Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Овощи

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор dama_tref в Чт Июл 09, 2009 1:16 am

Ведьма пишет:
А помидоры на это дело лучше всего идут переспевшие уцененные.
Если погода не подведет, у меня этих помидоров будет немеряно. Чё-то я перестаралась в этом направлении...

Ведьма, я сейчас что вспомнила! Если у тебя так много помидор, ты же можешь делать жаренные зелёные помидоры. Это обалденно вкусно и очень просто!!
Я тебе напишу мой рецепт и потом ещё дам парочку классических. Но на самом деле пределом может быть только твоя собственная фантазия!

Жаренные зелёные помидоры.



Жарят их точно так же, как и кабачки. Нарезаешь на кружочки толщиной по 0,5см. Нагреваешь на сковороде немного растительного масла, посолила, поперчила -- и на сковородку. Минутки через 1,5-2 перевернула, посолила-поперчила вторую сторону и ещё максимум через две минуты на тарелку. Всё!
Вот это мой рецепт.
Главное, чтобы помидоры были действительно ЗЕЛЁНЫМИ и жёсткими -- не бурыми и уж, Боже упаси!, не краснеющими -- расползутся в тот же миг! И ты просто получишь помидорную кашу на сковородке.

А теперь классический рецепт №1
Всё то же самое, только обваливаешь кружки помидор в муке или сухарях и на сковородку наливаешь побольше масла, чтобы помидоры в нём почти плавали.

Классический рецепт №2
Обжариваешь на раст.масле бекон, а потом всё то же самое, что и в первом классическом рецепте.

И классический рецепт №3 и 4
Всё то же самое, что и в первом или втором классических рецептах, только заменяешь муку и сухари на кукурузную муку.

Кстати, можешь и мой рецепт сделать с беконом, если у вас там его продают.

Вот тебе аж целых 6 рецептов! Видишь, какие они простые. Добавляешь какие угодно специи -- и вперёд.

Можешь в масло бросить лаврушку, можешь обжарить сначала лук или чеснок. Только не забудь их вынуть перед тем, как начнёшь жарить помидоры -- получишь с луковым или чесночным привкусом. И кстати, потом, когда будешь есть, просто выложишь лук тоже в тарелку -- почему бы и нет? А чеснок лучше жарить целыми зубчиками -- и вынимать будет удобнее и есть его будет вкуснее. А можешь эти жаренные зубчики растереть в пасту, посолить -- и на хлеб. Тоже очень вкусно.
Можешь вместе с солью и перцем добавить паприку, чуток чили-пудры или ещё каких-то приправ... Только с кислотой я бы была поосторожнее. Не то чтобы они были шибко кислыми -- нет! Но всё-таки в них уже своя природная кислота.
Я в прошлом году всё лето носилась по магазинам специально за зелёными помидорами, а у тебя такое раздолье -- ешь, не хочу!
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу в Чт Июл 09, 2009 7:33 pm

Нет, лучше читать рецепты мнясных блюд. С этими мне не по дороге. Только есть хочется.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Клава в Пн Авг 17, 2009 1:16 pm

Кабачки в сметане.

Вчера еще одно блюдо сообразили... Можно, как самостоятельное подавать, а можно, как гарнир.

Молодые кабачки нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить немного розмарина.
Залить сметаной и тушить под крышкой минут 15.


_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Ср Авг 19, 2009 11:29 pm

dama_tref пишет:Жаренные зелёные помидоры.
Трефа, спасибо, рецепты очень мне подходят!
Буду пробовать.
Я теперь только и готовлю, что с нашей форумной кухни! klass

burbаkу пишет:Нет, лучше читать рецепты мнясных блюд. С этими мне не по дороге. Только есть хочется.
А мне, бурбаки, очень по дороге!
Как думаешь, это не потому что мужчины только мясо любят?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Ср Авг 19, 2009 11:31 pm

Клава пишет: добавить немного розмарина.
Клава, а розмарин в каком виде, горошками? Сухой?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Клава в Чт Авг 20, 2009 3:52 am

Я не знаю, как это называется. Нам Аня с Израиля присылала ветками прямо. Вот такой и кладем.
Только не переборщи, если будешь готовить. Немного совсем нужно класть.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу в Вс Авг 23, 2009 3:26 am

А где же мнясо?!!!

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Клава в Ср Ноя 04, 2009 5:22 pm

Специально для Бурбаки!

Сегодня готовили фаршированные перцы.

Перец предварительно замариновали в горячей воде с уксусом, сахаром, солью и гвоздикой.
Фарш был говяжий с рисом и душистым перцем.

Все очень просто: начиняем перцы фаршем, на смазанный маслом противень, и в духовку на 180 градусов.
Готовится, вынимаем и едим.
Можно с соусом горчично-майонезным.

[img][/img]

Вот. Только что из духовки.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу в Ср Ноя 04, 2009 6:50 pm

Какая вкуснятина! раньше это болгарским перцем называлось. О времена, о нравы!

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор лена в Ср Ноя 04, 2009 7:06 pm

я рис смешиваю с мясом и жаренными грибами.

_________________
лена-просто ленка.
avatar
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения