Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Болтология из Столовой

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Грета в Ср Апр 23, 2008 2:13 pm

ЛилАх пишет:А интересно, если не отбивать, а филе курицы порезать - годится?

Вполне. тогда еще быстрее. Просто в Находке в 2001 году было я думаю проблематично найти готовое куриное филе.

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Ср Апр 23, 2008 3:03 pm

Класс! klass
Тогда подходит! Сама отбивать и резать филе - точно не буду! Laughf

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Ср Дек 17, 2008 3:39 pm

Клава пишет:Тефтели "Ежики"
И до того мне представилось возможным приготовить это (в моем случае), что попробую сегодня же!
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава в Ср Дек 17, 2008 3:47 pm

На днях Боцман собирается делать зразы. Обещаю выложить рецепт с фотками)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Ср Дек 17, 2008 3:50 pm

Клава пишет:На днях Боцман собирается делать зразы.
Вот чего у меня никогда не получалось!
А чем начиняет? Луком или картошкой?
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава в Ср Дек 17, 2008 3:57 pm

Яйцами с луком. Думаю, уболтаю его пошагово сфотать. Чтобы все понятно было.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Пт Дек 19, 2008 6:12 pm

Клава! Прямо в яблочко! kiss
А у меня лежит в миске фарш, думаю, чего бы приготовить?
Приготовлю, сфоткаю.
Но чувствую, хренушки у меня так получится... Sad

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава в Пт Дек 19, 2008 6:18 pm

Получится, обязательно получится)
Главное - желание и душа)
Ой... прямо уже жду фотоотчет))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Пн Дек 22, 2008 2:52 pm

Клава пишет:Медовая курочка
Хмм... Клава, это ты где-то вычитываешь, или сама придумываешь рецепты?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава в Пн Дек 22, 2008 3:19 pm

Мы это... экспериментируем))
Конечно, сами. Из тех продуктов, которые есть в доме.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Пн Дек 22, 2008 5:22 pm

Я подумала так потому, что "казенные" рецепты не берутся моим малотворческим воображением, а твои - как фотографируются.
Вот я и подумала, что из жизни.

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Пт Янв 02, 2009 12:30 pm

А я думала, что зразы - это с картошкой и луком...

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава в Пт Янв 02, 2009 1:13 pm

ЛилАх, можно и с картошкой, можно с рисом и луком, с капустой и луком. Я больше люблю с грибами и луком. Это кому как нравится. Но на праздничный стол мы традиционно делаем с яйцами и луком)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца в Вс Июн 14, 2009 6:42 am

Не поняла, что такое бройлер. Скорее всего эта штука у нас есть, только по другому называется.

_________________
avatar
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 51
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref в Вс Июн 14, 2009 7:08 am

Барба, бройлер -- это, в общем-то, такое приспособление в плите, когда блюдо обрабатывается открытым огнём. Т.е. ты располагаешь продукт -- мясо, хлеб, картошку, рыбу, ещё что-то -- и его обжигает открытым огнём.

В принципе, перевод( НЕдословный!!) broiler -- это жар. Т.е. обработка жаром или пламенем.

У меня в плите бройлер расположен под духовкой. Вот как духовку зажигаешь -- там внизу играют языки огня, а под ними расположен поддон с противнем. Вот на нём я и измудряюсь.

Я Тёмке так обжигаю хлеб -- он очень любит такие тосты. Запекаю рыбу, мясо, вот этот самый French Fries...
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца в Вс Июн 14, 2009 7:12 am

Тогда этого у нас нет. Здесь все плиты: сверху газ, а духовка электрическая. Нет там огня.

_________________
avatar
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 51
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца в Вс Июн 14, 2009 7:15 am

Но есть в продаже приборчики. Похоже на сварочный балончик, но маленький. Огонь образует довольно тонкую направленную струю и ты его как бы распыляешь. Делается это на столе, а не в духовке. Корочка будет, но внутри сырым останется.

_________________
avatar
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 51
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref в Вс Июн 14, 2009 7:15 am

Если тебе вот эта картинка поможет представить, то --



Только здесь пламя бьёт снизу, а у меня сверху...
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца в Вс Июн 14, 2009 7:17 am

Так можно на мангале, пока угли не прогорели, я думаю.

_________________
avatar
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 51
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref в Вс Июн 14, 2009 7:21 am

Но дело в том, что бройлинг -- это не обязательно именно открытый огонь. Это точно так же может быть и просто большой жар -- +500-550*F (+235-260*C).

Так что если твоя духовка позволяет разогревать до таких темпаратур -- у тебя есть бройлер.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref в Вс Июн 14, 2009 7:22 am

Барбацуца пишет:Так можно на мангале, пока угли не прогорели, я думаю.
Совершенно верно! Только надо следить, чтобы не сгорело. А то я так частенько дожариваю Тёмкины булки до полных углей... Laughf Чуть зазевалась -- и привет!
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref в Вс Июн 14, 2009 7:28 am

Барбацуца пишет:Но есть в продаже приборчики. Похоже на сварочный балончик, но маленький. Огонь образует довольно тонкую направленную струю и ты его как бы распыляешь. Делается это на столе, а не в духовке. Корочка будет, но внутри сырым останется.

А в том-то и весь прикол -- чтобы мясо внутри оставалось почти с кровью. Оно тогда знаешь какое сочное!!!

Кстати, пропечённость мяса определяется не по отсутствию выделяющиейся жидкости, а по её прозрачности. Мясной сок вполне может быть и красным, если ты жаришь говядину, например. Главное -- чтобы он был прозрачным!
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх в Вс Июл 05, 2009 8:21 pm

А у чего горький вкус? У хрена?
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Ведьма в Вс Июл 05, 2009 9:55 pm

Надо попробовать.
avatar
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 51
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref в Вс Июл 05, 2009 10:03 pm

ЛилАх пишет:А у чего горький вкус? У хрена?
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...

Вообще-то, насколько я знаю, у рябины горечь убирают замораживанием. Т.е. просто суют пакет с рябиной в морозилку на сутки-двое -- и всё. А в кипящей-то воде как бы не прокараулить -- вываришь всю ягоду.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения