Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

» Иронические стихи
Сб Дек 12, 2009 11:36 am автор garik

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2017
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Овощи

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Ср Апр 23, 2008 6:13 pm

Всякие овощи, какие есть под рукой: картошка, кабачки, морковь или бататы, помидоры, сладкий перец, кусочек горького перца, лук, ну и что хотите вообще... Нарезать, посолить, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать, положить во что-нибудь, запечатаь это фольгой и сунуть в духовку.
Не обращать внимания, пока не пройдет минут 40.
Все. Готово, можно кушать! vostorg

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Гость в Чт Апр 24, 2008 1:27 am

Авокадо измельчить в миксере, добавить тертое вареное яйцо, ст.ложку майонеза и посолить. Мазать на хрустящий хлебец compl
Способствует!
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Dubi47 в Чт Апр 24, 2008 6:46 pm

Бабайка пишет:Авокадо измельчить в миксере, добавить тертое вареное яйцо, ст.ложку майонеза и посолить. Мазать на хрустящий хлебец compl
Способствует!
Ну зачем же сразу майонез,голубушка?Соединять самый полезный и самый вредный продукты-не кажется ли Вам.что это большой грех? Моя самая симпатичная в мире диетолог давно предложила заменять.где можно.майонез на тхину.В данном случае это таки можно. klass Если уж Вы любите майонез и Вам можно его кушать-сделайте его сами.это не так сложно,как кажется.
Кстати о птичках:авокадо-удивительно благодарный продукт.С ним можно делать массу вкусностей.Я достаточно часто делаю салат из авокадо с крабовыми палочками,добавляя туда яйцо,зеленое яблоко и маринованный огурец.Салат имеет богатый вкус и у моих гостей идет на "ура"
Будьте мне здоровы.Ваш М.М. zdr
avatar
Dubi47
Собеседник

Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 70
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Dubi47 в Сб Апр 26, 2008 8:03 am

Доброе утро всем однополчанам! vostorg Всех обрезаных-с окончанием Праздника,всех необрезаных-с началом! flow
У меня сегодня-вегетарианский день.На первое-холодный свекольник;на второе-капустная "запиханка".
Я нашинковал произвольно остатки белой капусты.что у меня была и протушил почти до готовности с маслом,молоком и водой.Затем добавил пару ложек манки для вязкости.Т.к.у меня в морозилке всегда есть мороженые овощи,к капусте я добавил зел горошек,морковь и брюссельскую капусту (крув ницаним).Вместо соли я всегда добавляю пару ложек куриного супа.Короче-запиханка уже в духовке.Будет мне на два-три дня,и голова болеть не будет насчет пожрать. pivo
avatar
Dubi47
Собеседник

Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 70
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Сб Апр 26, 2008 8:09 am

Леопольд пишет:
Черемша, варёное яйцо и майонез.
Черемша... А у нее есть какое-нибудь другое название?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу в Сб Май 03, 2008 6:15 pm

Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Гость в Вт Май 06, 2008 10:23 pm

Очень просто и очень вкусно:

В казанок наливаем раст. масло и бросаем туда порезенные помидоры и сладкий перец, тушим до полуготовности. Потом туда же бросаем шинкованную молодую белокочанную капусту, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности. Можно чуть подсахарить...
Кушать лучше охлажденным.
Я обычно готовлю большую кастрюлю, раскладываю по банкам...в жаркий летний день легкая и вкусная еда... Smile
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Ср Май 07, 2008 12:36 am

Бабайка пишет: молодую белокочанную капусту,
А молодая - это какая?
У нас всегда одинаковая... What a Face

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Гость в Ср Май 07, 2008 1:33 am

ЛилаХ и всем - доброй ночи.
Молодая капуста-это та которая -сейчас.То есть,не на засолку и квашение,а свежий "нитратный" урожай.она имеет ярко выраженный цвет у первых листочков-темно -зеленый,а внутренние листики - бледно-салатовые.И оч.мягкие качанчики,да и по вкусу сильно отличается от осенней.
Я ее жарю как отбивную. Острым ножем вдоль головки отрезая по 2-х сантим. дольками и в яичко взбитое,потом в муку,опять в яйцо.И осипать кунжутным семенем уже на сковороде,когда с одной стороны обжарится.Переворачивать проблематично-все норовит разлететься,но двумя лопаточками и ловким движением все получится.А если приготовить соус из чеснока и майонеза,то можно и не солить.
Попробуйте - вкусно.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ФлуДива в Ср Май 07, 2008 4:30 pm

ЛилАх пишет:
burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Да я думала, что, может, в Израиле что есть...
его тут называют ИРИТ, оно так и выглядит, тонкие стрелки селёного пророшеного чеснока
avatar
ФлуДива
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
Орден "Золотой кубок"
ДИКАЯ ОРХИДЕЯОрден

Регистрация : 2008-02-04
Кол-во сообщений : 579
Возраст : 46
Откуда: : северянка
Работа/Хобби : ПВО

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Кер в Сб Май 31, 2008 2:15 pm

ЛилАх пишет:
burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Да я думала, что, может, в Израиле что есть...
Возьми и дабавь ирит...таже хрень, что и черемша...
avatar
Кер
Собеседник

Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 61
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Леопольд в Вс Июн 01, 2008 6:24 pm

Кер пишет:
ЛилАх пишет:
burbаkу пишет:Я лично аналога черемши не находил. Имеет ярко выраженный запах и вкус чеснока, и массу ветоминов.
Да я думала, что, может, в Израиле что есть...
Возьми и дабавь ирит...таже хрень, что и черемша...
Извиняюсь, таку хрень как ирит не едывал, но Бурбаки чуток непрально черемшу описАл. Ярко выраженого запаха чеснока она не имеет, листья сходны с листьями конвалии (ландыша). Салат с черемши с вареным яйцом и приправленый майонезом - во закусон (с) .. вобщем в период когда черемша растёт, это растение у нас каждый день в рационе. А если ирит имеет аромат чеснока, то я бы попробовал салат из него, но у нас не слыхал о таком. Даже азиаты, шо торгут у нас не привозят такое.
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Клава в Ср Июн 04, 2008 2:57 am

Значица так.

Для начала выбираем картофанчик. Не абы какой, а такой, в розовенькой кожуре с желтой внутренностью. Чтобы приварке рассыпался крахмалистыми боками и таял во рту. Водичку сливаешь, но не всю. Берешь такую штучку, толкушкой называется, и начинаешь мять этот картофанчик нещадно, не забывая у него при этом просить прощения за доставленное неудобство. Бешено измятый картофель приправляешь сливочным масличком (приличный кусок, не жалей уж), тщательно перемешиваешь и вливаешь кипяченное, но теплое молочко коровье, белое, тоненькой такой струйкой (главное, удержаться, чтобы не выпить). А потом яичко свеженькое, из-под домашней курочки, с густым оранжевым желточком, отправляешь туда же, к картошечке, молочку и масличку. Взбиваешь все до пышной массы.
Залазишь в шкафчик и вынимаешь оттуда полотенечко белое, льняное. Думаешь, тарелочки протирать? А нет! Берешь и пихаешь его в студенную воду, отжимаешь и раскладываешь на столе, аккуратненько ручками все складочки разгладив. Пышно-желтую нашу картошечку нежно вытряхиваешь из кастрюльки на это полотеничко и разравниваешь ровным слоев миллиметров так 10-15. А по поверхности, таким же ровным слоем, раскладываешь пережаренный с лучком (здесь жалеть не надо) да морковкой фарш сочный, пряный, такой вкусный, что аж слюнки текут. Но ты их проглоти и дождись окончания действа. Кстати, вместо фаршика мясного можно и другую начинку сделать - овощную с вареным яйцом бешено покрошеным ножом. Тоже ничего себе получается.
Так вот. А дальше, затаив дыхание, берись за два уголка полотенца, растяни этот край и начинай потихоньку его тянуть вверх и в противоположную от себя сторону. Увидишь, как картошечка сама в рулетик сворачиваться начнет. Как только закончишь эту процедуру. Очень осторожненько, с трепетом в груди и закусив губешку, перекладываешь рулет на противень, смазанный растительным маслом. Сверху мажешь майонезиком и посыпаешь панировочными сухариками и в духовку! Сидишь рядом с духовкой, иногда включаешь свет там и смотришь голодными глазами внутрь, слушая, как урчит в животе, на это чудо, что там томится, ждешь, когда майонезик подрумянится. Как только корочка сверху стала красиво-золотистой, беги к двери, закрывай на ключ, чтобы соседи не проникли в вашу квартиру на запах, потом возвращайся на кухню и вынимай из духовки рулетик. Обязательно выложи его на красивое блюдо (смотри, не захлебнись от аромата!), подожди чуток, а потом нарезай на кусочки. Домашних звать не надо, они сами набегут da-da

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны.

Сообщение автор сабаккко в Ср Июн 04, 2008 5:41 pm

Я пеку бакжананы. Беру среднего размера цилиндирический молодой баклажан. Режу кружками ( с мизинец толщиной), очень слегка натираю солью (можно не натирать), выкладываю на противень смазанный раст. маслом, на каждый кружок - кружок помидора, чуть меньшего диаметра, на него крошку смеси - мелко нарубленная зелень (укроп, кинза, чеснок - мелко), намного тертого сыра и сверху большую смачную каплю майонеза (Из рожка или пакетика). И в духовку. Печь до мягкости баклажанов и подрумянивания верха.
Вкусно! Особенно в холодном виде.
avatar
сабаккко
Собеседник

Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Леопольд в Ср Июн 04, 2008 9:27 pm

Похоже делают мои девчата, только часночной массой слегка натираются. Правда не знаю до или после приготовления, но вкусно! klass
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофельная пицца.

Сообщение автор Гость в Пт Авг 08, 2008 12:59 pm

300 гр. морковки
1 стебель лука-порея
500 гр. картофеля
3 яйца
1 ст.ложка муки.
майоран,соль,черный перец
4 ломтика корейки
2 помидора
половинка болгарского перца
100 гр.твердого сыра
8 маслинок
розмарин


Порей мелко порубить,картофель и морковь натереть на терке.Все эти продукты смешать с яйцами и мукой,посыпать майораном,солью и перцем.
Разьемную форму диаметром 28 см. смазать жиром(смалец,маргарин,топленое масло),выложить на дно ломтики корейки и сверху картофельную массу.
Запекать в духовке 20 мин.при температуре 220гр.
Помидоры,перец,сыр,маслинки порезать и выложить на пиццу.Всю эту вкуснятину отправить в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей посыпать розмарином(подавать горячей!!!).

В виде соуса можно быстренько приготовить такой:
1 зубчик чеснока выдавить,перемешать с 1/4 пучка укропа мелконарезанного,солью,соком половины лимона.В эту смесь медленно вводим майонез.Жирность -на ваше усмотрение.Лучше всего и вкуснее с "провансалем" 67%

Приятного аппетита.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор anka в Ср Авг 13, 2008 5:02 am

СОТЭ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШИ МОЕЙ ИЗ ОДЕССЫ.


потушила лук.с тертой морковкой (по по очереди,в тарелке соединила)
Баклажаны-нарезала тонкими ломтиками,в дуршлаке под краном подержала потом руками отжимала по несколько штучек, чтобы ушла горечь. На сковороде ,обваляв в муке, слегка обжариваем.
Красный сладкий перец нарезала кусочками, укроп,помидоры спелые, сочные-кружочками.
Затем все соединяю СЛОЯМИ, каждый слой солю, перчу.
Все это в казане, доливаю пол стакана воды, даже чуть меньше,т.к. овощи сами пускают жидкость,а это на первые минуты.
ВСЕ! На маленьком огне тушу ,пробую, добавляя чего не хватает.
Ингридиенты-полуфабрикаты уже


Конечный результат. Едим в охлажденном виде как гарнир к мясу, рыбе или просто с хлебушком.

avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу в Ср Авг 13, 2008 9:14 am

burbаkу пишет:
ЛилАх пишет:Это вы все об овощах? bad
Львовянка, отнеси эти посты подальше ... от овощей... куда хочешь... в отдельную тему.
А то я зашла... и пожалуйста! Никто и не ожидал!
Лилах, чего ты переживаешь? И то и то зелёное...

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор anka в Вс Авг 17, 2008 2:59 am


Икра баклажанная ,теперь для меня уже-заморская.

Пишу Черноморская ,в отличаи от -заморской.
Просто так ее делали в Одессе из поколения в поколение.
рецепт икры баклажанной -по одесски


Беру одну баклажанину (не толстую.а длинную) и два красных .сладких перца.
На сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла ну почти смазываю.
Кладу баклажану. оба перца, закрываю крышкой и пеку на крошечном огне.
Время от времени переворачиваю .
Когда баклажана сморщится, ну сами поймете. станет мягкая и перец тоже.
В отсывшем виде ,снимаю всю кожуру и перекладываю в дуршлаг. давая возможность стечь горькому. черному соку. И чтобы икра не была жидкая.
Пока это стекает на доске очень мелко нарезаю лук и рублю его секачом (или широким ножом)
Когда я вижу что с баклажаны не капает .перекладываю ее на доску и рублю вместе с перцем и луком.
Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе , чеснок 2-3 зубчика раздавливаю и все это рублю до получения однородной массы.
Потом добавляю растительное масло, немного уксуса.соль перец.

примечание:
помидора не должна быть слишком мягкая и лучше семенную часть не класть-икра разжижется.

Сразу скажу-так делали мои бабушка.мама и одесситы-соседи

Хороший острый гарнир к рыбе.мясу и просто попробуйте намазать на кусок черного хлебы.

Это обыкновенное филе рыбы Капитан в яичном кляре.
Ну Мартель не очень подходит,скорее водочка, но не ругайте
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор burbаkу в Вт Окт 14, 2008 6:55 am

Куда я попал?! Читаю, и слюнки текут.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Клава в Пн Июл 06, 2009 6:37 am

Экспериментировали в воскресенье. В принципе, все это давным-давно известно и многие делают, но хочется небольших новшеств, нового микса вкусов и пр., и пр.

А посему - БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Итак, берем столько баклажанов, сколько планируется едоков. Мы взяли два средних размеров.
Разрезали пополам и выскребли серединки, придав половинкам форму лодочек. Лодочки изнутри посолили и проткнули в трех местах вилкой. Это чтобы лишняя влага уходила в процессе готовки.

Лодочки готовы. Оставляем их временно на тарелочке. Приступаем к фаршу.
Те серединки баклажанов, которые мы только что выскребли, измельчаем. Добавляем туда порезанные кубиками два крупных помидора, две средние луковицы (тоже кубиками), кабачочек, и две средние картофельные измельченные в мелкие кубики. Все смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень.
Этой начинкой выкладываем подготовленные и смазанные изнутри майонезом с горчицей баклажановые лодочки. С горкой.
Кладем лодочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку при температуре 150 градусов. Минут через 20 вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и обмазываем сверху майонезом. И снова в духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Потом вынимаем и раскладываем по тарелкам на листья салата. Украшаем зеленью.



Можно есть.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Пн Июл 06, 2009 10:45 am

burbаkу пишет:Куда я попал?! Читаю, и слюнки текут.
Это все из-за Клавы. До нее тут был интернет-застой. В лучшем случае - блюда из интернетской кухни.
Зато теперь все домашнее, вкусное!
Я пользуюсь, самым бессовестным образом. da-da

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор ЛилАх в Пн Июл 06, 2009 10:48 am

Клава, а для чего баклажаны изнутри мазать майонезом? Не утекает из-за него?
Вообще рецепт очень заинтересовал.
А если так же поступить с кабачками?
Я вот еще думаю, что можно делать с бататами?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Клава в Пн Июл 06, 2009 11:20 am

Майонезом? Для вкусности. Можно и не мазать, но посолить слегка обязательно, а то совсем пресно будет.

А проткнуть нужно, чтобы лишний сок ушел.
Забыла, мы же еще туда красный перец вчера резали. Только просила Володю, чтобы соотношение овощей и мяса было 2:1. Так вкусней.)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор dama_tref в Чт Июл 09, 2009 12:03 am

Сейчас наши кулинары скинули совсем простенький, коротенький рецептик...

Хрустящие цукини

Два кабачка-цукини порезать кружочками толщиной по 0,5см., сбрызнуть оливковым маслом, перемешать так, чтобы каждый кружок оказался помасленным.
В отдельной посудине смешать натёртый твёрдый сыр (пармежан), добавить столько же молотых сухарей, посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кружок цукини обвалять в сырно-сухарной смеси и выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Честно говоря, я как-то пропустила, сколько времени их надо в духовке мучить, но думаю, что вряд ли дольше получаса. А может и поменьше... Собственно, достаточно один-два раза сделать, чтобы определиться со временем -- ведь каждый любит по-разному.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 54
Откуда: : USA

Посмотреть профиль http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения