Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

» Иронические стихи
Сб Дек 12, 2009 11:36 am автор garik

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2017
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор ЛилАх в Чт Июл 03, 2008 11:43 am

Обыкновенная настоящая вишня (НЕ черешня!), так и написано по-русски (на базаре), засыпается сахаром "на глазок" примерно 1 к 1, стоит в холодильнике сутки, потом - на медленный огонь, через какое-то время закипает, выключить, стоит на столе в кухне сутки, потом еще раз довести до кипения и все. Остынет, разливать по банкам и в холодильник. Или в погреб, у кого такое счастье есть.
Никакой воды ни капли и никаких желатинов и прочих добавок, упаси Бог! Только вишня и сахар.
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Гость в Чт Июл 03, 2008 12:42 pm

ЛилАх пишет:
Никакой воды ни капли и никаких желатинов и прочих добавок, упаси Бог! Только вишня и сахар.
da-da Я тоже так когда-то варила, но слишком сладко получается...
Сейчас варю конфитюр только из абрикос и груш, с желейным сахаром пополам с обычным смешиваю.
Покупаю очень спелые турецкие абрикосы (они дешевле - по 1 евро килограмм), отделяю косточки и хорошенько мну фрукты руками, затем засыпаю смесью желейного и обычного сахара полкило смеси на кило абрикос, перемешиваю и ставлю сахар раствориться. В это время мою и кипячу банки. Если из груш - то груши перемалываю на мясорубке, чтобы шкурка не была жесткой.
Потом абрикосы ставлю на огонь, довожу до кипения, снимая пенку, как только закипят - выключаю огонь и фасую конфитюр в горячие банки, закрываю и выкладываю банки лежа в пуховое одеяло, заваливаю подушками и оставляю до утра.
Объядение. da-da И стоит долго.
Да, забыла сказать...в Германии в желейный сахар производитель добавляет чуть лимонной каслоты. Тоже неплохо.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Боцман в Пт Июл 04, 2008 10:45 am

А я клубничное люблю da-da
avatar
Боцман
Собеседник

Регистрация : 2008-05-30
Кол-во сообщений : 185

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Гость в Пт Июл 04, 2008 10:47 am

Боцман пишет:А я клубничное люблю da-da
Кто ж его не любит! da-da
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Боцман в Пт Июл 04, 2008 11:45 am

Бабайка пишет:
Боцман пишет:А я клубничное люблю da-da
Кто ж его не любит! da-da
Кто не любит - тот не с нами!
avatar
Боцман
Собеседник

Регистрация : 2008-05-30
Кол-во сообщений : 185

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринуем овощи

Сообщение автор Bagira в Пт Авг 22, 2008 12:44 pm

dama_tref, а я мариную на глаз. Соль по вкусу,сахара пару столовых ложек, уксус и вода,и все на ночь в мисочке. Борщик потом такой получается ням-ням. Я нашей главбухше недавно посоветовала, так она говорит, умяли огромный чан борща за выходные))
А насчет молодой свеклы-это вообще песня. Я просто листочки,стебель и саму эту маленькую свеколку мелко режу, вместе все слегка поджариваю и так кладу в борщ. Но у нас круглый год ее нету, только в сезон. Еще вкусно, если изначально бросить вместе с картошкой одну-две целеньких картофелены, потом сваренные помять в столовой ложке и назад в борщ,он тогда получается очень наваристый и вкусненький. Свекла у меня тоже варится значительно быстрее, т.к., во-первых я ее не режу соломкой, перетраю на самой крупной терке, а, во-вторых, я ее хорошо тушу на сковородке. Т.е. она у меня получается полностью готовой. Я ее заливаю с зажаркой в самом конце, тут же выключаю плитку и закидываю передавленные на чеснокодавке несколько зубчиков свежего чеснока, тут главное не переборщить: 3-4 вполне достаточно для вкуса и аромата, сверх этого, на мой взгляд, уже получается резкий доминирующий чесночный привкус.
Насчет повара-это явно не мое призвание, это я, будучи в институте, подрабатывала. Образований поварских никаких не умею, просто пришла, пожарила отбивную, сделала обычный салатик, им понравилось и меня взяли. Готовить вроде умею и людям нравится, но, честно говоря, я не в восторге от этого процесса. Только, когда вдохновение прийдет)) vostorg
avatar
Bagira
Собеседник

Регистрация : 2008-08-02
Кол-во сообщений : 639
Возраст : 41

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Вс Июн 14, 2009 3:46 pm

Бананово-сливовое варенье.

1 кг слив (чернослив) и 1 кг бананов...
Можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара...
Бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточки...
Все в кастрюлю, немного воды и сахар( обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус).
Варить до тех пор, пока не будет достаточно сока, но главное - фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны: т.е бананы -колечками, сливы - половинками..
Варенье готово!!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор dama_tref в Вс Июн 14, 2009 7:24 pm

Не полезнее ли и не проще всё это просто съесть живьём? duma
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 54
Откуда: : USA

Посмотреть профиль http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Пн Июн 15, 2009 9:46 am

Так я мёртвым и не предлагаю есть то, что предназначено для живых)))

То, что свежие фрукты полезнее и вкуснее - согласна. Но не у всех есть возможность есть фрукты в свежем виде круглогодично, потому и делают заготовки. А некоторые хозяйки питают слабость и получают удовольствие от самого процесса домашнего консервирования. Да и право сказать, что есть лучше для хозяйки, кога она угощает домочадцев едой собственного приготовления? Что есть лучше золотистого морошкового или облепихового варенья в вазочке на столе уютным вечерком, когда вокруг стола собираются все родные и близкие?))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор dama_tref в Пн Июн 15, 2009 1:30 pm

Свежие бананы и сливы в вазе на столе... в сочетании с яблоками и виноградом. А рядом тарелочка со свежей клубникой и малиной.

Вот что лучше. da-da
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 54
Откуда: : USA

Посмотреть профиль http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Пн Июн 15, 2009 2:20 pm

Согласна))) Но и варенье домашнее - тоже вкусняшка)))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Ведьма в Пт Июл 24, 2009 9:24 pm

Лююди!!! Пришла вторая половина лета, урожай начал созревать. Вместе с ним созревает куча вопросов.
1. Можно ли замораживать желе из красной смородины?
2. Когда снимать горох и что с ним делать?
3. Как солить в бочке помидоры?
4. Когда копать хрен и что с ним, опять же, делать?
5. Можно ли замораживать крыжовник?
6. Можно ли кабачки (цуккини, патиссоны) засолить, как огурцы?
Ибо, банок у меня, практически, нет, зато есть бочки и морозильная камера. И урожай!!!
avatar
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 50
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Пт Июл 24, 2009 11:40 pm

Ведьма! Поздравляю с урожаем. ))) это здорово, когда что-то где-то вырастает.)

1. Можно ли замораживать желе из красной смородины?
Про желе не знаю. Знаю, что можно из смородины сварить варенье или сделать сок и разлить по бутылкам из-под пива, сладкой воды, минералки. Мы еще по банкам из-под майонеза разливаем, очень удобно.

2. Когда снимать горох и что с ним делать?
Как созреет. ))) У нас его ребятишки (да и мы с папаней) так едят. А свекровь моя научила меня его в банки закатывать. Потом в салаты добалять и т.п. зимой. Такой же получается, как в магазине. Можно насушить и варить потом супы из зеленного гороха.

3. Как солить в бочке помидоры?
Так же, как и огурцы. Ммм... вкусно получается.

4. Когда копать хрен и что с ним, опять же, делать?

Про хрен же уже писали в теме "Острые приправы". А копать... Мы копаем в течение всего лета, то на окрошки, то на пельмени. Ему ничего не сделается, если его много.

5. Можно ли замораживать крыжовник?
Думаю, можно, как и всякую ягоду.

6. Можно ли кабачки (цуккини, патиссоны) засолить, как огурцы?
И солить, и мариновать. Все можно.

А кабачки неплохо хранятся в погребе. Мы всегда оставляем несколько штук. До ффевраля спокойно лежат. И капуста, кстати, тоже. ее за кочерыжки одвешиваешь в подполе, она так не сохнет. А еще несколько кочанов мы замораживаем. Потом очень удобно делать голубцы. Размораживаешь, на листья разбираешь и все. Можно делать.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Ведьма в Сб Июл 25, 2009 12:09 am

Как созреет. ))) У нас его ребятишки (да и мы с папаней) так едят. А
свекровь моя научила меня его в банки закатывать. Потом в салаты
добалять и т.п. зимой. Такой же получается, как в магазине. Можно
насушить и варить потом супы из зеленного гороха
А как определить, что он созрел? У меня, раньше, рос горох, но его съедали в процессе роста. А сейчас его так много, что съесть, пожалуй, не удастся. И - как закатывать? Небольшое количество банок у меня есть.
Про заморозку капусты интересно, надо попробовать. А цветную капусту можно как-то впрок сохранить?
avatar
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 50
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Сб Июл 25, 2009 5:39 am

Мы горох обычно убираем вместе с картошкой, но он тогда уже желтый и твердый. В принципе, его можно собирать в то же время, когда начинаешь есть. Тогда он в банках будет мягче.

Рецепт закатки горошка:
для начала горошек 2-3 минуты проварить в кипятке (сразу в кипящую воду опускай), потом откидываем на дуршлаг. Раскладываешь в банки стерилизованные банки (поллитровые желательно брать) по плечики, даже чуть меньше. Заливаешь рассолом: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 2 ст. л. сахара, и чайную ложку уксусной кислоты, и простерилизовать 15 минут(это если поллитровые банки), потом закатываешь и под шубу ставишь на крышку (переворачиваешь) на сутки.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Чт Авг 13, 2009 2:57 am

Кабачковое варенье

Кабачки очистить от шкурки и сердцевины, если они большие и уже есть семечки. Если кабачок молодой и сеиеччки несформировались, то мякоть вырезать не нужнл. Нарезать не очень крупными кубиками.



На 3 кг кабачков, по рецепту апельсин /но лучше положить мандарин, аромат получается нежнее/ и лимон на каждый килограмм, 2-2,5 кг сахара



Мандарины очищаем от шкурки, косточек и жилок, режем кубиками.



Цедру, если сухая, пропустить через кофемолку или нарезать вручную.



Лимоны тонкими колечками.



Полученную массу поставить в холодное место, чтобы кабачки пустили сок и пропитались ароматом цитрусовых.
Через часов 6-7 довести до кипения на маленьком огне и кипятить три раза пятиминутками.
Залить в банки и закатать)
Получается оч. необычное, такое мармеладное варенье со ярковыраженным мандариновым вкусом)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор ЛилАх в Чт Авг 13, 2009 5:08 pm

Клава, вы это великолепие сами придумываете или по чьему совету?
Это ж просто шефповарство!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Пт Авг 14, 2009 4:04 am

Это по совету и рецепту.
А вот с цедрой давно уже варенье варим. Клубничное с цедрой - очень вкусно получается.
А кабачки с ревенем или облепихой тоже супер!
Еще,знаешь, куда лимон и цедру добавляем? В жисть не догадаешься!
В БОРЩ!
Вкуснотища! Только косточки надо убирать, иначе горечь будет.
Про борщ увидела давно в передаче "Смак". Так Макаревич варит. Попробовали - понравилось. Особенно, после праздников)))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Ведьма в Пт Сен 04, 2009 12:10 pm

Помидоры с чесноком потеряла... Оно где?
avatar
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 50
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Пт Сен 04, 2009 3:14 pm

Соня, смотри в "Острых приправах".

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Орхи в Чт Сен 10, 2009 10:14 am

Домашнее консервирование очень люблю мне бы к ним картошечку и всё! даже мяса не надо)

очень аппетитно Клав)
вот чего чего, а этим я не занемаюсь, своего участка нет, а все покупать золотое консервирование окажеться, не выгодно.
Дома еще, помню, в это время мать во всю солила и консевировала....мммм..такой запах по квартире стоял, а как приятно было достовать зимой и кушать...

_________________
"Вино согревает тело, а Слово Божье -ум"

Орхи
Собеседник

Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор ЛилАх в Чт Сен 10, 2009 10:36 am

Орхи, а дорого что, сырые овощи или уже готовые консервы?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Орхи в Чт Сен 10, 2009 9:54 pm

Сырые овощи, и электоэнергия которая на это требуется, дешевле как раз купить готовое. Хотя кто живут в больших городах могут на базарах купить ящиками чуть по доступной цене, да мне кажеться это тоже большей выгоды не принесет, покупка посуды, электричество..все матает цену.

_________________
"Вино согревает тело, а Слово Божье -ум"

Орхи
Собеседник

Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор ЛилАх в Чт Сен 10, 2009 10:03 pm

Орхи пишет:это тоже большей выгоды не принесет, покупка посуды, электричество..все матает цену.
Какой посуды, Орхи? Банку в холодильник и все!
А про электричество?
Разве в соленых огурцах требуется электричество?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Клава в Чт Сен 10, 2009 11:44 pm

Таня, Орхи, вероятно, имеет в виду, что нужно купить пустые банки, а при солении огурцов необходимо электричество для того, чтобы воду вскипятить и все такое.
Нам, имеющим свои овощи, конечно, дешевле и вкуснее (!) делать свои заготовки. А вот в городах, сдается мне, все же проще купить готовое, если нет дачи с участком.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее консервирование (Соленья и варенья)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения