Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Декабрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Блюда из свинины

Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор valery68 в Чт Фев 21, 2008 9:06 pm

Свинина,тушёная по- Борисовски

Ингредиенты: На 4 порции
400 г свинины; 300 г лечо; 1 луковица; 1,5 ст. ложки свиного топленого сала; 3 дольки чеснока; 8 картофелин; зелень; соль
Инструкции: Небольшие кусочки свинины выкладывают в глиняный горшочек, добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль,залить водй и тушат в духовке. Вначале,пока не выкипит вода,накрыть крышками,а затем крышки снять,чтобы картофель подрумянился

Так мы делали в Минске. Источник с творческой переработкой http://kuking.net/c24.htm
avatar
valery68
Собеседник
За интеллигентность
Собеседник За интеллигентность

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Клава в Вс Дек 14, 2008 2:10 pm

Экспромт "Романтический".

1. Берем мякоть свинины, нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем.



2. Затем посыпаем специями, солим, перчим, смазываем майонезом, я добавила еще соус "Tаbаsсo". Оставляем мариноваться.


3. На растительном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и грибочки, грибочки я использовала - опята. Можно любые (шампиньоны, белые, вешенки). И кстати, я обычно покупаю в маркете замороженные, и когда лук уже поджаривается, добавляю грибы и жарю минут 10.


4. Пока жарятся наши грибочки с луком и мясо маринуется, мы натираем на крупную терку морковь.


Нарезаем тонкими ломтиками картофель



Добавляем майонез или сметану, солим и перемешиваем картофель


5. Затем на противень, смазанный растительным маслом укладываем слоем картофель, сверху выкладываем мясо.(ни в коем случае не наоборот!!!! Дело в том что сок стекающий с мяса напитывает картофель, и он как бы находится в коконе такой ароматной шубки, быстрее готовится и не подсыхает)


Следующим слоем укладываем нашу морковку


Затем лук с грибочками


Потом тонко нарезанный помидор (на все блюдо ушло 2 помидора) и решетка из майонеза


И, наконец, завершающий слой - тертый сыр.

6. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Первые минут 10 готовим на большом огне, затем уменьшаем и готовим около 30-50 минут (в зависимости от количества) на медленном огне.
Достаем из духовки.



Аккуратно раскладываем по тарелкам порционные куски))))


Приятного аппетита!
К блюду предлагается бокал сухого или полусухого красного вина.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Mария в Вс Дек 14, 2008 2:19 pm

ой, что-то в животе заурчало и слюнки потекли!
avatar
Mария
Собеседник

Регистрация : 2008-11-20
Кол-во сообщений : 167
Возраст : 34
Откуда: : СПб
Работа/Хобби : книги

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор ЛилАх в Вс Дек 14, 2008 2:46 pm

Это ж сколько времени или сколько народу требуется приготовить такое роскошное блюдо? What a Face
А сожрут все в момент!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Клава в Вс Дек 14, 2008 6:44 pm

Вот это Вовик вчера делал на ужин. Получилось быстро и вкусно. Решили повторить на Новый год))

Просто
СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Безо всяких затей.

Берем хороший кусок свинины и нарезаем его поперек волокон на куски толщтной 1-1,5 см.



Теперь эти кусочки жестоко избиваем молотком… Не плачьте только над ними, иначе пересолите))



После этого солим и перчим избитое мясо и оставляем отдыхать.
Начинаем готовить кляр. Для него берем яйца, муку, чеснок, опять соль и перец.
Все смешиваем в одной чеплашке.



Теперь осторожненько берем каждый кусочек мяска и купаем, купаем его в ароматной ванне. Здесь стоит пояснить – рука на фото принадлежит моему мужу, Вовчику. Видите, он подписан?



А уж после всего, искупанное мяско кладем на разогретое маслице и обжариваем с двух сторон пока запах не станет таким невыносимо дразнящим, что аж АХ!

Теперь можно приступать к поеданию.



Приятного аппетита)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Клава в Вс Дек 14, 2008 6:45 pm

На все про все ушло минут сорок.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор ЛилАх в Вс Дек 14, 2008 7:58 pm

Клава, отдельное спасибо за фотки! Потому что я лично плохо воспринимаю буквами, без видового ряда.
А моя дочка еще где-то узнала. что кляр можно делать на пиве и делала так куриные кусочки.
Тоже объедение. klass

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор burbаkу в Ср Дек 17, 2008 6:37 am

Привет, Наташа! Так вкусно описывать - это жестоко. Я только встал, ещё не завтракал, а тут такие натюрморты! Надо сделать обязательно. Привет Володе.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Клава в Ср Дек 17, 2008 7:11 am

Сделай обязательно, Бурбаки, не пожалеешь)

Теперь еще один рецепт.
Свиные рулетики "Вкусняшка пигги"

1. Берем свиные отбивные. Я взяла 0,5 кг. Отбиваем их.

2. Перчим, солим, можно немного маринада (я использовала соус "Табаско")

3. Оставляем наше мясо мариноваться. Готовим начинку: Творог (100 гр), 2 консервированных помидора, чеснок (можно по вкусу, кто острее любит, кто нежнее, я использовала 3 зубка), зелень петрушки (или кинзы).

4. Позтапно измельчаем в блендере продукты для начинки и смешиваем их в том же блендере. Чеснок, зелень, помидор, творог.

5. На отбивную кладем столовую ложку начинки и заворачиваем в рулет.


6. Готовим кляр. 2 яйца, 2 ст.ложки молока, соль по вкусу, 3 ст.ложки муки, 0,5 ч.ложки водки (можно без водки, но она придает кляру воздушный эффект). Тщательно перемешивам вилкой.

7. Обмакиваем рулетик в кляр, затем кладем швом вниз на раскаленную маслом сковороду.

8. Обжариваем каждую сторону на большом огне до золотистой корочки. Затем делаем медленный огонь и обжариваем опять с каждой стороны на открытой сковороде (не закрываем крышкой) минут по 10.


Рулетики готовы. Приятного аппетита! (На гарнир я обычно использую отварной картофель со сливочным маслом и резаной зеленью укропа; а также очень вкусно полить чесночным соусом (чеснок растертый с солью и тыквенным маслом).





_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Клава в Пн Дек 22, 2008 3:16 pm

Сегодняшний наш ужин.

Утомленная в сметане свинюшка с грибами.

Исходные продукты:
Хороший кусок свинины
Опята маринованные
Сметана
Растительное масло
Соль
Перец
Чеснок
Лук
Укроп и петрушка.

1.Режем свинину на небольшие брусочки и кладем на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло.

2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем через соответствующий агрегат.

3. Мяско обжарилось? Пора кидать лук и чеснок. Не забудьте подсолить и поперчить.

4. Как только лук зазолотился, так сразу зашвыриваем к мясу и луку с чесноком опята из баночки. Если зашвыривать жалко, можно просто ложечкой аккуратненько положить. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

5. Пришла очередь сметанки. Ее не жалеем. Наливаем так, чтобы мяско с опятами утонули и лишь чуть-чуть виднелись на поверхности. Тушим на медленном огне еще минуток 10-15.

Как только вкусно запахло на площадке и у дверей собрались соседи в догадках «кто и что такое вкусное готовит?», немедля дверь на засов и раскладываем мяско на тарелочки.
Я люблю без гарнира с долькой лимончика и вассаби. Кто хочет, ест с рисом или гречкой.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Ведьма в Вс Июл 05, 2009 7:57 pm

А я, сегодня, извратилась в приготовлении свинины: завернула мясо в листья хрена, внешне что-то типа долмы получилось; уложила в толстостенную глубокую сковороду, туда же насыпала лука и чеснока; и всё это потушила в сметане. Слопали, я и глазом моргнуть не успела. А теперь вот, сижу анализирую послевкусие. Мясо получилось очень вкусное, мягкое и ароматное. А вот общее впечатление... Пожалуй, следует добавить кислый вкус и убавить горький. Может, посоветуете что-нибудь?
avatar
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 51
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Клава в Пн Июл 06, 2009 4:07 am

Хорошо, что нам не нужно убирать горечь с рябины. Она у нас сладкая.

Ведьма, а если попробовать листья хрена в маринад из-под огурцов? Или просто: кипяток + немного уксуса + немного сахара и туда хрен минут на 5-10?

А вообще, интересный рецепт. Захотелось попробовать. Благо, хрена у нас много)))

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из свинины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения