Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comВсё о яйцах
+3
Грета
Клава
valery68
Участников: 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Всё о яйцах
Публикую ещё одно блюдо. Если и после этого никто сюда никто не заглянет,то объявлю забастовку-для кого это?
Итак Грузинская яичница. Порция на двоих-4 яйца,2 средних луковицы,2 средних помидора,сало(любое-свиное,баранье,гусиное) перец ,соль
Сало режется на мелкие кусочки,обжаривается на сковородке не до крепости,чтобы выделился жир,затем обжаривается нарезанный мелко лук до золотистого цвета,затем порезанные кружочками помидорами,солится,перчится. Когда помидоры пустят хороший сок,туда вбиваются 4 яйца,солится сверху желток и жарится до готовности.Яичница готова. Она хороша с грузинским сухим или полусухим вином.Также неплохо к ней идёт картошка Фри по камазовски. Рецепт её смотри в Картошке
Итак Грузинская яичница. Порция на двоих-4 яйца,2 средних луковицы,2 средних помидора,сало(любое-свиное,баранье,гусиное) перец ,соль
Сало режется на мелкие кусочки,обжаривается на сковородке не до крепости,чтобы выделился жир,затем обжаривается нарезанный мелко лук до золотистого цвета,затем порезанные кружочками помидорами,солится,перчится. Когда помидоры пустят хороший сок,туда вбиваются 4 яйца,солится сверху желток и жарится до готовности.Яичница готова. Она хороша с грузинским сухим или полусухим вином.Также неплохо к ней идёт картошка Фри по камазовски. Рецепт её смотри в Картошке
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Всё о яйцах
Берешь два яйца, только, желательно, из-под курочки,
Граненный стакан (обязательно! непременно! граненный). и разбиваешь туда яйца. Берешь вилку и начинаешь технично взбивать их там... И вот когда желток сольется с белком в феерическом экстазе, на кончике чайной ложечки всыпаешь мелкую, белую соль... и опять размешиваясь, наблюдая, как желток обволакивает стенки стакана.
Черный и только черный кусок хлеба начинаешь медленно, ну ооочень медленно, наслаждаясь процессом, разламываеть на небольшие кубики-ломтики и пихать в стакан. Потом вилкой снизу-вверх перемешиваешь эту массу и сразу начинаешь понемножку, тихонько вкушать. Именно вкушать. Смакуя каждый кусочек беспредельно вкусного яства...
Граненный стакан (обязательно! непременно! граненный). и разбиваешь туда яйца. Берешь вилку и начинаешь технично взбивать их там... И вот когда желток сольется с белком в феерическом экстазе, на кончике чайной ложечки всыпаешь мелкую, белую соль... и опять размешиваясь, наблюдая, как желток обволакивает стенки стакана.
Черный и только черный кусок хлеба начинаешь медленно, ну ооочень медленно, наслаждаясь процессом, разламываеть на небольшие кубики-ломтики и пихать в стакан. Потом вилкой снизу-вверх перемешиваешь эту массу и сразу начинаешь понемножку, тихонько вкушать. Именно вкушать. Смакуя каждый кусочек беспредельно вкусного яства...
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Взять два яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит, трижды прочитать стишок про "У попа была собака...", далее вынуть ложкой яйца из кастрюльки и подержать их в холодной воде. Вынуть. Можно руками.
Остывшие яйца обтереть полотенцем досуха и постучать о что-нибудь твердое до тех пор, пока не треснет скорлупа. Очистить яйца от скорлупы.
Приготовить праздничное блюдце.
Разрезать яйцо повдоль, также поступить со вторым и третьим. Ну, со всеми, сколько вы хотите уместить на блюдце. Положить разрезами вниз.
Подойти к холодильнику и достать оттуда майонез.
Из стола вынуть серебряную ложечку.
Открыть банку с майонезом и ложкой, не скупясь, набрать побольше, пополнее и шмякнуть сверху на яйца.
Все. Можно есть.
Только не торопитесь, а то можно поперхнуться.
Когда закипит, трижды прочитать стишок про "У попа была собака...", далее вынуть ложкой яйца из кастрюльки и подержать их в холодной воде. Вынуть. Можно руками.
Остывшие яйца обтереть полотенцем досуха и постучать о что-нибудь твердое до тех пор, пока не треснет скорлупа. Очистить яйца от скорлупы.
Приготовить праздничное блюдце.
Разрезать яйцо повдоль, также поступить со вторым и третьим. Ну, со всеми, сколько вы хотите уместить на блюдце. Положить разрезами вниз.
Подойти к холодильнику и достать оттуда майонез.
Из стола вынуть серебряную ложечку.
Открыть банку с майонезом и ложкой, не скупясь, набрать побольше, пополнее и шмякнуть сверху на яйца.
Все. Можно есть.
Только не торопитесь, а то можно поперхнуться.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Уважаемые граждане и гражданки, а я здесь хочу вам показать свою яишенку под названием "Кот Эросфей".
Для ее приготовления потребуется поджарить два яйца, присовокупить к ним варенную или жаренную колбаску Краковскую, сверху блюмкнуть салат из морской капусты, плямкнуть чуток майонеза и посыпать для пущей важности укропчиком =)
Для ее приготовления потребуется поджарить два яйца, присовокупить к ним варенную или жаренную колбаску Краковскую, сверху блюмкнуть салат из морской капусты, плямкнуть чуток майонеза и посыпать для пущей важности укропчиком =)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Яйца фаршированные
Яйца куриные - количество не ограничено. Лучше не только снесенные, а то плохо чиститься будут.
Варим вкрутую, до посинения.
Охлаждаем. Очищаем. Разрезаем вдоль или поперек на две половинки.
Вынимаем аккуратно желток. Половинки белка пока откладываем в сторону.
Готовим начинку.
Для этого.... берем вынутый желток, добавляем ЛЮБУЮ рыбную консерву(в масле или собственном соку), можно печеночный паштет(если нет аллергии на печенку).туда же добавляем чайную ложечку горчицы, майонез, зеленый лук. Все перемемешать хорошо.
Полученной массой наполнить пловинки белков.
Можно на каждую половинку надеть шляпку из помидоров. Тогда получим мухоморчики
Яйца куриные - количество не ограничено. Лучше не только снесенные, а то плохо чиститься будут.
Варим вкрутую, до посинения.
Охлаждаем. Очищаем. Разрезаем вдоль или поперек на две половинки.
Вынимаем аккуратно желток. Половинки белка пока откладываем в сторону.
Готовим начинку.
Для этого.... берем вынутый желток, добавляем ЛЮБУЮ рыбную консерву(в масле или собственном соку), можно печеночный паштет(если нет аллергии на печенку).туда же добавляем чайную ложечку горчицы, майонез, зеленый лук. Все перемемешать хорошо.
Полученной массой наполнить пловинки белков.
Можно на каждую половинку надеть шляпку из помидоров. Тогда получим мухоморчики
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Всё о яйцах
- Спойлер:
Какой же это кот?Тигр!Клава пишет:Уважаемые граждане и гражданки, а я здесь хочу вам показать свою яишенку под названием "Кот Эросфей".
Львович- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-27
Кол-во сообщений : 1758
Возраст : 66
Откуда: : Израиль,Хадера
Re: Всё о яйцах
- Спойлер:
- Тигр? Хм... стесняюсь сказать, но я там другое вижу))))))))))))))))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Яичница-конверт!
На разогретую сковороду разбиваем яйцо, аккуратно, чтобы не растекалось по сковороде. Стараемся чтобы желток был в середине. Если с первого раза не получилось, двигаем его круглой частью скорлупы. Также желательно, чтобы яйцо плюхнулось их скорлупы на масло. Можно жарить и на растительном, а на сливочном.
Разбили, сразу солим-перчим.
Как только белок начинает сверху белесым становится - заворчиваем края в центр поверх желтка, закинули край - придержали секунд 15 и следом второй.
После этого, еще минутка и на тарелку. Мы любим желтки жидкие, да и вообще яичница сочная получается, когда ее недолго жаришь.
На разогретую сковороду разбиваем яйцо, аккуратно, чтобы не растекалось по сковороде. Стараемся чтобы желток был в середине. Если с первого раза не получилось, двигаем его круглой частью скорлупы. Также желательно, чтобы яйцо плюхнулось их скорлупы на масло. Можно жарить и на растительном, а на сливочном.
Разбили, сразу солим-перчим.
Как только белок начинает сверху белесым становится - заворчиваем края в центр поверх желтка, закинули край - придержали секунд 15 и следом второй.
После этого, еще минутка и на тарелку. Мы любим желтки жидкие, да и вообще яичница сочная получается, когда ее недолго жаришь.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
- Спойлер:
- На среднем)) Не сгорит, если на телефонные разговоры не отвлекаться)))
Последний раз редактировалось: Клава (Ср Июл 15, 2009 10:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
- Спойлер:
- Вот век живи - век учись.
Я никогда бы не подумала, что можно так улучшить приготовление яичницы.
Мне именно не нравилось, что желток совсем сырой,
а белок уже высох окончательно, он же тонкий.
Re: Всё о яйцах
- Спойлер:
Между прочим, по правилам яичницу жарят на маленьком огне, чтобы нижний слой не получался таким резиновым.ЛилАх пишет:Вот век живи - век учись.
Я никогда бы не подумала, что можно так улучшить приготовление яичницы.
Мне именно не нравилось, что желток совсем сырой,
а белок уже высох окончательно, он же тонкий.
Помнится, когда-то давно, по-юности, одна моя подруга спросила меня, умею ли я жарить яичницу? Я, конечно, удивилась -- кто ж этого не умеет? Но фокус оказался именно в том, чтобы пожарить её не разбалтывая, но при этом, чтобы желток тоже пропёкся, а внизу не получилось этой резиновой корки.
Я тогда не смогла её так пожарить... А теперь я этот секрет знаю.
Так что, девчонки, яичницу жарят на МАЛЕНЬКОМ огне!
Re: Всё о яйцах
- Спойлер:
- Ну, Ань, это у вас за границей и конвертики проще (только , если сложить пополам - форма конверта, как не приглядывайся, ну никак не получится), и яичницу по правилам жарят. А у нас тут и на среднем не резиновая, и конвертики один к одному - квадратненькие получаются.)))
Это на любителя. Хочешь, можно яйца вообще сырыми пить.))))
Кстати, открыла сейчас кулинарную книгу, так вот там написано, что яичница жарится на умеренном огне. Что, на мой взгляд, является синонимом слова "средний".)))
Последний раз редактировалось: Клава (Ср Июл 15, 2009 10:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
В темах, расположенных в разделе "Столовая", предлагается выкладывать свои рецепты блюд и конструктивные дополнения и советы.
и попрошу помнить
и попрошу помнить
На вкус и цвет товарищей нет!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Ну, раз заговорили про яичницы))
Есть вот такой рецептик оченя простой. На завтрак, так сказать.
Берем батон и нарезаем его, количество кусочков по желанию, каждый кусочек батона это, грубо говоря, одна порция.
Вырезаем из кусочков батона сердцевинку. Разогреваем сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Можно и сливочное, и выкладываем в нее кусочки без серединки.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединки яйца, солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца до полуготовности, затем нежно переворачиваем, стараемся не повредить желток, и немного обжариваем полминутки до образования, так сказать, мешочка.
Ну, и выкладываем на тарелочку, и кто как любит - с кофе или чаем - с удовольствием кушаем.) Приятного аппетита!!!
Есть вот такой рецептик оченя простой. На завтрак, так сказать.
Берем батон и нарезаем его, количество кусочков по желанию, каждый кусочек батона это, грубо говоря, одна порция.
Вырезаем из кусочков батона сердцевинку. Разогреваем сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Можно и сливочное, и выкладываем в нее кусочки без серединки.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединки яйца, солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца до полуготовности, затем нежно переворачиваем, стараемся не повредить желток, и немного обжариваем полминутки до образования, так сказать, мешочка.
Ну, и выкладываем на тарелочку, и кто как любит - с кофе или чаем - с удовольствием кушаем.) Приятного аппетита!!!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Клава!Клава пишет:
Вырезаем из кусочков батона сердцевинку. Разогреваем сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Можно и сливочное, и выкладываем в нее кусочки без серединки.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединки яйца, солим, перчим по вкусу.
Ну сделала я сегодня эдакую яичницу, вбила в хлеб яйца,
а они растеклись по сковородке под батоном!
Может, я неправильно вбила?
Re: Всё о яйцах
Не должны были растечься. А ты батон с одной стороны обжарила и на другую перевернула, да? Яички аккуратненько в дырочку влила?
- Спойлер:
- Сейчас Володю попрошу сделать и сфоткаем, чтобы показать, как это должно выглядеть.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Тань, ну вот, смотри.
Батона нарезного не было. Он поменьше в объеме и покруглей. Володя купил лаваш. Сделал на свой вкус, чтобы хлеб поподжаристей был. И готовил так, как тебе нравится. Чтобы желток был не жидкий.
Ничего не вытекает. Я попробовала его лаваш с яйцом (сама такой зажаристый не люблю), на удивление лаваш мягким оказался. Яйцо в поры проникает и получается изнутри, как гренки. Довольно вкусно. Но я все-таки ем по тому рецепту, который до того выкладывала.
Батона нарезного не было. Он поменьше в объеме и покруглей. Володя купил лаваш. Сделал на свой вкус, чтобы хлеб поподжаристей был. И готовил так, как тебе нравится. Чтобы желток был не жидкий.
Ничего не вытекает. Я попробовала его лаваш с яйцом (сама такой зажаристый не люблю), на удивление лаваш мягким оказался. Яйцо в поры проникает и получается изнутри, как гренки. Довольно вкусно. Но я все-таки ем по тому рецепту, который до того выкладывала.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Я влила яйца в еще не перевернутый кусок.
Забыла, что надо перевернуть.
А потом-то не переворачивать уже, что ли?
А как тогда яйца сверху зажарятся?
Забыла, что надо перевернуть.
А потом-то не переворачивать уже, что ли?
А как тогда яйца сверху зажарятся?
Re: Всё о яйцах
В принципе, можно и не переворачивать, но тогда нижний край у хлеба сильно зажарится. Ты не переживай, яйца в любом случае прожарятся. Ты же когда хлеб обжариваешь, а потом переворачиваешь, обжаренный край уже имеет высокую температуру нагрева. Яйца в эту сердцевинку вливаешь, они тут же и схватываются. Получается, что и сверху им тепло, и снизу. Я не знаю почему, но они прожариваются.
А перевернуть нужно, если не хочешь, чтобы желток был крутой.
А перевернуть нужно, если не хочешь, чтобы желток был крутой.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
А у нас я лаваш вообще не встречал. А если хлеб, годится?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Всё о яйцах
Миша, если нет батона нарезного, то хлеб подойдет тоже. Правда, вкус не такой будет. А с лавашом Вова вчера первый раз делал, потому что в магазине батон закончился. Тоже ничего.)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о яйцах
Урра!
Я научилась делать яичницу!
Ничего не вытекает!
Клава, спасибо!
Теперь мне завтраки нипочем!
Я научилась делать яичницу!
Ничего не вытекает!
Клава, спасибо!
Теперь мне завтраки нипочем!
Re: Всё о яйцах
Урря! Ты к нам на долго?!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива