Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГорячие блюда (в просторечьи - вторые)
+4
dama_tref
Грета
valery68
ЛилАх
Участников: 8
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Какие умопомрачительные кадры! Будет побольше времени, что-нибудь обязательно сделаю. А унитаз сам о себе напомнит. Правда такого удобного, с креслом-качалкой у меня пока нет.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Зацените новое блюдо...
Оладьи из спагетти.
Итак, что нужно для этого вкусного блюда?
Немного:
Собственно, спагетти.
Яйца.
Сыр.
Зелень.
Лук, чеснок.
Грибы.
Помидоры.
Соль, перец.
Приправы по вкусу.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде и режем их. Либо можно сразу наломать. Сливаем, остужаем.
Пока варятся макарошки, готовим смесь для оладий.
Яйца смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, грибами.
Солим и перчим.
Добавляем нарубленную зелень.
В эту смесь вываливаем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.
Далее, выкладываем ложкой тесто в горячее масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В это время натираем на терке сыр и режем кольцами помидорки.
Пока жарятся оладьи, оформляем тарелку.
Сначала делаем сеточку из обжаренных сухих спагетти. Она нужна еще и для того, чтобы лишнее масло стекло.
Отрезаем от лимончика тоненький ломтик и кладем его на краешек.
Теперь пишла очередь непосредственно оладий.
Кладем один на сеточку, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем кружочки помидора, повторяем операцию три-четыре раза. Верхний оладышек также сдабриваем сырком и украшаем листиком петрушки.
По краю тарелки делаем капли майонеза и кетчупа, украшаем все зеленью и маслинками...
И… кушать подано!
Кстати, желательно оладьи после обжарки выложить на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее ушло.
Оладьи из спагетти.
Итак, что нужно для этого вкусного блюда?
Немного:
Собственно, спагетти.
Яйца.
Сыр.
Зелень.
Лук, чеснок.
Грибы.
Помидоры.
Соль, перец.
Приправы по вкусу.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде и режем их. Либо можно сразу наломать. Сливаем, остужаем.
Пока варятся макарошки, готовим смесь для оладий.
Яйца смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, грибами.
Солим и перчим.
Добавляем нарубленную зелень.
В эту смесь вываливаем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.
Далее, выкладываем ложкой тесто в горячее масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В это время натираем на терке сыр и режем кольцами помидорки.
Пока жарятся оладьи, оформляем тарелку.
Сначала делаем сеточку из обжаренных сухих спагетти. Она нужна еще и для того, чтобы лишнее масло стекло.
Отрезаем от лимончика тоненький ломтик и кладем его на краешек.
Теперь пишла очередь непосредственно оладий.
Кладем один на сеточку, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем кружочки помидора, повторяем операцию три-четыре раза. Верхний оладышек также сдабриваем сырком и украшаем листиком петрушки.
По краю тарелки делаем капли майонеза и кетчупа, украшаем все зеленью и маслинками...
И… кушать подано!
Кстати, желательно оладьи после обжарки выложить на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее ушло.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень.
Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были.
Отбиваем. Не очень сильно.
Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол.
Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца.
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек.
В принципе, готово.
Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики.
Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень.
Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были.
Отбиваем. Не очень сильно.
Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол.
Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца.
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек.
В принципе, готово.
Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики.
Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Кальмары...
Привычка нужна их есть...
А вот оладьи из спагетти немедленно попробую!
Клава, неужели вы все это придумываете сами?
Привычка нужна их есть...
А вот оладьи из спагетти немедленно попробую!
Клава, неужели вы все это придумываете сами?
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Таня, а вы кальмаров не едите? Мне кажется, это самая лучшая еда, какая может быть для людей. Мало того, что всякими микроэлементами и витаминами богата, плюс белок, так еще и легкая, диетическая. Мы даже пельмешки из кальмаров делаем, варятся недолго и вкусные очень!
Меня здесь на днях спросили: А вы кушать любите?
Нет, не столько кушать, сколько творить. Ведь готовка - это тоже творчество, согласись?
Смотри, как Володя научается красиво блюда оформлять. Потому каждое блюдо, конечно же, где-то подсмотренное, попробованное или услышанное, модифицируется под наш вкус, обрастает какими-то новыми вариациями и получается уже наше - семейное.
Кстати, вот такие подобные оладушки подают во французском ресторане. Мы теперь еще и из каш так же делаем. Как-нибудь покажу. И изысканно-красиво, в то же время вкусно и незатейливо))
Меня здесь на днях спросили: А вы кушать любите?
Нет, не столько кушать, сколько творить. Ведь готовка - это тоже творчество, согласись?
Смотри, как Володя научается красиво блюда оформлять. Потому каждое блюдо, конечно же, где-то подсмотренное, попробованное или услышанное, модифицируется под наш вкус, обрастает какими-то новыми вариациями и получается уже наше - семейное.
Кстати, вот такие подобные оладушки подают во французском ресторане. Мы теперь еще и из каш так же делаем. Как-нибудь покажу. И изысканно-красиво, в то же время вкусно и незатейливо))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Я эти кальмары, когда варил, думал, что чем дольше варить, тем мягше будут. А они, сволочи, от этого ещё больше твердели!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Хы))) Миш, не ты один такой. Я первый раз их тоже минут двадцать варила, а потом минут тридцать пыталась разжевать один кусочек))))
Наверное, все через это проходят.
Наверное, все через это проходят.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Вот-вот! И как потом (опять же из личного опыта!) узнал, таким коварством не только кальмары отличаются.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Рецепт для лентяев
Как приготовить мясо в овощах?
Вегетарианцам читать не советую. Всем любителям мяса – сюда! Всем, кто не имеет достаточно времени на приготовление пищи, всем, кто сказал решительное «Нет!» фастфудам, но при этом ленится готовить – сюда!
Сегодня будем лениться с мясом.
Перед нами стоит простая задача – накормить семью вкусно, питательно, затратив на всё про всё минут 20 – как раз время между приходом домашних и разговором по телефону с подругой.
Берём толстостенную утятницу или сотейник. Обязательно толстостенный! Это важно, поскольку именно в такой посудине мясо становится ну уж очень томлёным, уж очень аппетитным.
Нарезаем 0,5 кг любой мякоти – говядины, баранины... Что Бог послал. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Самое оптимальное – нарезка как на рагу, на поджарку. На весь процесс нарезки уйдёт пять минут.
Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом (лучше растительным) и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи.
Их всех нужно по две – две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково – или кружочками, или брусочками. Одинаковая нарезка всех составляющих в каждом блюде крайне важна. Она придаёт блюду гармонию, законченность. Овощи также делим на две равные части.
На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1 зубчик или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью – что есть в доме. В идеале – базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку.
Присаливаем каждый слой мясо-овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой – мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста. Можно добавить несколько листиков лаврушки.
На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только ленивое рагу начнёт булькать в сотейнике, убавляем огонёк и оставляем кушанье на дозревание. Общее время приготовления – 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда – все эти параметры заметно влияют на время приготовления блюда.
Главное, не забыть через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность. Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато – еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Аппетит разыгрался!
Остается только всех пригласить к столу. Или они уже сидят в ожидании и предвкушении? Пред вкушением!
Зимний вариант такого ленивого рагу. Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор – майонезом, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь.
Главное правило в этом ленивом рецепте – ничего НЕ перемешивать! Слои так и остаются нетронутыми. 30-40 минут – и блюдо готово.
Казан, сотейник, сковороду – тот самый кухонный инвентарь, в котором готовилось наше чудо-рагу, – переворачиваем на большое блюдо. Картина маслом – горка вкусных овощей, а сверху, как венец творенья – кусочки аппетитнейшего мяса! Красиииввооо! А как вкусно!
В этом рецепте есть одно слабое место – мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство.
Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Главное – красочно представить себе весь процесс и подойти к делу с творческим задором. А как же иначе? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем лучший результат получается!
Творите! Срывайте аплодисменты! Кормите и наслаждайтесь!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28697/
Вегетарианцам читать не советую. Всем любителям мяса – сюда! Всем, кто не имеет достаточно времени на приготовление пищи, всем, кто сказал решительное «Нет!» фастфудам, но при этом ленится готовить – сюда!
Сегодня будем лениться с мясом.
Перед нами стоит простая задача – накормить семью вкусно, питательно, затратив на всё про всё минут 20 – как раз время между приходом домашних и разговором по телефону с подругой.
Берём толстостенную утятницу или сотейник. Обязательно толстостенный! Это важно, поскольку именно в такой посудине мясо становится ну уж очень томлёным, уж очень аппетитным.
Нарезаем 0,5 кг любой мякоти – говядины, баранины... Что Бог послал. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Самое оптимальное – нарезка как на рагу, на поджарку. На весь процесс нарезки уйдёт пять минут.
Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом (лучше растительным) и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи.
Их всех нужно по две – две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково – или кружочками, или брусочками. Одинаковая нарезка всех составляющих в каждом блюде крайне важна. Она придаёт блюду гармонию, законченность. Овощи также делим на две равные части.
На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1 зубчик или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью – что есть в доме. В идеале – базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку.
Присаливаем каждый слой мясо-овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой – мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста. Можно добавить несколько листиков лаврушки.
На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только ленивое рагу начнёт булькать в сотейнике, убавляем огонёк и оставляем кушанье на дозревание. Общее время приготовления – 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда – все эти параметры заметно влияют на время приготовления блюда.
Главное, не забыть через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность. Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато – еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Аппетит разыгрался!
Остается только всех пригласить к столу. Или они уже сидят в ожидании и предвкушении? Пред вкушением!
Зимний вариант такого ленивого рагу. Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор – майонезом, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь.
Главное правило в этом ленивом рецепте – ничего НЕ перемешивать! Слои так и остаются нетронутыми. 30-40 минут – и блюдо готово.
Казан, сотейник, сковороду – тот самый кухонный инвентарь, в котором готовилось наше чудо-рагу, – переворачиваем на большое блюдо. Картина маслом – горка вкусных овощей, а сверху, как венец творенья – кусочки аппетитнейшего мяса! Красиииввооо! А как вкусно!
В этом рецепте есть одно слабое место – мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство.
Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Главное – красочно представить себе весь процесс и подойти к делу с творческим задором. А как же иначе? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем лучший результат получается!
Творите! Срывайте аплодисменты! Кормите и наслаждайтесь!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28697/
Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)
Это наш вчерашний ужин. Решила не разделять, а написать в горячих блюдах.
Значит, так: наггетсы, отварной рис и луковый салат.
Наггетсы:
куринное филе (1 кг) режем на кубики 1х1 см,
крахмал (6 ст. ложек) и майонез (сколько по душе придется) смешиваем с 4 яйцами.
Солим, перчим, добавляем чеснок, лук, петрушку, укроп мелко нарезанные.
В эту смесь вываливаем куринные кубики. Перемешиваем.
В разогретое масло выкладываем ложкой типа котлетки небольшие и обжариваем.
Очень нежно получается и вкусно!
Луковый салат:
5-6 средних луковиц нарезаем тонюсенькими полукольцами и маринуем 20 минут в кипятке с сахарком (на глаз) и уксусной эссенцией (не переборщить!). Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
Открываем банку зеленого горошка.
Чуток подсаливаем лук. Смешиваем с горошком, заправляем майонезом.
За уши не оторвешь!
Значит, так: наггетсы, отварной рис и луковый салат.
Наггетсы:
куринное филе (1 кг) режем на кубики 1х1 см,
крахмал (6 ст. ложек) и майонез (сколько по душе придется) смешиваем с 4 яйцами.
Солим, перчим, добавляем чеснок, лук, петрушку, укроп мелко нарезанные.
В эту смесь вываливаем куринные кубики. Перемешиваем.
В разогретое масло выкладываем ложкой типа котлетки небольшие и обжариваем.
Очень нежно получается и вкусно!
Луковый салат:
5-6 средних луковиц нарезаем тонюсенькими полукольцами и маринуем 20 минут в кипятке с сахарком (на глаз) и уксусной эссенцией (не переборщить!). Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
Открываем банку зеленого горошка.
Чуток подсаливаем лук. Смешиваем с горошком, заправляем майонезом.
За уши не оторвешь!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Страница 2 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива