночку с ягодой и коньяком в холодильник на сутки-полтора.
Проходит два дня после того, как приготовил ягодуи тогда только приступаем к выпечке бисквита:
Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов.
Здесь вот какой нюанс. В духовке я не пекла, температурный режим не знаю. Выпекала всегда в чудо-печке. Бисквит (если правильно приготовленно тесто) поднимается по самую крышку. Здесь важно не пропустить момент, когда бисквит начнет припекаться и подгорать. Я всегда сверху клала двойной лист из глянцевой тетради в линеечку. Лощенные листы. Не знаю почему, но листы в клеточку не помогали И тогда бисквит не подгорает. Чем легче бисквит, тем лучше выпеченно.
Пока печется бисквит, делаем крем:
Сливочное масло 2 ст. сахара растереть, постепенно добавляя в остывшую массу какао и яйца. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Чуток добавить коньяка.
Дальше - само действо, собственно торт.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш (корочки бисквита получаются довольно плотные). Растереть с 1/3 всего количества крема.
Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни (я добавляла коньяк, в котором растворен сахар для лучшей пропитки), разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри.
На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. На глазурь раскидать ягодки черешни/вишни.
Готовый торт хорошо остудить.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Тортики
Просто надо чуть-чуть недокладывать муки.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Тортики
И все? Тут собака и зарыта?Душа пишет:Просто надо чуть-чуть недокладывать муки.
Класть меньше, чем в рецепте?
Спасибо, я попробую...
Сырник (не печеный)
Сейчас лето,жара и тяжелые вещи с кучей крема(хоть вкусно ) плохо воспринимаются желудком.
Предлагаю на суд публики вкуснейшую штуку.Много усилий прилагать нет необходимости,да и возле жаркой духовки стоять не нужно.
Итак.
Нам требуется:
1 кг. творога(домашнего,базарного)
400 гр.сливочного масла
500 гр.сахара.
4 столовые ложки желатина.
2 стакана молока.
Приготовление.
1 ст.молока смешать в мисочке с желатином и оставить для набухания.
Через минут 10-20,добавить еще один ст.молока и поставить на плиту.Смесь довести до полного растворения(не допускать закипания)!!!!.
Отложить,что бы приготовленная смесь остыла до комнатной температуры.
Приступаем к творогу.
Его необходимо пропустить через мясорубку(2 раза)или перетереть через сито.(масса должна стать однородной,без комочков).
Потом добавить сахар,масло и еще раз в мясорубку(комбайн).
Приготовленный творог смешиваем с остывшим желатином,аккуратными неспешными движениями.
А дальше-даем волю фантазии.Если есть клубника,то добавляем ее,(предварительно измельчив).В общем можно любые фрукты и ягоды.
Да,чуть не забыла.Фрукты мы вводим ДО смешивания творога с желатином.
И конечно же не забыть оставить немного фруктов и ягод для украшения
Можно разделить массу на несколько частей и сделать слоями.
Например
первый:творог с абрикосами
второй: творог с ягодой и миндалем
ну и т.д.
а слои разделить фруктовым желе.
Так.Забыла.
Мы всю нашу вкусняшку выкладываем в обычную форму для торта(ее можно из-нутри выстелить пленкой(во избежание протекания)
И уже в форме-чародействуйте и фантазируйте.
Верх выкладывается фруктами и тоже заливается остывшим желе.
Вот и все.
Готовый торт прячется в холодильник на 8-12 часов.Время зависит от сочности фруктов и консистенции творога.
Если будете использовать очень сочную ягоду или фрукты,то можно увеличить количество желатина на 1 ст.ложку.Вкус не пострадает.
Импровизируйте.И наслаждайтесь своим творением.
Приятного аппетита.
Предлагаю на суд публики вкуснейшую штуку.Много усилий прилагать нет необходимости,да и возле жаркой духовки стоять не нужно.
Итак.
Нам требуется:
1 кг. творога(домашнего,базарного)
400 гр.сливочного масла
500 гр.сахара.
4 столовые ложки желатина.
2 стакана молока.
Приготовление.
1 ст.молока смешать в мисочке с желатином и оставить для набухания.
Через минут 10-20,добавить еще один ст.молока и поставить на плиту.Смесь довести до полного растворения(не допускать закипания)!!!!.
Отложить,что бы приготовленная смесь остыла до комнатной температуры.
Приступаем к творогу.
Его необходимо пропустить через мясорубку(2 раза)или перетереть через сито.(масса должна стать однородной,без комочков).
Потом добавить сахар,масло и еще раз в мясорубку(комбайн).
Приготовленный творог смешиваем с остывшим желатином,аккуратными неспешными движениями.
А дальше-даем волю фантазии.Если есть клубника,то добавляем ее,(предварительно измельчив).В общем можно любые фрукты и ягоды.
Да,чуть не забыла.Фрукты мы вводим ДО смешивания творога с желатином.
И конечно же не забыть оставить немного фруктов и ягод для украшения
Можно разделить массу на несколько частей и сделать слоями.
Например
первый:творог с абрикосами
второй: творог с ягодой и миндалем
ну и т.д.
а слои разделить фруктовым желе.
Так.Забыла.
Мы всю нашу вкусняшку выкладываем в обычную форму для торта(ее можно из-нутри выстелить пленкой(во избежание протекания)
И уже в форме-чародействуйте и фантазируйте.
Верх выкладывается фруктами и тоже заливается остывшим желе.
Вот и все.
Готовый торт прячется в холодильник на 8-12 часов.Время зависит от сочности фруктов и консистенции творога.
Если будете использовать очень сочную ягоду или фрукты,то можно увеличить количество желатина на 1 ст.ложку.Вкус не пострадает.
Импровизируйте.И наслаждайтесь своим творением.
Приятного аппетита.
Гость- Гость
Re: Тортики
ЛилАх пишет:О-о-о... Желатин... А я че-то не знаю, зачем он, все делаю без....
Лилах, а в этом рецепте без него никак
Вот,кто не знает:Желатин, желатина (франц. gelatine, от лат. gelatus — замерзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения, продукт гидролиза коллагена — основного белкового компонента соединительных тканей животных.
Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень. По химическому составу желатин близок к коллагену и содержит остатки глицина, пролина, оксипролина, аланина.
Используют в Желатин в производстве
* продуктов питания ( Желатин пищевой)
* фотоматериалов ( Желатина фотографическая)
* фармацевтических Лекарственных форм в виде капсул ( Желатин (лекарство))
* косметики.
А например,в приготовлении желе,без желатина не обойтись.
Так же применяют для осветления вина(сусла и виноматериалов, для стабилизации вина в основном против обратимых коллоидных помутнений. Оклейка желатином дает также хорошие результаты при исправлении грубых виноматериалов с большим содержанием фенольных соединений, устраняет из вина легкие, не слишком выраженные привкусы дерева, запах бочки, дрожжей, плесени, выжимок и др. пороки).
Так что без него никак
Гость- Гость
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива