Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Всё о яйцах EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Всё о яйцах EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Всё о яйцах EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Всё о яйцах EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Всё о яйцах EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Всё о яйцах EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Всё о яйцах EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Всё о яйцах EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Всё о яйцах EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Всё о яйцах EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Всё о яйцах EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Всё о яйцах EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Всё о яйцах EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Всё о яйцах EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Всё о яйцах EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Всё о яйцах EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Всё о яйцах EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Всё о яйцах EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Всё о яйцах EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Всё о яйцах EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Апрель 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Всё о яйцах Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Всё о яйцах

+3
Грета
Клава
valery68
Участников: 7

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор valery68 Ср Мар 05, 2008 10:28 am

Публикую ещё одно блюдо. Если и после этого никто сюда никто не заглянет,то объявлю забастовку-для кого это?

Итак Грузинская яичница. Порция на двоих-4 яйца,2 средних луковицы,2 средних помидора,сало(любое-свиное,баранье,гусиное) перец ,соль

Сало режется на мелкие кусочки,обжаривается на сковородке не до крепости,чтобы выделился жир,затем обжаривается нарезанный мелко лук до золотистого цвета,затем порезанные кружочками помидорами,солится,перчится. Когда помидоры пустят хороший сок,туда вбиваются 4 яйца,солится сверху желток и жарится до готовности.Яичница готова. Она хороша с грузинским сухим или полусухим вином.Также неплохо к ней идёт картошка Фри по камазовски. Рецепт её смотри в Картошке
valery68
valery68
Собеседник
За интеллигентность
Собеседник За интеллигентность

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Вт Янв 06, 2009 7:56 am

Берешь два яйца, только, желательно, из-под курочки,
Граненный стакан (обязательно! непременно! граненный). и разбиваешь туда яйца. Берешь вилку и начинаешь технично взбивать их там... И вот когда желток сольется с белком в феерическом экстазе, на кончике чайной ложечки всыпаешь мелкую, белую соль... и опять размешиваясь, наблюдая, как желток обволакивает стенки стакана.
Черный и только черный кусок хлеба начинаешь медленно, ну ооочень медленно, наслаждаясь процессом, разламываеть на небольшие кубики-ломтики и пихать в стакан. Потом вилкой снизу-вверх перемешиваешь эту массу и сразу начинаешь понемножку, тихонько вкушать. Именно вкушать. Смакуя каждый кусочек беспредельно вкусного яства...
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Вт Янв 06, 2009 7:57 am

Взять два яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит, трижды прочитать стишок про "У попа была собака...", далее вынуть ложкой яйца из кастрюльки и подержать их в холодной воде. Вынуть. Можно руками.
Остывшие яйца обтереть полотенцем досуха и постучать о что-нибудь твердое до тех пор, пока не треснет скорлупа. Очистить яйца от скорлупы.
Приготовить праздничное блюдце.
Разрезать яйцо повдоль, также поступить со вторым и третьим. Ну, со всеми, сколько вы хотите уместить на блюдце. Положить разрезами вниз.
Подойти к холодильнику и достать оттуда майонез.
Из стола вынуть серебряную ложечку.
Открыть банку с майонезом и ложкой, не скупясь, набрать побольше, пополнее и шмякнуть сверху на яйца.
Все. Можно есть.
Только не торопитесь, а то можно поперхнуться.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Вт Янв 06, 2009 8:06 am

Уважаемые граждане и гражданки, а я здесь хочу вам показать свою яишенку под названием "Кот Эросфей".


Всё о яйцах B333624ea3c2

Для ее приготовления потребуется поджарить два яйца, присовокупить к ним варенную или жаренную колбаску Краковскую, сверху блюмкнуть салат из морской капусты, плямкнуть чуток майонеза и посыпать для пущей важности укропчиком =)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Грета Вт Янв 06, 2009 9:00 am

Яйца фаршированные

Яйца куриные - количество не ограничено. Лучше не только снесенные, а то плохо чиститься будут.
Варим вкрутую, до посинения.
Охлаждаем. Очищаем. Разрезаем вдоль или поперек на две половинки.
Вынимаем аккуратно желток. Половинки белка пока откладываем в сторону.
Готовим начинку.
Для этого.... берем вынутый желток, добавляем ЛЮБУЮ рыбную консерву(в масле или собственном соку), можно печеночный паштет(если нет аллергии на печенку).туда же добавляем чайную ложечку горчицы, майонез, зеленый лук. Все перемемешать хорошо.
Полученной массой наполнить пловинки белков.
Можно на каждую половинку надеть шляпку из помидоров. Тогда получим мухоморчики
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Львович Вт Янв 06, 2009 11:25 am

Спойлер:
Львович
Львович
Собеседник

Регистрация : 2008-05-27
Кол-во сообщений : 1758
Возраст : 66
Откуда: : Израиль,Хадера

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Вт Янв 06, 2009 1:08 pm

Спойлер:
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Пн Июл 13, 2009 10:25 am

Яичница-конверт!

На разогретую сковороду разбиваем яйцо, аккуратно, чтобы не растекалось по сковороде. Стараемся чтобы желток был в середине. Если с первого раза не получилось, двигаем его круглой частью скорлупы. Также желательно, чтобы яйцо плюхнулось их скорлупы на масло. Можно жарить и на растительном, а на сливочном.
Разбили, сразу солим-перчим.

Как только белок начинает сверху белесым становится - заворчиваем края в центр поверх желтка, закинули край - придержали секунд 15 и следом второй.

После этого, еще минутка и на тарелку. Мы любим желтки жидкие, да и вообще яичница сочная получается, когда ее недолго жаришь.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор ЛилАх Пн Июл 13, 2009 11:36 am

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Пн Июл 13, 2009 1:16 pm

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Клава (Ср Июл 15, 2009 10:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор ЛилАх Пн Июл 13, 2009 1:23 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор dama_tref Ср Июл 15, 2009 3:57 am

Спойлер:
Вот так вот жарите яйцо на маленьком огне, а потом просто складываете её попалам и на тарелку. Пока несёте к столу, желток сварится сам собой.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Ср Июл 15, 2009 4:08 am

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Клава (Ср Июл 15, 2009 10:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Ср Июл 15, 2009 4:31 am

В темах, расположенных в разделе "Столовая", предлагается выкладывать свои рецепты блюд и конструктивные дополнения и советы.

и попрошу помнить

На вкус и цвет товарищей нет!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Ср Июл 15, 2009 10:26 am

Ну, раз заговорили про яичницы))
Есть вот такой рецептик оченя простой. На завтрак, так сказать.

Берем батон и нарезаем его, количество кусочков по желанию, каждый кусочек батона это, грубо говоря, одна порция.

Вырезаем из кусочков батона сердцевинку. Разогреваем сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Можно и сливочное, и выкладываем в нее кусочки без серединки.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединки яйца, солим, перчим по вкусу.

Жарим яйца до полуготовности, затем нежно переворачиваем, стараемся не повредить желток, и немного обжариваем полминутки до образования, так сказать, мешочка.

Ну, и выкладываем на тарелочку, и кто как любит - с кофе или чаем - с удовольствием кушаем.) Приятного аппетита!!!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор ЛилАх Ср Июл 15, 2009 11:22 pm

Да-а-а... Не умею я, оказывается, жарить яичницу... comn
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор ЛилАх Пт Июл 17, 2009 11:17 pm

Клава пишет:
Вырезаем из кусочков батона сердцевинку. Разогреваем сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Можно и сливочное, и выкладываем в нее кусочки без серединки.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединки яйца, солим, перчим по вкусу.
Клава!
Ну сделала я сегодня эдакую яичницу, вбила в хлеб яйца,
а они растеклись по сковородке под батоном! plach
Может, я неправильно вбила?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Сб Июл 18, 2009 1:49 am

Не должны были растечься. А ты батон с одной стороны обжарила и на другую перевернула, да? Яички аккуратненько в дырочку влила?
Спойлер:
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Сб Июл 18, 2009 7:18 am

Тань, ну вот, смотри.
Батона нарезного не было. Он поменьше в объеме и покруглей. Володя купил лаваш. Сделал на свой вкус, чтобы хлеб поподжаристей был. И готовил так, как тебе нравится. Чтобы желток был не жидкий.
Ничего не вытекает. Я попробовала его лаваш с яйцом (сама такой зажаристый не люблю), на удивление лаваш мягким оказался. Яйцо в поры проникает и получается изнутри, как гренки. Довольно вкусно. Но я все-таки ем по тому рецепту, который до того выкладывала.
Всё о яйцах 44588bdc7805t
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор ЛилАх Сб Июл 18, 2009 12:38 pm

Я влила яйца в еще не перевернутый кусок.
Забыла, что надо перевернуть.
А потом-то не переворачивать уже, что ли?
А как тогда яйца сверху зажарятся?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Сб Июл 18, 2009 1:14 pm

В принципе, можно и не переворачивать, но тогда нижний край у хлеба сильно зажарится. Ты не переживай, яйца в любом случае прожарятся. Ты же когда хлеб обжариваешь, а потом переворачиваешь, обжаренный край уже имеет высокую температуру нагрева. Яйца в эту сердцевинку вливаешь, они тут же и схватываются. Получается, что и сверху им тепло, и снизу. Я не знаю почему, но они прожариваются.
А перевернуть нужно, если не хочешь, чтобы желток был крутой.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор burbаkу Сб Июл 18, 2009 7:01 pm

А у нас я лаваш вообще не встречал. А если хлеб, годится?
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор Клава Сб Июл 18, 2009 11:55 pm

Миша, если нет батона нарезного, то хлеб подойдет тоже. Правда, вкус не такой будет. А с лавашом Вова вчера первый раз делал, потому что в магазине батон закончился. Тоже ничего.)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор ЛилАх Чт Авг 13, 2009 5:09 pm

Урра!
Я научилась делать яичницу!
Ничего не вытекает!
Клава, спасибо!
Теперь мне завтраки нипочем!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о яйцах Empty Re: Всё о яйцах

Сообщение автор burbаkу Чт Авг 13, 2009 8:12 pm

Урря! Ты к нам на долго?!
burbаkу
burbаkу
СОБЕСЕДНИК +320

Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения