Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comНужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
+15
Клава
Leonid
Стрелец
karish
Эвридика
anka
Alice
dama_tref
Bagira
Кер
Dubi47
valery68
АСИСЯЙКА
Грета
ЛилАх
Участников: 19
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Кто горький? Крем?
А нафига он горький-то мне?
Я все же доколотилась, получился крем.
Но стакан сахара - это перебор!
Я полстакана кладу.
А нафига он горький-то мне?
Я все же доколотилась, получился крем.
Но стакан сахара - это перебор!
Я полстакана кладу.
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
ЛилАх, это Катя про ваниль писала. У нее вкус горький. А я тоже не люблю сильно сладкие крема. Но в последнее время мы на сметанный подсели: и не жирно, и сахара в меру, и кисленько получается. Гости хвалят и сметают на раз)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
У меня проблема - разваливаются сырники.
Т.е - вот лепишь их - все нормально, нормальной такой консистенции.
Содишь их на сковородку, и вот через некоторое время - начинается.
Расползаются, растекаются, чуть ли не пузырятся.
Причем процесс происходит прям на глазах и прям на глазах приобретает катастрофический характер-они все больше расползаются, так что к моменту переворота их - остается жалкое зрелище - корка поджареная, нутро сырое, расползжееся, сырник - полураздавленый блин.
"И чем я их только не пробовала" - и муки больше клала, и творог пожирнее (знающие люди посоветовали), и массу сырковую добавляла, и манку - ни фига не помогает.
Тут, недавно вспомнила из детства, как баушка замешивала сырники - и перед глазами всплыла картинка, что творох, даже на вид был сухой, аж пищал.
Может, мне творог отжимать?
Т.е - вот лепишь их - все нормально, нормальной такой консистенции.
Содишь их на сковородку, и вот через некоторое время - начинается.
Расползаются, растекаются, чуть ли не пузырятся.
Причем процесс происходит прям на глазах и прям на глазах приобретает катастрофический характер-они все больше расползаются, так что к моменту переворота их - остается жалкое зрелище - корка поджареная, нутро сырое, расползжееся, сырник - полураздавленый блин.
"И чем я их только не пробовала" - и муки больше клала, и творог пожирнее (знающие люди посоветовали), и массу сырковую добавляла, и манку - ни фига не помогает.
Тут, недавно вспомнила из детства, как баушка замешивала сырники - и перед глазами всплыла картинка, что творох, даже на вид был сухой, аж пищал.
Может, мне творог отжимать?
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
А я не знаю, у меня почему-то таких проблем не было...
Отчего же это может быть?
Тесто я делаю так:
Примерно полкило творога (а как его отжимать, в нем же нет воды?)
3 яйца,
мука для тортов,
изюм,
соть - немножко
Размешиваю до массы густой каши и на сковородку.
Если расползаются, значит, мало муки... надо добавить и опять размешать...
Еще заметила, если тесто постоит, то сырные оладьи лучше жарятся.
Отчего же это может быть?
Тесто я делаю так:
Примерно полкило творога (а как его отжимать, в нем же нет воды?)
3 яйца,
мука для тортов,
изюм,
соть - немножко
Размешиваю до массы густой каши и на сковородку.
Если расползаются, значит, мало муки... надо добавить и опять размешать...
Еще заметила, если тесто постоит, то сырные оладьи лучше жарятся.
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Видать, у меня одной так.
А воды в твороге -есть.
Он в магазине в пачках - откроешь - он весь сырой и влажный. Фик знает почему.
Рыношный - бывает и мокрый и сухой.
Во - сейчас только вспомнила - намедни - в столовой нашей на работе прошу запеканку свою любимую, творожную, а повар говорит - она только что спеклась, не остыла.
Я как-то не придала внимания - говорю - давайте, какая есть.
Она ее лопаточкой режет и поддеть пытается, а та прям как мои сырники- разваливается. И на тарелке - жидкая и безформенная. А так - она у них, когда холодная - бодрая вся и упругая.
Мож у меня с технологией пожарки чего-то не то?
Ты сколько на одной стороне их жаришь - на большом ли малом огне?
А воды в твороге -есть.
Он в магазине в пачках - откроешь - он весь сырой и влажный. Фик знает почему.
Рыношный - бывает и мокрый и сухой.
Во - сейчас только вспомнила - намедни - в столовой нашей на работе прошу запеканку свою любимую, творожную, а повар говорит - она только что спеклась, не остыла.
Я как-то не придала внимания - говорю - давайте, какая есть.
Она ее лопаточкой режет и поддеть пытается, а та прям как мои сырники- разваливается. И на тарелке - жидкая и безформенная. А так - она у них, когда холодная - бодрая вся и упругая.
Мож у меня с технологией пожарки чего-то не то?
Ты сколько на одной стороне их жаришь - на большом ли малом огне?
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Я кладу их на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарю, как оладьи.
Но, может, ты говоришь про тугие сырники?
Тогда надо только творог, одно яйцо и мука, замесить до густого состояния, ложкой взять нужное количество и обвалять в муке. Сплющить, как котлетку и положить на сковороду.
Тогда она вообще сухая и поворачиваешь, как хочешь.
Но это должен быть твердый, наверно, сухой творог, а муки требуется совсем мало.
Ну у нас тут другой творог, не знаю даже...
Клаву надо спросить, они там все кулинары!
Но, может, ты говоришь про тугие сырники?
Тогда надо только творог, одно яйцо и мука, замесить до густого состояния, ложкой взять нужное количество и обвалять в муке. Сплющить, как котлетку и положить на сковороду.
Тогда она вообще сухая и поворачиваешь, как хочешь.
Но это должен быть твердый, наверно, сухой творог, а муки требуется совсем мало.
Ну у нас тут другой творог, не знаю даже...
Клаву надо спросить, они там все кулинары!
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Сабаккко, а как обстоят дела с маслом на сковороде, в котором вы обжариваете сырники? Много ли льете? Вероятно, вы наливаете много масла? Сырники не любят его большого количества, потому что впитывают его в себя и расползаются. Попробуйте максимально снизить количество масла для жарки, буквально только чтобы дно было смазано. Уменьшите количество сахара, он тоже дает лишнюю влагу, потому что карамелизуется, из-за этого сырники могут прилипать, ну и, конечно, немного увеличить количество муки. Хотя лично я не очень люблю много муки в сырниках. Просто делала их небольшими.
Как-нибудь сфотаем пошагово процесс приготовления и выложу)
Как-нибудь сфотаем пошагово процесс приготовления и выложу)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Масла средне кладу.
Много вообще не люблю.
Масло растительное, рафинированное.
С сахаром, м.б. есть в этом что-то, я как-то не задумывалась.
Так скока жарить на одной стороне?
И какую сковородку лучше брать - с тонким или толстым дном?
Они, типа быстро подгорают, а еще сырые.
Вот котлеты у меня почему-то всегда хорошие и сочные получаются и никогда не разваливаются.
Много вообще не люблю.
Масло растительное, рафинированное.
С сахаром, м.б. есть в этом что-то, я как-то не задумывалась.
Так скока жарить на одной стороне?
И какую сковородку лучше брать - с тонким или толстым дном?
Они, типа быстро подгорают, а еще сырые.
Вот котлеты у меня почему-то всегда хорошие и сочные получаются и никогда не разваливаются.
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Мы сырники готовим на сковороде с тефлоновым покрытием. Удобно. Но масла чуть-чуть на дно чисто для того, чтобы смазать. Если масло налито так, что сырники опускаются в него даже на 2-3 мм, то будут расползаться однозначно. Может диаметр уменьшить? Сантиметров 5 делать, небольшие. И огонь маленький сделать. И еще сырники лучше сверху обвалять немного в муке.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
С маслом усвоила. Спасибо!
И сковородка такая у меня как раз уже и есть.
Но нагло продолжаю долбить в одну точку - скока жарить на одной стороне и какие признаки, что надо переворачивать на другую и вообще признаки ихней готовности?
И сковородка такая у меня как раз уже и есть.
Но нагло продолжаю долбить в одну точку - скока жарить на одной стороне и какие признаки, что надо переворачивать на другую и вообще признаки ихней готовности?
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
А я, помнится, любила чугунную сковородку.
Но и в тефлоновой тоже ничего.
Сколько времени?
Если пригорают, но сырые, то уменьши огонь, пусть на медленном.
И поддень ножом, посмотри, если румяные, переворачивай!
И закрой крышкой!
Н медленном не сгорят.
Пробуй методом "тыка", и тогда узнаешь, сколько времени, это недолго, но индивидуально. Зависит от сковороды и от огня.
Но и в тефлоновой тоже ничего.
Сколько времени?
Если пригорают, но сырые, то уменьши огонь, пусть на медленном.
И поддень ножом, посмотри, если румяные, переворачивай!
И закрой крышкой!
Н медленном не сгорят.
Пробуй методом "тыка", и тогда узнаешь, сколько времени, это недолго, но индивидуально. Зависит от сковороды и от огня.
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Кто знает, когда в борщ добавлять чеснок?
Чтоб он поварился немного или уже перед выключением огня?
Чтоб он поварился немного или уже перед выключением огня?
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Когда надо по науке - не знаю. Я добавляю сразу после выключения, перемешиваю и закрываю крышкой. И есть не сразу. Пусть себе остывает медленно. Можно при необходимости и разогреть потом. Я вообще больше на второй день борщ люблю. Настоявшийся мне вкуснее.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Ага, спасибо! Я так и подозревала, что не надо его варить.
А то весь борщ пробретает привкус... не очень.
Я уже так сделала однажды, с тех пор вообще боялась чеснок класть!
А хочется!
А то весь борщ пробретает привкус... не очень.
Я уже так сделала однажды, с тех пор вообще боялась чеснок класть!
А хочется!
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Мы делаем, как было написано выше, а зачастую, бешенно нарубленный чеснок добавляем прямо в тарелки с налитым туда борщом. Вкус изумительный становится)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
девочки, как котлеты из говядины сделать сочными, не сухими...вообще вкусными ?
не получаются у меня хорошие котлеты. я даже перестала делать...а так хочется с толченной картошечкой и салатиком..
не получаются у меня хорошие котлеты. я даже перестала делать...а так хочется с толченной картошечкой и салатиком..
Орхи- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Я когда котлеты делаю, то в мясо кладу 1 яйцо, натираю мелко одну морковку(сырую), или можно кабачок, ну там, зелень, соль, перец...
Некоторые смешивают фарш, говядина с чем-нибудь еще...
Некоторые смешивают фарш, говядина с чем-нибудь еще...
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Кабачок добавлять - класс! Можно еще картошечку потереть, а в серединку кусочек масла добавить или маргарина)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Ого! я знала котлеты с луком и тертым картофелем+соль, перец, а с морквой и кабачком нет)
Обязательтно сделаю, на бойню поеду на этой недели за мясом
Обязательтно сделаю, на бойню поеду на этой недели за мясом
Орхи- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
А в магазине мясо разве не продают?
Или оно хуже?
Или оно хуже?
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Оно дешевле на+/- 2 Евро) и там я сразу килограмм 4-5 и мякоть и суповое мясо и фарш. В магазине без штанов оставят за говяжье мясо.
Орхи- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
И почем у вас говядина?Орхи пишет:Оно дешевле на+/- 2 Евро) и там я сразу килограмм 4-5 и мякоть и суповое мясо и фарш. В магазине без штанов оставят за говяжье мясо.
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
от 5.99))) вообщем от 6 до 8 Евро за кг.
на бойне взяла говядину на супы за 3.49 ( вмагазине будет за 6 евро) мякоть не взяла на этот раз, ну на евро дороже суповой, по любому сразу с бойни дешевле.
Я вот еще что спросить хочу, как готовить пресный хлеб, без дрожей, что на Песах?
Поздно я очнулась конечно, но если сегодня ответите буду преблагодарна.
на бойне взяла говядину на супы за 3.49 ( вмагазине будет за 6 евро) мякоть не взяла на этот раз, ну на евро дороже суповой, по любому сразу с бойни дешевле.
Я вот еще что спросить хочу, как готовить пресный хлеб, без дрожей, что на Песах?
Поздно я очнулась конечно, но если сегодня ответите буду преблагодарна.
Орхи- Собеседник
- Регистрация : 2008-11-13
Кол-во сообщений : 715
Откуда: : BRD
Работа/Хобби : ***
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
Ой, Орхи, знаешь, мацу печь нужно по особым правилам:
http://istok.ru/jews-n-world/Kitsur/110.shtml
Лучше купить немножко в кошерном магазине.
Я никогда в жизни не пекла и не видела. что пекут в домах.
Не потому что это как-то уж сложно, но потому, что есть правила.
Мы покупаем.
http://istok.ru/jews-n-world/Kitsur/110.shtml
Лучше купить немножко в кошерном магазине.
Я никогда в жизни не пекла и не видела. что пекут в домах.
Не потому что это как-то уж сложно, но потому, что есть правила.
Мы покупаем.
Re: Нужен совет! (Помощь и советы от наших хозяюшек)
У меня бабушка пекла дома всегда.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива