Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Овощи - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Овощи - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Овощи - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Овощи - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Овощи - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Овощи - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Овощи - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Овощи - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Овощи - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Овощи - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Овощи - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Овощи - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Овощи - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Овощи - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Овощи - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Овощи - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Овощи - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Овощи - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Овощи - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Овощи - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Март 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Овощи - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Овощи

+7
Клава
Леопольд
Кер
ФлуДива
burbаkу
Dubi47
ЛилАх
Участников: 11

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор dama_tref Чт Июл 09, 2009 1:16 am

Ведьма пишет:
А помидоры на это дело лучше всего идут переспевшие уцененные.
Если погода не подведет, у меня этих помидоров будет немеряно. Чё-то я перестаралась в этом направлении...

Ведьма, я сейчас что вспомнила! Если у тебя так много помидор, ты же можешь делать жаренные зелёные помидоры. Это обалденно вкусно и очень просто!!
Я тебе напишу мой рецепт и потом ещё дам парочку классических. Но на самом деле пределом может быть только твоя собственная фантазия!

Жаренные зелёные помидоры.

Овощи - Страница 2 F02601d532eat

Жарят их точно так же, как и кабачки. Нарезаешь на кружочки толщиной по 0,5см. Нагреваешь на сковороде немного растительного масла, посолила, поперчила -- и на сковородку. Минутки через 1,5-2 перевернула, посолила-поперчила вторую сторону и ещё максимум через две минуты на тарелку. Всё!
Вот это мой рецепт.
Главное, чтобы помидоры были действительно ЗЕЛЁНЫМИ и жёсткими -- не бурыми и уж, Боже упаси!, не краснеющими -- расползутся в тот же миг! И ты просто получишь помидорную кашу на сковородке.

А теперь классический рецепт №1
Всё то же самое, только обваливаешь кружки помидор в муке или сухарях и на сковородку наливаешь побольше масла, чтобы помидоры в нём почти плавали.

Классический рецепт №2
Обжариваешь на раст.масле бекон, а потом всё то же самое, что и в первом классическом рецепте.

И классический рецепт №3 и 4
Всё то же самое, что и в первом или втором классических рецептах, только заменяешь муку и сухари на кукурузную муку.

Кстати, можешь и мой рецепт сделать с беконом, если у вас там его продают.

Вот тебе аж целых 6 рецептов! Видишь, какие они простые. Добавляешь какие угодно специи -- и вперёд.

Можешь в масло бросить лаврушку, можешь обжарить сначала лук или чеснок. Только не забудь их вынуть перед тем, как начнёшь жарить помидоры -- получишь с луковым или чесночным привкусом. И кстати, потом, когда будешь есть, просто выложишь лук тоже в тарелку -- почему бы и нет? А чеснок лучше жарить целыми зубчиками -- и вынимать будет удобнее и есть его будет вкуснее. А можешь эти жаренные зубчики растереть в пасту, посолить -- и на хлеб. Тоже очень вкусно.
Можешь вместе с солью и перцем добавить паприку, чуток чили-пудры или ещё каких-то приправ... Только с кислотой я бы была поосторожнее. Не то чтобы они были шибко кислыми -- нет! Но всё-таки в них уже своя природная кислота.
Я в прошлом году всё лето носилась по магазинам специально за зелёными помидорами, а у тебя такое раздолье -- ешь, не хочу!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу Чт Июл 09, 2009 7:33 pm

Нет, лучше читать рецепты мнясных блюд. С этими мне не по дороге. Только есть хочется.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор Клава Пн Авг 17, 2009 1:16 pm

Кабачки в сметане.

Вчера еще одно блюдо сообразили... Можно, как самостоятельное подавать, а можно, как гарнир.

Молодые кабачки нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить немного розмарина.
Залить сметаной и тушить под крышкой минут 15.

Овощи - Страница 2 Post-12-1250506926_thumb
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх Ср Авг 19, 2009 11:29 pm

dama_tref пишет:Жаренные зелёные помидоры.
Трефа, спасибо, рецепты очень мне подходят!
Буду пробовать.
Я теперь только и готовлю, что с нашей форумной кухни! klass

burbаkу пишет:Нет, лучше читать рецепты мнясных блюд. С этими мне не по дороге. Только есть хочется.
А мне, бурбаки, очень по дороге!
Как думаешь, это не потому что мужчины только мясо любят?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх Ср Авг 19, 2009 11:31 pm

Клава пишет: добавить немного розмарина.
Клава, а розмарин в каком виде, горошками? Сухой?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор Клава Чт Авг 20, 2009 3:52 am

Я не знаю, как это называется. Нам Аня с Израиля присылала ветками прямо. Вот такой и кладем.
Только не переборщи, если будешь готовить. Немного совсем нужно класть.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу Вс Авг 23, 2009 3:26 am

А где же мнясо?!!!
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор Клава Ср Ноя 04, 2009 5:22 pm

Специально для Бурбаки!

Сегодня готовили фаршированные перцы.

Перец предварительно замариновали в горячей воде с уксусом, сахаром, солью и гвоздикой.
Фарш был говяжий с рисом и душистым перцем.

Все очень просто: начиняем перцы фаршем, на смазанный маслом противень, и в духовку на 180 градусов.
Готовится, вынимаем и едим.
Можно с соусом горчично-майонезным.

[img]Овощи - Страница 2 Edb59550de8dt[/img]

Вот. Только что из духовки.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу Ср Ноя 04, 2009 6:50 pm

Какая вкуснятина! раньше это болгарским перцем называлось. О времена, о нравы!
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощи - Страница 2 Empty Re: Овощи

Сообщение автор лена Ср Ноя 04, 2009 7:06 pm

я рис смешиваю с мясом и жаренными грибами.
лена
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения