Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comОвощи
+7
Клава
Леопольд
Кер
ФлуДива
burbаkу
Dubi47
ЛилАх
Участников: 11
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Овощи
Ведьма пишет:Если погода не подведет, у меня этих помидоров будет немеряно. Чё-то я перестаралась в этом направлении...А помидоры на это дело лучше всего идут переспевшие уцененные.
Ведьма, я сейчас что вспомнила! Если у тебя так много помидор, ты же можешь делать жаренные зелёные помидоры. Это обалденно вкусно и очень просто!!
Я тебе напишу мой рецепт и потом ещё дам парочку классических. Но на самом деле пределом может быть только твоя собственная фантазия!
Жаренные зелёные помидоры.
Жарят их точно так же, как и кабачки. Нарезаешь на кружочки толщиной по 0,5см. Нагреваешь на сковороде немного растительного масла, посолила, поперчила -- и на сковородку. Минутки через 1,5-2 перевернула, посолила-поперчила вторую сторону и ещё максимум через две минуты на тарелку. Всё!
Вот это мой рецепт.
Главное, чтобы помидоры были действительно ЗЕЛЁНЫМИ и жёсткими -- не бурыми и уж, Боже упаси!, не краснеющими -- расползутся в тот же миг! И ты просто получишь помидорную кашу на сковородке.
А теперь классический рецепт №1
Всё то же самое, только обваливаешь кружки помидор в муке или сухарях и на сковородку наливаешь побольше масла, чтобы помидоры в нём почти плавали.
Классический рецепт №2
Обжариваешь на раст.масле бекон, а потом всё то же самое, что и в первом классическом рецепте.
И классический рецепт №3 и 4
Всё то же самое, что и в первом или втором классических рецептах, только заменяешь муку и сухари на кукурузную муку.
Кстати, можешь и мой рецепт сделать с беконом, если у вас там его продают.
Вот тебе аж целых 6 рецептов! Видишь, какие они простые. Добавляешь какие угодно специи -- и вперёд.
Можешь в масло бросить лаврушку, можешь обжарить сначала лук или чеснок. Только не забудь их вынуть перед тем, как начнёшь жарить помидоры -- получишь с луковым или чесночным привкусом. И кстати, потом, когда будешь есть, просто выложишь лук тоже в тарелку -- почему бы и нет? А чеснок лучше жарить целыми зубчиками -- и вынимать будет удобнее и есть его будет вкуснее. А можешь эти жаренные зубчики растереть в пасту, посолить -- и на хлеб. Тоже очень вкусно.
Можешь вместе с солью и перцем добавить паприку, чуток чили-пудры или ещё каких-то приправ... Только с кислотой я бы была поосторожнее. Не то чтобы они были шибко кислыми -- нет! Но всё-таки в них уже своя природная кислота.
Я в прошлом году всё лето носилась по магазинам специально за зелёными помидорами, а у тебя такое раздолье -- ешь, не хочу!
Re: Овощи
Нет, лучше читать рецепты мнясных блюд. С этими мне не по дороге. Только есть хочется.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Овощи
Кабачки в сметане.
Вчера еще одно блюдо сообразили... Можно, как самостоятельное подавать, а можно, как гарнир.
Молодые кабачки нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить немного розмарина.
Залить сметаной и тушить под крышкой минут 15.
Вчера еще одно блюдо сообразили... Можно, как самостоятельное подавать, а можно, как гарнир.
Молодые кабачки нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить немного розмарина.
Залить сметаной и тушить под крышкой минут 15.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Овощи
Трефа, спасибо, рецепты очень мне подходят!dama_tref пишет:Жаренные зелёные помидоры.
Буду пробовать.
Я теперь только и готовлю, что с нашей форумной кухни!
А мне, бурбаки, очень по дороге!burbаkу пишет:Нет, лучше читать рецепты мнясных блюд. С этими мне не по дороге. Только есть хочется.
Как думаешь, это не потому что мужчины только мясо любят?
Re: Овощи
Я не знаю, как это называется. Нам Аня с Израиля присылала ветками прямо. Вот такой и кладем.
Только не переборщи, если будешь готовить. Немного совсем нужно класть.
Только не переборщи, если будешь готовить. Немного совсем нужно класть.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Овощи
А где же мнясо?!!!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Овощи
Специально для Бурбаки!
Сегодня готовили фаршированные перцы.
Перец предварительно замариновали в горячей воде с уксусом, сахаром, солью и гвоздикой.
Фарш был говяжий с рисом и душистым перцем.
Все очень просто: начиняем перцы фаршем, на смазанный маслом противень, и в духовку на 180 градусов.
Готовится, вынимаем и едим.
Можно с соусом горчично-майонезным.
[img][/img]
Вот. Только что из духовки.
Сегодня готовили фаршированные перцы.
Перец предварительно замариновали в горячей воде с уксусом, сахаром, солью и гвоздикой.
Фарш был говяжий с рисом и душистым перцем.
Все очень просто: начиняем перцы фаршем, на смазанный маслом противень, и в духовку на 180 градусов.
Готовится, вынимаем и едим.
Можно с соусом горчично-майонезным.
[img][/img]
Вот. Только что из духовки.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Овощи
Какая вкуснятина! раньше это болгарским перцем называлось. О времена, о нравы!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Страница 2 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива