Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Закуски (праздничные и просто под водочку)

Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Вт Дек 30, 2008 3:52 pm

Не нашла подходящей темы о закусках. Выкладываю здесь. У нас дома вовсю идет подготовка к встрече Нового года.

Итак, ХОЛОДЕЦ.
Не простой, а НОВОГОДНИЙ. Что может быть лучше холодца с хреном под запотевшую стопочку с водочкой? Только холодец, приготовленный собственноручно.

1. Перво-наперво, необходимо подобрать непременно самые наистройнейшие поросячьи ножки. Мы в семье любим, чтобы в холодце было побольше мясца и специй.



2. Все это богатство и складываем в большую-пребольшую кастрюлю и заливаем водой. В этой кастрюле 9 литров.



3. После того, как бульон закипит (не забываем снимать пену!), уменьшаем огонь и варим 6 часов. Содержимое должно увариться вполовину. За полчаса до окончания варки добавляем специи: лук (головку режем пополам и опускаем в кастрюлю), чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздички чуток, имбирь, соль и перец.



4. Сварилось? Как определить, можно ли выключать огонь и снимать с конфорки? Очень просто: зачерпываем столовой ложкой немного бульона, дуем на него, чтобы остудить, а потом окунаем туда пальцы большой и указательный и соединяем их. Если при попытке разлепить, подушечки склеиваются, значит, и впрямь готово.



5. Вот теперь вынимаем мясо и ножки и приступаем к разделке. Мясо отделяем.. не от мух, а от костей. Делаем это вилочкой, придерживая каждый кусочек рукой.



6. Косточки стараемся тщательно перебрать. Кстати, их можно обглодать, если есть в доме собака, то она порадуется нежданному празднику живота. Косточки мягонькие и ароматные. Собакам тоже нужен праздник!



7. А мяско разделяем на волокна и складываем в отдельную тарелку. Тщательно выбираем зубчики чеснока, лавровый лист, лук и т.п.



8. А что дальше? Дальше мясо раскладываем по формам. В нашем случае – это обычные контейнеры.



9. Сверху кладем колечки лука и заливаем бульоном. Можно ставить на холод до полного застывания. Подойдет подоконник кухни, мы ставим на пол в коридоре у входной двери. Типа – праздник у дверей))



Боцман нас балует) Уже готовы зразы, голубцы, калужатина маринованная, брусничный ликер. Ждут очереди кальмары и баклажаны))


_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Пт Июн 19, 2009 7:14 am

Вчера на обед делали приятную на вкус Болгарскую летнюю закуску.

Для ее приготовления потребуется пакет кефира (поллитровый), полстакана сметаны, две столовые ложки минеральной воды с газом, тройку огурчиков, четыре грецких ореха, пара зубчиков чеснока, соль и много зелени, какая только у вас есть.
Огурчики нужно нарезать соломкой, орехи натереть на мелкой терке, зубчики чеснока тоже.
Слегка подсолить и залить кефиром, смешанным со сметаной. Туда же вливаем две ложки минералки.
Всыпаем мелко нарубленный зеленый лук, петрушку, базилик. Мы часто добавляем еще острую горчицу. Все перемешиваем.
Раскладываем по тарелочкам (именно, раскладываем, потому как блюдо получается весьма густым), посыпаем нарезанным укропом и едим! Хорошо в жаркий день есть по небольшой чашечке перед основным блюдом.
Приятного аппетита!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор dama_tref в Чт Июл 09, 2009 4:18 am

Думала-думала куда лучше закинуть -- в эту тему или в Соленья-варения... А потом решила, что поскольку это малосольный рецепт, то в качестве заготовок он не пойдёт, а вот под водочку или с картошечкой или просто похрустеть для удовольствия -- за милую душу!
Итак,

Малосольные огурцы и шампиньоны

Ну, сколько чего -- в смысле, сколько брать огурцов и сколько шампиньонов -- это решать вам и только вам. В этом плане пропорции ровным счётом никакой роли не играют. Я обычно беру кг 2-2,5 огурцов и кг 1,5-2 шампиньонов.

Подготовить огурцы. Для этого нам надо полностью снять с них шкурку и полезать поперёк на кусочки в 3-4 пальчика. Грибы промыть, стараясь, чтобы вода очень сильно под шляпки не попадала -- иначе пластинки наберут до чёрта воды и потом будет тяжело расчитать соль. Крупные грибы разрезаем напополам. Режем на короткие брусочки пальчика на 2-3 длиной и слегка наискосок 5-6-7 стеблей сельдерея (поверьте, не помешает!).

Кроме огурцов, шампиньонов и сельдерея нам ещё потребуется целый стог всякой травы. А именно -- по хорошему такому, солидному пучку свежего укропа, свежей петрушки, свежей мяты и свежего чабреца( можно так же сунуть и немного террогону и розмарин). Кроме травы нам нужно как минимум головки две-три чеснока (чеснок не чистим) и хрен.
Кроме травы и чеснока нам так же потребуется немного сушёного раздробленного красного(который жгучий) перца, чёрный перец горошком, семена укропа, кориандра, горчицы, душистый перчик горошком.
Траву, чеснок и специи делим на три части.

Теперь -- берём САМУЮ большую кастрюлю или какую другую посудину, в которой вы обычно солите малосольные огурцы для скорого съедения. Мне на эти фокусы хватает эмалированной кастрюли на 5,5л.

Дно выстилаем частью укропа, пертушки, чабреца, мяты и прочей травы, если вы решили её тоже сунуть. Режем поперёк зубчиков головку чеснока и где-то с полголовки так же бросаем на дно в траву, кидаем немного хрена и сухих приправ. На эту подушку вперемешку складываем половину почищенных и нарезанных огурцов, грибов и сельдерея, повторяем опять подушку из трав и приправ, выкладываем оставшиеся овощи и сверху всё закрываем опять набором трав и приправ.

Готовим рассол из расчёта на 1 литр крутого кипятка 1,5ст.ложки соли -- крупной, мелкой, иодированной -- не имеет значения. И заливаем (кипятком!!)нашу ёмкость так, чтобы полностью закрыть всю траву и овощи. У меня обычно уходит 2,5-3л рассолу. Сверху ставим гнёт так, чтобы рассол оказался хотя бы на 1-2 пальчика поверх травы. И оставляем на часов на 8-10 солиться при комнатной температуре.

Через 8-10 часов перекладываем овощи в банки, если к тому времени от огурцов и сельдерея ещё что-то останется, т.к. именно огурцы и сельдерей будут готовы уже через 8-10 часов(!!!) и заливаем получившимся рассолом, если от него так же что-то ещё останется... И отправляем банки в холодильник. Я обычно солю на ночь и утром уже раскладываю по банкам.
Не забываем и про чесночёк! Тоже оченно вкусная штучка получается!!!

Грибы же лучше начинать есть хотя бы через сутки-двое -- они как раз к этому времени наберут вкус и даже успеют чуток забродить, что только добавит им пикантности.

Вообще-то, когда я это всё солю, то дольше трёх дней оно у нас ну никак не выживает!!!

Если решите обойтись БЕЗ грибов, то рассол готовится, как и положено -- на 1л крутого кипятка 1ст.л. соли. Это для грибов вам потребуется дополнительная соль.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор dama_tref в Пт Июл 10, 2009 1:52 am

Сегодня как раз опять солила огурцы с шампиньонами и попутно попыталась слепить фотки этого процесса. К сожалению, не все они получились удачными, но, я надеюсь, вкупе с ранее изложенным рецептом будет понятно что к чему.





















avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Пт Июл 10, 2009 3:21 am

О! Вот за фоточки спасибо большое!) Это намного интересней, чем просто буковки читать.)
Аня, а ты огурцы очищаешь от шкурки? А зачем?
Мы, когда делаем малосольные огурцы, никогда не очищаем.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор dama_tref в Пт Июл 10, 2009 5:55 am

А они тогда просаливаются уже через 6-8 часов и даже раньше. Я где-то часа через 4 попробовала -- УЖЕ можно было есть. Только они ещё тёплые были. Я просто решила подождать, чтобы остыли до конца.
Вот теперь сижу и слюнки глотаю...

Щас, наверное, всё-таки пойду приложусь. Уже никакого терпежу больше нет!
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Пт Июл 10, 2009 9:38 am

Да уж... Я на фото посмотрела и то уже огурчиков малосольненьких захотелось, а там кастрюлька с ними живыми рядом. Да поди-ка пахнет еще... Иэх...

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор dama_tref в Пт Июл 10, 2009 4:17 pm

Ну, и вот результат --

avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Орхи в Пн Июл 20, 2009 10:49 pm

Закуска.


Черные маслины
мацарела
петрушка(зелень на вкус)

закуска
Яйца фаришированные с печенью трески.


Яйца отварить.
Разрезать вертикально, вытащить желтки и смешать в отдеьной чашке с печенью трески. посолить, поперчить, можно опять добавить чеснок.
Мы вообще любители чеснока, зелени)
ну и далее фаршировать яйца и выложить на тарелке, украсить(маслины. оливки, редиску) там я еще добавила гарнелии и зелень.

_________________
"Вино согревает тело, а Слово Божье -ум"

Орхи
Собеседник

Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Орхи в Пн Июл 20, 2009 11:03 pm



Это тоже одна из любимых закусок гостей, всегда ждут её)
Нужно:

Внутренние листья молодого салата.
Творог 40%
тертый сыр
майонез
Schnittlauch --->

укроп

чеснок
соль

Значит берем творог, тертый сыр перемешиваем с майонезом, зелень мелко нарезаем и добавляем. Далее выдавливаем чеснок+соль все опять перемешиваем. Смотрите чтоб эта начинка не была жидкая, если что сыра добавляйте и будет по любому вкусно) Затем расскладываем на листья и на тарелку.

Там есть еще другая, темноватая начинка, это у меня оставалась от фаршированых яйц, я её тоже по листьям разложила и получилось не мение вкусно, все было съедено)

_________________
"Вино согревает тело, а Слово Божье -ум"

Орхи
Собеседник

Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор ЛилАх в Пн Июл 20, 2009 11:17 pm

Орхи пишет::
значит первая фото - салат.
Орхичечка!
Как здорово все!
Ты в другой раз вместе с фотками пиши.
А то ползать приходится и сличать.

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Пн Авг 17, 2009 1:37 am



Вот так оформили блюдо с огурцами и помидорами.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор ЛилАх в Ср Авг 19, 2009 11:39 pm

dama_tref пишет:Вообще-то, когда я это всё солю, то дольше трёх дней оно у нас ну никак не выживает!!!
У меня бы тоже не выжило...
Если бы я сделала это...
И где время взять?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Чт Авг 20, 2009 4:01 am

Тань... а ты салатики наши видела? В другой теме?
Чесслово, вкусно получилось! Тетеньки наши рецепты взяли. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Слушай... а почему ты пишешь, что времени на малосольные огурцы нет? Ты умеешь огурцы-пятиминутки делать?
Ровно пять минут и все. Малосольные огурчики готовы!
Это когда в банку с закручивающейся крышкой кладешь огурцы, ческон и соль. Банку крышкой закрываешь и трясешь ее ровно 5 мин. Только постоянно, не останавливаясь. Через пять минут можно есть. Так хорошо огурцы готовить, когда на пикник выезжаешь. Дешево и сердито.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Сб Авг 29, 2009 3:15 am

Закусочные рулеты.



Для этой закуски для рулетика вместо теста берется лаваш армянский (тонкий большой пласт теста).
Для этого рулета начинка из крабовой соломки, яиц, зелени, плавленного сыра и майонеза.
На первый лаваш намазываем сыр, выкладываем мелко нарубленные яйца и зелень (какая больше по вкусу), накрываем вторым лавашом. Смазываем майонезом и выкладываем крабовую соломку, далее нужно завернуть в рулет и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы успел хорошо пропитаться. Всем понравилось.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор ЛилАх в Вс Авг 30, 2009 10:13 pm

Клава пишет:
Ровно пять минут и все. Малосольные огурчики готовы!
Это когда в банку с закручивающейся крышкой кладешь огурцы, ческон и соль. Банку крышкой закрываешь и трясешь ее ровно 5 мин. Только постоянно, не останавливаясь. Через пять минут можно есть. Так хорошо огурцы готовить, когда на пикник выезжаешь. Дешево и сердито.
Понимаешь, Клава, это надо еще огурцы купить.
А про них не всегда помнишь...
Я на рынок терпеть не могу ездить.
Да еще огурцы нужны не тепличные (или лучше сказать холодичные, по нашей жаре), тоже искать надо...
Вот и получается, что консервирование - проблема. Для меня. Sad
Теперь о закусках и водочке. Я не помню, когда в последний раз этот напиток пился у меня на глазах...
Вот видишь, что получается?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Клава в Пн Авг 31, 2009 1:44 am

Нууу, Тань... Пикник - это же не всегда водка, правильно? У нас в доме водка присутствует только в качестве растирки в настойках. И вот еще ликеры Вова из нее делает. А в чистом виде не пьется она. Ликеры сладкие, тоже много не выпьешь))

А огурчики малосольные у нас все уважают. Дети хрумкают, как будто кролики на выпасе)))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски (праздничные и просто под водочку)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения