Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Тортики - Страница 3 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Тортики - Страница 3 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Тортики - Страница 3 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Тортики - Страница 3 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Тортики - Страница 3 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Тортики - Страница 3 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Тортики - Страница 3 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Тортики - Страница 3 EmptyСр Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Тортики - Страница 3 EmptyПн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Тортики - Страница 3 EmptyСб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Тортики - Страница 3 EmptyСр Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Тортики - Страница 3 EmptyСр Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Тортики - Страница 3 EmptyСр Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Тортики - Страница 3 EmptyСр Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Тортики - Страница 3 EmptyВс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Тортики - Страница 3 EmptyВс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Тортики - Страница 3 EmptyВс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Тортики - Страница 3 EmptyСб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Тортики - Страница 3 EmptyСб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Тортики - Страница 3 EmptyСб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Июнь 2019
ВсПнВтСрЧтПтСб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Тортики - Страница 3 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Тортики

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 1:03 am

Крем это очень важно,но коржи это НЕПРЕМЕННО важно. Я не очень люблю слойку для коржей, а рубленное тесто-отличное. Они промакает,оно и слоитсяю
А пирожки из него-класс,вертута с яблоком-супер.
На вертуту все тесто можно разделить на 3-4 куска,тонко раскатать.
Начинку положить любую и мясо,и картошечку с луком жаренным и грибами, или вот ту что для штруделя.
anka
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Ср Сен 10, 2008 8:39 am

Анка, ну что такое вертута?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор dama_tref в Чт Сен 11, 2008 6:44 am

Крем на Наполеон не дочитала, а вот в тесто я вместо сметаны кладу воду и продолжаю рубить ножом, пока всё не перемешается. А дальше -- кладу тесто в холодильник, чтобы оно затвердело немного и потом раскатываю коржи, но когда выкладываю их на протвень, протыкаю вилкой, чтобы не вздувались.
Делаю тоже заварной крем(люди иногда добавляют туда ещё масло -- я этого не делаю, т.к. в тесте полно маргарина) и смазываю готовые коржи. А один корж растираю на крупные крошки и посыпаю верний слой, так же смазанный кремом.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор anka в Сб Сен 13, 2008 4:50 am

ЛилАх пишет:Анка, ну что такое вертута?

Это по украински.
Фарш завернутый в тесто рулоном. На картинке показала.
Есть много способов приготовления заварного крема. Маргарин в тесте не имеет никакого значения для масла в креме. Благодаря маслу,которое добавляю в чуть теплый крем.он становится блестящим т.е. красивым и конечно некоторое колличество жира в креме только улучшает его вкус. Но рецептов очень много и уверена.каждый по-своему хорош.
anka
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор dama_tref в Сб Сен 13, 2008 6:20 am

Есть много способов приготовления заварного крема. Маргарин в тесте не имеет никакого значения для масла в креме. Благодаря маслу,которое добавляю в чуть теплый крем.он становится блестящим т.е. красивым и конечно некоторое колличество жира в креме только улучшает его вкус.
Возможно, мне просто не повезло... У нас тут на Nostrand av есть магазин "Белорусь-2" -- вот там и делают "Наполеон" с кремом с маслом. Я это есть не в состоянии! Это так тяжело для печени -- просто смерть!
Честно говоря, я вообще не люблю кондитерские изделия этой фирмы. Я знаю, что на Naptune и W5 st есть их основной магазин. Вот сколько раз ни пыталась что-либо купить из их продукции -- есть абсолютно невозможно!
Единственное исключение было когда-то лет 8 назад, когда они только открыли свою пекарню, у них был очень вкусный хлеб. Но где-то с полгода-год назад я была в тех краях -- не было больше того хлеба. А всё остальное я у них брать просто не рискую...
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Сб Сен 13, 2008 10:45 am

dama_tref пишет: А всё остальное я у них брать просто не рискую...
Трефочка, так пеки сама, не ленись... Smile

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор dama_tref в Сб Сен 13, 2008 6:55 pm

Танюш, так Тёмка этим не питается вообще. А на меня одну много ли надо? Возни будет больше... Правда, иногда всё-таки не выдерживает душа поэта -- тогда и развлекаюсь. Но есть это втечение недели, а то и больше -- тоска! Потому и пеку крайне редко. Проще купить.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Сб Сен 13, 2008 7:03 pm

Я покупное только тесто иногда беру. И то у меня самой потому что оно не получается, как я хочу.
Вот уж поистине "Та же мучка, да не те ручки". Smile_

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор dama_tref в Сб Сен 13, 2008 7:05 pm

ЛилАх пишет:Я покупное только тесто иногда беру. И то у меня самой потому что оно не получается, как я хочу.
Вот уж поистине "Та же мучка, да не те ручки". Smile_
А ты тесто замешиваешь просто как тесто или с любовью к нему? Между прочим, разница огромная!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Сб Сен 13, 2008 7:41 pm

Я со страхом... Соседка у меня была - бабка вологодская. Вот у нее тесто всегда было!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор dama_tref в Сб Сен 13, 2008 8:18 pm

Так выкинь ту соседку из головы -- мало ли кто что умеет делать лучше? Мы и сами с усами!
И полюби это тесто, как полуторагодовалого ребёночка -- вот тогда и оно отзвётся!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Сб Сен 13, 2008 8:26 pm

Ну надо пробовать. Хотя... я не делаю ничего, не любя.
Если не люблю, что просто не делаю.

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Сб Сен 13, 2008 8:45 pm

Smile

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор anka в Вс Сен 14, 2008 2:10 am

Это точно.
Я берусь за приготовление чегото только под настроение (ну не просто обеда будничного,хотя и его надо готовить с удовольствием).
На Ностранд живут родители моей невестки,знаю Беларусь. В Интернешенали на Брайтоне вкусный Киевский торт и Наполеон.
Но предпочитаю печь сама.
Конечно "Наполеон" слишком торжественный и трудоемкий торт, а вот бисквит с разными сухофруктами-быстро и легко. Бабушка моей ученицы,полько по национальности пекла к польской пасхе и называла -
Мазурками
Вот рецепт.
Взбиваем в крутую пену 6 белков (по величине формы) с полутора стаканами сахара. белки охлажденные и на кончике ножа соль-легче взбивать.
В хорошо взбитые белки,не переставая взбивать добавляем желтки, потом все так же миксер гудит досыпаем постепенно 1 стакан муки.
Когда тесто хорошо замешано и нет комочков, осторожно вымешивая ложкой добавляем мелко нарезанные курагу, изюм.орехи,чернослив, ваниль.
Форму смазываем маслом, через ситечко присыпаем мукой, выливаем тесто.
Духовка хорошо разогрета (температура обычная) ставим форму на 40 минут Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если при прокалывании она выходит сухав-пирок-Мазурка готовы.

Все это же можно печь НЕ ДОБАВЛЯЯ СУХОФРУКТЫ, а просто на дно промасленной формы и посыпанной мукой выкладываем слой тооооооненько порезанных кислых яблок (сейчас осенние яблоки-шикарно)
anka
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор anka в Вс Сен 14, 2008 2:22 am

Тортики - Страница 3 Img0037cp7
Это вертута с яблоками. тесто может быть готовое-слоеное или рубленнное.
anka
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор Клава в Вс Дек 14, 2008 1:46 pm

Торт "Яичница".

Прикольный кстати и не приторный.
Тесто: 200 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 5 яиц, 1/2 пачки разрыхлителя, 200 гр.муки.
Крем: 1 литр персикового йогурта, 1 банка компота из абрикосов, 40 гр. желатина.
Приготовление: Маргарин хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно вбить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпечь при темп.180 градусов примерно 30 минут.
Остывший корж выложить в сьемную форму и сверху залить йогуртовый крем. Он делается так: 20-25гр. желатина развести и смешать с йогуртом. Все это поставить в холодильник минут на 40. Когда слой йогурта загустеет, положить на него половинки абрикосов, а сок из компота смешать с 20 гр. желатина и залить им абрикосы. И снова в холодильник. Кстати делается быстро. И выглядит довольно необычно!
Тортики - Страница 3 C2575be7abfc
Сразу скажу замечания по предложенному рецепту. Если кто-то соберется делать этот торт в обычной круглой форме, то продукты на корж лучше взять в два раза меньше, чем в рецептуре. Так как корж поднимается довольно сильно. При этом получается сухим((

Я бы рекомендовала обычный тонкий бисквитик на кефире. Там идет 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды и соль на кончике ножа. Этот бисквитик получается легким и более мягким.

Решили, если еще раз будем делать, то желейные слои сделаем потолще. Так вкуснее)

Ну, в общем вот она, яичница со сковороды))

Тортики - Страница 3 B98476ef69b7

_________________
Тортики - Страница 3 3c17629f82b3
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вс Дек 14, 2008 2:54 pm

Обалдеть!
Я первое - увидела фотку и поверила, что это и правда, с яйцами торт!
Сижу и думаю, как же эти вкусы сочетаются? Smile_
Да, на Новый год хорошо что-нибудь новенькое, вроде этого торта!
Спасибо, Клава, за рецепт.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор Клава в Чт Июл 16, 2009 5:23 am

Торт "Нежность"идея взята с "Кухарки".

Тортики - Страница 3 C08e9a0c8376f1259a959539ea24c4ad Тортики - Страница 3 55f6578ee2ef4310d22bda5b7c69e855

Светлый корж. 2 яйца, 100 гр.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. сахара хорошо взбить. 1,5 ст.муки, 0,5 пакетика разрыхлителя просеять во взбитую массу и все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекаем в духовке где-то при 180 градусах, примерно 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если вы проткнули корж и вынули палочку сухой, то он готов.

Темный корж: все ингредиенты те же, только добавляем 2 ст. ложки какао. Выпекаем так же, как и светлый корж.

Дополнительные продукты: 1000 гр. сметаны (30%), сахарная пудра (по вкусу), 1 банка консервированной вишни без косточек (в принципе, можно взять любые фрукты или орехи).

Сборка торта:
1. Слить вишню и дать ей хорошо стечь.
2. Взбить сметану с сахарной пудрой.
3. Срезать со светлого коржа верх, чтобы была ровная поверхность, пропитать его вишневым сиропом из банки с вишней.
4. Темный корж мелко наломать, перемешать с консервированной вишней (или любыми другими фруктами, орехами), залить взбитой сметаной и хорошенько перемешать.
5. Выложить все это горкой на светлый корж.
6. Поставить в холодильник для застывания минут на 30-40.
7. Покрыть торт шоколадной заливкой. 100 гр.сливочного масла растопить, добавить туда 3 ст.ложки какао и 2 ст. ложки сахарного песка. Разбавить все молоком или сливками, примерно 1/3 стакана. Варить до загустения. После остывания покрыть торт. На самом деле можно залить и растопленным шоколадом и кремом "Ганаш". Всем, чем вам подсказывает фантазия.
8. Так как я делала куклу, то мне пришлось украшать ее взбитыми сливками. Жалко, что у нас не продают растительных.

_________________
Тортики - Страница 3 3c17629f82b3
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор Клава в Вт Июл 21, 2009 5:34 am

Торты бисквитные от ОРХИ.

Тортики - Страница 3 81884c51c6b0
Тортики - Страница 3 78670a7111b8

Торты бисквитные, один с орехами внутри другой просто бисквит. Чесно признаться я осталась не довольна тортами, на этот раз немного не допеклись внутри и держать уже нельзя было.
Украшение сама придумала) в одном с белой шоколадкой и готовыми цветочками.
Другой с сахарной глазурью и пищевой, розовой, краской + тоже готовый цветной сахар(девочки извеняюсь как толком по русски эти украшения называются --не знаю, не могу вспомнить, позор мне

_________________
Тортики - Страница 3 3c17629f82b3
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор лена в Сб Ноя 28, 2009 6:53 pm

Нужен необычный рецепт торта на шабат-хатан.

_________________
лена-просто ленка.
лена
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики - Страница 3 Empty Re: Тортики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения