Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

» Иронические стихи
Сб Дек 12, 2009 11:36 am автор garik

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2017
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Барбекю

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Барбекю

Сообщение автор Леопольд в Ср Апр 23, 2008 12:54 pm

А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается Sad (исходный продукт - свинина)
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Ср Апр 23, 2008 1:13 pm

Леопольд пишет:А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается Sad (исходный продукт - свинина)
Мясо, по-моему не имеет значения, какое. Я делаю индейку или курицу, свинина, по-моему то же самое.

Итак, что делаю я...
Нарезаю кусками, какие получатся, но в идеале - кубик 3х3 см.
складываю в большую эмалированную кастрюлю, нарезаю кружками много лука, много перца горошками и заливаю раствором.
О, этот раствор!
Уксус 3% - 1 стакан
Соль - чуть-чуть
Красный перец - вволю
Соус острый чили - вволю
Соус 1000 островов - вволю
Натертый на терке чеснок 3-4 зубчика

Вотэтовот (уже достаточно густая масса) выливаю в мясо, где уже лук и хорошо перемешиваю.
Накрываю какой-нибудь подходящей тарелкой и - в холодильник на 3-4 часа.

Все. можно нанизывать на шампуры или деревянные палочки и на решетку.

А вот тут уже - другая история. Будет ли мясо сухим или пережаренным, зависит от углей и своевременного переворачивания шампуров. Отвлекаться нельзя во время всего процесса поджаривания! prikol

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Грета в Ср Апр 23, 2008 2:45 pm

Тоже сперла. тут уж не только барбекю, а целое меню

1.Парную телячью печеночку, завернутую в листики бекона и зажареные на углях.
2.Плюс салат из помидоров-огурцов(узбекистан)+ялт.лук. Немного солений и икры.Очень душевно!
3.Осетринку - сначала в кефирчик часов на 7-8,приправленный укропчиком,кинзой и обязательно потереть туда пару соленых ядреных огурцов! И развести из "шардонэ" с каплей "нашараба" с луком и перчиком стручковым соус - его подготовить на огне,чтобы выкипел до загустения и остудить.После кефира туда осетринку..Через часок - на шампуры!

Угощали... можно пальцы проглотить. Автор рецепта, кстати, сейчас живет в Израиле.

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд в Чт Апр 24, 2008 1:38 am

Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Чт Апр 24, 2008 11:48 pm

Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд в Чт Апр 24, 2008 11:57 pm

ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?
В основном сосна. Переворачиваю часто, время выбираю по готовности. Но получается суховатый, если мало времени - непрожареный. Намедни в кафешке ели шашлык, так и куски здоровые, и прожарены хорошо, и сочные. Аж злость блин берёт...
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Пт Апр 25, 2008 1:08 am

Леопольд пишет:если мало времени - непрожареный.
Может, в этом случае недостаточно промаринованный? У нас можно хоть сырым есть...

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Dubi47 в Пт Апр 25, 2008 5:50 am

ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:А хто тут у нас умеет хорошо готовить барбекю? Сам процесс как и на чём жарить я знаю. Интересует способ как лучше замариновать, и как сделать, дабы куски мяса небыли как сухарики (шо у меня и получается Sad (исходный продукт - свинина)
Мясо, по-моему не имеет значения, какое. Я делаю индейку или курицу, свинина, по-моему то же самое.

Итак, что делаю я...
Нарезаю кусками, какие получатся, но в идеале - кубик 3х3 см.
складываю в большую эмалированную кастрюлю, нарезаю кружками много лука, много перца горошками и заливаю раствором.
О, этот раствор!
Уксус 3% - 1 стакан
Соль - чуть-чуть
Красный перец - вволю
Соус острый чили - вволю
Соус 1000 островов - вволю
Натертый на терке чеснок 3-4 зубчика

Вотэтовот (уже достаточно густая масса) выливаю в мясо, где уже лук и хорошо перемешиваю.
Накрываю какой-нибудь подходящей тарелкой и - в холодильник на 3-4 часа.

Все. можно нанизывать на шампуры или деревянные палочки и на решетку.

А вот тут уже - другая история. Будет ли мясо сухим или пережаренным, зависит от углей и своевременного переворачивания шампуров. Отвлекаться нельзя во время всего процесса поджаривания! prikol
Трям,здравствуйте вам! Приближается День Независимости-день израильского сумасшествия (мясо на углях и обжираловка!) Способов мариновать мясо столько же.сколько рецептов "гефилте-фиш".Но есть несколько основных положений.То,что маринад должен быть подкислен-это аксиома.Но вовсе не обязательно уксусом.ЛиЛах,миленькая,извини.но ведь уксус огрубляет мясо.делает его жестче и суше.У нас в малоне уксусом не пользуюся никогда А наши ребята,поверь,свое дело знают.Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.Любители могут добавлять немного настоящего бальзамического уксуса,хотя я не очень люблю его привкус.Можно вообще мариновать мясо сухой смесью пряностей и приправ.как это делают при изготовлении шуармы.
Кроме того.способ маринования и время зависят от вида мяса и размера изделий.Понятно-чем моложе мясо,тем меньше время маринования,и тем нежнее должен быть маринад.Те,кому наплевать на кашрут.могут мариновать мясо в кефире.Кстати,мой брат в Мытищах так и делает.Мясо просто тает во рту.Я пробовал мариновать в майонезе (с добавлением специй).Тоже получается отлично.особенно цыплята (паргиет). art
Свинину здесь,в Израиле,лучше не делать,ибо вкус у нее абсолюто не такой.как в России,поэтому на вертеле это мясо всегда сухое.Если нет возможности делать ягнятину,то лучше всего двух-трехдневные цыплята,или шуарма оду. pivo
avatar
Dubi47
Собеседник

Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 70
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Грета в Пт Апр 25, 2008 7:39 am

Леопольд пишет:
ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...
Угли какие? И как часто переворачиваешь? Сколько времени мясо на решетке?
В основном сосна. Переворачиваю часто, время выбираю по готовности. Но получается суховатый, если мало времени - непрожареный. Намедни в кафешке ели шашлык, так и куски здоровые, и прожарены хорошо, и сочные. Аж злость блин берёт...

КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд в Пт Апр 25, 2008 9:05 am

Грета пишет:

КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Просто у меня этой сосны - ну завались! С этой породой дерева работаю а отходы на шашлык. Знаю шо вишняк наилучший, но вишню губить жалко, а покупать дуб для шашлыка просто не хочу. nea
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Грета в Пт Апр 25, 2008 9:27 am

Леопольд пишет:
Грета пишет:

КТО же берет сосну??????? Там же до хрена эфирных масел. запах мяса убивается напрочь! Только лиственные породы.
Просто у меня этой сосны - ну завались! С этой породой дерева работаю а отходы на шашлык. Знаю шо вишняк наилучший, но вишню губить жалко, а покупать дуб для шашлыка просто не хочу. nea

Так продаются готовые угли. Не дешево, правда. Но шашлыки ты же не каждый день делаешь

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Пт Апр 25, 2008 7:37 pm

Грета пишет:Так продаются готовые угли. Не дешево, правда.
Как это, не дешево? По сколько?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Леопольд в Пт Апр 25, 2008 10:08 pm

ЛилАх пишет:
Грета пишет:Так продаются готовые угли. Не дешево, правда.
Как это, не дешево? По сколько?
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
avatar
Леопольд
Собеседник

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 60
Откуда: : Украина. эпиЦентр.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Пт Апр 25, 2008 10:14 pm

Леопольд пишет:
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
У вас угли вязанками продают? Это как же они выглядят, что в вязанках? What a Face

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Грета в Пт Апр 25, 2008 11:13 pm

ЛилАх пишет:
Леопольд пишет:
2 долл вязанка. На приготовления шашлыка хватает. Есть и поболе цена, но там и дров больше
У вас угли вязанками продают? Это как же они выглядят, что в вязанках? What a Face

Не слушай балабола!
Узнаю по чем, напишу.

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Чт Май 08, 2008 8:51 pm

Dubi47 пишет:Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.
Дуби, спасибо за наводку. Сегодня в праздник мангалоидов, я мариновала по твоему совету лимонным соком, получилось классно! Добавляла потом чили острый и потом еще майонез. Перец уже не сыпала.
Очень вкусно. Замариновалась индейка - часа 4.

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Кер в Сб Май 31, 2008 2:04 pm

Леопольд пишет:Шашлык завсегда суховатый получается. Уж и поливаю его при жарке...

Слишком долго маринуешь мясо - вот и сухой.
Если свиннина достаточно постная - ей не нужно много времени...часа 2...
И нужно брать не чистый уксус - а красное вино с небольшой добавкой уксуса.
avatar
Кер
Собеседник

Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 61
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Кер в Сб Май 31, 2008 2:05 pm

ЛилАх пишет:
Dubi47 пишет:Кислую среду вполне можно создать при помощи сухого вина и лимонов.
Дуби, спасибо за наводку. Сегодня в праздник мангалоидов, я мариновала по твоему совету лимонным соком, получилось классно! Добавляла потом чили острый и потом еще майонез. Перец уже не сыпала.
Очень вкусно. Замариновалась индейка - часа 4.
Ындюха и не птицу(то бишь куру) - лучше мариновать в майонезе
с добавкой апельсинового сока, соевого соуса и гранатового сиропа.
avatar
Кер
Собеседник

Регистрация : 2008-04-22
Кол-во сообщений : 1278
Возраст : 61
Откуда: : Б7, Израиловка...
Работа/Хобби : Жизнь

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Клава в Сб Май 31, 2008 2:13 pm

У нас папаня экспериментирует.
В последний раз мариновал часть в минералке и часть в пиве. И то, и то - вкусно. С уксусом давно маринад не делаем.
Но вкуснее всего получается в майонезе, это на мой вкус, но жирновато. А в минералке - вкусно... da-da

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Пт Мар 20, 2009 1:29 am

Клава пишет: А в минералке - вкусно... da-da
Это в какой такой минералке? Минералка - это же просто вода? Или надо газированную?
Я вот ищу рецепты маринования индейки на шашлык...
Одно что сою все предлагают...
Правда, что ли вкусно?
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Барбацуца в Пт Мар 20, 2009 7:45 am

ЛилАх пишет:
Клава пишет: А в минералке - вкусно... da-da
Это в какой такой минералке? Минералка - это же просто вода? Или надо газированную?
Я вот ищу рецепты маринования индейки на шашлык...
Одно что сою все предлагают...
Правда, что ли вкусно?

Опять путаешь сою и соевый соус? Ай-ай-ай, девушка, тебя же просвящали!
avatar
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 50
Откуда: : Хайфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Пт Мар 20, 2009 11:26 am

Ладно-ладно...
Не все на белом свете с кулинарными талантами...
Запомнила теперь - соя и соевый соус - это разное! girl_blush

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Клава в Сб Мар 21, 2009 11:12 am

Тань, попробуй индейку не в соевом соусе (все же он хорош для жирного мяса, а индейка не такая уж и жирная), а приготовь такой маринад:
майонез + горчица + перец + лук.
Я думаю, это будет вкусно.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор ЛилАх в Сб Мар 21, 2009 11:44 am

Знаешь, вчера я уже чего-то там наприготовляла.
Лук натерла на терке, а про горчицу не подумала, положила вместо нее острый чили.
Ну там еще зелень...
Мариновала всего 1 час, но всем понравилось.
И на мой вкус - получилось неплохо.
А горчицы много ли надо?
Я в следующий раз обязательно попробую.
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Барбацуца в Сб Мар 21, 2009 2:50 pm

Таня, сколько майонеза ты взяла?

_________________
avatar
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 50
Откуда: : Хайфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Барбекю

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения