Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор ЛилАх в Пт Мар 14, 2008 10:20 am

Ну вот!
Только собеоешься исключить из рациона, а тут опять новые исследования о пользе...
В общем, суп с редиской - хорош по любому, как я поняла.

А мой совет, проверенный на опыте.
Утро начинайте с 200-300 граммов горячей воды или совсем не сладкого
зеленого (или любого травяного чая) чая.
Его надо пить настолько горячим, насколько возможно глотать мелкими глотками.
Через примерно полчаса - живите, как хотите и ешьте, что хотите.
Эффект в самочувствии живота вас удивит.

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Проще простого.

Сообщение автор сабаккко в Сб Май 31, 2008 1:24 pm

Щи (не побоюсь этого слова. Не знаю, едят ли это в Израиле) за полчаса.
Преимущества:
1. Быстро.
2. Просто - доступно даже школьнику и мужчине, способному только на яичницу.
3. Вкусно. И с каждым днем становится все вкуснее. Опробовано на родственниках и знакомых.

Никаких варок бульонов со сниманием пены и о, ужас! - процеживанием оного. Никаких пассерований лука-морковки с мукой.
Все это я делала всю жизнь и все это оказалось полной фигней.
Берем тушенку говяжью - хорошую такую - с желе и с жирком. Тут как раз жира бояться не надо. Лишний конечно выбрасывается, но десертная ложка жира идет в суп.
Ставим кастрюлю с водой на огонь (приблизительно половина или три четверти объема будущещих щей). Пока оно закипает - режем капусту, две картофелины небольших. Это основное - в принципе больше ничего можно не резать. А можно- сельдерей, зелень любую.
Закипит вода - кидаем все: тушенку, капусту, картошку, зелень. Добавить обязятельно: 1 ст.ложку томатной пасты, лавровый лист.
Необходимый ингридиент десертная ложка приправы с луком, морковью - "Супер-приправа". Не солить!
Запах! Вареной сочной говядины (тушенка-то со специями) - разносится далеко за пределы квартиры.
Размешать. Подождать, пока закипит, ну дальше вы знаете- на крохотный огонек, чтобы чуть помурковало. Минут через 15-20 попробовать капусту - если степень ее мягкости вас устраивает - значит готово.
avatar
сабаккко
Собеседник

Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор dama_tref в Пт Авг 22, 2008 12:27 am

А давайте на самом деле соберём все рецепты борща кто как готовит. У меня давно такая мечта -- собрать всевозможные рецепты самых распространённых супов щей, борщей, харчо, грибных супов, гороховых и т.д.

Вот сейчас с рыбой в бройлере закончу( смысле съем Embarassed Laughf ) и накатаю свои рецепты борща...
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор dama_tref в Пт Авг 22, 2008 1:29 am

Итак --

1-й рецепт борща

В холодную воду кладу мяску с косточкой, лаврушку, соль, перец и варю бульон.
Когда бульон закипел, чищу и режу картошку, бросаю её в бульон. Потом режу свежую капусту(картошка уже успевает закипеть) и тоже складываю её в бульон. Убавляю огонь и накрываю крышкой.

Дальше разогреваю сковородку, наливаю туда раст. масла, режу бекон и выкладываю его на сковородку. Пока он обжаривается, чищу и режу лук и чеснок и тоже выкладываю на сковородку вместе с беконом. Потом туда кладу порезанную морковь. Пока это всё обжаривается, нарезаю сл. перец -- и туда же, убавляю огонь, чтобы дальше оно уже не жарилось, а тушилось. Потом чищу и режу тонкой соломкой свежую свеклу и тоже выкладываю её вместе с остальными овощами в сковороду, всё перемешиваю и режу по-тоньше пару помидор и меленько пару слайсиков маринованного перца холопеньё. Всё это тоже идёт в сковородку, солю, перчу и тушу на медленном огне. Если мне кажется, что свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару и если хочется суп сварить по-острее, добавляю 1-2 ст. ложки маринада от холопеньё. Осторожнее с этим перчиком -- он очень и очень острый!
Когда овощи протушились, выкладываю их в бульон -- он к тому времени как раз доходит до нужной кондиции. Не прибавляя огня, даю прокипеть ещё мин 5, добавляю зелень, выключаю и накрываю плотненько крышкой, чтобы зелень отдала аромат и обмякла.

А потом разливаю по тарелкам и вперёд за Родину!!

Рецепт №2

Гораздо проще и суп получается легче, хотя и не с таким насыщенным вкусом.
Т.е. варится бульон, туда в свежем виде заклываются все инградиенты кроме чеснока, бекона, холопеньё и свеклы. Свекла варится отдельно целиком в шкурке, остужается, чистится, натерается на тёрку и в конце выкладывается в готовый суп. Чеснок, холопеньё и бекон я в такой суп не кладу вообще.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Alice в Пт Авг 22, 2008 8:27 am

я делаю все точно так же как в первом рецепте, но на воде, и чеснок не жарю , а добавляю в самом конце с зеленью, и оно у меня не кипит, я добавляю и выключаю, и лавровый лист вообще не кладу, и сахар тоже. А для кислоты я к помидорам добавляю пакетик томатной пасты.
Да, и без бекона, у меня вегетарианский.Я добавляю корень петрушки и сельдерея к поджарке.
порядок закладки картошки и капусты обратный, у меня сначала капуста закипает, потом картошка добавляется. Меня так бабушка учила.
avatar
Alice
Собеседник

Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Bagira в Пт Авг 22, 2008 8:41 am

А я сознательно добавляю сахар и уксус в зажарку, доливаю воды и "томлю",чтобы слегка закарамелизировалось. Он тогда вкуснее, насыщеннее. А если на ночь замариновать свеклу, тогда вообще пальчики оближешь. И еще:на дно кастрюли обязательно скрученный старый укроп, это когда он уже такой высокий становится. А капусту кидаю в самом конце, я не люблю разваренную, тогда блюдо преобретает привкусистоловского овощного супа. К почти готовой уже картошке, добавляю капусту, буквально пару минут, чтобы только-только начала подкипать, выливаю зажарку и тут же выключаю плиту.
И еще я очень люблю в борще мелкую фасольку.Тогда ее с вечера надо в воде подержать, и сразу же закидывать с самого начала варки.
Мммм..обожаю борщик,и свекольный и обычный, но готовить не люблю. Это уже если сильно захочется. У меня стокая апатия к готовке после работы поваром в ресторане, лет этак 10 назад da-da
avatar
Bagira
Собеседник

Регистрация : 2008-08-02
Кол-во сообщений : 639
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор dama_tref в Пт Авг 22, 2008 11:40 am

порядок закладки картошки и капусты обратный, у меня сначала капуста закипает, потом картошка добавляется. Меня так бабушка учила.
Alice, это когда ты варишь на своей капусте. Мы в России тоже сначала закладывали капусту, а потом уже картошку, но здесь в Штатах та капуста, которую продают в магазинах, намного нежнее и если её положить раньше картошки, то и получится вкус того самого столовского супа советстких времён, о котором писала Bagira. Я так налетела пару раз, после чего пришлось приспосабливаться.
И я тоже иногда варю, ну, почти вегитарианские супы и борщ в том числе, за исключением того, что чаще всего я всё-таки туда кладу бекон -- любим мы с ребёнком супы на беконе, он даёт привкус копчёностей.

Bagira, так а у меня капуста тоже не разваривается, т.к. я газ убавляю почти до самого минимума, чтобы чуть только булькало под крышкой -- тогда капустка получается чуток похрустывающей на этих толстых прожилках. Я тоже не люблю разваренную капусту. Возможно, она не успевает развариваться всё по-той же причине, почему я и капусту начала закладывать после картошки -- здесь свекла тоже варится значительно быстрее, чем русская, впрочем, как и все остальные овощи. Я не знаю почему -- может потому, что оно всё молодое поступает в продажу, может всё дело в почве или климате, а может и химикаты какие-то в поливку добавляют -- Бог их знает!
А с фасолью я вообще просто поступаю -- если я хочу супчик с фасолькой, я просто открываю банку консервированной фасоли и закладываю её где-то посередине варки. Но я редко варю супы с фасолью -- во-первых, у меня желудок её с трудом переваривает, во-вторых, она всё-таки изрядно утяжеляет суп и в-третьих, мы с детём в своё время так её наелись, когда у нас были тяжёлые времена, что боюсь теперь дооолго ещё не сможем на неё смотреть.
Да и вообще, у меня фасоль ассоциируется с холодом и зимой, так что если мы её и едим, то это чаще всего бывает именно зимой.
Bagira, я знаю, что тебе варка, как в том анекдоте -- представь, что ты приехал в отпуск, а вокруг -- трактора, трактора, трактора... -- у меня один из моих бывших любезных был поваром, но всё равно, завидую!!! Embarassed da-da
А как ты свеклу маринуешь? duma

Да... Я вот сейчас ещё что вспомнила... Я иногда вместо капусты кладу свекольные листья -- они вообще гораздо нежнее сами по себе. Тогда я закладываю их только, когда картошка совсем уже почти готова... Благо, здесь этого добра круглый год -- ешь, не хочу...
Здесь их частенько вообще отдельно продают огромными пучками. Я тогда покупаю и обжариваю их на растительном масле с луком, чесноком и помидорами, как отдельное блюдо -- по-моему, очень вкусно. Только черешки обрезаю и жарю их отдельно от листьев. Сначала лук, чеснок, черешки, потом сами эти лопухи(совсем чуть-чуть) и в конце помидоры...
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор anka в Вс Сен 14, 2008 2:30 am


Это зеленый борщ.
Варю его очень просто. Бульон из любого не жирного мяса можно и куринный.
Потом тру морковку на крупной терке, мелко крошу зеленый лук, шпинат (щавель мне нельзя,кислотность высокая) , картошку, веточки укропа,петрушки.
Когда все готово добавляю много накрошенного укропа,прокипит разок и выключаю. Едим со сметаною,и слоенными пирожками. Это у нас в супермаркетах продают такие трубочки.наз. Круасаны. Они свернуты в рулончики.и каждый пирожок как бы отрезан. Начинка любая. К зеленому борщу вкусно крутое яйцо с зеленым луком.
avatar
anka
Собеседник

Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Клава в Вт Дек 16, 2008 12:41 am

Борщ

Берем овощи

Картофель
Свекла
Капуста
Лук
Морковь
Помидор
Зелень, лук зеленый
Чеснок

Варим вкусный наваристый бульон (я люблю из свинины)


Затем бросаем в кипящий бульон нарезанный картофель и половинку свеклы (чтобы она дала цвет).

В это время готовим заправку - поджариваем натертую на терке свеклу, помидор и морковь, мелко нарезанный лук, в конце добавляю всегда пол чайной ложки абхазской аджики, 2 столовые ложки томатной пасты (можно кетчуп).

Когда картофель будет почти готов, солим бульон и добавляем нарезанную капусту, провариваем минут 10 и добавляем нашу заправку.

Вареную свеклу (которую бросали для цвета) удаляем.

Бульон с овощами и заправкой варится еще около 10 минут. Затем добавляем черный молотый перец, пару листиков лаврового листа, столовую ложку уксуса. Ждем 2 минутки, затем выключаем борщ, и уже НЕ В КИПЯЩИЙ БОРЩ засыпаем: резаную зелень и зеленый лук и, мелко или крупно нарезаный чеснок.



Настаиваем наш борщ в течение 10-15 минут. Наливаем в тарелочку, добавляем сметанки и кушаем!
К борщу можно подать пампушки с чесноком или черный хлеб с салом. ММММММ, такая нямка - уж поверьте мне!
Приятного аппетита!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор ЛилАх в Вт Дек 16, 2008 1:26 am

Клава!
Вот только что в полуобмороке (завидущем) прочитала про рыбу.
Думаю, дай гляну в щи, отойду немного.
И что я вижу?
Ты готовишь к выпуску кулинарную книгу?
Все с фотками!
Чудо! klass

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Клава в Сб Фев 14, 2009 1:08 pm

СУП ЛУКОВЫЙ

В 1988 году угораздило выйти нашу одногруппницу замуж за профессионального повара. Ей хорошо, нам – счастье. Андрюшка всегда накормит и напоит бедных студентов)
Однажды я пришла к подруге в гости и ее муж накормил меня вкуснейшим супом. Я выпытала его рецепт и с тех пор варю луковый суп только по этому рецепту.

Итак, варим бульон из нежирного мяса. Желательно из телятины или молодой говядины. Не забываем вовремя снимать пену.



Пока варится бульон, чистим картошку (примерно 5-6 средних картофелин) и две среднего размера морковки. Картофель нарезаем кубиками. Непременно кубиками, как говорил Андрюха. Должна быть именно такая нарезка.



Морковку тоже режем кубиками, только меньшего размера.



Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, а туда опускаем кубический картофель. Пусть себе варится. В это время в горячее растительное масло опускаем морковь, добавляем столовую ложку муки и две ложки томатной пасты. Все это тушим, помешивая.



Мяско, пока морковь греется в масле с подружками, тоже нарезаем кубиками, только побольше.



Морковка уже устала лежать на сковородке и меняет свою дислокацию. Перебирается к картошке в кипящий бульон, туда же отправляются мясные кубики.



Пока все это знакомится и начинает дружить, нарезаем соломкой четыре средних луковицы.



Складываем луковую соломку в емкость и заливаем кипятком, в который добавлен столовый уксус. Держим там обрезки Чиполлино чуть более пяти минут.



И вот теперь лук откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Отправляем соломку прямиком в кастрюлю к остальным ингредиентам, убавляем огонь и накрываем крышкой.



Оставляем все это дело на 15 минут. За пять минут до готовки добавляем укроп, петрушку и лавровый лист.


И вот теперь наливаем в тарелочку, добавляем сметанку и едим. Если есть зеленый лук, можно им украсить блюдо)




Уверяю вас, этот суп едят даже те дети, которые в принципе не любят вареный лук (правда, для начала им нужно сказать, что это такой сорт капусты =), потом за уши не оттянешь). А уж что говорить о взрослых?)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Клава в Чт Июл 16, 2009 5:44 am

Очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик.
Суп-пюре грибной.
Шампиньоны — 1 кг
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт..
Сливки 10% — 500 мл
Вода — 500 мл
Хлеб белый — 300 г

Рецепт:
Порезать мелко картошку, грибы и лук, все это обжарить. Затем дать остыть. Все это в блендер, измельчить, добавить сливки и воду. Подавать можно с гренками и зеленью.


_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Клава в Сб Июл 18, 2009 8:45 am

Зеленый суп.

Очень люблю его есть в летнюю пору. Потому как можно употреблять, как горячим, так и теплым, и холодным.

Бульон берем мясной, сваренный из нежирного мяса (говядины, телятины). Обязательно процеживаем.
Если хотите покалорийней, можно и с мяском сварить. Еще вкуснее будет.

Идем на участок (на даче или при доме) и рвем на грядках то, что растет в данный момент. Мы сегодня положили в суп лист капусты обычной (нижние листы рвем), краснокочанной, три листочка свеклы, лист ревеня, свежую морковку, укроп, зеленый лук, два средних зеленых помидора, один сладкий перец, петрушку и свежую картошечку.

Листья моем и мелко шинкуем, морковку трем на терке, помидорки и перец режем мелкими-премелкими кубиками, картошку – как обычно. Все складываем в горячий бульон, солим и варим методом антракта (не снимая крышки). Измельчаем лук, укроп и петрушку.

Когда от запаха начнет кружиться голова и начнете захлебываться слюной, открываете таки крышку и сыпете в суп зелень. Выключаете огонь и накрываете крышкой. Через пять минут разливаете по порциям и заправляете сметаной.



Наслаждайтесь!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Клава в Пн Авг 10, 2009 10:00 am

Что такое?! Почему супы никто не готовит???!!!

Рыбный супчик на костре.
Сейчас это легко можно сделать. Лето, дача, лесок. Костерок развели и вперед.

Приготовить лук, морковку, немного кукурузы, так же сладкий перец и пару помидоров. Картошку режем крупно, потому, что костер штука непредсказуемая, а пюре в супе нам не нужно.



Рыбу /в данном случае семга/ очистить и нарезать не очень мелко.



Лук, морковку и кукурузу совсем немного ошпарить в минимальном количестве масла.


Добавить картошку и немного риса.


Все должно немного покипеть. Самое сложное - поддерживать стабильную температуру костра для более-менее ровного кипения.


Когда картошка почти готова, добавляем рыбу и перец с помидором.


Кипит ровно 15 минут, добавляем зелень и на стол.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу Харчу!

Сообщение автор Сан Cаныч в Вт Ноя 17, 2009 9:33 am

Суп-харчо!

Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, замариновать перед варкой. Нарезать крупными кусками – и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перец, красный, спелый, так же порезать. Добавить – черный перец свежесмолотый, душистый и горький.

Мясо с овощами и специями перемешиваем прямо в кульке, плотно завязав. На всякий случай, чтобы сок не протек, кладем еще в один пакет – и в холодильник мариноваться часа на три.
Затем баранину порезать на мелкие кусочки. Хотите – соломкой, хотите – кубиками, но меленько. Теперь в кастрюлю объемом литра три, залить холодной водой, добавить маленькую луковку целиком и поставить на огонь. Пока пена не поднялась и вы от нее не избавились, крышкой не накрываем. Пены, кстати, будет немного, это вам не говядина.
Молодая баранина, предварительно замаринованная, вариться будет часа полтора.
Отмерим кружку риса. Лучше взять круглый, шлифованный – крупа должна как следует развариться, а от длиннозернового такого эффекта не дождаться. Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет светлой. При желании в воде же можно и оставить дожидаться своего часа, так он потом сварится быстрее.
Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем. Теперь достаем две крепкие луковки – обычные, желтые. Моем красный и зеленый стручок болгарского перца. Овощи шинкуем кубиком, не очень крупным, чтобы было красиво. Отправляем нарезанную овощную смесь на сковороду пассероваться в толике сливочного масла и одновременно добавляем рис в суп.

Внимание! Овощи не должны зажариться, а только слегка размягчиться. Наш индикатор – лук. Как только он станет полупрозрачным, смесь готова. Поэтому пассеруем овощи на самом маленьком огне, даже больше тушим.
Теперь лук с перцем добавляем к рису и мясу – пусть суп пропитывается ароматами. Мы же в это время беремся за чеснок. Нужно его с полголовки. Шинкуем не мелко, соломкой, чтобы он потом в супе чувствовался. Если найдется стручок горького перца - половинку – в харчо, вкуснее будет!

Теперь осталось специи добавить – куда же восточной кухне без них? Харчо терпит многое, но требует одного: хмели-сунели. Их-то мы и добавим в кастрюлю. Положили три лавровых листика, соль, тщательно перемешали. Пять минут и – извольте к столу!
avatar
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4202
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poehaly.da.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор лена в Вт Ноя 17, 2009 12:18 pm

я как раз сейчас варю борщ....

_________________
лена-просто ленка.
avatar
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Клава в Вт Ноя 17, 2009 12:48 pm

Сан Саныч! Вова обзавидовался только что.))
Суп-харчо - его любимое блюдо. Варить только он его не может.
Сейчас читает и облизывается.
Ой, чувствую я, скоро будем мы харчо вкушать.))))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения