Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Рыбные блюда

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Пн Июл 13, 2009 3:12 pm

))) Чё это Змий? Змииха!
Лосось... Завтра будем рыбные оладушки (ну, или рыбу в кляре), попрошу Вову сфоткать. Покажу и расскажу.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор ЛилАх в Пн Июл 13, 2009 8:28 pm

Клава пишет:Завтра будем рыбные оладушки (ну, или рыбу в кляре), попрошу Вову сфоткать. Покажу и расскажу.
В-о-о-от! А то! eda

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор dama_tref в Ср Июл 15, 2009 4:15 am

Клава пишет:УЖИН С ОСЕТРОМ.

Ну, что? Незайтеливый ужин с очень вкусной, «царской» рыбкой – осетром.
Я люблю его во всех видах. Сегодня просто пожарили.

Приятного аппетита!

Ауч! Он же такой жирный!!! Я как-то разок попробовала пожарить осётра -- не смогла есть! Уж шибко жирно получается, как не старайся наливать масла по-меньше.

И варить его пробовала -- тоже с трудом пошёл. Только если не трогать совсем жирные его части. А само мяско, конечно, очень нежное и вкусное!

Может попробовать запечь?

Ладушки... Уж коли я в эту тему влезла, выложу свой рецепт рыбки.

Филе карпа, запечённое под майонезом.

Берётся филе карпа (большого) без шкуры, выкладывается на противень. Но лучше не прямо на противень, а на фольгу -- тогда легче потом будет мыть. Солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и смазывается майонезом.

Дальше надо дать рыбе чуток постоять, пропитаться -- мин 5-7, не больше. И в духовку.

Мне больше нравится такой карп в остывшем виде, как ни странно....
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Ср Июл 15, 2009 4:23 am

Ауч! Он же такой жирный!!! Я как-то разок попробовала пожарить осётра -- не смогла есть! Уж шибко жирно получается, как не старайся наливать масла поменьше.
Его надо уметь правильно разделать. Жир со спины срезается, равно, как и с брюшка. Осетрину можно заменить калужатиной. Она не жирная.
Мы осетра жарим не очень часто. Больше талу из него делаем.
А вот в ухе он хорош. Уха царская. Жир вываривается.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор dama_tref в Ср Июл 15, 2009 4:24 am

А что такое талу(а)?
avatar
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 55
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Ср Июл 15, 2009 4:34 am

Эээ... тала... национальное блюдо. На любителя. Не каждый его может есть. Но кто полюбил, то уже навсегда.) Мы осетра съели, который был. В следующий раз будем делать, покажу.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Пт Июл 17, 2009 9:54 am

Рыбку в кляре обещали сделать попозже. На выходных. А вот тефтельками кетовыми побаловались на днях.

Все очень просто. Берем свежую кету, перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец, давим чеснок, нарезаем зеленый лук и укроп. Зелени люблю побольше. Смешиваем с отварным рисом.
В фарш можно добавить яйцо и ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать тефтельки, окуная руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Для соуса натираем морковь, и режем полукольцами репчатый лук. Обжариваем в жаровне на растительном масле.
Добавляем туда ложку муки и две ложки томатной пасты. Наливаем стакан воды, солим и перчим. Все размешиваем, опускаем в кипящий соус тефтели. За пять минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
На гарнир макароны. Поливаем соусом, украшаем зеленью.


_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Вс Июл 26, 2009 9:18 am

Сегодня жарили свежую кету. Предварительно сняли шкуру. Я не очень люблю гарниры. Предпочитаю есть мясо и рыбу с большим количеством зелени. Особенно летом.



Процесс жарки рыбы, таков, как обычно. Единственное, эту рыбу не нужно обваливать в муке, а просто посолить и поперчить. Обязательно пропарить, потому что вся красная рыба полна гельминтами, а с ними мы не дружим!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор burbаkу в Вс Июл 26, 2009 1:31 pm

А следующим блюдом будет жареная кетовая икра, или бульон из паюсной икры? Может, лучше на черепаховый суп замахиваться не будем?

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Вс Июл 26, 2009 2:13 pm

Бурбаки, что поделаешь?))) Что едим, т и показываю.)))
А икорка нового засола уже есть))) И немало в этом году.
Зато ни яблочек, ни груш, ни абрикосов, ни арбузов своих нет.))))



_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор burbаkу в Вс Июл 26, 2009 5:41 pm

Да ладно, Клава, это всё от зависти.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Вс Июл 26, 2009 11:36 pm

Завидвуешь?))) (в этом месте показываю длинющий язык, ехидненько так)

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор ЛилАх в Пн Июл 27, 2009 12:07 am

Клава пишет:Сегодня жарили свежую кету.
Клава, а лосось и кета - это разные рыбы?
А то у нас все время один лосось, а кеты не бывает.
И ничего неизвестно про гельминтов у лосося... comn
Я его жарю все время.
Только он суховатый, обжаривай его, не обжаривай...

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Пн Июл 27, 2009 3:54 am

Таня, кета - это рыба из лососевых. Она же там всякая. Горбушу тоже лососем обзывают. Она помельче, чем кета и сухая. Сёмга - тоже лососевая, и чавыча, и нерка. Но то, что вся красная рыба заражается легко паразитами - это стопудово. Ее обязательно нужно пропаривать под крышкой.
Чавыча очень жиная рыба. У вас, скорей всего, горбушу морскую продают. Она сухая. Мы с Охотского моря как-то привозили горбушу морскую. Из нее хорошо консервы делать.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Сб Авг 01, 2009 3:12 pm

Сегодня приготовили Пельмешки из горбуши.

Все банально просто:
тесто: мука, яйцо, соль и вода.
Фарш: горбуша, много зелени, чеснок, лук, соль, перец, яйцо.

Раскатали, налепили, сварили, съели.
Но было ооочень вкусно!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Сеньора в Пн Сен 21, 2009 10:15 pm

Я гефилте фиш делаю немного не так, как описывалось раньше.

На килограмм рыбы (щука или - еще лучше - щука+лещ, но на фотографии - карп ) нужно взять по полкило лука, моркови и свеклы, а также – черный перец, соль, сахар, молоко, булку, постное масло, яйца, при желании – грецкий орех, для украшения – хрен, зелень.

Рыба должна быть свежая, немороженая. Рыбу чистят, удаляя жабры и внутренности, но, не повреждая кожи (скажу по секрету – небольшие порезы – допускаются), разрезают ее на две-три части поперек (не вдоль!!!) так, чтобы эти части влезали по длине в кастрюлю или латку, предназначенную для готовки. Кожу чулком отделяют от мышц, в местах прикрепления плавников к телу – подрезают изнутри ножницами. Мясо с икрой, молоками, печенью, мелкими костями пару-тройку раз прокрутить в мясорубке, большие кости – отложить.

Овощи почистить и мелко порезать (соломкой, лук – кольцами или полукольцами), можно потереть на крупной терке. Луковую шелуху не выбрасывать!!!

В рыбный фарш (если это две рыбины, например, щука и лещ, то фарш смешать) добавить яйцо, вымоченную в молоке булку, постное масло, сахар, соль, перец (1:1:1/4), сырой или жареный лук (я делаю с сырым). А также можно: грецкий орех. Этим фаршем наполнить голову и кожу, придав ей вид целой рыбины. Места срезов (и случайные прорывы кожи) протереть намоченной в холодной воде рукой.

На дно кастрюли (латки) положить кости и луковую шелуху, затем выкладывать слоями: свекла, морковь, лук, рыба, заканчивая свеклой, морковью и луком.

Залить все это холодной водой (при желании можно жирным молоком) с солью, сахаром и перцем (на литр воды – 1 ч.л./1 ч.л./1/4 ч.л.).

Довести даже не до кипения, а до легкого побулькивания, убавить огонь до наитишайшего и тушить 2 часа. По некоторым источникам – ни коем случае не в духовке, я пробовала в духовке (дед так делал) – та же фигня. Делать рыбу надо вечером, накануне события, т. к. она должна остыть естественным путем (не в холодильнике) - фишка в том, что рыба ПРОПИТАЕТСЯ соками (сравните - чай в пакетике и чай, заваренный в чайнике под бабой).

Утром осторожно слить сок, вынуть рыбу, выложить на блюдо сначала гарнир, а потом нарезанную на порционные куски рыбу, укладывая ее так, чтобы создавалась иллюзия ее целостности. Швы украсить хреном, звездочками из моркови и свеклы, зеленью.



avatar
Сеньора
Собеседник

Регистрация : 2009-09-21
Кол-во сообщений : 21
Возраст : 46
Откуда: : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : ветеринарный врач

http://zdrassti.mybb3.ru/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Сан Cаныч в Вт Сен 22, 2009 6:21 am

Сеньора пишет:Я гефилте фиш делаю ......
Мамадарагая! И всю эту красоту - СОЖРУТ ?
avatar
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4202
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poehaly.da.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор ЛилАх в Вт Сен 22, 2009 7:58 am

Сеньора пишет:...Швы украсить хреном, звездочками из моркови и свеклы, зеленью...
Да-а-а...
Это ж как надо любить готовить! klass

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Юдифь в Ср Ноя 04, 2009 4:19 pm

Я не очень люблю,но мцж и дочь просто обожают)
Фото нет,но готовила по следёющему рецепту:

ФОРШМАК


Состав

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец


Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).


Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.


* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам
захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок
или лука).


Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
avatar
Юдифь
Собеседник

Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор burbаkу в Ср Ноя 04, 2009 4:52 pm

Вот именно! Издеваются над нами, бедными, как могут. Да мне больно на рыбу ету смотреть! На чешую её!

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор burbаkу в Ср Ноя 04, 2009 5:19 pm

Но ведь жизнь идёт не в интернете.

И не в интернете мы живём..

Мы живём совеем в другой планете.

Если не поймёте – мы учтём.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Клава в Ср Ноя 04, 2009 5:34 pm

Тааак.... Мишулька захотел рыбки...
Кстати, мы закоптили кетинку и осетра. Вкуууусно!!!
А запах!

Фотку хотите?

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор burbаkу в Ср Ноя 04, 2009 6:39 pm

Не хотите, а хочу. Даже запах чуствую.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор burbаkу в Ср Ноя 04, 2009 6:42 pm

Хоть фотку, если можно! Но чтобы вкусно было.

_________________
Искать, и находить истину! Вот цель, достойная жизни.
avatar
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор лена в Ср Ноя 04, 2009 6:52 pm

а я сегодня делала мушты на огне.
посолить поперчить много чеснока лимон вовнутрь и кусбара.
полить лимонным соком и маслом.на мангал фольгу рыбу ..дважды переворачиваю по 15 минут..потом накрываю мангал крышкой...огонь гаснет сам..и еще 15 минут .....
посыпать укропом....

_________________
лена-просто ленка.
avatar
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения