Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Март 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

+4
dama_tref
Грета
valery68
ЛилАх
Участников: 8

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор burbаkу Сб Авг 08, 2009 8:38 pm

Какие умопомрачительные кадры! Будет побольше времени, что-нибудь обязательно сделаю. А унитаз сам о себе напомнит. Правда такого удобного, с креслом-качалкой у меня пока нет.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава Сб Авг 29, 2009 6:13 am

Зацените новое блюдо...

Оладьи из спагетти.

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251515837_thumb

Итак, что нужно для этого вкусного блюда?

Немного:
Собственно, спагетти.
Яйца.
Сыр.
Зелень.
Лук, чеснок.
Грибы.
Помидоры.
Соль, перец.
Приправы по вкусу.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251516506_thumb

Отвариваем спагетти в подсоленной воде и режем их. Либо можно сразу наломать. Сливаем, остужаем.
Пока варятся макарошки, готовим смесь для оладий.
Яйца смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, грибами.
Солим и перчим.
Добавляем нарубленную зелень.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251516865_thumb

В эту смесь вываливаем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251517069_thumb

Далее, выкладываем ложкой тесто в горячее масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В это время натираем на терке сыр и режем кольцами помидорки.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251517336_thumb

Пока жарятся оладьи, оформляем тарелку.
Сначала делаем сеточку из обжаренных сухих спагетти. Она нужна еще и для того, чтобы лишнее масло стекло.
Отрезаем от лимончика тоненький ломтик и кладем его на краешек.
Теперь пишла очередь непосредственно оладий.
Кладем один на сеточку, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем кружочки помидора, повторяем операцию три-четыре раза. Верхний оладышек также сдабриваем сырком и украшаем листиком петрушки.
По краю тарелки делаем капли майонеза и кетчупа, украшаем все зеленью и маслинками...
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251517641_thumb

И… кушать подано!
Кстати, желательно оладьи после обжарки выложить на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее ушло.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава Вс Авг 30, 2009 3:54 pm

ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251637228_thumb

Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были.
Отбиваем. Не очень сильно.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251637405_thumb

Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол.
Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251637678_thumb

Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек.
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251637952
Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251638033


В принципе, готово.
Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики.
Украшаем петрушкой.

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-12-1251638369_thumb

Приятного аппетита!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх Вс Авг 30, 2009 7:42 pm

Кальмары...
Привычка нужна их есть...
А вот оладьи из спагетти немедленно попробую!
Клава, неужели вы все это придумываете сами?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава Пн Авг 31, 2009 2:12 am

Таня, а вы кальмаров не едите? Мне кажется, это самая лучшая еда, какая может быть для людей. Мало того, что всякими микроэлементами и витаминами богата, плюс белок, так еще и легкая, диетическая. Мы даже пельмешки из кальмаров делаем, варятся недолго и вкусные очень!

Меня здесь на днях спросили: А вы кушать любите?
Нет, не столько кушать, сколько творить. Ведь готовка - это тоже творчество, согласись?
Смотри, как Володя научается красиво блюда оформлять. Потому каждое блюдо, конечно же, где-то подсмотренное, попробованное или услышанное, модифицируется под наш вкус, обрастает какими-то новыми вариациями и получается уже наше - семейное.
Кстати, вот такие подобные оладушки подают во французском ресторане. Мы теперь еще и из каш так же делаем. Как-нибудь покажу. И изысканно-красиво, в то же время вкусно и незатейливо))
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор burbаkу Пн Авг 31, 2009 10:43 am

Я эти кальмары, когда варил, думал, что чем дольше варить, тем мягше будут. А они, сволочи, от этого ещё больше твердели!
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава Пн Авг 31, 2009 10:54 am

Хы))) Миш, не ты один такой. Я первый раз их тоже минут двадцать варила, а потом минут тридцать пыталась разжевать один кусочек))))
Наверное, все через это проходят.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор burbаkу Пн Авг 31, 2009 10:59 am

Вот-вот! И как потом (опять же из личного опыта!) узнал, таким коварством не только кальмары отличаются.
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Рецепт для лентяев

Сообщение автор Сан Cаныч Сб Окт 10, 2009 8:44 am

Как приготовить мясо в овощах?

Вегетарианцам читать не советую. Всем любителям мяса – сюда! Всем, кто не имеет достаточно времени на приготовление пищи, всем, кто сказал решительное «Нет!» фастфудам, но при этом ленится готовить – сюда!

Сегодня будем лениться с мясом.

Перед нами стоит простая задача – накормить семью вкусно, питательно, затратив на всё про всё минут 20 – как раз время между приходом домашних и разговором по телефону с подругой.

Берём толстостенную утятницу или сотейник. Обязательно толстостенный! Это важно, поскольку именно в такой посудине мясо становится ну уж очень томлёным, уж очень аппетитным.

Нарезаем 0,5 кг любой мякоти – говядины, баранины... Что Бог послал. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Самое оптимальное – нарезка как на рагу, на поджарку. На весь процесс нарезки уйдёт пять минут.

Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом (лучше растительным) и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи.

Их всех нужно по две – две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково – или кружочками, или брусочками. Одинаковая нарезка всех составляющих в каждом блюде крайне важна. Она придаёт блюду гармонию, законченность. Овощи также делим на две равные части.

На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1 зубчик или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью – что есть в доме. В идеале – базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку.

Присаливаем каждый слой мясо-овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой – мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста. Можно добавить несколько листиков лаврушки.

На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только ленивое рагу начнёт булькать в сотейнике, убавляем огонёк и оставляем кушанье на дозревание. Общее время приготовления – 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда – все эти параметры заметно влияют на время приготовления блюда.

Главное, не забыть через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность. Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато – еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Аппетит разыгрался!

Остается только всех пригласить к столу. Или они уже сидят в ожидании и предвкушении? Пред вкушением!

Зимний вариант такого ленивого рагу. Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор – майонезом, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Главное правило в этом ленивом рецепте – ничего НЕ перемешивать! Слои так и остаются нетронутыми. 30-40 минут – и блюдо готово.

Казан, сотейник, сковороду – тот самый кухонный инвентарь, в котором готовилось наше чудо-рагу, – переворачиваем на большое блюдо. Картина маслом – горка вкусных овощей, а сверху, как венец творенья – кусочки аппетитнейшего мяса! Красиииввооо! А как вкусно!

В этом рецепте есть одно слабое место – мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство.

Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Главное – красочно представить себе весь процесс и подойти к делу с творческим задором. А как же иначе? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем лучший результат получается!

Творите! Срывайте аплодисменты! Кормите и наслаждайтесь!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28697/
Сан Cаныч
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4213
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poexaly.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Empty Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава Чт Дек 03, 2009 3:22 am

Это наш вчерашний ужин. Решила не разделять, а написать в горячих блюдах.
Значит, так: наггетсы, отварной рис и луковый салат.

Горячие блюда (в просторечьи - вторые) - Страница 2 Post-21722-1259803466_thumb

Наггетсы:
куринное филе (1 кг) режем на кубики 1х1 см,
крахмал (6 ст. ложек) и майонез (сколько по душе придется) смешиваем с 4 яйцами.
Солим, перчим, добавляем чеснок, лук, петрушку, укроп мелко нарезанные.
В эту смесь вываливаем куринные кубики. Перемешиваем.
В разогретое масло выкладываем ложкой типа котлетки небольшие и обжариваем.
Очень нежно получается и вкусно!

Луковый салат:
5-6 средних луковиц нарезаем тонюсенькими полукольцами и маринуем 20 минут в кипятке с сахарком (на глаз) и уксусной эссенцией (не переборщить!). Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
Открываем банку зеленого горошка.
Чуток подсаливаем лук. Смешиваем с горошком, заправляем майонезом.
За уши не оторвешь!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения