Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

» Иронические стихи
Сб Дек 12, 2009 11:36 am автор garik

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2017
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх в Пн Фев 18, 2008 5:25 pm

Я тоже мечтаю о собствнных рецептах, кто что готовит и быстро, без заморочек!

Вот, к примеру мясо.
Я режу его на куски примерно 4х4х4 см. плесну на него соус типа "Чили" или просто томатный +
ложка майонеза. Соль, перец, зелень, лавровый лист, овощи резаные, какие есть в наличии.
Все это перемешиваю, кладу на маленький лист, закрываю фольгой и в печь.
Готовность определяю по запаху из печки.
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор valery68 в Ср Фев 27, 2008 12:23 am

Барбацуца пишет:Валерий, так тоже можно. Но в таком случае лучше не класть чеснок. Лишняя нагрузка организму.

Наверное,но мы так делаем.А ещё я хочу посоветовать книгу Ольги Ивушкиной "Вкусные блюда на скорую руку" http://bookz.ru/book.php?id=53806&n=1&p_count=2&g=home&f=vkusnie-_348&b_name=%C2%EA%F3%F1%ED%FB%E5%20%E1%EB%FE%E4%E0%20%ED%E0%20%F1%EA%EE%F0%F3%FE%20%F0%F3%EA%F3&a_name=%CE%EB%FC%E3%E0%20%C8%E2%F3%F8%EA%E8%ED%E0&a_id=ol_ga-ivu6kina
avatar
valery68
Собеседник
За интеллигентность
Собеседник За интеллигентность

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Грета в Ср Апр 23, 2008 2:06 pm

Не мое. Сперла.

Жаренная курица за 15 минут. Готовится на спор.


Научили меня готовить это блюдо, в Находке, в 2001 году...

Наиболее эффектно готовить его на спор! Компания решает куда пойти (домой) и что готовить (всем лень, это долго и нудно!)
Заявляете, что через 15 минут после начала готовки Участники будут уже вкушать блюдо... Все сильно сомневаются (комуу охото кушать полусырое..) Ни в жисть!! Только качественно прожаренная курица и вкусная!!! Но требуется помошник...


Готовиться так:

Нужно: Курица 1 шт. ясно дело мороженная...
Лук репчатый - по весу не больше, чем сама курица
Крахмал
Масло
приправы, соль

Расклад по времени. Если есть помошник - укладывались в 10 минут. Если помошника нет в 20. Но надо, что бы никто не мешал...

Готовка по шагам.
1. Масло в глубокую сковороду - лучше казан. Фритюр.
2. Чистим лук. Кромсаем его кольцами - чем тоньше сможем, тем лучше...
3. Берем скалку или деревянный молоток и хорошо отбиваем курицу с грудной стороны (нужно, для более легкого отделения мясо от костей)
4. Срезаем грудинку и шинкуем ее в длинную соломку. Смешиваем с луком. (НЕ СОЛИТЬ!!!) - я обычно разрезаю кольца лука... но это дело вкуса.
5. Обсыпаем все крахмалом.
Смотрим на часы - прошло 7-8 минут... Смотрим масло - градусов 160 если есть то можно начинать...
6. Шинкованный лук+шинкованная курица обваленные в крахмале беруться рукой (щепоть - максимум!!) и в масло. Если масло много можно пригоршней захватывать...
Если много взять - будет вариться...
7. Жариться во фритюре максимум 1,5-2 минуты - шумовкой выловили и на тарелку - на стол. Вторую порцию в масло...
8. Смотрим на часы - 12-14 минут прошло с того времени, как вы зашли на кухню, а уже можно начинать выпивать и закусывать...

Обвалка в Крахмале придает шинкованной жаренной курице великолепную корочку!!

9. Совсем забыл! Солит и перчить, посыпать мелконарезанным укропом, зеленым луком нужно уже в тарелке на столе... Ничем не поливать!!! Желающим можно дать отдельную соусницу - пусть макают.

10. Как закуска под водку и пиво. (Почему то, под темное, не очень вкусно. Но, это личная оценка.)



Забыл предупредить - минусы у этого рецепта есть....
Вам может не достаться... Вы же у плиты стоите... на стол мечите.

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор dama_tref в Вт Авг 05, 2008 6:13 am

Ну, рискну предложить мой рецепт. Пловом, конечно, это можно назвать с оооооочень большой натяжкой. Я называю скромнее -- рис с салсой.

Итак, рис.
Я беру всё-таки баранинку -- она даёт свой, ни с чем не сравнимый аромат. Поскольку у меня ребёнок мясо в этом блюде не любит, но любит его аромат, то и баранину я беру исключительно в расчёте на себя. Какие именно части брать? Не скажу точно, но обязательно с косточкой и с жирком плоско-нарубленные куски( мне обычно хватает парочки).

Мяску с обеих сторон солю, перчу, добавляю так называемую кислую соль или лимон с перцем или просто сбрызгиваю лимонным соком и даю чуток постоять.

Пока мясо настаивается, чищу и режу хороших размеров луковицу и 4-5 зубчиков чеснока( я люблю, чтобы чеснока было побольше). Далее на сковороде разогреваю любое растительное масло( я предпочитаю канолу) и обжариваю мясо с двух сторон. Именно обжариваю, а не жарю. Дальше выкладываю мясо на тарелку, а на этом жире жарю лук и чеснок.

Потом выкладываю обжаренные овощи вместе с жиром в разогретый казан, добавляю хорошо промытый рис( на нас двоих обычно 2-2,5 стакана), солю, перчу, всё перемешиваю, сверху выкладываю обжаренное мясо, заливаю водой( лучше кипящей) именно так, как и советовала Омега, т.е. на два пальца поверх риса, закрываю плотно крышкой и ставлю либо на оочень маленький огонь, либо в духовку.

Рис готов, когда впитается вся вода.

Теперь начинаю издеваться особо изощрённым способом, т.е. готовлю салсу.
В отдельную посудину мелко-мелко крошу 2-3 помидоры( вообще-то в классической салсе положено лишную жидкость из помидор выжимать, но я этого не делаю принципиально и именно для такого риса), сладкий красный перчик, реп. лук, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки, всё это солю, перчу, добавляю сахару чуть меньше, чем соли(впрочем, это дело вкуса, но сахар лучше всё-таки положить), всё хорошенько перемешиваю, чтобы сахар расстворился и заправляю растительным маслом.

Когда я выкладываю рис на тарелки, пока он с пылу с жару добавляю мою салсу обязательно(!!!) вместе с выделившимся соком, всё перемешиваю и даю настояться мин 5-7 -- за это время жидкость успевает впитаться, но при этом рис по прежнему остаётся рассыпчатым. Дальше беру себе один из тех кусков баранинки, а ребёнку ставлю тарелку без мяса -- и вперёд за Родину!!! Как правило к вечеру уже ничего не остаётся.

ПыСы -- забыла предупредить, что то кол-во салсы нам хватает как раз на весь казанок, т.е. на хороших размеров тарелку получается где-то по 2-3 ст. ложки салсы. Но это мы так любим, а кому-то возможно понравится меньше или наоборот -- больше этого салатика.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 54
Откуда: : USA

Посмотреть профиль http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Эвридика в Вс Сен 14, 2008 9:36 pm

шампиньоны или опята - бросить в растопленное сливочное масло, в кастрюльку. Помешивать минут 15, добавить специи, лук (для любителей), потом переложить в маленькие емкости (для жульенов), посыпать тертым сыром и в горячую духовку минут на 10-15, до запекания сыра. Вместо грибов можно брать отваренную курицу. Можно смешивать.
avatar
Эвридика
Собеседник

Регистрация : 2008-08-22
Кол-во сообщений : 282
Откуда: : Россия
Работа/Хобби : таро

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх в Вс Сен 14, 2008 10:49 pm

Эвридика, так получается только 2 ингредиента? What a Face
А у меня-то описано!!!! И яйца там, и сметана и луку немеряно...
Все это не надо, что ли? Это суп или не суп?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Эвридика в Вс Сен 14, 2008 10:54 pm

Ну какой суп??? Где там вода?? Это запеченные с сыром грибы, а добавлять ли сметану - это на любителя, можно. И лук - лично я не ем, но в грибы тоже для любителей лука - вкусно.
avatar
Эвридика
Собеседник

Регистрация : 2008-08-22
Кол-во сообщений : 282
Откуда: : Россия
Работа/Хобби : таро

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Вт Фев 10, 2009 10:45 am

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ.


Как-то раз у нас в холодильнике обнаружилась бутылка, в которой были остатки гранатового сока. Жидкости было прилично, со стакан, но никто не решился выпить, потому как не помнили, когда и кем была поставлена бутылка в холодильник. А тут на ужин собрались готовить говяжью печень. Чего добру пропадать? – решили поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания.

Предлагаю и вам попробовать приготовить печенку в гранатовом соусе.

Итак, из продуктов нам необходимы: печень говядины, лук, чеснок, перец черный молотый, укроп, лавровый лист, мука и гранатовый сок.



Печенку освобождаем от пленок и нарезаем средними кусками, посыпаем солью и черным перцем. Кладем ее на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Сразу же добавляем репчатый лук и чеснок.



Как только лук дал сок, добавляем две ложки муки высшего сорта.



Самое главное, не дать печени перестоять на огне. Иначе она получится резиновой. Теперь вливаем в сковороду стакан гранатового сока и даем печени потомиться некоторое время под крышкой в бульках густеющего соуса, который обязательно нужно периодически помешивать. Хотя комочков быть и так не должно, потому что мука уже обволокла собой кусочки печенки.



Теперь всыпаем мелкий сухой укроп и листья лаврушки, Еще чуть-чуть подсаливаем и слегка перчим.



Теперь все перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы соус загустел получше.



Вот теперь наполняем тарелки.




Честное слово, это вкусно!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Сан Cаныч в Вт Фев 10, 2009 11:02 am

Клава пишет:ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ.

Честное слово, это вкусно!

М-м-м! icon_F
avatar
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4202
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

Посмотреть профиль http://www.poehaly.da.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх в Чт Фев 12, 2009 10:59 pm

Печень в гранатовом соусе...
Надо попробовать, пока гранаты на базаре есть. da-da

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Сб Май 16, 2009 1:18 am

Наконец-то довела до ума фотографии и спешу к вам с вкусненьким.

Мы это назвали кармашками. А как оно на самом деле обзывается - не знаю.

Пошагово не фоткали, потому - извиняйте.

Значится так...

Берем нежирную свинину, нарезаем ее на куски (поперек волокон) как на отбивные и, соответственно, отбиваем.
Готовим начинку: трем сыр (я люблю острый) и измельчаем грецктй орех, все перемешиваем (сыра добавляем немного больше).

Отбитые кусочки мяса выкладываем на досточку и на половинку одного кусочка выкладываем начинку, укрываем сверху второй половинкой мясного куска (типа вареника должно получиться) и скрепляем шпажками (на один кармашек уходит примерно три зубочистки (шпажки).
Обмакиваем в кляр (взбитые яйца посоленные и поперченные), а затем в панировочные сухари. Обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (совсем нгедолго), а потом все ставим в микроволновку на полторы минутки.
Есть можно и горячим, и холодным, предварительно удалив шпажки.
Я люблю кармашки разрезать на три-четыре части.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это блюдо, просили рецепт.

А вот, как это выглядит в оконцовке



И не говорите, что это невкусно! Smile

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх в Сб Май 16, 2009 10:55 am

Ну, Клава!
Ты описываешь так, что можно уже и не пробовать! И так вкусно!
Но вот я попробовала печенку в гранатовом соусе сделать, как готовлю я ее невкусно, так и в этот раз получилось...
Нет, видно правду говорят: та же мучка, да не те ручки!(с)
Но ты пиши, потому что ... хоть попробовать... так аппетитно!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Сб Май 16, 2009 2:14 pm

Почему же так, Таня?
Она должна была получиться очень нежной и вкусненькой?
Может, передержала? Печень нужно совсем недолго готовить.
Почему невкусно?

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх в Сб Май 16, 2009 2:17 pm

Не знаю, не получилось.
Я сколько раз замечала, что одно и то же получается в одних руках хорошо, а в других - нет.
Не знаю, наверно, зависит от чего-нибудь... От таланта, например... Laughf

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор dama_tref в Сб Июн 13, 2009 11:44 pm

Жаренная курица за 15 минут. Готовится на спор.
На спор и за 15 мин? А чего так долго-то?
Я могу приготовить мясо за 10 мин max! Хоть курицу, хоть свинину.

Всё проще простого.
Берёте куриные грудки без кости и без шкуры или плоские куски свинины толщиной до 1,5см, нарезанные поперёк волокон, можно и с костью -- по нынешнему магазинному ассортименту я думаю это уже нигде не проблема.

Солите, перчите, можно добавить любые другие приправы. Раскаливаете сковородку на огне выше среднего, но не на самом сильном. Нужная степень нагрева определяется таким образом: смачиваете руку холодной водой и брызгаете на сковородку. Как побежали шарики воды -- сковорода готова!
Выкладываете мясо на сухую сковороду абсолютно без никакого жира и жарите max по 3 мин на сторону.

За это время Вы успеете нарезать салат из свежих овощей. Вот Вам и стол на скорую руку готов!

При таком способе жарки мясо получается очень сочным и без лишнего жира.
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 54
Откуда: : USA

Посмотреть профиль http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Вс Июн 14, 2009 12:45 pm

Дествительно, скорый и оптимальный рецепт для приготовления мяса. Мы тоже так делаем. А еще можно в вафельнице так же делать.
Это для нежданных, но любимых гостей рецепт.
В общем, гости на пороге, а у тебя кроме бутылочки водки в холодильнике и соленых огурцов - ничего нет (утрирую). Достаем мяско, нарезаем мяско не слишком тонко и не слишком толсто, конечно же, поперек волокон. Усаживаемся вокруг стола, посередине ставим разогретую и полнлстью раскрытую вафельницу. Мяско себе каждый выбирает сам. Солит и перчит тоже по вкусу. а Потом кидаем мяско на горячую поверхность. Пока выпиваем рюмочку, пока достаем и надкусываем огурчик и заедаем хлебушком, мяско готово. Главное - не забыть перевернуть)
А для быстроты можно кусочки выложить на одну половинку, а второй сверху накрыть. И вуаля!!!))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Вт Июл 14, 2009 8:38 am

Нога козлячья.

В общем, рецепт приготовления довольно прост, но немного энергозатратен (времени и внимания много требует). Готовить начинаем заранее.
Ну, начнем! Берется нога козла или козы (мясо дичь), тщательно моется и укладывается в емкость.



Затем крупно режется лук, морковка, добавляются специи, кому какие нравятся (мне нравятся разные приправы, так что я особо на этот счет не заморачиваюсь, все что есть под рукой, то и зашвыриваем), заливаем виноградным соком. Мы берем темный, он привкус хороший дает и кислее немного. Когда нет темного, подойдет светлый. И все это дело оставляем на ночь.



Потом замаринованную ногу шпигуем салом и чесноком, кладем в специальную емкость или заворачиваем в фольгу для запекания (чеснока по желанию а сальца люблю побольше чтоб было) и отправляем все это дело в духовку.



Выставляем примерно 170 градусов и ждем полтора-два часа в зависимости от размера ноги. Не забываем в процессе готовки периодически смазываем ногу сливочным маслом (если завернуть в фольгу, тогда смазывать не надо, так как она не будет подсыхать, но без фольги больше нравиться), и наконец-то получаем конечный продукт.



разделываем на кусочки чтоб всем досталось


На гарнир - картошечка вареная и груздочки с оливками.



И, наконец-то, приятного аппетита!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Сб Июл 25, 2009 9:33 am

На днях готовили солянку. Вернее, не солянку, а тушили капусту с мясом. Еще точнее, тушенное мясо с капустой.

Мяса взяли много. В этот раз была свинная шейка. Нарезали кубиками средней величины и положили на разогретую сковороду. Пока оно зажаривалось, нашинковавыем капусту, не мелко и не крупно - тоже средне. Режем небольшими кубиками сладкий красный перец. Обязательно красный! Кубиками же репчатый лук. Все добавляем к обжаренному уже мясу. Чтобы капуста тушилась, а не жарилась, сразу солим и перчим. Тогда капуста выделяет сок. Накрываем крышкой. Мяско тушится в капусте в капустном же соке. Минут через 15 добавляем нарезанные помидоры. Кубиками! Кто-то снимает шкурку, мы - нет. За пять минут до готовности (а готовность легко определить по запаху) добавляем лавровый лист и петрушку с укропчиком.
Все, готово. Накрываем на стол. Солянку раскладываем по тарелочкам, сверху присыпаем нарезанным зеленым лучком.



Вот, вкусно!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор burbаkу в Сб Июл 25, 2009 7:39 pm

Ох, вкуснятина! Только я вместо лука предпочитаю чеснок. И, если позволяют обстоятельства, обязательно добавляю грибы. В летнюю пору (да и в зимнюю тоже) шампиньоны. А осенью предпочитаю опята.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Вс Июл 26, 2009 2:03 am

Спасибо, Бурбаки.) Тебе тоже такие кушанья нравятся?
А ты знаешь, Володя в пост варит такой вкуснячий борщи, где вместо мяса - грибы! Ммм... очень вкусно! Так что я очень поддерживаю вот этот гастрономический изыск, как грибочки в солянке!)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор burbаkу в Вс Июл 26, 2009 7:38 am

Так грибы - это же полноценные белки, не уступающие, а кое в чём и превосходящие мясо. Но, как правило, мясо и грибы не конкурируют друг с другом, а являются удачно взаимно дополняющими компонентами.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Вс Авг 02, 2009 1:07 pm

Сегодня угощались незатейливой, но вкусной едой.
И почему я так люблю нездоровую пищу?))

Крестьянский такой обед - Жаркое с молодой картошечкой.

Рецепт прост до безобразия.

Картошечку свежую обмыть и очистить от тоненькой шкурки (поскрести, так правильней).
Сварить, полить маслицем и посыпать нарубленной зеленью.

Мясо (в нашем случае говядина) нарезать небольшими кусками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить много моркови и лука репчатого, перец красный, нарезанный средней соломкой. Потом поперчить, посолить, добавить паприку и налить немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, пока практически вся вода не выпарится.

Ну, собственно, все.


_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор ЛилАх в Вт Авг 04, 2009 11:08 pm

Клава пишет: Пока оно зажаривалось, нашинковавыем капусту, не мелко и не крупно - тоже средне. Режем небольшими кубиками сладкий красный перец. Обязательно красный! Кубиками же репчатый лук. Все добавляем к обжаренному уже мясу.
Клава. а разве мясо не должно быть уже почти готовым, чтобы капуста успела протушиться к его готовности?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21128
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

Посмотреть профиль http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Клава в Чт Авг 06, 2009 2:40 am

Тань, ну я не знаю. Оно по этому рецепту именно в соке капустном тушится. К тому же тепловая обработка уже в процессе обжаривания мяса и овощей есть. Это же не менее 15-20 минут. А потом капусту сырую добавляешь, пока она там, под крышкой-то, разморится, пока сочок пустит, пока вся эта влага выпарится. Вот тебе и сготовилось)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Минздрав предупреждает:

Сообщение автор Сан Cаныч в Сб Авг 08, 2009 7:30 pm

СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!




Не забудьте включить звук! И запах.


Последний раз редактировалось: Сан Cаныч (Сб Авг 08, 2009 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4202
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

Посмотреть профиль http://www.poehaly.da.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда (в просторечьи - вторые)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения