Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

» Иронические стихи
Сб Дек 12, 2009 11:36 am автор garik

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2017
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Тортики

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор Alice в Вт Авг 05, 2008 5:44 pm

думаю, в этот сырник вместо масла лучше добавить сливки в том же количестве , 38%,
avatar
Alice
Собеседник

Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Авг 05, 2008 5:51 pm

Львовянка пишет:
Лилах, а в этом рецепте без него никак da-da
Спасибо, Львовянка, ты прямо энциклопедия! Про желатин все понятно. Осталось как-то перейти психологический барьер! Smile

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Авг 05, 2008 5:52 pm

Alice пишет: вместо масла лучше добавить сливки
А чем это лучше? Embarassed

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор Alice в Вт Авг 05, 2008 5:54 pm

во первых масса уже жидкая и равномерно растворится, во вторых не так жирно, в третьих вкус и консистенция не пострадают
avatar
Alice
Собеседник

Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор Гость в Вт Авг 05, 2008 6:53 pm

Alice пишет:во первых масса уже жидкая и равномерно растворится, во вторых не так жирно, в третьих вкус и консистенция не пострадают

Алиса,масса не должна быть жидкой! ни в коем случае!!!
Сливки ? Пробовала. Получилось воздушние,но жирность не меняется,ее и так не слышно.Только сливки взбить da-da с сахарной пудрой.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Авг 05, 2008 7:22 pm

Львовянка пишет:сливки взбить da-da с сахарной пудрой.
А чем это вы взбиваете? У меня ни разу не получилось взбить...
Я так понимаю, что в результате должна получиться пена?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор Гость в Вт Авг 05, 2008 7:47 pm

ЛилАх пишет:
Львовянка пишет:сливки взбить da-da с сахарной пудрой.
А чем это вы взбиваете? У меня ни разу не получилось взбить...
Я так понимаю, что в результате должна получиться пена?

Да,Тань правильно.Должна получиться ГУСТАЯ,КРЕПКАЯ пена.А взбивать?Так кто чем.И миксером можно и венчиком.В данном случае,что б долго не мучиться взбить миксером.
Тань,а ты когда бисквит делаешь,белки чем взбиваешь?
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Авг 05, 2008 8:08 pm

Львовянка пишет:Тань,а ты когда бисквит делаешь,белки чем взбиваешь?
Ничем... У меня торты никогда не получаются правильные... Sad

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор Alice в Вт Авг 05, 2008 9:48 pm

каждому свое в жизни, нельзя быть во всем идеальным, одним торты хорошо даются, а другим абстрактные рассуждения, третьим лечить людей. И все нужно.
avatar
Alice
Собеседник

Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Авг 05, 2008 9:53 pm

Alice пишет:каждому свое в жизни, нельзя быть во всем идеальным, одним торты хорошо даются, а другим абстрактные рассуждения, третьим лечить людей. И все нужно.
Добрая ты, Alice! kiss

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Вт Сен 09, 2008 6:26 am

Тортик Наполеон пеку.
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Вт Сен 09, 2008 11:44 pm

Скоро праздник,а вот и штрудель. Тесто не растяжное,а слоеное.

ингридиенты:
орехи, изюм, курага, чернослив, лимон, мед (чем толще кожура-тем лучше), а рядом мясорубка.
Все перемолоть (с лимона.сняв кожицу-цедру.аккуратно срезать белую нижнюю горькую пленку) лимон тоже,но всю цедру и полоаинку самого лимона.
Добавить мед.немного.так чтобы можно было хорошо перемешать (можно рукой как тесто)
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Сен 09, 2008 11:47 pm

anka пишет:Тортик Наполеон пеку.
Анка, а как ты его печешь?
Я пробовала, у всех разный какой-то.
Но я чувствую. что ты здорово стряпаешь!
Даже твои картинки и то аппетитные!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Вт Сен 09, 2008 11:48 pm

anka пишет: хорошо перемешать (можно рукой как тесто)
Анка, а в печку не надо совать?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 12:13 am

Продолжаю.
Тонко раскатать тесто и выложить на одну сторону в виде колбаски полукругом,заватать тесто (как на вертуту) и поставить в духовку минут на 30, у нас это по Форенгейту около 400 градусов,ну по Цельсию как у вас обычно для выпекания.



В горячем виде посыпать сахарной пудрой.
Разрезать в тепленьком.
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Ср Сен 10, 2008 12:24 am

Анка, неужели это правда?
Это я тоскливо так сказала...
Потому что никогда мне не приходилось попробовать таких вкусных красивых стряпней... Sad
Нет, в магазине можно, конечно, купить... Но это же не то...
Тоскую...

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 12:28 am

Тесто для коржей Наполеона (и оно годится для пирожков,для вертуты)
ТЕСТО РУБЛЕННОЕ.
200 ГР. ТВЕРДОГО МАРГАРИНА, 3 СТАКАНА МУКИ, 150ГР СМЕТАНЫ.
Высыпаем на доску муку. кусками нарезанный маргарин и рубим все это до состояния манной крупы.Добавляем сметану. немного еще порубим и начинаем месить .Тесто должно быть мягким и хорошо отделяться от рук. Если тесто немного крутое .при замеске смазываем руки сметаной, если жидковатое-подсыпаем .припудриваем мукой.
Ощущение теста-это все приходит с опытом. Делим на 8 булочек.

Кладем его в холодильник на 45 минут (можно и дольше если нет времени печь).
У меня фотографии Наполеона нет, давно его не пекла.но к какому-то торжественному случаю-обещаю.
Тесто рубленное (как указано выше)
После его отстаивания в холодильнике .Берем кусочек по одному (остальные в холодильнике)
Пишу теперь от первого лица-т.е.-Я
Беру кусочек теста .раскатываю его тонко и вырезаю тарелкой ровный круг, кладу его на противень,прокалываю местами вилкой а обрезанные тонкие кусочки выкладываю вокруг.
Пока он печется. раскатываю следующий кусочек.
И так все 8.Они очень хрупкие.вынимать их из противня осторожно.
Обрезки сложить отдельно.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Я люблю много крема.

6-7 желтков, полтора стакана сахара, 3 столовые ложки муки, около 1 литра молока.ваниль, сливочное масло-150гр.

Сахар смешиваем с мукой и все это добавляем в желтки.
растираем желтки, помешивая заливаем теплым молоком (меньше литра-700гр.)
лучше посуда -казан чугунный чтобы не пригорел и не пристал ко дну. эмалированная кастрюля-НЕТ!!!!

Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем (чтобы не было комков), крем постепенно сгущается и когда лопнет первый пузырь-выключаем газ.
Добавляем ваниль (если это чистый то на кончике ножа.чтобы не было горько), когда крем не горячий.а просто очень теплый добавляем масло и хорошо размешиваем В горячем креме масло не даст потом блеска.
Когда крем остынет начинаем смазывать коржи.
Все 8 штук.На верхнем побольше.все бока тщательно смазываем. ножом.Ну сами увидите.без просветов.
Те пропеченные обрезки растираем каталкой и посыпаем торт.

Если вы любите торт хорошо размоченный-то его нужно смазать за 5 часов до поедания.
Я люблю немного крохкий и поэтому смазываю его кремом за 3-4 часа до подачи к столу..
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 12:31 am

НЕ СТРАДАЙ! pig_ball

Теперь вспомним.что у нас осталось 7 белков.
Не люблю выбрасывать.
Печенье-коржики.
Взбиваем в крутую пену со стаканом сахара,даже еще четверть стакана можно добавить (чем больше сахара.тем круче получается пена) и щепоткой соли -тоже для крутизны.
Когда пена достаточно крепкая добавляем любое печенье растертое каталкой (типа Мария)ии немного растертых орехов.
Духовка уже согрелась. (у нас-200 градусов.у вас в Европах-посчитайте, думаю 120?)
на противень кладем белый лист бумаги .смазываем его растительным маслом и на него столовой ложкой выкладываем сколько поместится этой вкусности.
Печется долго.градусов не много оно должно подсушиться.
Потом широким ножом отделяем от бумаги и кладем следующую порцию на пропитанную маслом бумагу.

ВСЕ!!!!!! Вот вам сладкий стол из всего 7ми яиц
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Ср Сен 10, 2008 12:35 am

Анка! Ты не представляешь, как ты меня вдохновила этим Наполеоном!
Я ж это тесто как будто наяву увидела!
Вот возьму и испеку!
Потом сфотографирую и ты напишешь рецензию, хорошо?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 12:44 am

У меня есть способ быстрого,ленивого приготовления Наполеона, в картинках. Но они большие,не могу их найти, а только перпечатаь из другого форума,а ты их уменьшипожалуйста,если можно.
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Ср Сен 10, 2008 12:45 am

Хорошо. Тащи.

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 12:46 am

Хорошо бы дома иметь вот эти крокерсы, они слоеные и очень хрупкие.Если нет этой фирмы-то вот такого качества (и не соленые)
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 12:49 am

Крем варим тем же способом ,только немного гуще делаем (меньше молока) и охлаждаем)Яиц немного меньше,штук 5 желтков.
На досточку выкладываем плотно квадратики крокерсов и смазываем кремом, потом следующий слой так-же.Ну вот фотка.

avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор ЛилАх в Ср Сен 10, 2008 12:52 am

Буду пробовать. Потому что в Наполеоне главное - крем!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор anka в Ср Сен 10, 2008 1:00 am

Оставшиеся белки в крутую пену (видно как она повисла на миксере) крошим кусочки крокерсов и все.


На промасленную бумагу, потом в духовку



Готовы коржики

avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения