Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЗакуски-шведский стол
Участников: 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Закуски-шведский стол
кто что может предложить давайте обменяемся.
для начала -''Лаханка''.
берем черный круглый хлеб.4 больших буханки. я заказываю в ближайшей пекарне хлеба большие как три буханки каждый.
за сутки замачиваю в красном вине баранину ,предварительно срезав весь жир.
режу ее тоненько и жарю со специями.потом жарю мелко порезанный лук...отдельно жарю грибы на жиру что отложила.теперь тоже на жиру жарю картошечку.
беру хлеб-целую буханкусверху срезаю шапочку ....и начинаю рукой аккуратно вытаскивать мякоть.надо вытащить все не сломав хлеб.
все нажаренное аккуратно соединяем и закладываем в хлеб.закрываем шляпкой.в холщевую салфетку и в горячую выключенную духовку.
тем временем делую второй хлеб но с рисом ( отвариваю его и обжариваю на жиру.)
и тоже ставлю в духовку.
для третьего хлеба жарю рыбу..(без костей чуть добавляю сладкий соус чили)
жарю лук и картошку. все перемешиваю и заполняю третий хлеб.
для последнего хлеба нужны овощи.
баклажан режу тонко и замачиваю в холодной соленой воде.(примерно час) высушить.
режу помидор ,лучок ,болгарский перец,морковочку (тут можно разные варианты)
жарим вместе с баклажаноми все закладываю в четвертый хлеб.
для начала -''Лаханка''.
берем черный круглый хлеб.4 больших буханки. я заказываю в ближайшей пекарне хлеба большие как три буханки каждый.
за сутки замачиваю в красном вине баранину ,предварительно срезав весь жир.
режу ее тоненько и жарю со специями.потом жарю мелко порезанный лук...отдельно жарю грибы на жиру что отложила.теперь тоже на жиру жарю картошечку.
беру хлеб-целую буханкусверху срезаю шапочку ....и начинаю рукой аккуратно вытаскивать мякоть.надо вытащить все не сломав хлеб.
все нажаренное аккуратно соединяем и закладываем в хлеб.закрываем шляпкой.в холщевую салфетку и в горячую выключенную духовку.
тем временем делую второй хлеб но с рисом ( отвариваю его и обжариваю на жиру.)
и тоже ставлю в духовку.
для третьего хлеба жарю рыбу..(без костей чуть добавляю сладкий соус чили)
жарю лук и картошку. все перемешиваю и заполняю третий хлеб.
для последнего хлеба нужны овощи.
баклажан режу тонко и замачиваю в холодной соленой воде.(примерно час) высушить.
режу помидор ,лучок ,болгарский перец,морковочку (тут можно разные варианты)
жарим вместе с баклажаноми все закладываю в четвертый хлеб.
Re: Закуски-шведский стол
Лена, а потом?
Сколько они стоят в духовке?
Как на стол подаются?
Как их едят? Нарезают, как торт, да?
Сколько они стоят в духовке?
Как на стол подаются?
Как их едят? Нарезают, как торт, да?
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Закуски-шведский стол
подают на стол целиком.раскрыть салфетку .подаются маленькие вазоночки и маленькие вилочки.когда накладывают в вазоночки отрывают по немногу хлеба пропитаного...и открывается все больше и больше. к мясной закуске подаю Каберне..не очень холодное ..но и не теплое. к рыбе хороший Ризлинг.
Re: Закуски-шведский стол
а еще я делаю хлеб торт.опять нужно две больших буханки.режу их большими тонкими блинами как коржи пирога.для одного хлеба нужны рыбные закуски для второго мясные.
итак мясная.
нижний блин-основание хлеба смазываю мягким сливочным маслом сверху селедочка порезанная мелко-мелко..ковром на хлеб. сверху мариннованный лучок.берем второй блин чуть смазываем маслом и намазанной сторонной на селедку.и опять сверху чуть смазываем маслом.кладем ковром рубленную селедку зеленный лучок.третий-блин -хлеб намазанной стороной сверху.и опять чуть маслом сверху..кладем шпроты без косточек ковром и соленный огурчик. следующий корж масленной стороной сверху.и опяь чуть масла-сверху крабный салат..и опять корж .помазанный маслом. теперь копченную рыбку..опять корж с килькой и лучком. закрываем шляпкой от хлеба. сверху и бока мажем майонезом.теперь нужно проткнуть насквозь и не сломать. чтоб майонез прошел вовнутрь.я беру веточку от дерева чищу и натыкаю хлеб насквозь на всю глубину(майонеза не так много) сверху посыпаем тертым яйцом ,тертым свежим огурцом , .и тертым с цедрой лимоном.ставим на холод.
теперь второй хлеб.нам нужен майонез смешанный с горчицей.
режем хлеб опять коржами.
начинаем собирать торт.
первый корж смазываем майонезом с горчицей кладем пастраму и соленный огурец.накрываем смазанным коржом внутрь сверху опять смазываем и кладем отварное мясо или языки опять корж смазанной стороной внутрь .сверху мажем и кладем говяжий паштет ковром следующий блин внутреннюю сторону мажем маслом на паштет.сверху мажем майонезом смешанный с горчицей.кладем копченности с жирком.следующий слой-с варенной колбасой с огурчиком.последний слой полукопченная колбаса.опять заливаю майонезом и протыкаю.и посыпаю также яйцом ,огурцом и лимоном. нарезаю готовые торты-хлеба как торт.внимание не сломать.нужен длинный острый нож.
на холод на сутки.
итак мясная.
нижний блин-основание хлеба смазываю мягким сливочным маслом сверху селедочка порезанная мелко-мелко..ковром на хлеб. сверху мариннованный лучок.берем второй блин чуть смазываем маслом и намазанной сторонной на селедку.и опять сверху чуть смазываем маслом.кладем ковром рубленную селедку зеленный лучок.третий-блин -хлеб намазанной стороной сверху.и опять чуть маслом сверху..кладем шпроты без косточек ковром и соленный огурчик. следующий корж масленной стороной сверху.и опяь чуть масла-сверху крабный салат..и опять корж .помазанный маслом. теперь копченную рыбку..опять корж с килькой и лучком. закрываем шляпкой от хлеба. сверху и бока мажем майонезом.теперь нужно проткнуть насквозь и не сломать. чтоб майонез прошел вовнутрь.я беру веточку от дерева чищу и натыкаю хлеб насквозь на всю глубину(майонеза не так много) сверху посыпаем тертым яйцом ,тертым свежим огурцом , .и тертым с цедрой лимоном.ставим на холод.
теперь второй хлеб.нам нужен майонез смешанный с горчицей.
режем хлеб опять коржами.
начинаем собирать торт.
первый корж смазываем майонезом с горчицей кладем пастраму и соленный огурец.накрываем смазанным коржом внутрь сверху опять смазываем и кладем отварное мясо или языки опять корж смазанной стороной внутрь .сверху мажем и кладем говяжий паштет ковром следующий блин внутреннюю сторону мажем маслом на паштет.сверху мажем майонезом смешанный с горчицей.кладем копченности с жирком.следующий слой-с варенной колбасой с огурчиком.последний слой полукопченная колбаса.опять заливаю майонезом и протыкаю.и посыпаю также яйцом ,огурцом и лимоном. нарезаю готовые торты-хлеба как торт.внимание не сломать.нужен длинный острый нож.
на холод на сутки.
Re: Закуски-шведский стол
Так. Прочитала очень внимательно, загорелась попробовать сделать,
но немножко сомневаюсь, вряд ли получится.
Времени много берет?
И сознавайся, кто тебя все это научил? Думаю, та же бабушка?
но немножко сомневаюсь, вряд ли получится.
Времени много берет?
И сознавайся, кто тебя все это научил? Думаю, та же бабушка?
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива