Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comВопросы о религии
+7
Орхи
Чайка
valery68
Барбацуца
Сан Cаныч
Леопольд
ЛилАх
Участников: 11
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Вопросы о религии
ЛилАх пишет:Валерий, правда, что ли?valery68 пишет:
Сан Саныч! Есть ещё один -лузгание смечек-по этому виду спорта проводится даже чемпионат страны.
По крайней мере я то ли по радио то ли по ТВ про этот чемпионат слышал. Ну а результаты забыл.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Хочу спросить, каково отношение к религии (только настоящее) в России?
Чем объяснить религиозный бум, начиная с президента и кончая ... да хоть кем...
Я лично видела, будучи в России, как к церкви подлетела "навороченная" машина, из нее почти выскочил дядичка, забежал в церковь, я посмотрела, зачем - поставил свечку и убежал, видно было, что сильно торопится.
А еще видела, как в церкви разговаривал с батюшкой местный бизнесмен, батюшка смиренно слушал, а бизнесмен что-то ему "впаривал", иначе не назовешь...
Есть ли в России религиозное образование детей и молодежи, какое и как это сказывается на их "облико морале"?
Чем объяснить религиозный бум, начиная с президента и кончая ... да хоть кем...
Я лично видела, будучи в России, как к церкви подлетела "навороченная" машина, из нее почти выскочил дядичка, забежал в церковь, я посмотрела, зачем - поставил свечку и убежал, видно было, что сильно торопится.
А еще видела, как в церкви разговаривал с батюшкой местный бизнесмен, батюшка смиренно слушал, а бизнесмен что-то ему "впаривал", иначе не назовешь...
Есть ли в России религиозное образование детей и молодежи, какое и как это сказывается на их "облико морале"?
Не верю я им. Показуха. Было нужно - кричали "опиум для народа", теперь нужно кресты класть - пожалуйста. Понадобится жертвы Велесу приносить - будут.ЛилАх пишет:Чем объяснить религиозный бум, начиная с президента и кончая ... да хоть кем...
А вот что россияне скажут, есть в России религиозное воспитание и это как-то уже сказывается или не видать?
На Украине?
На Украине?
Сложный вопрос. Воскресные школы есть, в обычных вроде предмет должны были ввести "история православия", но долго спорили зачем и кому это нужно в многонациональной стране, предлагали назвать это "история религий".Есть этот предмет или нет, не знаю. Там , где мои дети учатся, его точно нет. Младшему в садике накануне православных праздников объясняли их значение, но на мой взгляд как-то коряво, так, что ребёнок пришёл с круглыми глазами и несколько дней твердил о Боге, о том, что в него надо верить, он всё видит и т.д. Я в саду осторожно поспрашивала педагогов на эту тему, они что-то мямлили невразумительное. Зачем браться рассказывать детям то, в чём не разбираешься? А ведь в садике были и мусульмане и католики. Пришлось объяснять ребёнку всё с точки зрения атеизма и про право выбора верить во что хочешь, но только когда узнаешь про предмет веры. Съездили потом в Псков, гуляли на территории Кремля. Там случилось маленькое чудо. Младший сын упал на ровном месте, когда бежал, догоняя нас , и сильно разбил нос. Рядом с ним оказалась монашка, подала платок и сразу ушла, потому что папа подлетел уже. Приложилось моё чадо об асфальт здорово, носище опух ,кровь течёт, рёв на всю вселенную, хотела в больницу бежать.Идём дальше, а навстречу бежит священник и несёт перед собой большую икону в синем окладе. Не помню, кто на иконе был изображён, но священник на ходу перекрестил сына этой иконой и дальше побежал, а ребёнок орать перестал от неожиданности и стал только всхлипывать. Какая-то женщина сказала, что есть на территории Кремля колонка с водой. Мы туда, умыли, и всё прошло, никаких следов не осталось, как ангел погладил. А у сына всё, что ему в садике рассказывали, из головы вылетело и больше не вспоминал.Так что религиозное воспитание детей в России скорее личное семейное дело, только думать надо, кому дитё доверяешь.ЛилАх пишет:А вот что россияне скажут, есть в России религиозное воспитание и это как-то уже сказывается или не видать?
На Украине?
Сестра у меня в секту попала, подружка подсуетилась, когда у сестры трудный период в жизни был, потом муж сестры их с трудом от дома ещё долго отваживал. А ведь у неё ещё дочь маленькая была, вместе туда ходили. Рядом с домом у них выстроен храм царствия небесного свидетелей Иеговы, который официально строить запретили. Какое уж тут воспитание...
Чайка- Собеседник
Кол-во сообщений : 332
Работа/Хобби : домохозяйка
В общем, нету, как я поняла.
Значит, России далеко до овладения массами общечеловеческой морали.
Священник с иконой - это частный случай, к гадалкам можно сходить, к экстрасенсам с таким же успехом... А если бы мальчие иудеем оказался или мусульманином?
Значит, России далеко до овладения массами общечеловеческой морали.
Священник с иконой - это частный случай, к гадалкам можно сходить, к экстрасенсам с таким же успехом... А если бы мальчие иудеем оказался или мусульманином?
Случай, конечно,частный, и ребёнок у меня не крещёный. Тут скорее человечность и сочувствие сыграли свою роль. Но в Православие население России активно зазывают. Только растущее количество посещающих церковь никак не отражается на их человеческих качествах. Сугубо моё мнение.
Чайка- Собеседник
Кол-во сообщений : 332
Работа/Хобби : домохозяйка
И мое, к сожалению.Чайка пишет: Только растущее количество посещающих церковь никак не отражается на их человеческих качествах. Сугубо моё мнение.
Моя родственница в разговоре со мной на днях сказала, что все реже и реже посещает церковь... Порядки там совсем ... какие-то другие...
Вот у меня был вопрос, а я прочитала статью. на мой взгляд интересную.
Во всяком случае есть о чем поговорить.
Я согласна, только вопрос: как быть с другими религиями, если ты не иудей?
Во всяком случае есть о чем поговорить.
Читать полностью здесьИудаизм декларирует себя универсальной религией для всего человечества, а не для одних евреев. Это означает, что Бог передал евреям Откровение не для того только, чтобы они сами его реализовали и соблюдали, - но и для того, чтобы они передали это Откровение всему остальному человечеству. Это однозначно зафиксировано в Танахе во многих местах - например, в словах пророка Исайи "еврейский народ, народ Завета, светоч народов мира". Тем самым, евреи призваны передать Божественный свет человечеству.
По моему в этой статье как раз и дается ответ - как быть: выполнять 7 заповедей сыновей Ноя и вести праведный образ жизни - вот и всё.ЛилАх пишет:Я согласна, только вопрос: как быть с другими религиями, если ты не иудей?
Хотя, конечно, и это - ой, как не просто...
А то, что в статье говорится
так это совсем не в том смысле, что все народы должны прийти к иудаизму, совсем наоборот.Иудаизм декларирует себя универсальной религией для всего человечества, а не для одних евреев.
Вовсе не дается.Сан Cаныч пишет:По моему в этой статье как раз и дается ответ - как быть: выполнять 7 заповедей сыновей Ноя и вести праведный образ жизни - вот и всё.
Куда девать христианство, ислам и прочий буддизм?
я тоже ниче против не имею, а истина одна и путь к Богу тоже один, кто хочет жить должен присоедениться, а иудеи, в свою очередь, должны быть иудеями "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
Другие религии отбросить, хотя мне очень жаль и обидно слышать когда христианство отделяют от иудаизма, в принципе это одно, христианство=новозаветный иудаизм. НЗ принес в мир иудей из иудеев, Иешуа, первые общины состояли из Иудеев, так и было задумано Свыше.Разница всего лишь в том, что одни, как основа, главенство дома Израильского- отвергнули Мессию, другие, простолюдины, пошли за Ним.
Хорошобы и христианам задуматься над этим, многие еще больны антисисмитизмом.
А Христианство никуда не денеться, там язычники примеренные с Богом через Иешуа, мы не принадлежим к роду израильскому, Я/мы не хотим спихивать евреев со свего места, или заменять собой, это не правильно, "теология замащения" рассматривается НЗ как грех, от которого надо избавляться.
Израиль это Израиль, Церковь это Церковь, а вместе мы жолжны быть одним целым, и примиряет нас Мессия Иешуа. ..ну по крайней мере так должно быть.
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
Ну хорошо, Орхи, а ислам?
Куда его девать?
Хотя там ничего своего нет, только повторение иудаизма и то на свой манер...
Куда его девать?
Да зачем их куда-то девать, если они выполняют свою задачу?ЛилАх пишет:Вовсе не дается.Сан Cаныч пишет:По моему в этой статье как раз и дается ответ - как быть: выполнять 7 заповедей сыновей Ноя и вести праведный образ жизни - вот и всё.
Куда девать христианство, ислам и прочий буддизм?
Ладно, буддизм не мешает.Сан Cаныч пишет:Да зачем их куда-то девать, если они выполняют свою задачу?
А ислам?
Скажешь, палочка-погонялочка?
Перестанет быть потребность, он сам пройдет?
Не пройдет, а примет более цивилизованные формы. Как христианство.ЛилАх пишет:Ладно, буддизм не мешает.Сан Cаныч пишет:Да зачем их куда-то девать, если они выполняют свою задачу?
А ислам?
Скажешь, палочка-погонялочка?
Перестанет быть потребность, он сам пройдет?
До этого, правда, может успеть пролить моря крови ...
Но это уж от нас зависит.
ЛилАх пишет:Ну хорошо, Орхи, а ислам?
Куда его девать?
А его нам никуда не деть, у темной силы,, в том числе ислама, есть свое время, нам не под силу с этой черной массой справиться и не надо даже думать об этом, (Говорится в Писании) нам нужно жить своей жизнью, любить Бога молится и ждать...ждать седьмой трубы, когда она прозвучит, конец всему настанет и исламу тоже...
Ислам это смесь иудаизма, хри-ва и язычества ничего нового Мухамед не принес, убивать и топить землю кровью люди и до него умели.
Орхи- Собеседник
ЛилАх пишет:Сан Cаныч пишет: примет более цивилизованные формы.
зря вы так, истинное христианство всегда было цивилизованно, не нужно хри-во по инквизициям и крестовым походам равнять., это тоже самое если всех евреев подгонять под Иуду , фарисеев и пр.
Орхи- Собеседник
Ой. Орхи, про Иуду - это вопрос сложный.
Он был, как известно, любимым учеником Христа.
Неужели ты думаешь, что Господь не отвел бы
его "предательство", как и руку Петра, выхватившего меч,
когда пришли римляне арестовать Иисуса?
А может быть, он помогал исполниться воле Божьей о распятии?
И вот, вместо непредвзятого анализа, мы повторяем веками
эту версию о предательстве.
Что ж, Христос, такой могущественный, что мог исцелять, знать мысли людей, и не знал, кто был его любимый ученик?
Он был, как известно, любимым учеником Христа.
Неужели ты думаешь, что Господь не отвел бы
его "предательство", как и руку Петра, выхватившего меч,
когда пришли римляне арестовать Иисуса?
А может быть, он помогал исполниться воле Божьей о распятии?
И вот, вместо непредвзятого анализа, мы повторяем веками
эту версию о предательстве.
Что ж, Христос, такой могущественный, что мог исцелять, знать мысли людей, и не знал, кто был его любимый ученик?
Нее Лилах, не сложный.
Я кажеться знаю кто такую мысль подкинул, не слушай таких...они сами не свои))))
вот, четко и понятно разъясняют
Из Библии мы узнаём, что из всей толпы, следующей за Ним, Иисус особо выделял 12 учеников. С ними-то Он проводил больше времени наедине, открывая им тайны Царства Небесного, и объясняя им притчи, которыми говорил к народу:
Матфея 24:3 «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Марка 13:3 «И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?»
Марка 4:33-34 «…И таковыми многими притчами проповедывал им [т.е. людям] слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё». Лука 8:9-10 «Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют».
Матфея 17:19 «Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?»
Из Библии мы также знаем, что любимым учеником Иисуса Христа был Иоанн, брат Иакова: Во время пасхальной вечери именно Иоанн удостоился чести возлежать у груди Иисуса: «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса» (Иоанна 13:23).
Откуда мы знаем, что это был именно Иоанн, а не другой ученик? Это становится ясно из контекста Евангелия от Иоанна. В последней главе этого Евангелия читаем: «Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт.
Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ев. от Иоанна 21:20-24). => Как видите, любимый ученик Иисуса Христа, о котором идёт речь в обоих отрывках, – это Иоанн, который и является автором данного Евангелия.
Именно Иоанна с другими двумя Иисус всегда брал с собой, уходя на гору для молитвы и уединения: Ев. от Марка 9:2 «И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвёл на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними».
Ев. от Марка 14:32-33 «Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать».
Именно Иоанну, Иисус доверил свою мать, чтобы он позаботился о ней после смерти Иисуса Христа: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ев. от Иоанна 19:26-27).
А об Иуде Искариоте Иисус сказал: «…Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться» (Матфея 26:24). Также Он назвал Иуду дьяволом, потому что с самого начала знал, что именно Иуда будет Его предателем: Иоанна 6:70-71 «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати». Иоанна 6:64 «…Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его».
(Библейский дискуссионный клуб)
Я кажеться знаю кто такую мысль подкинул, не слушай таких...они сами не свои))))
вот, четко и понятно разъясняют
Из Библии мы узнаём, что из всей толпы, следующей за Ним, Иисус особо выделял 12 учеников. С ними-то Он проводил больше времени наедине, открывая им тайны Царства Небесного, и объясняя им притчи, которыми говорил к народу:
Матфея 24:3 «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Марка 13:3 «И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?»
Марка 4:33-34 «…И таковыми многими притчами проповедывал им [т.е. людям] слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё». Лука 8:9-10 «Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют».
Матфея 17:19 «Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?»
Из Библии мы также знаем, что любимым учеником Иисуса Христа был Иоанн, брат Иакова: Во время пасхальной вечери именно Иоанн удостоился чести возлежать у груди Иисуса: «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса» (Иоанна 13:23).
Откуда мы знаем, что это был именно Иоанн, а не другой ученик? Это становится ясно из контекста Евангелия от Иоанна. В последней главе этого Евангелия читаем: «Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт.
Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ев. от Иоанна 21:20-24). => Как видите, любимый ученик Иисуса Христа, о котором идёт речь в обоих отрывках, – это Иоанн, который и является автором данного Евангелия.
Именно Иоанна с другими двумя Иисус всегда брал с собой, уходя на гору для молитвы и уединения: Ев. от Марка 9:2 «И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвёл на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними».
Ев. от Марка 14:32-33 «Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать».
Именно Иоанну, Иисус доверил свою мать, чтобы он позаботился о ней после смерти Иисуса Христа: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ев. от Иоанна 19:26-27).
А об Иуде Искариоте Иисус сказал: «…Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться» (Матфея 26:24). Также Он назвал Иуду дьяволом, потому что с самого начала знал, что именно Иуда будет Его предателем: Иоанна 6:70-71 «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати». Иоанна 6:64 «…Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его».
(Библейский дискуссионный клуб)
Орхи- Собеседник
И что же, теперь через Иуду христиане ненавидят всех евреев?
Забывая о том, что сам Иисус и 12 его апостолов были евреями и соблюдали все заповеди, субботу, праздники...
Не, я все равно не верю, чтобы всемогущий Бог не отвел предательства от родного сына.
А если Ему надо было дать человечеству пример и он специально выбрал Иуду для этой цели, то не самая ли тяжелая ноша досталась Иуде?
Забывая о том, что сам Иисус и 12 его апостолов были евреями и соблюдали все заповеди, субботу, праздники...
Не, я все равно не верю, чтобы всемогущий Бог не отвел предательства от родного сына.
А если Ему надо было дать человечеству пример и он специально выбрал Иуду для этой цели, то не самая ли тяжелая ноша досталась Иуде?
ЛилАх пишет:И что же, теперь через Иуду христиане ненавидят всех евреев?
Есть и такой факт, к сожалению.
забывают и всё, и они Лилах, за это ответят если не прекратят ненавидеть корни свои.
В начале своего послания к Римлянам Павел говорит о несостоятельности человека, он говорит, что "называя себя мудрыми обезумели" (Рим 1:22). У него имеется предупреждение для языческих верующих, относительно того, во что они верят и что исповедуют о еврейском народе. Им не стоит преращаться в глупцов, обольщаясь, так называемой мудростью.
" Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. "(Рим 11:1,2).
" Если же некоторые из ветвей отломились,(евр. народ) а ты, дикая маслина,(язычники ставшие верующими) привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями.(Израилем/евреями) Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя." (Рим 11:17-21).
" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим. 11: 25-26)
Не, я все равно не верю
Но так должно было случиться, задолго до этого ветхозаветные пророки говорили об этом, такова жертва.
Бог допустил разрушение Храмов, почему верущие, оставляя мирскую жизнь, не всегда начинают жить лучше, в том смысли их могут и преследовать и убивать, истязать и оплевывать. Они заболевают смертельными болезнями и умирают. Это не значит что Бог не видит или не хочет помочь, это путь каждого и для чего-то.
Мало ли предательств пришлось пережить нашим братьям и сестрам, возможно и они погибли из-за этого, это не значит что Бог должен был отвести такое событие, значит так должно быть.)
Орхи- Собеседник
вот еще
Бог сохранил для себя верный остаток. Отломившиеся ветви - неуверовавшие в Мессию Иешуа евреи. Оставшиеся природные ветви - это верный еврейский остаток. Дикая маслина - это нееврейские верующие.
Каждый еврей в отдельности, несмотря на то что был отсечен за неверие, может вновь привиться, если уверует. Что и происходит особенно сильно в последнее время. Евреи обретают веру в Мессию Израиля - Иешуа аМашиах (Иисуса Христа) и вновь прививаются на маслину!! И переходят в избранный остаток.
Если христиане высокомерны и невежественны по отношению к евреям, то это они делают на свой страх и риск. Бог насадил корень - Авраама, Исаака и Иакова - из которого рос Его народ Израиль. Весь еврейский народ является естественным соучастником богатства обетований Божиих, данных им. Верующие других наций, привитые по-благодати Божией, вопреки природе, также стали соучастниками еврейского богатства.
Они следовательно, должны стремиться оплатить долг за то, что они "сделались участниками в их духовном". ( Рим.15:27) "Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном."
Орхи- Собеседник
Я раньше не понимала, зачем нужны последующие религии, если идея единого Бога есть в иудаизме - основе монотеизма.
Саныч объяснил, сказал, что у каждой свое предназначение.
Отсюда ислам - палочка-погонялочка.
Пока евреи не поймут своего предназначения, тогда ислам станет
другим.
Саныч объяснил, сказал, что у каждой свое предназначение.
Отсюда ислам - палочка-погонялочка.
Пока евреи не поймут своего предназначения, тогда ислам станет
другим.
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8