Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com"Химия" - основа любви?
Участников: 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Будуар :: Взаимоотношения М + Ж
Страница 1 из 1
"Химия" - основа любви?
Тему навеял разговор со знакомой.
"Отношения надо строить", "стерпится - слюбится",
"доживемся до любви" (А.С.Пушкин)...
Все вроде за то, что сразу и в момент ничего не может получиться.
Но с другой стороны...
Анне Карениной не нравилось в муже все, даже как он ел и как расхаживал по комнате на уроке с Сережей...
"Не по хорошу мил, а по милу хорош" - пословица.
К чему это я? Почему люди придают такое значение "химии", возникающей или нет сразу же, немедленно?
Может, надо подумать головой, рассудить, чем плох или хорош кандидат? Может, невзирая на "химию", надо попробовать построить отношения, исходя из целей и задач, к которым стремишься?
А они есть, эти цели, признаемся мы себе в этом или нет.
ЗАЧЕМ мы стремимся построить свои отношения с этим-то человеком?
Боязнь одиночества?
Материально легче?
Родить детей?
Статус в обществе?
Скажете - любовь, мол? И что? Что дальше - знать не хочу?
Такая ловушка природы?
Тогда почему нельзя с любым подходящим человеком, обязательно с тем, с кем "химия"?
Ой, ну наспрашивала! Ответьте, если можете, пожалуйста!
"Отношения надо строить", "стерпится - слюбится",
"доживемся до любви" (А.С.Пушкин)...
Все вроде за то, что сразу и в момент ничего не может получиться.
Но с другой стороны...
Анне Карениной не нравилось в муже все, даже как он ел и как расхаживал по комнате на уроке с Сережей...
"Не по хорошу мил, а по милу хорош" - пословица.
К чему это я? Почему люди придают такое значение "химии", возникающей или нет сразу же, немедленно?
Может, надо подумать головой, рассудить, чем плох или хорош кандидат? Может, невзирая на "химию", надо попробовать построить отношения, исходя из целей и задач, к которым стремишься?
А они есть, эти цели, признаемся мы себе в этом или нет.
ЗАЧЕМ мы стремимся построить свои отношения с этим-то человеком?
Боязнь одиночества?
Материально легче?
Родить детей?
Статус в обществе?
Скажете - любовь, мол? И что? Что дальше - знать не хочу?
Такая ловушка природы?
Тогда почему нельзя с любым подходящим человеком, обязательно с тем, с кем "химия"?
Ой, ну наспрашивала! Ответьте, если можете, пожалуйста!
Re: "Химия" - основа любви?
А ты думаешь,кто-то может ответить?ЛилАх пишет:Ответьте, если можете, пожалуйста!
Ты сама говорила как-то,что делать нужно только то,что хочешь.Так и в этом случае:хочется строить отношения с человеком-строю,нет-значит нет.А что такое "хочется строить отношения"?Та же "химия",наверное...
Мой опыт говорит:возникшая симпатия может оказаться обманчивой,антипатия-нет.Во всяком случае,так было в моей жизни.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Мой опыт говорит то же самое.Львович пишет:Мой опыт говорит:возникшая симпатия может оказаться обманчивой,антипатия-нет.Во всяком случае,так было в моей жизни.
То есть, получается, что "химия" все же есть в обиходе, а не придумана незнамо для чего?
Ну хотя бы, чтобы объяснить свое нежелание "строить отношения"?
У тебя не бывало, что человек, сначала не принятый тобой, потом становится приятелем, другом? Ну если есть изначально позитивное намерение не отбрасывать человека?
Намерение не отбрасывать человека у меня есть всегда-по крайней мере,мне так кажется.
Бывало ли со мной?Ответ зависит от того,как понимать слово "сначала".Если имеется в виду первый разговор,то бывало,и не раз-человек оказывается интереснее,чем показался.Но если речь идёт о более продолжительном,хотя и недолгом знакомстве,то могу только повторить:симпатия иногда оказывалась ошибочной,антипатия-нет.
Бывало ли со мной?Ответ зависит от того,как понимать слово "сначала".Если имеется в виду первый разговор,то бывало,и не раз-человек оказывается интереснее,чем показался.Но если речь идёт о более продолжительном,хотя и недолгом знакомстве,то могу только повторить:симпатия иногда оказывалась ошибочной,антипатия-нет.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Я под химией понимаю скорее отношения между мужчиной и женщиной, то есть чувственность. Не возможно логически объяснить, к кому-то возникает, к кому-то нет. Я не думаю, что это всегда возникает сразу. Иногда развивается постепенно, иногда вдруг прозрение по отношению к человеку, которого давно знаешь. Химия - это необходимое, но недостаточное условие для успешного союза.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
А я слышала про "химию", что она или есть или нет сразу, на то она и химия, а не простое узнавание человека, его особенностей, характера, на которое "пуд соли" уходит...Барбацуца пишет: Я не думаю, что это всегда возникает сразу.
Может, это про любовь с первого взгляда?
ЛилАх пишет:А я слышала про "химию", что она или есть или нет сразу, на то она и химия, а не простое узнавание человека, его особенностей, характера, на которое "пуд соли" уходит...Барбацуца пишет: Я не думаю, что это всегда возникает сразу.
Может, это про любовь с первого взгляда?
Таня. я про чувственность, в том числе про сексуальную привлекательность, не про характер.
Тогда "химия" - это чувственность?Барбацуца пишет:Таня. я про чувственность, в том числе про сексуальную привлекательность, не про характер.
ЛилАх пишет:Тогда "химия" - это чувственность?Барбацуца пишет:Таня. я про чувственность, в том числе про сексуальную привлекательность, не про характер.
Для меня - да. Я не претендую на правильность понимания.
Ты знаешь, а для меня и в дружбе такое может оказаться.
Лишенное всякой сексуальной составляющей.
Мы с одной незнакомой до этого момента женщиной поговорили по телефону, а потом дружили 16 лет.
Сейчас не общаемся, но я не могу сказать, что вот это ощущение близкого человека у меня исчезло. Просто мы врозь и не общаемся... и все.
Тоже что-то не совсем относящееся к разуму, это "химия", наверно?
Лишенное всякой сексуальной составляющей.
Мы с одной незнакомой до этого момента женщиной поговорили по телефону, а потом дружили 16 лет.
Сейчас не общаемся, но я не могу сказать, что вот это ощущение близкого человека у меня исчезло. Просто мы врозь и не общаемся... и все.
Тоже что-то не совсем относящееся к разуму, это "химия", наверно?