Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comО вере в Бога
+19
Львович
Ведьма
Боцман
брюзга
Клава
Кер
Кот Бегемот
Анатолий
Барбацуца
Dubi47
Леопольд
valery68
АСИСЯЙКА
Виктор
Сан Cаныч
Настюха
ЛилАх
Dark Lord
valiant
Участников: 23
Страница 11 из 32
Страница 11 из 32 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 32
Re: О вере в Бога
Я вкладываю в это понятие нечто совсем другое.Кер пишет: что мы вкладываем в понятие "Богоизбранный народ".
Как раз в смысле права на истину в последней инстанции.
Увы, в этом-то и состоит главная проблема еврейского народа, а, возможно - и всей западной цивилизации.Кер пишет:Что-то я "богоизбранности" наших досов с МеаШаарим - сомневаюсь.
Не тянут они ...
Вот странный ты, Кер, человек!Кер пишет:Но именно они проповедуют богоизбранность еврев.
Коими они нас с вами - не считают.
То тебе Евангелие - не документ, а то какие-то "досы" - проповедники!
Ты уж определись как-то!
Верно, есть еще японцы, индейцы - да мало ли есть народов, не знающих о существовании евреев...Кер пишет:Чтоже вы остальных то забыли.)Я же и сказал "почти", имея в виду именно китайцев.
Разговор-то не о них.
Не согласен.Кер пишет:А если по сути - то богоизбранностью евреев интересуются только
адепты аврамических религий. Коих на Земле - абсолютное меньшинство.
Даже если мы не будем братть только верующих - то это не более 25% населения Земли. А остальные - даже не подозревают о существовании этой проблемки.
Мусульман на Земле сейчас ок. 1 млрд., христиан ок. 2 млрд. (Цифры, конечно, очень приблизительные).
Вот уже половина.
А если брать европейско-американскую цивилизацию (которая нас, собственно, интересует), то получится близко к 100%.
Не хотелось бы вас расстраивать...
Вот данные 2000г.
1 Китай - 1265,8
2 Индия - 1014,0
3 США - 281,4
4 Индонезия - 206,3
5 Бразилия - 172,9
6 Россия - 146,0
7 Пакистан - 141,6
8 Бангладеш - 129,2
9 Япония - 126,3
10 Нигерия - 123,3
Итого - на 10 крупнейших стран мира приходится 3606,8 млн.чел.
Из них стран с преимущественно христианским населением
(выделены синим) - 600,3 млн.чел или 16.6%.
Исламских стран(зеленый) - 600,4 млн.чел или 16.6%.
Анализ оставшихся более мелких стран - существенно картину не изменит.
Так что численность адептов аврамических религий врядли превышает 33%.
Вот данные 2000г.
1 Китай - 1265,8
2 Индия - 1014,0
3 США - 281,4
4 Индонезия - 206,3
5 Бразилия - 172,9
6 Россия - 146,0
7 Пакистан - 141,6
8 Бангладеш - 129,2
9 Япония - 126,3
10 Нигерия - 123,3
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
А если брать европейско-американскую цивилизацию (которая нас, собственно, интересует), то получится близко к 100%.
Простите...но меня она как-раз интересует не больше чем все остальные.
Кер- Собеседник
Да !!!Сан Cаныч пишет:...
Впрочем, мы уклонились от темы.
Разговор ведь не о том, существовал ли человек по имени Иешуа, проповедовавший какие-то идеи, на базе которых потом с той или иной целью была создана новая религия.
Разговор том, можно ли доказать существование Бога - с помощью логических доводов, верно?
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
ЛилАх пишет:Хмм... Надо проверить эту версию...Виктор пишет: Самое забавное никто из них не подчёркивал ,что своими способностями обязан принадлежностью к данной национальности( народу)
А тут и проверять нечего Всевышний "рассыпал искры святости и праведности" среди ВСЕХ НАРОДОВ!
И тут иудаизм (в отличие от других религий!) признаёт,что ПРАВЕДНИКОМ является любой человек,выполняющий всего 7 (!) запрещающих заповедей - не убий,не укради и т.д.
Кот Бегемот- КОТ ДА ВИНЧИ
Кол-во сообщений : 222
Виктор пишет:Да !!!Сан Cаныч пишет:...
Впрочем, мы уклонились от темы.
Разговор ведь не о том, существовал ли человек по имени Иешуа, проповедовавший какие-то идеи, на базе которых потом с той или иной целью была создана новая религия.
Разговор том, можно ли доказать существование Бога - с помощью логических доводов, верно?
ДА!
И,что особенно интересно,(это моё мнение),наше МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ воспитание и вполне достойное по нынешним меркам образование немало этому поспособствовало
Кстати,насчё восточных религий - доводилось вам читать "Бхагават Гиту"?
Ничего не напоминает?
Народонаселение мира, на середину 1996 (по данным ООН) составляло 6,34 млрд. человек (условный 6-миллиардный житель планеты, согласно расчётам демографов ООН, появился II июля 1996).Кер пишет:Не хотелось бы вас расстраивать...
Вот данные 2000г.
1 Китай - 1265,8
2 Индия - 1014,0
3 США - 281,4
4 Индонезия - 206,3
5 Бразилия - 172,9
6 Россия - 146,0
7 Пакистан - 141,6
8 Бангладеш - 129,2
9 Япония - 126,3
10 Нигерия - 123,3
Примерная численность последователей разл. религий (млн. человек ): христиан - св. 1800, в т.ч. католиков - 1000, протестантов - 570, православных, включая приверженцев др. вост. церквей (монофиситы Эфиопии, копты Египта и др.),- 165; мусульман - ок. 900 (из них суннитов -800, шиитов - 100); индуистов - 720; буддистов- 300, конфуцианцев - 180; синтоистов -90
Источник: http://referat-monster.ru/online/93/33591.html
http://www.viewzone.com/abraham.html
Тут интересно.
" А Сынам наложниц,что у Авраама,дал Авраам подарки и ещё при жизни своей отослал их от Ицхака,сына своего,на Восток,в Землю Кедем"
Берешит,25:6 (Бытие).
А в ЗОАР:
Сказал Рабби Аба им (сыновьям Кедема) - слова что в вашей
книге близки к словам Торы.
Бней(сыновья) Кедема мудрецы были и было наследие мудрости этой унаследовано от Авраама, что он дал сыновьям своим от наложницы...
Вместе с тем, он предостерег их, что эту древнюю мудрость "склоняли в разные стороны" и потому в книге есть описание поклонений промежуточным, ангельским силам ,а не Богу .
Брахманизм учит, что наряду с ведическими богами существует высший абсолют – Бог-Творец Брахма, к слиянию с которым должны стремиться бессмертные души всех живых существ, являющиеся частицами Брахмы. Но на пути к этой конечной цели стоит длинный ряд переселений душ .
Как видим, цель обозначена точно такая же, как у нас.
Тут интересно.
" А Сынам наложниц,что у Авраама,дал Авраам подарки и ещё при жизни своей отослал их от Ицхака,сына своего,на Восток,в Землю Кедем"
Берешит,25:6 (Бытие).
А в ЗОАР:
Сказал Рабби Аба им (сыновьям Кедема) - слова что в вашей
книге близки к словам Торы.
Бней(сыновья) Кедема мудрецы были и было наследие мудрости этой унаследовано от Авраама, что он дал сыновьям своим от наложницы...
Вместе с тем, он предостерег их, что эту древнюю мудрость "склоняли в разные стороны" и потому в книге есть описание поклонений промежуточным, ангельским силам ,а не Богу .
Брахманизм учит, что наряду с ведическими богами существует высший абсолют – Бог-Творец Брахма, к слиянию с которым должны стремиться бессмертные души всех живых существ, являющиеся частицами Брахмы. Но на пути к этой конечной цели стоит длинный ряд переселений душ .
Разве в иудаизме есть "длинный ряд переселений душ"?Кот Бегемот пишет:Брахманизм учит, что наряду с ведическими богами существует высший абсолют – Бог-Творец Брахма, к слиянию с которым должны стремиться бессмертные души всех живых существ, являющиеся частицами Брахмы. Но на пути к этой конечной цели стоит длинный ряд переселений душ .
Гость- Гость
Есть разные школы, но большинство сходится на том, что - да.Бабайка пишет:Разве в иудаизме есть "длинный ряд переселений душ"?
Но все не так просто, душа может переходить частично, соединяясь при этом с частями других душ.
К сожалению ...
Бррр....Сан Cаныч пишет:Есть разные школы, но большинство сходится на том, что - да.Бабайка пишет:Разве в иудаизме есть "длинный ряд переселений душ"?
Но все не так просто, душа может переходить частично, соединяясь при этом с частями других душ.
Гость- Гость
Простите, уважаемый!Сан Cаныч пишет:ародонаселение мира, на середину 1996 (по данным ООН) составляло 6,34 млрд. человек (условный 6-миллиардный житель планеты, согласно расчётам демографов ООН, появился II июля 1996).Кер пишет:Не хотелось бы вас расстраивать...
Вот данные 2000г.
1 Китай - 1265,8
2 Индия - 1014,0
3 США - 281,4
4 Индонезия - 206,3
5 Бразилия - 172,9
6 Россия - 146,0
7 Пакистан - 141,6
8 Бангладеш - 129,2
9 Япония - 126,3
10 Нигерия - 123,3
Примерная численность последователей разл. религий (млн. человек ): христиан - св. 1800, в т.ч. католиков - 1000, протестантов - 570, православных, включая приверженцев др. вост. церквей (монофиситы Эфиопии, копты Египта и др.),- 165; мусульман - ок. 900 (из них суннитов -800, шиитов - 100); индуистов - 720; буддистов- 300, конфуцианцев - 180; синтоистов -90
Источник: http://referat-monster.ru/online/93/33591.html
Я как-то себе больше доверяю, чем полуграмотным студентам.
В его данных нет расчетов. А в моих - пусть приближенные - но есть.
Кер- Собеседник
А чего бррр...? Говорим же мы, что у ребенка, мол, эти вот черты характера от мамы, а те вон - от папы... И ничего?Бабайка пишет:Бррр....
Простите, уважаемыйПростите, уважаемый!
Прочитав внимательно Вашу полемику, хочу сказать, что зря Вы так о студентах. Хотя, конечно, смотря, где они учатся. Вот у нас, в Урюпинске, студенты бывают гораздо умнее, начитаннее и образованнее людей, кои себя таковыми считают.
Вы ведь приводите табличку из инета, а тот студент работал, исследовал и анализировал. Так что, можно думать, что его выкладка, куда достовернее Вашей Но я о другом. Про "бррр..." Мне тоже непонятно, что же остается в таком случае от души, если она одним кусочком в одно тело, другим - в другое и т.д.? Получается, что человека, то есть души целостной и единой, как таковой нет?! В нас кусочки намешаны? И точно - брррррррр...
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Приятно осознавать, что у вас в Урюпинске студенты грамотней преподавателей.Клава в ботах пишет:Простите, уважаемыйПростите, уважаемый!
Прочитав внимательно Вашу полемику, хочу сказать, что зря Вы так о студентах. Хотя, конечно, смотря, где они учатся. Вот у нас, в Урюпинске, студенты бывают гораздо умнее, начитаннее и образованнее людей, кои себя таковыми считают.
Вы ведь приводите табличку из инета, а тот студент работал, исследовал и анализировал. Так что, можно думать, что его выкладка, куда достовернее Вашей
У нас в Мухосранске - с этим похуже(((
Только вот почему вы решили, что студент думал(я с этим собственно не спорю
...может и думал...мин 5-10), а я нет. Фантазии на то чтобы представить , что и
я размышляю над этой проблемой уже целых 6 сек, - у вас не хватило?
Не расстраивайтесь вы так. Это не факт, а лишь мнение некоторых каббалистов.Но я о другом. Про "бррр..." Мне тоже непонятно, что же остается в таком случае от души, если она одним кусочком в одно тело, другим - в другое и т.д.? Получается, что человека, то есть души целостной и единой, как таковой нет?! В нас кусочки намешаны? И точно - брррррррр...
Есть и другие...
Кер- Собеседник
Мухосранск - это деревня на севере от Урюпинска? Земляки, значит?Приятно осознавать, что у вас в Урюпинске студенты грамотней преподавателей. У нас в Мухосранске - с этим похуже(((
Как у вас там все запущено со студентами, да и не мудренно, деревенька маленькая, народу раз, два и обчелся, а уж грамотных и вовсе нет. Одним только самообразованием через инет и спасаются. Ничего, какие ваши годы! Научитесь еще сами статистику делать, не из инета дергать, а читать и сравнивать, дерзайте!
Элементарно. Эту таблицу я уже видела и не однажды в сети, только в ином исполнении, а студенты - народ думающий и размышляющий, у них работа такаяТолько вот почему вы решили, что студент думал(я с этим собственно не спорю...может и думал...мин 5-10), а я нет.
Благодарствую за заботу. Редко встретишь мужчину, заботящего о представительницах слабой половины человечества А что говорят другие каббалисты?Не расстраивайтесь вы так. Это не факт, а лишь мнение некоторых каббалистов.
Есть и другие...
Клава- Модератор
А вы, барышня, еще и географию не учили?Клава в ботах пишет:Мухосранск - это деревня на севере от Урюпинска? Земляки, значит?Приятно осознавать, что у вас в Урюпинске студенты грамотней преподавателей. У нас в Мухосранске - с этим похуже(((
Мухосранск - это 7 кибиток в Святой Земле южнее Иерусалима.
Уже давно научились. Вы же видели - я только своей статистике доверяю.Как у вас там все запущено со студентами, да и не мудренно, деревенька маленькая, народу раз, два и обчелся, а уж грамотных и вовсе нет. Одним только самообразованием через инет и спасаются. Ничего, какие ваши годы! Научитесь еще сами статистику делать, не из инета дергать, а читать и сравнивать, дерзайте!
Оно конечно...оно конечно...элементарно. Эту таблицу я уже видела и не однажды в сети, только в ином исполнении, а студенты - народ думающий и размышляющий, у них работа такаяТолько вот почему вы решили, что студент думал(я с этим собственно не спорю...может и думал...мин 5-10), а я нет.
Видеть то вы видели...а осмыслили?
А стоит вам головку светлую вашу морочить?Благодарствую за заботу. Редко встретишь мужчину, заботящего о представительницах слабой половины человечества А что говорят другие каббалисты?Не расстраивайтесь вы так. Это не факт, а лишь мнение некоторых каббалистов.
Есть и другие...
Еще революцию в Урюпинске устроите))
Или соберете все своих 2 кибитки и переедете к нам в Мухосранск)
А если серьезно - я книге по каббале читаю. Но сравнивать разных
каббалистов - не берусь. Мне это как-то не очень интересно.
Кер- Собеседник
А я что-то кроме так и невыученной географии еще что-то учила? У нас в Урюпинске с учебой для юных барышень плохо , только крестики-нолики да вышивание. 7 кибиток можно легко перенести в наш Урюпинск и еще место для 2 останется, но там такие недоброжелатели, контингент весьма и весьма неадекватный, могут в пух и прах разнести ваши семь. Так что в самом деле, лучше вам в своем Мухасранске сидеть и статистику на счетах высчитыватьА вы, барышня, еще и географию не учили?
Мухосранск - это 7 кибиток в Святой Земле южнее Иерусалима.
Видите ли, нам, юным глупеньким блондинкам весьма чревато пытаться осмысливать чужие искаженные факты. Нам и так известно, что христианство распространено на 70% по шарику.Оно конечно...оно конечно...
Видеть то вы видели...а осмыслили?
Что вы, что вы?! Какие революции? Революционеры все давно повывелись вместе с их предводителями, а шпиенов мы сразу товось - к стенке и бомбами закидываем навозными А так, мысль забавненькая - блондинки под революционными флагами, шагающие по УрюпинскуА стоит вам головку светлую вашу морочить?
Еще революцию в Урюпинске устроите))
Ну, если серьезно, я и не просила сравнивать. Я спрашивала: А что другие каббалисты пишут по поводу души? Сравнительный анализ не требуетсяА если серьезно - я книге по каббале читаю. Но сравнивать разных
каббалистов - не берусь. Мне это как-то не очень интересно.
Может, вы просто не знаете? Так то ничегось, я не настаиваю
Клава- Модератор
Клава в ботах пишет:...
Ну, если серьезно, я и не просила сравнивать. Я спрашивала: А что другие каббалисты пишут по поводу души? Сравнительный анализ не требуется
Может, вы просто не знаете? Так то ничегось, я не настаиваю
У каббалиста рава Берга - я, например, читал о том что Души...мужская и женская
нахдятся в соответствии...т.е. являются как-бы половрнками чего-то единого.
И в идеале - должны дополнить друг друга и тем способствовать завершению
самосовершенствования и переходу на высшие уровни. А вот про иные варианты
соединения душ - я у него не встречал ни слова.
Кер- Собеседник
Во мне сидит мужик? Не виноватая я, он сам залез!Кер пишет:У каббалиста рава Берга - я, например, читал о том что Души...мужская и женская нахдятся в соответствии...т.е. являются как-бы половрнками чего-то единого. И в идеале - должны дополнить друг друга и тем способствовать завершению самосовершенствования и переходу на высшие уровни. А вот про иные варианты соединения душ - я у него не встречал ни слова.
Вопрос: выходит, что трансвеститы (или как их там?) вовсе не вымысел, а просто заблудшие не в то тело разные половинки? Вот несчастье-то! А почему они тогда поперепутались?
Нет, не так. Если в одном теле две половинки разных душ, тогда все люди - трансвеститы?! Боженьки мои! Вот это открытие!
То есть, у меня может со временем и при усерной работе мысли что-нибудь вырасти? ну вы понимаете что... Ах, вы, проказник!
Клава- Модератор
Ну я понимаю...хочется посмеяться. На здоровье.Клава в ботах пишет:Во мне сидит мужик? Не виноватая я, он сам залез!Кер пишет:У каббалиста рава Берга - я, например, читал о том что Души...мужская и женская нахдятся в соответствии...т.е. являются как-бы половрнками чего-то единого. И в идеале - должны дополнить друг друга и тем способствовать завершению самосовершенствования и переходу на высшие уровни. А вот про иные варианты соединения душ - я у него не встречал ни слова.
Вопрос: выходит, что трансвеститы (или как их там?) вовсе не вымысел, а просто заблудшие не в то тело разные половинки? Вот несчастье-то! А почему они тогда поперепутались?
Нет, не так. Если в одном теле две половинки разных душ, тогда все люди - трансвеститы?! Боженьки мои! Вот это открытие!
То есть, у меня может со временем и при усерной работе мысли что-нибудь вырасти? ну вы понимаете что... Ах, вы, проказник!
Что-бы было смешнее - уточню. В вас, барышня,
сидит именно женская душа...
Иначе зачем бы ортодоксальные евреи каждый день читали бы
благословление за то, что родились мужчинами...
Кер- Собеседник
В любом человеке присутствует оба качества;- мужское и женское, но перед проявлением в этом плане бытия дух выбирает ту форму которая более подходит для воплощение своих творческих идей, а так же кармических причин(предпочтений, привязанностей...) Когда же человеческий дух достигнет состояния гармонии между муж. и жен. качествами - это было в Начале... понятие секс прибудет в истории человечества, как опыт...а Человек перейдёт на высшую ступень эволюцииКлава в ботах пишет:
Во мне сидит мужик? Не виноватая я, он сам залез!
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
Страница 11 из 32 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 32
Страница 11 из 32
Права доступа к этому форуму: